Осенние детки 2011. часть 4. С Новым Годом!

mamba

Active member
Вероника, Макаруся, спасибо!
Вчера вечером снова начала давать фенкарол, потому что на ребенка больно смотреть.
Попробую убрать молоко совсем. Буду делать каши с мясом и луком, ибо на чернослив, изюм, курагу точно сыпет, точнее на их обработку.

Оллио, у нас обычные кубики, из которых складываются картинки.

Последнее редактирование:

ollio

New member
ollio,Тебе именно кубики?
ага. ну или какие-то строительные крупные элементы. :) просто их столько разных видов, и мягкие какие-то мякиши или как их там. я просто даже не знаю какие лучше. вот наверное обычные пластмассовые и попробую для начала.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
так дитё с горя из пакетов с пюре замки строить начало))))
:))) бедный Ев.
у нас пластиковые. деревянные не захотела. с наклейками-картинками - нам противопоказано. Маша в отсутствие бумажек скоблила зубами этикетки на баночках питания. потому голый пластик.
размером 10х10. продаются в наборах в сетке или пакете. там еще башенка, цилиндры
http://www.pchelenok.com/Konstruktor-Kubiki-plastikovie-17-elementov
типа таких.
недовольна. конструкции получаются неустойчивые. грани не идеально гладки. 3 кубика сложишь и уже получается пизанская башня.

В общем, это тот вид аллергии, который развивается на продукт от частого его употребления, даже если изначально на него реакции не было.
вот. нам об этом тоже аллерголог говорила.
если правильно поняла, то чередование продуктов - это и есть ротационая диета, рекомендуемая аллергиком. Нельзя цикилться на одном продукте. Надо стараться не повторять продукт в рационе чаще, чем раз в 4 дня.
потому нам предлогали тогда к примеру чередовать: мясо (кролик, конина, индейка, говядина (под вопросом)) овощи (брокколи, кабачок, картофель, огурец, капуста ну и т.п. главное что б зеленое)
фрукты - яблоко зеленое и черника. смородина белая, крыжовник зеленые, черешня желтая.
крупы : рис, гречка, кукуруза.
в принципе если поднапрячьяся - то можно было на 3 дня неповторения для маленького дитенка наскребсти неаллергенное относительно меню (ну и самой этим питаться). А вот сейчас на 4 приема пищи и чтоб не повторяться - это сложно

Про яйца - мы и сейчас у перепелиных даем только жеток. чтоб не провоцировать...

про молочку - козье не пробовали.
а вот с торогом я в затыке.
Светик, а сырник тогда был с творогом? (ведь Маша ела и ее не сыпало). А если дома попробует творожную запеканку, или кусочек сыра - пятна сразу. на чистый творог вообще рвота длительная. сегодня мама изверг пичкала дите фенкаролом после своих экспериментов.

у нас много кубиков.
оооооо, Светик. ну ты богатая. :)))

девочки, расскажите мне про качели, ктоторые в дверной косяк вкручиваются. Кататься на качелях Маше нравится. вот думаю - надо мне такое домой или не надо? (мы ж без ремонта в остальных комнатах. там двери старые и их не сильно жалко)

Последнее редактирование:

Oli4ek

New member
наскребсти неаллергенное относительно меню
знаешь, АНь...я уже столько всего начиталась про продукты, диеты, все-таки для каждого ребенка это меню будет своим, и его нужно составить самой, а как это сделать, если не знаешь, на что аллергия, я без понятия....нас, например, точно сыпет на кабачок, а он считается неаллергенным

Мяу_

на расстоянии поцелуя
а как это сделать, если не знаешь, на что аллергия,
это самое сложное. тут надо как-то собраться, не паниковать, а методично проверять продукт за продуктом. хотя тоже не гарантия. может быть накопительная. 2-3 дня не сыпет, а потом выстрелит :(

Asya

New member
вот наверное обычные пластмассовые и попробую для начала.
лучше деревянные. но это редкость. пластмассовые мне вообще не нра. миша на коня садился, что из них все валится.
либо качественный пластик какой.

деревянные не захотела.
почему?

недовольна. конструкции получаются неустойчивые. грани не идеально гладки. 3 кубика сложишь и уже получается пизанская башня.
о! вот об этом я и пишу.

Asya

New member
аа, ну да. есть такое.
но на мой вкус, натуральное и ровное ))) это главнее)

mamba

Active member
Мяу, у нас висят обычные на турнике.
Карина в восторге. Особенно спасают, когда ничем не отвлекается. У нас висят неделю, потом на неделю снимаю, через неделю ребенок снова счастлив.

Пластиковые мне тоже не нравятся из-за неустойчивости конструкций.

IRIS-KA

Active member
Всем привет

Олио у нас есть кубики мягкие. Тканевые такие. И есть такие из которых картинку нужно собрать.
Пластиковые большой набор я бы не брала. Из нИх ничего не построишь. Они падают.

Девочки с детками алергиками сил вам справиться со всем этим. Читаю вас и аж страшно.

Светик, а сырник тогда был с творогом?
дааааааа именно творога там было 90% :)

вот думаю - надо мне такое домой или не надо?
ну а что ты теряешь? компактные недорогие качели, которые летом перекочуют на дачу...

Про кубики... устойчивые конструкции мы делаем из лего дупло. Лешке пока рановато, но еще пару мес. и доьумкает. из больших пластмассовых мы делаем типо поезда из 2х-3х кубиков. они хороши для изучения основных цветов красный-синий- желтый и элемент. счета в пределах 3х. Конечно же, для 3х лет и старше эти кубики не нужны, из них действительно ничего не построишь. нам нра делать типо ограждения - гараж и тыпы и туда машинки загонять из других кубиков маленьких.
Но больше всего нра именно деревянные. те, что я показывала, довольно большие, немного меньше, чем эти пластиковые по размеру. Мне нра. Мяу и Мэри видели их.

Mary66

New member
Всем привет.
в микру поставила на 30 секунд - а она зараза сбежала. и так каждый раз. заманалась микру мыть
У меня также все было, поэтому я на плите стала варить.
аааааа, как у бабушки из печки. сладкая, вкусная, рассыпчатая. но в мульте да, вязкая получается.
Я варила на программе гречка, получилась рассыпчатая, но я люблю наоборот вязкую.
девочки, расскажите мне про качели, ктоторые в дверной косяк вкручиваются
У нас такие есть, но они так и лежат без дела,на даче только немного успели покататься, мужа не уговорила дома повесить, говорит не надежно на косяк цеплять
Но больше всего нра именно деревянные
Очень класные, а главное большие, да еще внутри что-то стучит еще. Я пожалела, что меня жаба задушила, для таких кубиком абсолютно нормальная цена была.

Мы на диете. :))) У нас опять зубы, опять проблемы с едой, если еще молочку и фрукты кое-как, то овощи,мясо,кашу вообще не уговорить даже немного съесть. А я же такая злая, когда проблемы с едой.

Девочки, кто не успел на WOODY, попросили меня в саду еще на одну группу заказать, посему могу собрать еще один заказ по этим ценам
http://www.woody.by/products.html

1 Набор цифр "УЧИМСЯ СЧИТАТЬ" 75900
2 Набор букв "АЛФАВИТ" 95700
3 Набор "БУКВЫ НА МАГНИТАХ" 93500
4 Набор дидактический "ОБЛАКО" 95700
5 Набор "УМНАЯ УЛИТКА" 36300
6 Набор "ЧУДЕСНОЕ ДЕРЕВО" 50600
7 Набор "РЕПКА" 50600
8 Набор "ТРИ ПОРОСЁНКА" 105600
9 Набор "КРОВАТКА ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ" 151800
10 Набор "КУБИКИ-УМНИКИ" 93500
11 Набор "ФИГУРЫ И ФОРМЫ" 18700
12 Набор "СИЛУЭТЫ" 20900
13 Набор "БОЛЬШЕ-МЕНЬШЕ" 19800
14 Набор "ГРУЗОВИЧОК" 77000
15 Набор "ДЕТСКИЙ ТЕАТР" 59400
16 Набор "ЧУДО-ЮДО РЫБА-КИТ" 55000
17 Набор "ЛЮЛЕЧКА" 82500
18 Набор "БОРОВИЧОК" новинка 29700
19 Набор "ЖЕМЧУЖНЫЙ ДОМИК" новинка 35200
20 Набор "ДОМИК СЛАДКОЕЖКИ" новинка 29700
21 Набор "МЕЛЬНИЦА" новинка 39600
22 Набор "БАШМАЧОК" новинка 35200
23 Набор "СВЕТЛИЦА" новинка 29700
24 Конструктор "ИЗБУШКА НА КУРЬИХ НОЖКАХ" 62700
25 Конструктор "МОЙ ДОМ" 124300
26 Конструктор "КРЕПОСТЬ" 170500
27 Конструктор "ТЕРЕМ-ТЕРЕМОК" 143000
28 Набор "ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ" 45100
29 Набор "ЛЕСНЫЕ ЖИВОТНЫЕ" 42900
31 Набор "АФРИКА" 36300
32 Набор "ЁЖ ТИМОФЕЙ" новинка 31900
33 Набор "ТАКСА ПРУЖИНКА" новинка 18700
34 Набор "ВЕСЕЛЫЙ ПАРОВОЗИК" 42900

Закупка маленькая, быстренько на этой неделе собираю и все

IRIS-KA

Active member
Забыла рассказать. Пошла я делать себе карточку чтоб детские деньги туда приходили, так как с почтой у меня ну совсем никак. Так теперь сервис такой: заявление в исполком возить не нужно, заполняешь на месте и они сами им перешлют. Карточка делается 3-5 дней. И всеееее.

Asya

New member
вах... боня, шлю тебе привет)) я сходила к стоматологу. и у меня все "весело". развивается аллергия на заморозку. надо сдавать всю панель. а то можно и брык сделать. эээх.. не одно, так другое. ну зато почти все сделала.
нужно только нижние передние заново поднарастить, а то уже все стерлось)) но это без мороза и т.д. плевое дело.

Alena)))

Любима...
Добрый вечер.
Была у заведующей дет.сада,показала она мне список деток где мы 38,при этом ясельная группа одна,набор по нормам 15 чел., берут больше,но мы пока в пролете(по ее словам),если кто-то не пойдет в 2 года,переедет на другое место жительства,пойдет в другой сад,тогда -да.В общем я поохала и договорились что прийду к ней в мае.Но вот только потом до меня дошло,что списки ,которые она мне показывала-это не на этот дет. сад.,а вообще по заводскому району,получается мы 38 по Заводскому району,а не на этот сад,возвращаться я не стала,позвоню завтра в РОНО,узнаю,когда выдают направления на дет.сады и кто решает в какой сад идет ребенок,ну и заодно узнаю про наш сад.В общем,что ходила,что-нет,хотя заведующая мне понравилась-приятная женщина.

IRIS-KA

Active member
вах... боня, шлю тебе привет)) я сходила к стоматологу. и у меня все "весело". развивается аллергия на заморозку. надо сдавать всю панель. а то можно и брык сделать. эээх.. не одно, так другое. ну зато почти все сделала.
нужно только нижние передние заново поднарастить, а то уже все стерлось)) но это без мороза и т.д. плевое дело.
Катя, а как проявила себя эта аллергия? А раньше никогда ничего подобного не было?

kim_strong

New member
как то укололи мне обезбалив у стоматолога.. сижу, доктор спрашивает: вы хорошо себя чувствуете? а я чувствую, что как то не очень хорошо, а она говорит медсестре: ой, посмотри как губы позеленели и вообще как то вы не очень выглядите... И вот тут мне и вправду поплохело. она дала мне нашатыря понюхать.. меня так взбодрило, что доктор настойчиво предлагала налить мне с собой ))

IRIS-KA

Active member
В общем,что ходила,что-нет,хотя заведующая мне понравилась-приятная женщина.

С заведующей познакомилась, количество желающих в ясли узнала. Так что польза какая-никакая но есть
Только почему ты решила что 38 это на район. Как-то мало. И если это действительно так, то на ваши 7 садов (столько ты насчитала?) недобор выходит)))

Сверху