Осенние детки 2013. Первые шажочки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Летим в Москву с 25 по 27 августа. По приезду расскажу,куда мы "вляпались")))) Лехич с нами.
клаасс, удачи вам!

Я не то чтоб в обмороке, уже как-то нормально реагирую))))))) Все мы взрослые люди и каждый сам вправе решать как воспитывать своего ребенка) Но не могу не высказаться на тему)))
Дети любознательны, до определенного возраста бесстрашны и много еще не понимают. И считаю это важной задачей мамы - дать возможность развития и свободы, но вместе с тем выставлять границы. И когда сейчас объясняю ребенку - вот так/туда нельзя, он хоть и не всегда слушается, (вредничает специально, улыбаясь), но уже прекрасно понимает. Про фундук и тыпы в ротике. М-да...я читала как-то (может и на семейсте) уже не вспомню, как дети и косточки от персика проглатывали, и 2,5 сантиметровые камушки...и чем это чревато. Слишком высокая цена для познания мира.
А, если деть, не знавший границ захочет попробовать в подростковом возрасте ченить - раз хочет, значит для чего-то надо, пусть пробует?
Я против крайностей - как запретов бесконечных, так и вседозволенности с другой стороны. Воть.
ИМХО)))

Aurora

Active member
ну дамы,как вы себе представляете подавицца фундуком?
запросто) ты и глотания батареек не представляешь,а они между прочим ещё больше.

Я против крайностей - как запретов бесконечных, так и вседозволенности с другой стороны.
+1
зачем подвергать ребёнка опасности - как-то странно. По такой логике и с ножом можно дать поиграть. Лола, ты там не увлекайся, а то мне уже за Сашка страшно)

claire 77

неистребимая оптимистка
Блин что вчера за день(((( чуть не врезалась в дорогую новую машину, по глупости(((( владелец колхозницей обозвал (парковалась не очень ловко, в густо заставленном дворе((( ), и что за обзывание, он типа круто городской, а я колхозница, блин я ж его машину таки не задела, радовался бы ( сама не знаю как, БОГ СПАС!!!!). И дальше, что печальнее, очередное падение фарфоровой посуды, осколки в разные стороны и один резанул Степку по ноге, глубоковато, Степка даже не плакал почти, а вот у мамы руки тряслись(((( ненавижу такие дни(((

Медвежка

Well-known member
М-да...я читала как-то (может и на семейсте) уже не вспомню, как дети и косточки от персика проглатывали, и 2,5 сантиметровые камушки...и чем это чревато. Слишком высокая цена для познания мира.

В темке Яна несколько лет назад мальчик проглотил монетку. Немаленькую, не помню уж какого номинала. Мама сидела рядом и играла с ним. отвлеклась буквально на пару секунд. Делали полостную операцию под общим наркозом

claire 77, Степке жалелки! Водила -- козлина, помог бы советом как лучше вписаться, чем обзывать

Бэтти

New member
claire 77, Степке жалелки!!!!

scorpio27, заинтриговала!!! Удачной поездки!!!!

Девы, думаю над зимним комбезом.... Какой будете брать на зиму- слитный или раздельный? Или надо 2?

Медвежка

Well-known member
Бэтти, слитник удобнее на улице, а раздельный -- в торговых центрах, например. Так что лучше два, конечно :)

icegirl

New member
Девы, думаю над зимним комбезом.... Какой будете брать на зиму- слитный или раздельный? Или надо 2?

Я заказала как тут кто-то советовал, по мойму annetatix коламбию раздельную.очень понравилась.заказала на 18 м зеленого цвета. Но еще купила куртка белую на выходы всякие)мало ли этот мокрый или грязный будет. А на оосень и весну слитных два комбеза.

scorpio27

New member
Я против крайностей - как запретов бесконечных, так и вседозволенности с другой стороны.
поддержу. у меня с мужем на эту тему много споров, т.к. границы "золотой середины" у нас разные. хотя я ребенка не дергаю, например,лезет в лужу-ну покопайся в грязи этой, с другой стороны, лужи эти на нашем участке, на улице уже я его не пускаю...а муж пускает везде. иногда я называю безответственным, а он меня паникершей))) вот и разбери, кто прав..... но лучше пусть будет прав муж)))

claire 77,сочувствую. это накопившееся нервное напряжение так вылазит. выделяй себе в день хоть 5-10 минут для медитации. сочини себе успокаивающую мантру. надо голову остужать, иначе вот такие дни будут тебя преследовать постоянно.

claire 77

неистребимая оптимистка
Водила -- козлина, помог бы советом как лучше вписаться, чем обзывать

Мир не без добрых людей, два мужика, вообще посторонние подошли, увидели что я совсем растерялась и сели за руль и вывернули, большое им ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!

scorpio27, заинтриговала!!! Удачной поездки!!!!

Да-да и то и другое!!!

claire 77,сочувствую. это накопившееся нервное напряжение так вылазит. выделяй себе в день хоть 5-10 минут для медитации. сочини себе успокаивающую мантру. надо голову остужать, иначе вот такие дни будут тебя преследовать постоянно.

Согласна, это накануне злилась на свекровь, по глупому, наверное больше расстраивалась что моя мама не может вот так приехать и помочь, иногда очень хочется :( и вот на следующий день все и приключилось, эх, вселенная бдит!!!! Зато съездили ночью на книжную ярмарку с зятем, закупили нашим школьникам (моему второклашке и племяннику первоклашке канцелярщину) и купила Степику стучалку деревянную , как я рад))))

ARROW

Все в жизни связано!
у меня сегодня тож супер день)-отключили воду со вчерашнего вечера до утра завтрашнего.Вообще всю) Малые истерят все и сразу,мама моя.....)))Поехали Глебу искать автокресло-нигде ничего нет толкового,одно шило кругом,надо искать где тут шоу рум есть какой.

у нас тут дома стоят квадратом,во дворе машину на день оставил-тут же паутина,квартира на втором этаже-все окна снаружи в паутине,иногда снимаю пылесосом,но толку на полдня.Плюс пауки есть и дома,а я их жуть как боюсь(((((((((
не хочу уже никаких своих домов.
второй раз такая квартира попадается,один раз в жданиках снимали,Ваня еще года не было,там было все в пауках.Ночью можно было проснуться от того,что прыгает кошка на стену,включаешь свет,а там........огромный просто паук.На застекленном балконе в шубе прятались и большие и мелкие-по 30-40 шт пылесосом снять можно было.Фу бээээээ(((((((
И окна тут не открыть на проветривание,потому что летит мразь всякая и те же пауки заползают(

из радостного-пришел мой спенсер с Ваниной школьной формой,брюки(широковаты в попе,но по талии есть утяжка),белый жилет,синий джемпер и по 2 рубашки с коротким и длинным рукавом.Все подошло.В 9 лет ребенку размер брала 10-11 лет,во вымахал..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху