Осенние детки 2011. часть 3.

Общий День Рождения наших годовасиков. Выбираем день

• Среда. 21.11.2012 утро

Голосов: 3 13.0%
  • Четверг. 22.11.2012 утро

Голосов: 15 65.2%
  • Воскресенье. 25.11.2012 утро

Голосов: 5 21.7%

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .

Alena)))

Любима...
Мы какаем только на горшок уже месяца 3,
:swoon:
.А сидеть долго на горшке не советуют, чтобы ребенок воспринимал его как горшок, а не стул или место для игр,
:eek:k:он и сам как только сделал дело-сразу отправляется по делам)))

bonya

New member
я так понимаю,что если ребенок начинает ходить на горшок-то он начинает контролировать свои позывы к мочеиспусканию
Нет, это приходит с возрастом.

если верить маме,то она только один раз принесла из яслей мои мокрые штанишки)))
Если верить моей маме, то я уже в 6 мес. просилась на горшок)))

зимний комбез и ботини зимние

Мы тоже такой погодой в зимнем гуляем.
Спасибо, девочки! успокоили!

Я только под низ полегче одеваю, домой приходим не вспотевшие, значит в самый раз, еще и в рукавичках, да я смотрю с такими детками у нас все тут уже в зиме.
И я под низ полегче, без свитерков)))

Мяу_

на расстоянии поцелуя
bonya, мы в зиме гуляем. в слитнике у нас рукава тонкие, без махрушки-утеплителя. так что на бодик еще и трикотажную кофточку одеваю хбшную.
зимой буду гольфик или флиску поддевать. Но мы активно не двигаемся.
меня впечатлил пуховик коламбиевский у Елисея (Селены). такой тонюська.

а вообще может стоило б глянуть что с синтетикой. Я сегодня в куртке и хбшном пуловере замерзла. А когда на мне эта же куртка и под низом тоненький гольф с примесью синтетики - тепло.

bonya

New member
а вообще может стоило б глянуть что с синтетикой.
У нас флиска внутри в куртке.

Я сегодня в куртке и хбшном пуловере замерзла. А когда на мне эта же куртка и под низом тоненький гольф с примесью синтетики - тепло.
Я под куртку себе тоненькую флиску одеваю, и мне тепло, муж ругается что в тонкой куртке хожу))))))))))

Утро доброе!!!

Дюсолей, Оль, какая ты молодец!!! Оч. красивый колллажик! и приятно так на деток повзрослевших посмотреть...
слушайте, а давайте мот хотя бы на время разместим малышовый наш коллажик годичной давности, интересно посмотреть - как изменились детки))))

Alena))), молодцы вы с горшком, так держать!
Но я бы события не форсировала и планов далеко идущих не строила. Пусть все идет свои чередом

Итак, девочки, по Космо.
Все-таки это четверг. Время утреннее. 11 часов (можно раньше-позже - у кого как получится). Время окончания - не ограничено. Каждый сам смотрит по себе и своим детям.
Торт - наверное все же покупной. так и дешевле выйдет и не менее красиво и само задутие свечей и всеобщий праздник от этого хуже не станут.
В Радзивиловском вкусные тортики. Если можно, Наташу Нет попросим сходит заказать на четверг тортик на ее вкус. Наверное, на 2 кг (чтоб на всех хватило)))))

По составу, давайте еще раз перекличку сделаем, бо вижу 21 проголосовавших-желающих. Очень надеюсь, что девченки, которым предпочтительней была среда или выходной, все же смогут приехать в четверг - во столько во сколько смогут и на столько насколько получится. В связи с этим хочется их услышать, чтоб тортик со свечами задували вместе с ними - в какое это время будет? В 12? 12.30? 13?
Ну и у нас же ж еще есть торжественная часть - награждение победителей конкурса Угадайки))))

1. Арина - будет стараться
2. Боня
3. СЗ
4. Net
5 Еленочка будет в 11-12
6. Селена
7. Танюшик
8. Шиманшилла
9. Мяу
10. Милли -
11. Мэри66
12.Алисочка - будет стараться вместе с Ариной :)
13. Оли4ек

Последнее редактирование:

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
доброго утра :)
Алена, ты сделала мое утро :) процесс приучения к горшку может занять не один месяц. А ты из-за двух дней переживаешь :) отстань от ребенка, сидит Никитка на горшке не вырываясь - это уже очень и очень гуд.

Дюсолей, коллаж очень понравился :) буду честной - ИМХО он гораздо красивее первого, хотя и тот был очень хорош. Но этот вообще зе бест :) а покрупнее его можно сделать? :)
Солнечный зайчик, пока ничего не могу сказать про четверг. Зависит от очень многих факторов. И видимо определиться смогу только к среде

Elenochka

Active member
Дюсолей, просто потрясающая красотища! Спасибо!

Alena))), ну ты даешь!!!
,наша горшочная история длится УЖЕ 2 дня.
блин,задолбалась ловить)))))

Мой в 1,8 неделю в учился проситься, причем в саду, а там курсы ускоренные, учителя строгие :) И сказать, что после этого у него всегда были сухие штаны я не могу

Света, про Космо. Точно не скажу во сколько мы подъедем, но это будет не позже 12. Если встанет в 10, то приедем в 11, если в 11, то в 12, позже 11 еще ни разу не спал :))))

Всем утро доброе!

Alena)))

Любима...
alisochka,
Elenochka, девочки, дабы еще раз внести ясность: "2 дня" это я посчитала сколько мы ходим без памперса;далее я хотела узнать как же все же процесс приучения происходит,как долго(каюсь,следующий раз лучше у гугла спрошу),и "задолбалась ловить"-все смайлик видели???

Alena))), у всех деток по-разному происходит процесс приучения к горшку и "щелкание" в мозгу "ОСОЗНАНИЕ, что хочу пописять- нужно идти на горшок"
как долго - на этот вопрос ответит только Никитка твой :) у кого-то это может получиться прям сразу - ну вот вы за 2 дня всего один раз мимо сходили, а укого-то и месяцы займет....

Tanya_tr

New member
dusolei, ничего страшного, передашь как-нибудь. Вы уже вернулись? Как вас папа с Елисейкой встретили?
Елисейку-читателя с новым увлечением, замечательные у него книги!!!

Oli4ek, с покупочками вас!!! А когда они назад возвращались?

Alena))), я до полутора лет с горшком не буду пробовать начинать. Потеплеет, а там посмотрим.
Никитке успехов, а маме терпения :).
Что следующее на очереди? Бабочки?

Alena)))

Любима...
вы за 2 дня всего один раз мимо сходили
не,это тольол за вчера после обеда,посмотрим что дальше будет,протсто не хочется его обратно в памперс засовывать,деть такой радостный с голой попой))))

Что следующее на очереди? Бабочки?
вторая картина,у нас сьена 3 метра,одной мало,а потом....елка из кофе никак не начнется и бабочки....незнаю,хочу все,но на все есть время только когда Никита спать ложится.

не хочется его обратно в памперс засовывать
так и не засовывай! :)
я никак не могу понять, чего ты хочешь? самой не предлагать горшок, а чтоб деть сам подходил к нему и снимал штаны? Т.е. ты спрашиваешь, когда именно этот этап наступит? я не знаю... у нас у старших около 2х-2,5 лет этот этап наступил, когда они именно проситься начали, хотя памп я старшим сняла совсем ближе к 1,5 годам.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Alena))), прости, я забыла, что ты видишь смайлики только в своих постах, а в моих почему-то не замечаешь. Больше не буду :)

Net

Active member
Дюсолей, коллаж очень понравился буду честной - ИМХО он гораздо красивее первого, хотя и тот был очень хорош. Но этот вообще зе бест а покрупнее его можно сделать?
+1 хочется крупнее!
Торт - наверное все же покупной. так и дешевле выйдет и не менее красиво и само задутие свечей и всеобщий праздник от этого хуже не станут.
В Радзивиловском вкусные тортики. Если можно, Наташу Нет попросим сходит заказать на четверг тортик на ее вкус. Наверное, на 2 кг (чтоб на всех хватило)))))
Я сегодня уезжаю на деревню..вернусь только в среду...может кто - нибудь другой закажет?У меня может реально не получиться...Я через часик уже стартую..а вернусь только к вечеру в среду(((

Alena)))

Любима...
Alena))), прости, я забыла, что ты видишь смайлики только в своих постах, а в моих почему-то не замечаешь. Больше не буду
Алиска я не к тому,я к тому что я от Никитки за 2 дня ничего не жду и он мне ничего не должен,а вот отстать от него-не отстану уже)))))я в хорошем смысле слова))))

на сон снимала, когда видела, что деть неделю просыпался сухим. да, с Ильей сняла на сон к 1,5, Владу дневной сон сняла к 1,5, ночной - ближе к 2м годам. Алексей пока ничего на горшок делать не хочет. не сидит на нем, встает в момент. в этом плане он как-то не пошел в старших братьев))))Видимо, у него своя программа дружбы с горшком))))

Net, хорошо в деревню съездить, на свежий воздух!!!

Девы, в районе Радзивиловского или пр. Победителей мот кто бывает? Может, кому-нить не трудно будет тортик заказать?

Net

Active member
Alena))), Твоя картина с подстветкой- шикарна!
Никитку не мучай особо..Не хочешь назад в памп, будь тогда с ним терпимой..Бывает, что ребенок исправно просившийся и ходивший на горшок, начинает артачиться и делает свои дела только в штанишки..прячется и гадит..Поэтому, я б не сильно заставляла и в ускорееном режиме не настаивала на горшке, чтоб обратный эффект не наступил...(((

Сверху