Осенние детки 2013. Первые шажочки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kosharrr

энергичная кошка
Martinika_09,Катя, ну и зубищи у Веронички....давайте отращивайте скорее. Про гемоглабин не подскажу....Анализы из больницы? как она сейчас вообще?

делать в своей луже
я долго думала, где ж у вас есть персональные лужи....потом догнала)))

ARROW

Все в жизни связано!
Медвежка,отсутствие хлебопечки хлебу не помеха-я без нее справляюсь)))

ARROW

Все в жизни связано!
Медвежка, я люблю ржаной хлеб и девочки убедили попробовать в духовке испечь,типа лучше выходит.Попробовала и в самом деле-прекрасно все получается)

Kosharrr

энергичная кошка
ARROW,давай нам побольше фоток, Свет вашего семейства, можно с батонами)) и вообще из жизни там!

ARROW

Все в жизни связано!
Люди,а расскажите как вы что успеваете за день?
Что то опять у меня затык...
Вчера то Глеб спал,на улицу не шли,потом Глеб проснулся,так Макар уже завалился сам спать.Так и не вышли никуда.
Сегодня в 10 Глеба разбудили,в 12 он уже опять спит,но на руках и с грудью во рту...А надо бы суп какой сварить-обед же,гавриков кормить.Придется готовить когда проснется.Опять улица сдвигается.
А на улице или он у меня на руках,а Макар на площадке,или если в коляске-то надо куданить идти.
Никак ничего толкового не выходит короче(((
Или одно успеваю,или другое(Или ваще ничего(((

Kosharrr

энергичная кошка
я пока температурю, муж взял детей на себя...поэтому мне кажется я быстренько поправлюсь. Отсыпаюсь и мне такие реалистичные сны снятся...то Крымские курортные города и морская свежесть, и так немноголюдно...с ароматом фруктов. Сегодня была под утро в Германии, бродила по улочкам, всматривалась в спокойную бюргерскую сытную жизнь. Вроде температура невысокая, а сны реально 5d

ARROW,ай, расслабьси просто, отладится, делай минимум телодвижений....ну как получается. У тебя ж реально ситуация не самая простая. Если удается Макарика поручить кому-то из старших на прогулку...то гуд, нет...ну ...вот так пока. Ты думай лучше про минимум...типа суп)) случился, вот уже молодец. Сытые. Получилось еще чего-то добавить....так вообще умница-хозяюшка.

ARROW

Все в жизни связано!
Со старшими никогда на прогулки не отправляла никого)Типа дети мои-мои заботы,не фик вешать детей на детей))
Дома присмотреть какое то время-да.
Ай,Ваня на улице скачет,Егор в компе,Глеб спит на руках,Макар свалился и уснул рядом.Капец какой то)))))))))))

scorpio27

New member
Kosharrr,поравляйся! тоже думаю, что твой организм таким образом затребовал передышку)отлежись, в конце концов!(ну насколько возможно с девчонками твоими))

натуська,ты-огонь, честное слово)) я бы еще в польке плюнула бы на все)))

Девочки как у кого лезут зубы?
у нас полезли нижние двойки. Из особых примет только спать стали хуже. вертится с бока на бок, личико трет.особенно под утро, мне уже с 6 сна нету. грудь кусает во сне постоянно(((

Ещё у Вероничьки гемоглобин 90.

Поправки Вероничке! про железо постою, послушаю... я тоже все за Лешку переживаю, что ему чего-то может не хватать. мне последнее время очень хочется гречки... наверно у самой тоже гемоглобин упал.... сдать бы анализы.

научился открывать двери,некоторые не плотно закрываются-поддевает пальцем и вперед)
девочки, спрошу еще, кто какие защелки посоветует на шуфлядки? (чтоб не абы что), а то мы тоже полюбили открыть одной рукой, взяться за верх и второй рукой захлопнуть((

А с детьми легко: кормить их вовремя, сон обеспечивать по режиму, и можно по острову кататься и хоть на край света. А, загорела уже, от плавания талия появилась. И хоть вес не падает, но я все равно себе нравлюсь, и это главное!
Вика-Арника, ты как хош, но апельсиновый мармелад я тебе уже купила!
Может кому-нить еще нужно что-нить кипрского привезти?
о,услада моих ушей))) привези нам "аленький цветочек")))) солнышка и тепла по-нашему))) когда возвращаешься?..

Ай,Ваня на улице скачет,Егор в компе,Глеб спит на руках,Макар свалился и уснул рядом.Капец какой то)))))))))))
Может Егора научить суп варить?... или Ваню. Под твоим присмотром пока. Взрослые парни уже. И в жизни пригодится потом))
я вот с одним тоже ничего толком не успеваю... везде теперь надо за Лешкой ходить. глаз да глаз за ним. Стала мужа просить то посмотреть, то еще чем помочь. Он у меня дома работает. может при необходимости "сделать перерыв". но вот стал злиться, что его отрываю, говорит, а как девушки справляются, у которых мужья уходят на работу утром и приходят только вечером? кто им помогает?... вот и мне стало интересно как и когда успевают мужья вам помогать?... расскажите, а.....а то может у меня муж "много работает")))

ARROW

Все в жизни связано!
scorpio27, никаким приспособами не пользуемся-ящики на кухне освободили от опасного и он спокойно с ними играет.Пальцы цены,с дверьми-так же.

Муж уезжает на работу к 10 и возвращается к часам если 7 то это рано и праздник в доме)))))))
А так к 8-9.Если есть необходимость,то и малых развлекает,и с ужином помогает,и посуду помоет,Макара спать укладывает он,он же его умывает вечером,встает к нему ночью-Макар полюбил его утащить среди ночи к себе в кровать полежать)))Ну и утром пока мы спим с Глебом занимает Ваню и Макара,завтрак им делает или еще чего,по надобности.

Darishka

Мамуля для самых-самых

natysia

Member
Марина, пока муж на работе не надо ему готовить, только ужин.Тебе поэтому сложнее, если обед за тобой.
Прочитав про нормальный вкус абибока , купила овощных пюрешек по 10 шт разных на смену герберу.в кабачке обнаружила кусок бумаги размером с 5копеечную монетку, так шта бдите мамочки!
С мясом , пожалуй, на белорусское до года не решусь, да и в основном потом свое готовлю.

ARROW

Все в жизни связано!
пока муж на работе не надо ему готовить, только ужин.Тебе поэтому сложнее, если обед за тобой.
ну вот так и сказать-ты на работе?вот и работай,никаких обедов!)))Или пусть приносит ссобойку)))))))))

Kosharrr

энергичная кошка
scorpio27,вообще при наличии ребзя работать из дому сложно)) у всех, кто из знакомых практикует....то только при наличии отдельной комнаты. У подружки муж вообще работает в бане, оборудовал там офис. Мужчины почти не могут делать несколько дел вместе, плюс сложнее сосредотачиваются при отвлекающих факторах. Когда у меня муж остается поработать из дому, что бывает ну крайне редко, меня так и тянет "подержи", а я сделаю то-то, она тут поползает, а я ....
Поэтому у нас четкие правила для случая "из дома" - работать порционно, когда я всех вывезла на дооооооолгую прогулку,уложила на сон и снова увезла гулять. Зато не тратит время на добраться, ну и если процесс позволяет отвлечься, то я успеваю что-то для себя.
А так...у них свободный график....т.е. не меньше 7 часов на раб.месте...все зависит от загруженности)) бывает до 22 (но это так же редко. как и работа из дома). На нем вся утренняя-вечерняя Агата (еда, мытье, зубы, сказки, уложить спать). Сейчас иногла стал вставать по ночам...поносить Даньку, когда у меня усталость-экзамены-болезнь.

ARROW,слу, а вообще тебе помочь можно?))на самом деле....посильные задания детям в радость бывают. Не обязательно гулять....ну есть же вещи к которым склонны они. Я вот к 10 годам точно могла обед приготовить)) оч даже рада своему опыту. Вот только с уборкой "не сложилось", т.к. родители постоянно выносили мозг за каждую пылинку или "недоделку". А так...я очень любила рационально закупить продукты, наготовить, а когда еще и хвалили, то вообще вся из кожи лезла.

йа вообще не знаю, каков он многодетный быт, тем более у тебя мальчишки.Но, я хочу....все ж больше чем 2е)) Но у меня 2 бабушки в городе со мной, муж настроенный на детей и помогающий, поэтому....смею мечтать )))

Последнее редактирование:

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Kalimera, так приятно читать твои морские посты!))))
но я тоскую по квинни, по ее функции лицом к маме. Егор меня не видит и психует, а сидя напротив меня в своей коляске спокойно дает попить капучино
так мы на маму и смотрим, лицом ко мне ездит - не нра что-то ему.
вот и мне стало интересно как и когда успевают мужья вам помогать?... расскажите, а...
Мой помогает до работы и после, по возможности. А потом еще дома работает. С рождением Макара стал вставать на час раньше и готовить детям кашу на утро и что-нить на обед, если с вечера не приготовили, или хотя бы подготовить продукты, чтобы потом по минимуму мне тратить времени на готовку, иногда успевает даже пирожок какой в мультю загрузить) и к полдевятому на работу.
И по вечерам сейчас тоже, когда есть возможность, помогает, так как Макар не слазит с моих рук(, с папой иногда отказываетс развлекаться.
Магазин тоже на нем. Орущих по ночам тоже носит он в основном.
Сча будет усиленная подработка + надеюсь, скорая стройка, надо как-то освободить его по максимуму, пока не знаю как, может перестем нашу повышенную "мамкость"...

Или одно успеваю,или другое(Или ваще ничего(((
у нас тоже сейчас абышто, с улицей та же ерунда, то сдвигать приходится, то вообще некогда, тоже последнее время вроде и тыщу дел переделано, а ничего по итогу не успела.
Но я это связываю с тем, что период такой. С маленькой Дианой вроде в таком возрасте так же было.

Макар еще спать стал днем исключительно с грудью во рту. И ни в коем случае не выпускать!) Поэтому весь дневной сон я сижу, привязанная)))

ARROW

Все в жизни связано!
Kosharrr, можно конечно)))
Мусор вынести,пропылесосить или еще чего.Кушать готовить желания как то не наблюдаю)
Хотя муж тоже говорит,что я их мало напрягаю(

Arnika

Active member
ARROW, а я например мало что и успеваю, тут или погулять, или например, убрать. Еду готовлю максимально простую, суп ставлю в мультиварке, после прогулки готов. На завтрак каша, на ужин тоже что нибудь быстрое. Сейчас когда настя перестала спать на улице тоже затык получается, мы приходим с улицы стя сразу срубается, а саша пока обедает, когда саша спать ложится настя подрывается, когда саша просыпается насте уже второй раз засыпать )
С мужем помогает много, приходит в восемь где то, гуляет на улице с сашей, иногда сразу с двумя (ночасто я уже никакая и тоже иду на улицу подышать), потом он же сашу купает и укладывает спать. Иногда готовит завтрак. В выходныемного гуляем где или все вместе или он с сашкой. Если мне куд анадо может посидеть с ними оьоими, но чаще всегт ым всей семьей гуляем. Едим тогда в кафешках. В общем, по мере сил. Ааа и еще он ездит с сашкой к врачам, в большей части, это тоже важно, мы ж то шею свернем то еще что выдумаем (из последнего пеереодевался и снял трусы!, одел шорты и так погулял. По итогу застудил мочевые пути. Сейчас еще разгребаем)
А с настей он пообниматься, поваляться, походить на ручках, она его очень любит, когда он призоит вечером они с сашкой наперегонки бегут (ну саша бежит, настя ползет и хватается и руками и зубами сразу, ну чтоб наверняка не ушел)

У меня когда сашамаленкьий был муж из дома работал, очень тяжело не обращаться к нему за помощью, и детям тяжело не трогать его

Последнее редактирование:

AnnetaTix

В ожидании чудес...
в кабачке обнаружила кусок бумаги размером с 5копеечную монетку, так шта бдите мамочки!
м-даа, ппц.
вот и я не верю в качество белоруских пюрэх. Еще с беллактом как-то давно убедилась - пару раз купила по несколько банок на пробу и 2 испорченые оказались.

ZhiraFFa

Active member
суп ставлю в мультиварке, после прогулки готов
о, я ж совсем забыла у вас спросить. я в мультиварке только плов делала, хлеб один раз, ещё что-то по мелочи. она у меня недавно, я не сильно ещё в ней разобралась. как-то днём ездили по делам, в магазин, и Дима заснул в машине, чтоб не будить решили съездить ещё за автозапчастями, я забежала домой и поставила мясо отваривать на суп в мультиварке (в первый раз), порезала на кусочки как указано было в книжечке с рецептами, поставила время на полтора часа (хотя в книге час). Думала приеду домой, мясо сварено, закину замороженные овощи, и быстросуп готов мужу. Нет, суп я конечно сделала))) нормальный. Вопрос у меня вот в чём. По приезду обнаружила что верх мультиварки весь в "накипи" от бульона, причём она прикипела, и я её потом еле отдёрла. внутри всё тоже было в тёмной пенке от варки мяса, края в воде (не знаю просто как описать где именно, сверху где иногда в желобках скапливается жидкость). в общем я не в восторге от варки супов в мультиварке, я-то думала удобно, ушла, пришла, а он готов. Подскажи, может поймёшь в чём моя ошибка, может я воды много налила, у меня вышло где-то 3,5л после погружения мяса, чаша на 5л, т.е. я не могла подумать что суп убежит((((

natysia

Member
ARROW, Света, я про то что Марине сложнее, а не про оставить мужа голодным.Идет сравнение у кого как.Мужу утром или вечером за раз и обед готовишь, а днем не привязан ко времени.Когда у меня кто-то дома днем,это напрягает.сама если времени нет,на подножном корму могу перебится.
И ответили , кста, мамы где больше одного ребзя про помощь со старшими в основном.
ZhiraFFa, у меня самый первый панасоник и вот супы-единственное, что мне не нра там готовить.Но это моеИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху