Осенние детки 2011. часть 4. С Новым Годом!

Мяу_, Аня!!!!! Афигеть как здорово!!!! Особенно потрясающи последние фотки, где вы с Машей.. эти взгляды, это солнце в волосах и кроне деревьев, это настроение... Отпад просто!!!!
мы сегодня опробовали оливье правда без колбасы и майонеза.
так это отличный овощной салатик! самое вредное ты убрала :)
С заслуженным отдыхом!

Девочки, спасибо всем за приятные слова в адрес моего старшего. мне, конечно же приятно, но еще пока дело не сделано :) Будет действительно молодец в конце мая :)
ну и без репетиторов мы учимся скажем так не совсем радужно (это что у мам старших деток не было иллюзий)))))) Имеем и 6ки в том числе. поэтому тут как посмотреть... мот и правда репетиторы должны иметь место быть...хз...я мучаюсь этой дилеммой вот уже почти 9 лет... хотя нет, вру - лет 6, бо в началке мыслей о репетиторах у нас не было :)

ollio

New member
Мы вот с 6 лет с репетитором
ты меня убила. это или школа слабая или так требуют от детей????? неужели меня с младшей такое ждет? мы ж, грю, до поступления в вуз со старшей не знали, что такое реперы и школа самая обычная и дитё не вундер. че-та я подрасстроилась.((

Юрась

мама в кубе
Всем привет!

Еленочка- лучше поздно ,чем никогда))) С прошедшим тебя Днем Рождения! Здоровья, счастья, послушных мальчишек!
Солнечный Зайчик, Илья молодчина! @@@@@ ему на дальнейшие успехи!
Арина, с удачной поездкой. Заряд бодрости получен?

че-та я подрасстроилась.((
не расстраивайся заранее. Мне кажется, на вопрос иметь или не иметь репа влияет множество факторов. и способности реба в соотношении к требованиям в школе тут стоит далеко не на первом месте :) сугубо имхо. у нас в классе с репами 90%. Еще одна из "вечных" тем............

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Девочки, спасибо огромное за комплименты. И здесь, и в альбоме. Нам очень приятно. Аж прослезилась когда читала
64047536_1284555035_2753.jpg

ollio

New member
влияет множество факторов. и способности реба в соотношении к требованиям в школе тут стоит далеко не на первом месте
а что влияет? от блина. не, реально задумалась я. как-то это всё не обнадеживает. всё равно не догоняю, зачем в классе 90 проц. деткам реперы? программу не тянут? там может дело в программе? учиться не хотят? так во все времена дети не хотели особо.((((

Alena)))

Любима...
зачем в классе 90 проц. деткам реперы?
ИМХО,Вася,Петя занимается с репетитором,а чем наш хуже?хотя в виду сложившихся ситуаций с поступлениями,он необходим.при поступлении в универ культуры-мало было сдать музыкалку,надо было еще тесты написать по истории и бел. языку,и если со вторым все было проще,то историю я за 3 года училища подзабыла,пришлось начинать с каменного века.

ollio

New member
хотя в виду сложившихся ситуаций с поступлениями,он необходим.при поступлении
не, дык при поступлении это как-то уже традиционно сложилось. а вот чтобы с азов так сказать начальной школы. что-то не то в нашей общеобразовательной системе тогда, кмк.((

Alena)))

Любима...
что-то не то в нашей общеобразовательной системе тогда, кмк.((
ну вот тебе пример,знакомая звонила.Ре. учится в 3 классе.англ.яз.1 четверть-все гуд:9-10,вторая четверть 6-7.Вроде как и ребенок не стал забивать на учебу ,учится как и прежде,но не может читать на англ. сам новые слова.,т.е. не укладывается в голове что ее -дает i ,и.т.д.Мама объяснить может только так как знает сама,а вот чтоб объяснить ре. грамматику-не могет.Вот и задается вопросом.Что делать?Упустить и забить сейчас-означает что дальше ребенок не сможет разобраться и будет только хуже и хуже.Что остается?искать репетитора чтобы заложил основу..

с учителем по англ. разговаривали,но там девушке скоро в декрет и ей как бы не до этого,т.е. на просьбу остаться после уроков и позаниматься с ре.(просил ребенок)-оставляла,давала задания а сама уходила...,приходила когда уже нужно было домой идти и учителю и ре.ну вот как то так.

Alena)))

Любима...
Алиса, с Днем Рождения твою бабушку!Здоровья,нескончаемого оптимизма,заботы близких!

ollio, мне кажется, большое влияние в принятии решения о репе влияет сам учитель началки или предметник, сама школа-гимназия, подбор учеников и их родителей в данном конкретном классе, амбиции родителя в конце концов, ребенок и его способности имхо сугубо далеко не на первом месте.... ну мне так кажется.. ведт репов имеют не только и не столько отстающие ученики, а скорее - отличники или претендующие в отличники....
ох, не знаю, что мне в голову взбредет с Владом, а уж тем более - с Лешкой, но пока все мое нутро противиться перманентным реперам чуть не по всем предметам с самого рання. Подготовиться к экзаменам, поступлению и тыды - это да, это надо, но в учебном процессе... бывают такие учителя, когда вопрос о репе даже не возникает ни в голове родителя, ни в голове ученика, но к сожалению...реалии таковы, что....вот и все....
Еленочка, расскажи, какие мотивы были у тебя при принятии решения о репе для реба, причем уже с 1го класса?

о, у Алисиной бабушки День рождения! Поздравляем!
Здоровья-здоровья-здоровья! А Алисе еще долго оставаться внучкой!

о, у Алисиной бабушки День рождения! Поздравляем!
Здоровья-здоровья-здоровья! А Алисе еще долго оставаться внучкой!

ollio

New member
но пока все мое нутро противиться перманентным реперам чуть не по всем предметам с самого рання. Подготовиться к экзаменам, поступлению и тыды - это да, это надо, но в учебном процессе...
аналогично. но что там и как будет с младшей в это вопросе - время покажет, конечно.

Asya

New member
когда прозвучала статистика о 90% я припупела.. меня очень это сильно склоняет к неторым мыслям (( очень хреновым(

milly

New member
Солнечный зайчик, мы молодец говорим, что парниша у тебя такой смышленый и целеустремленный, в любом случае уже не пропадет )
А олимпиада, это ж понятно, еще и как повезет тоже во многом.
Так с ходу знакомых реперов нет, но еще поспрашиваю.

Tanya_tr

New member
Доброго дня всем!

Alena))), чудная чашка у тебя получилась!!!! Первый раз такую красоту вижу!!! Вдохновения тебе творческого!!!

LeLu, мы пробовали мороженое, выпрашивали летом у бабушки с дедушкой, они не могли устоять перед обаянием Михаила. А в холодное время года мы редко мороженки едим, поэтому пока оно не входит в рацион Михаила, но конфетами периодически угощаемся, у нас же есть старшая сестра как никак :), а у неё можно легко утащить сладостей и других вкусностей.

Арина, с новым вкусом Амельку, а вас с отличной поездкой!!!
Как няня справилась? У тебя же такая нагрузка, и школа, и садик, и спорт.

Мяу_, Анечка, чудесные фотографии :). Теперь зимние давай :).

bonya, как у вас дела? Как Стеша, как Тишенька в садик ходит? Как ваша зима проходит, катаетесь?

Юрась, как твоя учеба, нравится тебе??? Как Миланушка себя ведет?

когда прозвучала статистика о 90% я припупела.. меня очень это сильно склоняет к неторым мыслям (( очень хреновым(
хочешь поделиться?

Последнее редактирование:

Tanya_tr

New member
milly, успешно вам вылечить носик и не болеть сильно!!!! Поддерживаю тебя про ШРР, подождите пока. Зачастую в ШРР водят деток ещё более больных, чем в садик. Уплачено ж ведь ((((.

bonya

New member
Привет!

спасибо, вроде только сопли остались )
Поправляйтесь!!

bonya, как у вас дела? Как Стеша, как Тишенька в садик ходит? Как ваша зима проходит, катаетесь?
Спасибо, хорошо у нас! Тишка в сад то ходит, но постоянно выпрашивает у нас выходные)))))) а я слабохарактерная, но 3-4 дня в неделю мы ходим (иногда и все 5))) Стеша дает нам джазу))) ходить уже не интересно, интересно лазить и чем выше, тем лучше.
воть кстати мы из последнего))

Последнее редактирование:
Сверху