Осенние детки 2013 празднуют свой первый День Рождения!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
натуська, всё как надо у дамочки -- журнальчик почитала, красоту на лице навела, настоящая леди всегда знает, чем себя занять :)))

icegirl, здоровья вам!

Медвежка

Well-known member
Я тут на днях варила Яну суп -- куриный бульон+картошка+морковка зажаренная+овсяные хлопья. Решила дать Зое на пробу. В блендере сломалась насадка с ножом, так я вилкой с большего размяла, правда, без мяса. Слушайте, я не знала, что мой ребенок умеет так широко рот открывать :) умяла грамм 100, больше я ей побоялась давать, всё же соленое и специй немного сыпанула туда -- базилик, укроп, прованские травы. Жаль, что Яну у меня ест только три вида супа -- вышеупомянутый куриный, гороховый и борщ. Гороховый вроде же нельзя еще? А борщ давал уже кто-нибудь? Там же чеснок... И как его -- со сметаной давать али без?

Lyubasha

New member
девочки, я нид хелп) кто вызывал массажитов для деток, поделитесь плиз контактами

BasikTN

Active member
НИ В ЖАРОПОНИЖАЮЩИХ
ну в них какой то смысл есть....при сильном жаре оч страдают внутренние органы,поэтому лучше вовремя сбивать.вот и вылез у нас шум,а как терь сделать узи сердца,не представляю...

Kosharrr

энергичная кошка
Медвежка,а чем ужасен чеснок? особенно после термообработки?
я Дане даю суп периодически....у меня дети едят со специями, солим для семьи очень минимально. Я вообще за специи. В шарлотку засыпаю мускатный орех, гвоздику и корицу. Чай с кардамоном и бадьяном. Рис с куркумой.

при сильном жаре оч страдают внутренние органы
тут очень важный вопрос....что причина, а что следствие. Я бы так сравнила на примере возбуждение и торможение, когда организм повышает темпу чтоб эффективно и быстро убить вирусы....то жаропонижающими этот процесс замедляется, плюс...при использовании жаропонижающих внутренние органы не страдают? Но!!! есть случаи, когда понизить температуру это необходимость, судороги, высокая судорожная готовность и пр.редкие вещи. Т.е. я за наблюдать и действовать по интуиции.
И еще ИМХО чем меньше вмешиваешься, тем организм эффективнее справляется, т.е. вообще природой заложено справляться со всякими инфекциями. А развитие медицины ...позволяет справляться с критическими случаями.

BasikTN

Active member
а и правда -- зачем скорая если темпа падает
ну вот и я про них вспоминаю,когда градусник зашкаливает-мол надо наверно сдаваться.А когда она падает хотя бы на 0,2 тогда у меня на душе как то спокойнее.И врач к нам долго шла,но оправдала мои ожидания-пришла не молодая,а инфекционист,нам повезло с врачом.

Kosharrr

энергичная кошка
слу....если сравнивать)) то по мне более стремная вещь как зажаренная морковь в супе, нежели чеснок (хаха). Чеснок очень хороший и полезный, его не надо бояться)))))))

Медвежка

Well-known member
BasikTN, а чего не представляешь как сделать УЗИ? Владик не дастся или что? Мы в свое время делали Яну в Лодэ и Зое делали совсем маленькой там же. Там врачи так зубы заговаривают, что деть не заметит ничего :) можно мультик на планшете или телефоне включить

BasikTN

Active member
судороги, высокая судорожная готовность и пр.редкие вещи
я про это не писала,дабы не пугать народ....знакома со всеми явлениями по работе,не из приятного....и думала о том,что неплохо бы на такой случай иметь диазепамчика ампулку))))))))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Вопрос 2: а надо ли?))
я считаю, да.
Вообще интересовала как-то раньше эта инфа, и пришла к выводу что детям мясо необходимо.имхо)
А уж вырастет деть, и сам сможет решать в этом направлении.

Чеснок очень хороший и полезный,
а я вот не сказала бы)
(но это так в целом, о полезных и вредных свойставх этого продукта)), сами любим и употребляем))

Kosharrr

энергичная кошка
я про это не писала,дабы не пугать народ
я считаю, что
это не пугать....а информации) про пугать это наверно про подачу инфы. Но...оч важный момент, еще очень многое пляшет от уровня тревожности мамы и способности адекватно воспринимать реальность.
Если про меня...я не всегда спокойна как удав, но умею остужать голову фразами, что "болезнь это защитная реакция организма, моя детка справится"
И еще про защиты....они всегда очень неприятно выглядят...вот тож поведение детки во время адаптации....это ж истерики, ор, валяние на полу. Картинка еще та, но это та внешняя сторона борьбы, которая стремиться к сохранности и цельности.

Kosharrr

энергичная кошка
если учесть что 39 с хвостом держалось час
а ты не думала, что у каждой детки организм разный? и сколько держать темпу и какую организм подберет оптимально сам? я 39 не трогаю и даже выше...могу сгибы немного протирать....ну и слежу конечно какая детка, как дышит, как смотрит

Медвежка

Well-known member
а я вот не сказала бы)
(но это так в целом, о полезных и вредных свойставх этого продукта)), сами любим и употребляем))

Когда мой муж подвисал на йоге то тоже говорил, что чеснок ни разу не полезен, а вообще вреден. В ведической культуре его считают фукакой. Подробностей не помню, но как-то так

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху