Осенние детки 2013 празднуют свой первый День Рождения!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kosharrr

энергичная кошка
А мой Лешка так танцует!! и присядочку, и ножкой топает, и ручкой машет, типа шейкер в руке))) потом поднимает ручки вверх и начинает крутиться вокруг себя и припевать при этом...ну такое уже мимимими)))
а я заметила, что Даня очень ритмично стучит и трясет погремухами. И вообще, вся из себя такая "ударница"....любимое развлечение постучать по столу, полу, голому животику, очень любит, когда для нее что-то ритмичное исполняют на разных поверхностях. А еще любит подпевать, когда укачиваю...

а ты была там? мне интересно было бы, хочу отзывы)
я сама пока не дошла....но слышала отзывы своих знакомых, поэтому очень хочу.

Последнее редактирование:

Aurora

Active member
любимое развлечение постучать по столу, полу, голову животику
у меня Саша очень любит стучаться головой об стенку:))) ударится случайно, задумается и опять пробует, потом подумает немного и опять тук) может, поэтому с машинками и играет))))))

я сама пока не дошла....но слышала отзывы своих знакомых, поэтому очень хочу.
как дойдёшь, напиши плиз, как оно, тогда и я мот доберусь. у меня Егор фантик по конструкторам.
ааа, балда, это только 16-19 октября??

ZhiraFFa

Active member
полюбили макарошки и фасолинки)))
и что вы с ними делаете? я не решусь никак на такие развивалки, во-первых вся квартира в этом будет (надо будет контролировать что играем только "так" и "здесь"), во-вторых всё боюсь что подавится, у нас всё в рот...

Из книг оч рекомендую Голодную гусеницу.
я тоже читала много восторженных отзывов. купила. Диме вообще никак. надеюсь что пока. больше нравятся две книжки - Репка и Колобок. Просто рассматривает картинки, я показываю - бабка-дед-кошка-собачка-зайчик-лиса и т.д. Конечно не вслушивается, на пару минут внимания, я даже не читаю эти сказки, односложными предложениями рассказываю)))))

книжки очень любит с озвучкой
да, кстати, музыкальные книги пока в большем фаворе))) у нас две книги с песенкой - мамонтёнок и чучело-мяучело. Сразу так вообще не оторвать было, ещё и "аааа" подпевал)))) сейчас конечно реже, но включает каждый день. ещё есть с озвучкой животных, тоже нравится.

claire 77

неистребимая оптимистка
Девы , а давайте устроим тойзкроссинг или как там его обозвать.
Определим сумму подарка , каждый напишет что в хотелках или что желает отдать и вышлем друг другу. И денех сохраним и количество игрух не увеличится и интересно будет( в основном мамам , конечно).

Мы в теме Арсения так года два подряд делали, очень понравилось)))) Правда мы начали где-то с двух-трех!!! Дети были в восторге и мамы))))

Aurora

Active member
короче, мы уже записались на Кубисту на 10 утра в субботу, кто хочет, присоединяйтесь;)

Kosharrr

энергичная кошка
короче, мы уже записались на Кубисту на 10 утра в субботу, кто хочет, присоединяйтесь
кубисту организуют раз в месяц примерно...я запланировала поход на следующую))эти выходные и так "насыщены".

Lyubasha

New member
А мы не побоялись и пошли на ульку, пришли грязные и довольные) наверное надо уже перестраиваться на такую пасмурно-слякотную погоду((
а еще похоже мы наконец-то заменили 1 кормление кашей, правда через час-полтора опять требуем еды. А через сколько ваши детки едят и даете ли запивать еду? Мы много запиваем, как-то это для пищеварения считается не очень хорошо....

AnnetaTix

В ожидании чудес...
А мы не любим книги. В младенчестве любили рассматривать, а сейчас повырывать странички из журналов интересно.

Девочки, что сегодня с луной? :)))
С утра муж разбил стеклянную полку в хол-ке. Потом еще что-то в своих причендалах сломал или что..., я уже не вникала. Потом у меня треснуло стекло в телефоне на всю ширину(((((((
Причем не падало, просто в руки взяла.
И, пожелайте нам удачи, сегодня снова нас вызывают по жилищным вопросам...( снова мутить будут...
Ай, напилась чаю успокоительнрого и стало пофик))))))

Lyubasha, если ребенок хочет пить - значит есть у него такая необходимость. Не очень хорошо считается, когда запивают еду в процессе поглощения))))), т.е. напихать кусочков в рот и запить для лучшего их прохождения)))) Вот так не правильно)
А если накушавшись запивать, то можно спокойно давать.

Kosharrr

энергичная кошка
только что убедилась, что у Дани никакого пиетета перед книгами (( безжалостно вырвала 2 страницы из новой Агатиной книги(((((((( уже предчувствую вечерние беседы про принятие младших в их разрушительной слабости....

AnnetaTix

В ожидании чудес...
безжалостно вырвала 2 страницы из новой Агатиной книги((((((((

Kosharrr, КАтя, не расстраивайся! Я раньше читала на эту тему не помню у какого психолога, что эт даже хорошо и полезно и даже нужно давать детям ненужные журналы и ты пы для развития на растерзание)))))
Там целая тирада на тему была! Макар обожает еще туалетную бумагу на мелкие клочочки рвать)))

Kosharrr

энергичная кошка
AnnetaTix, я скорее расстраиваюсь, что книга оказалась в доступе...а так, манипуляция с книгой соответствует возрасту!Да, рвать очень полезно! и еще напряжение снимает, развивает моторику....только маме определиться с "организацией" подобного мероприятия.

NaSo4ek

Member
NaSo4ek, а ты не хочешь Даню сводить в Кубисту?

Хочу, очень. Только уже в третий раз Даня умудряется заболеть именно в это время, вот и сейчас весь в соплях((( но, надеюсь к выходным очухается.

короче, мы уже записались на Кубисту на 10 утра в субботу, кто хочет, присоединяйтесь;)

У нас в субботу гимнастика с утра, думаю выбраться в воскресенье.
Аня, а вы каким составом идете? Я бы больше в будний хотела, но, боюсь Тимур там разнесет все)))

безжалостно вырвала 2 страницы из новой Агатиной книги((((((((

Неужели медведь пострадал? Кстати, как он вам?

Aurora

Active member
думаю выбраться в воскресенье.
а у нас в воскресенье бассейн:)

Аня, а вы каким составом идете?
Я и Егор, Ксюша болеет и не любит многолюдные компании. о Саше речь не идёт, я ж иду отдыхать, а не работать))

уже предчувствую вечерние беседы про принятие младших в их разрушительной слабости....
Егор и Ксюша, на удивление, прощают Саше всё отобранное, порванное и вообще всячески ей умиляются. Зато друг другу facepalm
Я списываю всё на маленькую разницу в возрасте, так что, планирующие, задумайтесь))

Kalimera

New member
надо и нам поиграть в такую замечательную игру :)))

у нас сегодня утром такая игра спонтанно произошла :) я не препятствовала, сколько той жизни?! а вот книжки Егор не рвет - листает. дала ему пару журналов из короны, так уже который день валяются на полу даже непомятые.

и да, сегодня явно что-то с погодой и людьми. только что привезла дочку домой с места дтп: муж ее из сада вез, не довез 3 км до дома, кто-то там чего-то спровоцировал, пришлось резко оттормаживаться, за что получил в зад. Кристина говорит, что ее чуть не стошнило от такого торможения... я представляю... Егору только задом-на-перед автокресло следующей группы...

ZhiraFFa

Active member
Егор и Ксюша, на удивление, прощают Саше всё отобранное, порванное и вообще всячески ей умиляются. Зато друг другу facepalm
Я списываю всё на маленькую разницу в возрасте, так что, планирующие, задумайтесь))
Вот бы не подумала что 2,5года маленькая разница... Вернее конечно маленькая, но многие стараются из декрета в декрет, и тогда такая и получается... Или выходить на полгода-год на работу, чтобы 3,5-4года получилось.. Про бОльшую разницу не думаю)))

BasikTN

Active member
Сынок мне пусть и с опозданием ,но подарил первые самостоятельные шажочки!!!!!и папа не остался без подарка)))))-сынок чётко стал называть его "папой"!!!

Маха

Active member
Тааак, мне вообще уже страшно, у меня будет у деток разница 1,5 года....

имея представление о разнице большей-да ну его в пень такую разницу)у моих как раз 2,5

Вот и я пришла к выводу,что у моих разница в возрасте не очень удачная,а может еще и разница полов сыграла: надо либо больше,либо совсем минимальную..

BasikTN, вот сколько отрадных событий у вас!Поздравляю!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху