Осенние детки 2013. Первые шажочки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лёвик

Member
блин, вот читаю про ваших мужей и таааааак себя жалко
мой тоже работает дома, но помощи дождаться это надо вынести ему мозг, чтобы он взял ребёнка и занял его хоть немного, а так всё на мне, и гулять и кормить. Сегодня с утра 3 раза мне сказал, что надо малому ногти обрезать, на что я предложила сделать это папе, так он сказал, что он может всё, только что буду делать я?:girl_werewolf: Хотя детей он любит, но заниматься ими совсем не хочет, а потом обижается, что дети маму любят, а папа плохой. Это у нас со старшим такая история была во втором классе, приходила на урок психолог, что-там они рисовали, ну и мой нарисовал каких-то монстров, отправили нас к этому психологу на беседу. Она у Влада спрашивает про маму, про папу, он и говорит:маму люблю, а папу нет, потому что он приезжает на выходные и только кричит на меня, хоть бы игрушку какую привёз...ппц я чуть под стол не упала. Муж как-раз тогда в Минск переехал,а мы чуть позже подтянулись, ну и малой в школе вечно чего-то творил, да и сейчас ещё продолжает, вот папа приезжает на выходные и начинает сына воспитывать, ну вот он и выдал психологу.
И вообще такая у меня ручная обезьянка, что моя спина уже скора отвалится, я даже в душ хожу под его вопли, стоит держится за ванну и кричит, вообще не умеет себя развлекать ни минуты. Эх, пожаловалась, а легче не стало, ничего не поделаешь, видела же за кого замуж шла.

ARROW

Все в жизни связано!
Ой...я ж пошутила и ваще без привязки легче/тяжелее...

Arnika

Active member
Я варю немного супа (на 3-4 порции), так как на второй день мы их как то не едим (опять таки без идейных соображений, просто не едим). Два варианта как варю
Ненаваристый (наваристые бульоны не такая уж полезная вещь): забрасываю все сращу кусочек говядины или курицы, овощи, соль -час тушения. Грязных комочков нет, выкипать не выкипает.
Вариант 2. Сначала ваю бульон. Мясо плбс целая морква лук на три часа тушения ставлю. Страюсь снять пенку как делаю приварке на плиту когда боизко к кипению вода. (Вообще с курицей например, правильно варить суп на втором бульоне, то есть довести до кипения, слить воду и потом уже варить бульон, с нашими напичканными курицами это еще актуальней, но лениво :)). Ну и потом уже на этом бульоне варю супы. По книжке ниего не готовлю и не советую. Советую свои проверенные рецепты делать.

ARROW

Все в жизни связано!
А я без мяса варю- еще проще.И в скороварке ничегоне убегает, да и не оставляю я ее.

Kosharrr

энергичная кошка
кста, мамы где больше одного ребзя про помощь со старшими в основном
есть такое)) когда у нас была тока Агата...то муж только к 5 мес, овладел сменой пампов....ему было страшно)) к 6 помыть попу, к 7 - прогулка, и то я заболела. Из дома мог работать, только в отдельной комнате. А еще на выхах где-то мес с 7-8 давал мне "поспать" брал дочу к себе и часа два играл-развлекал. Готовка всегда была на мне, продукты тож, в уборке иногда помогал. Но Агатосина у меня была спокойная, спала по ночам, никто на ручках ее не таскал)) Ну и "режим" у нее был, что тож упрощало мои мамские будни.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
то муж только к 5 мес, овладел сменой пампов....ему было страшно))
у нас муж у Дианы памерсы менял оочень редко))) Тоже все волновался и боялся, у мальчишек обоих без проблем, с рождения)))))

Kosharrr

энергичная кошка
про мультю)) я в своем панаслонике не полюбила супы...и вообще мой эксперимент накрылся. Будет у меня кухня уже на этой неделе...теперь сидю и мозгую, выдрать ли из нычки мне на шкаф в прихожую. Хачунимагу)) а вот двери межкомнатные пока подвисли...Думаем пока ограничится в санузлы, бо на остальные похоже деньги будут тока в сентябре))

Издеваисся над нами?
а я со вчерашнего дня хочу драников в горшочках с кетой в сливочном соусе))))

блин, подпариваюсь с Даней, что не хочет ничего пробовать(( сча дала ей чутка яблока...такая мордень...и выплевывает. Только на картоху активизируется...я тренирую свое спокойствие.
Мама прочитала лекцию про гипертонус в ручках и сходи к неврологу...пока "усилили" с мужем упражнения на снятие его. Я у массажиста спрашивала.Блин, тяжко, когда смуту в твою "уверенность" вносят. Про нос Агатин в прошлог году, мама вообще моск выела. Кстати, чем "опытнее" были ЛОРы, тем больше невмешательства рекомендовали. Грили, что "гибкий" возраст...скомпенсируется)) И за год не было тех ринитов, что прогнозировали нескончаемо...свиста, слышимого в речи.

натуська

New member
Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
ZhiraFFa, я в мультиварке готовлю в основном супы с фрикадельками :) Ян у меня мясо в натуральном виде не ест, только в виде котлет или фрикаделек. Удобно -- налепила штук сорок, в морозилку закинула и по мере надобности достаю сколько надо.
Я супы варю на два-три дня. Тем более, Ян ест всего три вида супа -- борщ, гороховый и куриный с вермишелью. Утром кашу какую-нибудь за 10-15 минут. Ну, на ужин обычно что-то посложнее. Но блюдо на ужин тоже чаще на два дня готовлю, гарнир только может меняться. На суп могу овощи почистить-покрошить с вечера пока муж дома. Утром только закинуть в мультиварку Так что на готовку у меня не так уж много времени уходит.

Медвежка

Well-known member
Будет у меня кухня уже на этой неделе...теперь сидю и мозгую, выдрать ли из нычки мне на шкаф в прихожую. Хачунимагу)) а вот двери межкомнатные пока подвисли...Думаем пока ограничится в санузлы, бо на остальные похоже деньги будут тока в сентябре))

я тебе скажу, что без межкомнатных дверей вполне себе можно жить :) мы поставили только в ванную-туалет. И двери у меня далеко не в топе списка нужностей. А вот шкаф -- это вещь. Меня очень бесили все эти клунки-коробки. Мы с ними жили около месяца и я просто иногда на какашку исходилась от того, что не могла найти что-то, что пару дней положила где-то на видное место. Всё складировалось кучами на стульях, тумбочках или запихивалось обратно в коробки.

ARROW

Все в жизни связано!
А вот шкаф -- это вещь. Меня очень бесили все эти клунки-коробки. Мы с ними жили около месяца и я просто иногда на какашку исходилась от того, что не могла найти что-то, что пару дней положила где-то на видное место. Всё складировалось кучами на стульях, тумбочках или запихивалось обратно в коробки.
вот под каждой буквой плюсуюсь!!!

varva

Active member
А мне всю ночь комбезы зимние снились...Я пока никак не определюсь ни с ростом, ни с моделью. Если 18-24 брать и будет большой - то как штаны подвернуть? там же молния, манжеты внизу...Слитник - удобно гулять, а раздельный - в магазин, польку удобно ходить...Короче полный капут в голове. Хоть бы не дотянуть до того, что с первым снегом придётся у ГУМ какой-нить бежать за одёжей зимней :)))

Kosharrr

энергичная кошка
а теперь по-подробнее..
съела в Лидо...потом нагуглила))))))но пока еще не делала

запихивалось обратно в коробки.
да, мы ж в перманентных переездах последнее время)) выручало то, что как будто собрались в путешествие на месяц....это было текущим и доступным "набор первой необходимости" - про одежду. После того как вы написали, шкаф....хочу еще больше))

Медвежка,если не сложно, Наташ, напиши здесь или в личку, где брали двери для сан.узлов и цену вопроса.

придётся у ГУМ какой-нить бежать за одёжей зимней
ну купишь какой бельбимбо пуховик)) зато поменять-примерить. У меня знакомые покупали - были довольны (августенку своему, топаь было удобно) ))) Я вот смотрю на осень малюпасам обувку здесь, чтоб не рисковать с заказами. Кстати, я свою коламбию в пристрое покупала....так что тож вариант посматривать. Тож получается можно примерить))

varva

Active member
ну купишь какой бельбимбо пуховик)) зато поменять-примерить. У меня знакомые покупали - были довольны (августенку своему, топаь было удобно) ))) Я вот смотрю на осень малюпасам обувку здесь, чтоб не рисковать с заказами. Кстати, я свою коламбию в пристрое покупала....так что тож вариант посматривать. Тож получается можно примерить))

Боюсь представить сколько этот бельбимбо будет стоить.... В китае за 50 баксов ооочень приличный пуховик можно купить, а у нас разве что ветровочку. Так что надо что-то заказать

Kosharrr

энергичная кошка
varva,ну я не скажу, что прям пипец, стоил вменяемо)) но китай пока долетит, подойдет-не подойдет. Ну да ладно....заказывать, значит заказывать)))))

ооооооо, хеликоптеры полетели))) мои как раз на улке

AnnetaTix

В ожидании чудес...
О. Вспомнила, покажу как мы в 12-18 комбезе. Меряли на флис, дитенок не очень рад был, хотя держался как мог)))
БОльший уже не стали, в след раз. Загружаю фото в груупу.

На штаниках по отвороту видно запас, куртка задралась очень, но по идее так же будет высоко задираться, если зимой взять на руки(
Вообщем, наверно больший надо оставлять...
Ах,да забыла рост написать - вроде как 72-73 см

Lyubasha

New member
девочки, а как малышам заходят коврики для рисования водой? у кого были такие?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху