Осенние детки 2013 празднуют свой первый День Рождения!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ZhiraFFa

Active member
мы тоже не ходим в польку. в шесть месяцев для себя сводила в платную к педиатру, так, про прикорм послушать, родничок чтоб посмотрели, окружности померяли, то что я не понимаю)))) взвешиваю и рост меряю сама дома. были в месяцев 11 после болезни в польке, просто чтоб горло посмотрели, меня спросили почему не прихожу каждый месяц))) говорю весной и летом только на даче на свежем воздухе :))) сказали обязательно осенью ходить. ага, когда все болеют))))

А МЫ ВЧЕРА САМИ ПОШЛИ!!!!!
ого, поздравляю с умелочкой!!!

Маха

Active member
Мы тоже месяца 4 не были. Сейчас вот сходились прививкой от паротита, а сегодня болеем с сыном на пару.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
ходят исправно.
ну сдрасте))))

Alsie, поздравляю!!!
А про тыкву - я уже и запеканки пробовала, и пироги с тыквой. Ну как по мне тыква есть тыква, не вкусно все)))
Макар так плачет весь день, у нас же все зууубки. Нашел упаковку памперсов. И фсе - ребенок счастлив и занят. Только как это все потом запихать обратно...? :)))

ARROW

Все в жизни связано!
А про тыкву - я уже и запеканки пробовала, и пироги с тыквой. Ну как по мне тыква есть тыква, не вкусно все)))
+1
хотя щас бы съела запеченную с медом корицей и изюмом)))
Alsie, поздравляю!!!!!

Связала Глебу шапку-рекомендую,оч хорошо сидит.Девочкам сбоку можно пришпандорить цветок)

Lyubasha

New member
А мы дома!!! После больнички дома еще лучше)) так и непонятно, что с нами было, ночь темпа под 40, весь день 38-39 не сбивала (только ГВ), и уже на след. день 36,8. Но соседка нам попалась..... понимаю конечно что проблемы у ней в личной жизни, но такие слова и угрозы говорить ребенку 4х лет((( почти целый день в телефоне, дите само себе, стихов не знает. Забота только на уровне помыть, покормить, остальное все похоже возложено на детсад.

Мы в польке тоже были только в 1,5 мес и летом)) сегодня медсестра-практикантка на обходе заверяла что в поль-ку надо ходить, в год пройти всех спецов, в как безопасно ходить в пол-ку в день здорового ребенка)

а я люблю тыквенно-яблоччный сок)(это на счет тыквы)

Медвежка

Well-known member
Все в польку ходят исправно....а мы что-то забили совсем....я даже дома перестала взвешивать для летописи.......а-бы накормить)))))).

мы там были раза 3-4 :)

Вот и я могу что-то делать, когда старшая дома: даже когда она играет во что-то свое на подоконнике или на диване, куда Егору не достать, то он все равно дальше чем на метр от нее не отползает.

а Зоя щемится прямо к Яну, ей нужно именно то, с чем он играет, оба орут, друг у друга игрухи вырывают -- дурдом, короче... И есть же отдельная комната, но Ян там один играть не хочет, а если я Зосю туда уношу, то он за нами со своим багажом тащится

Alsie, поздравляю с уверенными шажочками!

Lyubasha, с возвращением в родные стены!

Шопоголики, расскажите, пожалуйста -- мистовские посылки морские в Минск как долго плывут? И не будет ли проблем если заказать две пары однотипной зимней обуви но разных размеров? Подбираюсь к самостоятельному заказу, а то посмотрела цены на зимнюю обувь Яну и стало грустно. А на секонде продают бэушную коламбию за 50 баксов, совсем совести нет у людей

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Связала Глебу шапку-рекомендую,оч хорошо сидит.Девочкам сбоку можно пришпандорить цветок)
а где фотохваст?
а я добила таки шишечки, добила!))) без дырочек теперь) И узнала, что это у меня не шишечки, а фундук!))))))

так и непонятно, что с нами было,
вирусняк может?
У нас в прошлом месяце - у старшего темпа высоченная, но без симптомов, на третий день нормализовалась, потом у Дианы тоже самое, правда поменьше была.

Медвежка, никто тебе не скажет будут проблемы или нет - это как у таможенника настроение будет))) Но от двух пар не должно.
Я вообще брала частенько однотипную одежду, либо обувь, расписывала по разному, например сапоги - 1, ботинки - 1))), одинаковое но разных размеров тоже приходило нормально.

Про стихи...пойдем и мы что ли разучим....)))))) Правда пару штук знаем если че :)))

Lyubasha

New member
ARROW, а мне кажется, это как показатель того, что с ребенком занимаются, хотя бы читают, общаются. Ты с двумя первыми сыновьями тоже не занималась так? мне кажется, что пока ребенок один, можно ему и уделить по-больше времени вместо просиживания в нэте. конечно когда их у тебя 4 то тут уже др дело.

ARROW

Все в жизни связано!
Lyubasha,т.е общаться по твоему можно только через чтение книг и заучивание стихов?

Бэтти

New member
школа что-то совсем напрягла...даже басик с мелким закинули....эххххх,надо как-то в строй возвращаться...
вот и у меня один-в-один)))) Ниче не успеваю.... Басик даже не знаю куда втиснуть...

Lyubasha, с возвращением!! Больше не попадайте!!!

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Блин какие стихи, стресс, деть с мамой в больнице, тут не то, что стихи, тут свой возраст забыть можно.

Да, для меня открытие...про стихи как показатель)))))))

и какое уже такое другое дело?
а с 4-мя у тебя уже льготы, можно стихи не учить)))

Lukovka

Member
Мы тоже в польку не ходим, последний раз в 7 мес были. Хотя со старшей ходили каждый месяц. Но со старшей многое по-другому было.

Alsie, поздравляю!

Lyubasha, с возвращением домой))больше не попадайте.

Медвежка, недели три плывет в украину. Два раза в неделю отправляют транзит в рб. Могут сразу отправить, а могут еще у себя недельку-другую подержать. Ну а потом уж как наша таможня выпустит. В месяца полтора-два должна уложиться.

Кстати, на счет стихов и т.д. У меня старшая много чего выучила и до сих пор учит с мультиками.

Медвежка

Well-known member
Lyubasha,т.е общаться по твоему можно только через чтение книг и заучивание стихов?

ну почему через заучивание? Просто если ребенку много читать, неужели он не запомнит стихи? Ян в три года знал чуть ли не всего Чуковского, причем Бибигона шпарил наизусть и в прозе -- слово в слово. Другое дело, что может быть дети разные и кто-то просто не любит слушать как ему читают и соответственно запоминать нечего. У меня выборка по люителям стихов пока небольшая -- один ребенок, который с 2-х месяцев обожал слушать как я читаю :)

Медвежка, недели три плывет в украину. Два раза в неделю отправляют транзит в рб. Могут сразу отправить, а могут еще у себя недельку-другую подержать. Ну а потом уж как наша таможня выпустит. В месяца полтора-два должна уложиться.

блин, два месяца мне не подходит :( зима начнется, а Ян без обуви. А если на Украину слать, то быстрее получится? Три недели и всё? А потом искать, кто сможет привезти?

ARROW

Все в жизни связано!
Медвежка,Егор у меня готов был 2 часа к ряду сидеть в год и слушать когда читали,а Ваня и Макар нет.Глеб любит.И Ваня с Макаром уже сейчас любят.Но Ваня давным давно читает сам,пристрастить к чтению вышло только через принуждение,да не педагогично:)))) и только на планшете читал,книжки ни в какую.Сейчас у него хорошая электронная книга и он читает постоянно и по собственному желанию.Даже в школе на перемене.Макар уже сам приносит книжки,а раньше просто уходил играть если читаешь.
Ну и Луковка вон пишет-через мультики дочка учит стихи.А если следовать логике Любаши-это мама общается и занимается ребенком(не читать "Луковка не занимается ребенком")
Короче никаких выводов нельзя сделать из пары дней в больнице,да может они другие книги читают или чем то другим занимаются.Да даже если и не занимаются и на сад возложили надежды-я думаю это никого не должно волновать.
Почаще в зеркало надо смотреть)

Элеонор

New member
Про стихи - вот я сама лично не особо их люблю, зато читать прозу - из рук свой нук не выпускаю, читаю каждую свободную минутку (причем не чтиво какое-нибудь). Обожаю Достоевского, Некрасова, Драйзера,Гюго.... историческую прозу...Поэтому детям тоже не часто читаю стихи, зато Буратино и Муми-тролли рулят ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху