Осенние детки 2011. часть 3.

Общий День Рождения наших годовасиков. Выбираем день

• Среда. 21.11.2012 утро

Голосов: 3 13.0%
  • Четверг. 22.11.2012 утро

Голосов: 15 65.2%
  • Воскресенье. 25.11.2012 утро

Голосов: 5 21.7%

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Я сегодня уезжаю на деревню..вернусь только в среду...может кто - нибудь другой закажет?У меня может реально не получиться...Я через часик уже стартую..а вернусь только к вечеру в среду(((
хорошей дороги! всей семьей едете?

вот кстати да. Несмотря на всю мою нелюбовь к дядюшке Ко, статья, на которую Мяу кинула ссылку - очень толковая, так что сенкс :)

Арина

New member
Net,хорошей поездки! пусть легко и в удовольствие!
Алена, картина классная. Я на такие подвиги не способна. По поводу приучения - это процесс долгий. Саня понял, что надо проситься только к 1.6, а Алиска в 1.3... так что приучай, каждые пол часа сади.... и постепенно всё получится. Мы с Амелией когда дома без памперса. На горшок ходим, последнюю неделю нам нравится на унитаз. Я иду она бежит впереди меня.... без детского кольца (сидит руки качает :)))), ну я не гоняю, хочет так ... пожалуйста.
Зайка, спасибо за сообщение по поводу дерев. игрушек. Маякни когда тебе денег передать!
По поводу четверга меня не считайте, если получится приедем, если нет то нет. Пока быстрее нет, чем да! НО если вдруг ДА, то мы переживем без тортика (буду рада пицце!)

Makarysia

Пью кефир...
Анечка,объясни мне тогда,как мы,идя в сад в годик ходили без пампов,и писали не каждые 5 минут?
Почему не писали?Писали и ходили в мокрых штанах.Но в год мы не шли в сад.В 1.5,а это разительная разница.

короче мы так рано перешли на зиму... а что дальше будет?
Мне свекровь позвонила сегодня(точнее вчера))))очень холодно одевай детей.Ну.я их нарядила в зимнее.Но как по мне в зимнем еще очень жарко.
Мои ходят в осенних куртках,штанах болоневых и маркобутсах.

если верить маме,то она только один раз принесла из яслей мои мокрые штанишки)))
Если верить нашим мама то мы вообще родились с дипломами о высшем образовании)))))))

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Если верить нашим мама то мы вообще родились с дипломами о высшем образовании)))))))
я ждала тебя с фразой типа этой :)))
это что за зверь и с чем его едят?

Короче про четверг думаю так. Школу я пропускать не хочу, мы только-только начали к ней адаптироваться и слезать с маминых рук, но чтобы это закрепить и развить - самое важное - это постоянство. Посему: если Арина поедет в Космо и меня на хвост возьмет - то мы будем. Если нет, то поедем мы домой, ибо я понятия не имею как можно от Комаровки доехать в Космо без кучи пересадок. А в 11:30 больше на хвост сесть некому будет. Но Арина видимо не поедет, поэтому и на нас не рассчитывайте. Получится так получится.

Alena)))

Любима...
.Но в год мы не шли в сад
меня в год отдали в сад!

но чтобы это закрепить и развить - самое важное - это постоянств
Алис,видишь как интересно,про школу ты пишешь-нужно постоянство,а про горшок-отстань от ребенка.а в чем разница -то?

Net

Active member
понятия не имею как можно от Комаровки доехать в Космо без кучи пересадок.
Алиса, вот в Космо доехать очень просто...Столько транспорта и маршруток идет с любой точки города на Жданы....Просто надо сесть в любой скоростной автобус или маршрутку, которая едет на рынок Ждановичи...
Все..ухожу, до среды!

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Net, хорошо вам съездить
(каюсь,следующий раз лучше у гугла спрошу
где тут был смайл с подзатыльником?
:punish:
:)))
Алексей пока ничего на горшок делать не хочет. не сидит на нем, встает в момент.
вооооо. но это ж не мешает вам бегать без подгуза и штанишек дома

блина, надо наверно Машку свозить в 4 ЖК к гинекологу детскому проверить на синехии. а то эти пописы струйкой вперед как мальчик мне не нра..

забыла написать. вчера малая сама первый раз встала без опоры. сидела на корточках, в ручках сок держала и поднялась. ттт, надеюсь умелка закрепиться, а не забудется как стояние.

Светик, думаю время Х, в которое наверно уже все приедут, но еще никто не уедет - это 12 или 12-30.
мы будем в 11.
как вариант с тортом - я в районе радзивиловского не бываю. Но завтра буду на Бигзе. и в среду- четверг недалеко (массаж у нас на кольцова). могу поехать потом через бигз. т.е. завтра заказать, в четверг забрать.
НО!!!!!!! я ни раз не ела там у них торты, потому какой вкус, какой дизайн - не знаю.
Еще надо ориентировочно вес.

еще наверно нужна одноразовая посуда (тарелочки-вилочки). Нож думаю нам там дадут и чай в космо закажем.

Makarysia

Пью кефир...
это что за зверь и с чем его едят?
Это сапожки фирмы Марко.С резиновой калошей.Голенище и калоша утеплены шерстью.Как переходный вариант в межсезонье я еще ничего лучше не встретила.
http://www.marko.by/ru/catalog/autumn/boots/

У нас еще Мишино наследство))))
Маша ходит в таких
boots250.gif

Миша в таких
boots247.gif

Alena))),О тебе света хорошо ответила.Никто не даст тебе никаких гарантий.Писаете в горшок когда ты подловила и хорошо.Поверь только ты сама сможешь узнать когда можно будет совсем отказаьтся от пампов.Пойми у наших детей еще столько поводов для регреса,что никогда нельзя быть точно уверенными в их умелках.Слишком много окружающих факторов влияет на психику.
Лично я считаю,что сейчас не лучшая пора года приучать ребенка к горшку.Ты мыслишь иначе и это твое право.

Алис,видишь как интересно,про школу ты пишешь-нужно постоянство,а про горшок-отстань от ребенка.а в чем разница -то?
Разница в том,Что это разные вещи абсолютно.Ты хочешь,что бы твой ребенок чувствовал.что ему нужно в туалет или,что бы у него срабатывал рефлекс?Вижу горшок значит писаю?
И да,даже дети которые ходят на горшок и спят без пампов.все равно тяжело адаптируются к саду.:laugh:

Мяу_,4 года назад в Бигзе были нормальные торты.На заказ делают.Кажется за 3 дня.В форме зверей разных делают.
Еще я посмотрела,что на Монтажников прикольные торты делают.Но вот за вкус я не отвечу конечно.
Смотрите,что вам важнее.Красивое оформление или вкус.
Еще ж Царское угощение не далеко от Комаров есть.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
вспомнила, на комаровке еще есть налибоки.
очень вкусные торты.
http://www.markanaliboki.by/?page_id=213
правда дизайн мне не нравится (не люблю поверхность в пиках (ну как обычно кондитерским мешком делают). Но нам же есть его в конце концов. ценник - средний, немного дороже просто покупных, но торты вкусные.
могу и заказать и забрать с комаровки в четверг (только приеду тогда не к 11, а чутка попозже)

milly

New member
Девочки, вот прикол, неужели в один прекрасный момент деть начинает просыпаться с сухим пампом!!! Пока для меня это звучит как фантастика: меняю перед самым сном и сразу как просыпаемся скорей меняю, т.к. он тааакой полный

Мяу_

на расстоянии поцелуя
а ещеееееееее.....
очень люблю торт Мечта (в центральном возле гума пекут и продают) внутри сгущенка, грецкие орехи, мак. нежнейший бисквит. украшено все сливками взбитыми. пусть он не детский по виду (просто торт, с цветочками), но нямка обалденная.
блин, только аппетит свой раздразнила :)

Мяу_, короче, ты конкретно так шаришь в тортах)))) покупай на свой вкус и привози :) только с объемом нужно определиться, а для этого нужно количество человек понять.
Девочки, давайте активнее подтверждаем своем присутствие-отсутствие. Где этот 21 проголосовавший??

milly

New member
Несмотря на всю мою нелюбовь к дядюшке Ко, статья

Эх, Алисочка, не понять тебе, как нам на всю голову в медицине неграмотным тяжко, так что его рекомендации, как БУКВАРЬ. Других вариантов просто нет

Alena)))

Любима...
.Ты хочешь,что бы твой ребенок чувствовал.что ему нужно в туалет или,что бы у него срабатывал рефлекс?Вижу горшок значит писаю?
естесственно хочу
Никто не даст тебе никаких гарантий.
я их не прошу,я выясняла как это происходит.
Лично я считаю,что сейчас не лучшая пора года приучать ребенка к горшку
почему?

Makarysia

Пью кефир...
Мяу_,Я про налибоки не писала.Потому,Что насколько помню они принимают заказы по вторникам.И не на 2 дня в перед,а неделями сроки)))))))А так да.Торты там зачОтные.

milly

New member
Солнечный зайчик, я вот подумала, может не 2 кг, а 3 ))) , чтоб хоть по 2 кусочка каждому или одна я обжора? )))

Makarysia

Пью кефир...
Все потому,что писала тебе Лера.ИМХО.если снимать памп днем дома,то и гулять уже без него.Ну,и лично Я))))) не готова думать каждую секунду когда же нужно посадить ребенка на горшок в следующий раз.Провороню,а она будет ходить в мокрых штанах.замерзнет,чай не лето на дворе.Стирка,сушить нужно где-то.Потом все засцанное будет.Я не хочу застилать всю квартиру в клеенки.Ну и т.п.Я ж уже говорила.Я сторонник того,что само отвалится)))))

milly

New member
Я буду в Космо!!! Единственное, бросаю клич, кто сможет нас с Дашкой подхватить!!! Мы живем в районе пл.Победы, могу подъехать к любой станции метро! Ну, или у меня еще один вариант добраться: взять еще одну маму с площадки с детем (тоже осененок), но не с форума (Мяу их будет знать, наши одноклассники)

Сверху