Осенние детки 2011. часть 3.

Общий День Рождения наших годовасиков. Выбираем день

• Среда. 21.11.2012 утро

Голосов: 3 13.0%
  • Четверг. 22.11.2012 утро

Голосов: 15 65.2%
  • Воскресенье. 25.11.2012 утро

Голосов: 5 21.7%

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .

ollio

New member
Девчонки...у меня тут вопрос...возможно, слишком философский, но чем больше я сижу в декрете, тем больше меня одолевают эти мысли.Хотелось бы узнать, на чем вы раставляете приоритеты в своей семье...На уборке/стирке/глажке, на готовке/выпечке, на детях/играх с ними, прогулках/развлечениях, на себе/уходу за собой, муже/уходу за ним либо свой вариант? Т.е. что для вас более важное? ну и почему, если не сложно. Всем спасибо!
у меня сейчас на первом месте маленький ребеныш. потом идет первенец с ее учебой, здоровьем и личной жизнью. потом муж, родители. а я у себя где-то в промежутках. иногда жирно отсвечиваю, иногда точечно-бледно.))) социальная жизнь - новости и продчая - вот к сожалению пока ушли далековато, канешне. и уход за собой не такой как раньше, но постепенно буду возвращать, потому как считаю - следить за собой для женщины не просто важно, а очень важно. как-то так. :)

Если он дома - мама никто и зовут её никак)))))
))))))))))))

Солнечный зайчик, с победой тебя в конкурсе. я свои ответы не посылала, но была уверена, что это Макаруся. :)

bonya

New member
Свет, по десятке девчонкам надо отсегнуть...а может по пятерке хватит, а то тебе не останется..
Если по десяточке, то Света еще и в минусе останется)))

,я 2-3 в день полы везде мою
ого, я лентяйка конечно...

в субботу стабильно уборка, на неделе 1-2 раза в зависимости от состояния мамы
Я думала в зависимости от состояния квартиры)))

У меня дети на первом месте, стараюсь что бы не скучали, ну конечно что бы покормленные и чистые))) на втором наверное муж((( он много внимания требует, но мне конечно не жалко))) уборка- стараюсь конечно чистоту поддерживать, но не всегда получается, пылесосить приходится каждый день, а полы могу и раз в неделю помыть (да, Алена, я такая))) Иногда накатывает, что ношусь как с...ый веник, с тряпкой в руке целый день и кайф от этого получаю, а потом наоборот заставляю себя убрать. С готовкой так же, как накатит, иногда просто обед и ужин, иногда из трех-четырех блюд+выпечка. Как то так, короче)))

Net

Active member
я свою в стульчик садила. и тягала по всей квартире. пока пол мыла.
Аня, Злата со стульчика вылезает быстрей чем я ее сажу..А если привязываю..она орет так...что у меня руки трясутся...и пол мыть точно желание отпадает...
Oli4ek, Я прям растерялась...Пока самое важное дети..готовка обязательна...готовлю всегда - много и разнообразно..п(печенье и пироги и тортики тоже часто пеку ночью, когда все спят))))потом Я..хотя хотелось бы быть на первом месте)))Но это пока нереально...(Может если б были помощники,как с Германом...то на первом месте была бы я....)муж на третьем...глажка и уборка для меня имеют огромное значение..я себя плохо чуствовать начинаю..если не убрано или не поглаженно...и зверею..ору как потерпевшая, чтоб убирали..старшая и муж или Злату развлекали...и я сама все сделаю...Потом игры с детьми (если чисто наготовлено и поглажено) и прогулки..На прогулках не заморачиваюсь..Иноргда гуляем только в сад за Германом и обратно..Правда - это всегда больше часа...т.к.Злата ходит пешком только (в коляске и на руках орет ..до сада я еще могу ее уговорить посидеть в коляске- это 10-15 минут бегом(мама)..а пот ом только если терпеть ее истерические вопли....то можно везти или нести..Единственное я стараюсь еще много читать детям..Злате читать и по памяти стишки рассказывать..Герману когда предлогаю книгу почитать, он даже от мультов отказывается....
люблю совместные вылазки с детьми на Бигз..пошопиться, посидеть в кафе...но это у нас редко происходит..и гости встречи мы всегда за..Пытаюсь ловить позитив от общения .....
Пока плохо получается следить за собой..(стрижка, окраска,маникюр, педикюр, депиляция) - и то не так часто, как хотелось бы..ГВ завершу пойду к косметологу ..Очень хочу в бассей, но понимаю, что это будкт еще один повод для ругани..муж очень занят...и освободить меня от Златы у него 2 раза в неделю может не всегда получиться..а я зверею, если не получается так как я задумала...
Как хочу хоть бабушку в помощь..Старшая особо не помогает, т.к. 1 курс и она всё рисует и рисует ..ей надо больше 200 эскизов предоставить к началу сессии((((
в бассик хожу по выхам....
А у моего нету выходных..У нас самые загруженные у него дни суббота и воскресенье((((
Alena))), Я своих только димедролом в 8 вечера уложу))причем убойной дозой(((
Завидую тебе..У меня муж первый засыпает..а дети еще прыгают(((
если у меня нет двух-трех блюд в холодильнике - это не я.
Узнаю..сестра))))

Net

Active member
у меня дети на первом месте, муж - на последнем, после готовки-уборки, млин... надо срочно менять приоритеты.
У меня тоже...Но менять ничего не собираюсь..
. Но если есть свободное время - он всегда с детьми. Особенно с мелкой . она - 100% папина дочка. Если он дома - мама никто и зовут её никак)))))
Мой тоже все время с детками..но они у меня все мамины..Он и в польку может и в мир финтеса и к логопеду...Папа на коне, на шее катает..Гуляет, если есть хоть полчаса у него свободного времени.( окно)...звонит и говорит, чтоб Злату собирала..они гулять идут на 40 мин или больше..а все-равно к маме все льнут..Злату он просто дико обожает, а она к маме...(((Я если честно хотела бы чтоб они за папой умирали..а то я и ванну в окружении всей семьи принимаю...(((
А в Космо не обсуждалось - открывалось кто чей Санта?
Она забыла об этом в Космо)))

у меня Илья в это время смотрит Лешика и Владика
Я когда с Лерой на час оставляю..У Леры глаз дергается и у Златы истерика..она не может ее внимание переключить..Вот нету меня час..Злата час стоит у входной двери..бьет в нее и орет неистово -мама..сопли по колено..и шмотки от слез мокрые..И думаешь я вбассейне спокойно поплаваю?

Oli4ek

New member
Оличек, а какой подарок тебе был подарен?
штанишки, диск с музыкой колыбельной, игруха, типа ключей, и штука такая белая, я так поняла, что это шарфик..Прости , Санта, если это не шарфик, а что-то другое))намеков вроде никаких :(

Net

Active member
Ладно..заснула моя звезда..пойду гладить..а то она мне реально доску гладильную переворачивает..
Макаруся..я думаю, что Злата отгребать люлей будет очень часто..где угол она уже знает и когда спрашиваю, как Злату наказать..она по попе себе уже стучит..Правда папа наш сразу в... обморок))))Он и Германа не наказывает..а когда я Злату воспитываю..он стоит и повторяет..только не бей..только не бей..Она же девочка!((((

Net

Active member

voldo

New member
Свету с ПОБЕДОЙ, Наташ, фото завтра уже скину, пока только с прической, через час буду с маникюром
Оль, ну ты как сказать, что главнее, у меня так: утром-привела москьку в порядок (лосьон, крем) завтрак, пылесос, готовка обеда, обед-уложила малого, пока спит читаю или играю с Евой, ну и в последнее время смотрю телек во время малого сна,готовка ужина, а на ужин-сидим болтаем с мужем, включаем музыку для детей и умиляемся с них:)

Makarysia

Пью кефир...
У меня муж вечером тоже детьми занимается и спать мы их вместе кладем.И Маша сейчас гонится больше за папой.Но лично я считаю,что муж мог бы больше внимания уделять семье.А еще очень бы хотелось когда он занимается детьми,то меня не дергал по каждому вопросу.
Но видно я максималист и мне очень повезло,что мой муж такой терпеливый))))))

Алена))))) или Ириска,кто там спрашивал.Я нашла бирочку на пакете с рыбным фаршем.Он тресковый.Исландский.

milly

New member
Оличек, ну ты мозг взорвала ))) Получается, приоритет, это то, чему или кому больше всего времени достается? Но так же не правильно считать, вот когда еще до декрета я работала 8 часов в день - но работка (не путать с самореализацией ) у меня явно где-то в хвосте приоритетов болтается.

Сверху