Осенние детки 2013

Маха

Active member
Нику подарили деревянную железную дорогу Икея, так она ему нравится, как раз на наш возраст, по полчаса может в неё играть

Kosharrr

энергичная кошка
всем привет, меня затянул реал и общение там)

BasikTN,уже с узи и 12 недельками

натуська,така барышня у тебя! на фото просто звезда;)

чет меня муж никуда отдыхать не везет, решил отдать поскорее родителям долги за ремонт. Поэтому самое отдыхательное это было 4 дня в одиночку с девчонками на даче свекров.
Самое печальное, что Даня моя неговорилка совсем, благо что машет головой да и нет. Самое ходовое на все лады мама или ма, которое обозначает почти все предметы нужные ей или даже действия. Я в контрастном шоке после Агаты, которая в полтора уже вовсю употребляла глаголы....Но самое главное, что я ее понимаю, игры наши от этого не страдают ииииии я мечтаю свернуть ГВ, но все как-то не могу настроится. Видимо еще не наступил тот край.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, Наташа, я с байк-дисконта взяла микро мини, сегодня на таможне отметился :) Еще один повод наконец-то встретиться! :))) Зоя и самокат попробует)

ой, не говори :) у нас с тобой накопилось столько поводов для встреч, что самые ранние я уже начинаю забывать :biggrin: нужно будет добраться до Тивали вашего как-то

Про говорилки... Я думала, Зоя будет намного отставать от Яна в говорении. Он в 1,8 хорошо говорил предложениями и знал много стихов. Но он с самого рождения рот не закрывал, постоянно что-то щебетал. Зоя была молчуньей всегда. Я думала, она до двух точно не заговорит. Ан нет... начинает моя муха-говоруха потиху уже слова в предложения складывать. Говорю -- иди, позови Яника кушать. Несётся кричит: Яя, иди ам-ам! Комментирует на улице: там сабаки гав-гав, дядя брум-брум би-би. Себя любит исследовать: ета нага... ета пуп... ета нось... ета гаяя (голова). Пытается склонять: папи тапи (папины тапки). И каждый день что-то новенькое выдает. Такая уже потешная, не могу с нее :)

claire 77

неистребимая оптимистка
Самое печальное, что Даня моя неговорилка совсем, благо что машет головой да и нет. Самое ходовое на все лады мама или ма, которое обозначает почти все предметы нужные ей или даже действия. Я в контрастном шоке после Агаты, которая в полтора уже вовсю употребляла глаголы....Но самое главное, что я ее понимаю, игры наши от этого не страдают ииииии я мечтаю свернуть ГВ, но все как-то не могу настроится. Видимо еще не наступил тот край.

Степа говорит отдай, иди и папа, еще "кам"-камень, и "ка"-качели, это все((( Хотя Арсения вообще не заткнуть, так что я как-то не тороплюсь... ГВ тоже бы свернула, но пока никак не решусь...

MrsYankes

New member
MrsYankes, а декретниц можно уволить?
Если я на замене декретного и у меня трудовой договор, то да. Если контракт, то можно посопротивляться. Но у нас на фирме бесполезно. Что хотят, то и творят. Плюс кризис внёс свои коррективы. Пособие моё теперь будет получать мой муж у себя на работе. Вот только сейчас подумала, что нужно мужу вторую карточку делать, а то как же я без собственной карточки)

всем привет, меня затянул реал и общение там)

BasikTN,уже с узи и 12 недельками

натуська,така барышня у тебя! на фото просто звезда;)

чет меня муж никуда отдыхать не везет, решил отдать поскорее родителям долги за ремонт. Поэтому самое отдыхательное это было 4 дня в одиночку с девчонками на даче свекров.
У нас тоже есть одно слово, которое заменяет все остальные - " там"))

Darishka

Мамуля для самых-самых
Наша Никушка разговорилась совсем (месяц как), все говорит, повторяет. Самое смешное когда поет. Или за Леркой и мной повторяет или на птичьем китайском, что вижу то и пою))). Такая смешнючая!!!

ARROW

Все в жизни связано!
машет головой да и нет. Самое ходовое на все лады мама
ооооооо,наш случай!
на французский манер у нас я-мамА!)))))
вырастил ребенок 7 зубов одновременно,еще как то хвасталась вам тут,а вот сейчас последний 8 лезет-мамА моя........от груди не оторвать,не отцепится от него вообще-хватает за ногу и вопит не сдвинуться с места,или обнимет за шею и висит,начинаю спускать на пол-хватает за шею,за талию руками,за ноги ногами обхватывается,капец,обезьянка)))))))))))

Медвежка

Well-known member
ARROW, последний 8-й -- это какой всего? Или у вас только 8? :) Я вот думаю, скорей бы уже пятерки вылезли и все, можно выдыхать до смены зубов.

ARROW

Все в жизни связано!
Медвежка, ой,я хз как они называются....жевательные за клыками.
всего уже 16

Медвежка

Well-known member
ARROW, у Зои эти четверки шли вместе с клыками -- парно, одна четверка+один клык. Я тоже вешалась. Ночи кошмарные были, болела всем подряд, днем нервная плаксивая. Ужас с зубами этими... СБ, что все позади

ARROW

Все в жизни связано!
Медвежка, а мой ночью спит как ни в чем ни бывало.....ттттттт)))))))))

Бэтти

New member
Может, кто-нибудь уже в литве или был там. Расскажите, как оно.
вот у меня сейчас там подруга подруги, в Паланге) Говорит холодно, детям даже в море ноги не мочила.

Нику подарили деревянную железную дорогу Икея,
вот единственное что из игрух хочу, ну и максимум еще набор инструментов типа такого. Это больше я хочу) А так сам Ян ни с чем не хочет играться.
Девочки, а если беговел для нашей малышни, то какой?

МЫ пока совсем не разговариваем, на своем то бубним, но чтобы что-то понять- то нет, максимум "пока", "папа", "мама". Повторять тоже не хочет. Животных мало знает. Все-таки такие разные с дочкой.
С горшком по прежнему никак (кто-нибудь с нами еще?). Подгузник то дома сняла уже недели 2-3, но никакого намека, будет мокрым ходить- хоть бы хны(

Медвежка

Well-known member
С горшком по прежнему никак (кто-нибудь с нами еще?). Подгузник то дома сняла уже недели 2-3, но никакого намека, будет мокрым ходить- хоть бы хны(

мы с вами :) памперс у нас давным-давно уже только на сон и на улицу. Но дует Зоя лужи на пол как и дула несколько месяцев назад. Прогресс только один: если раньше ходила мокрая, то сейчас кричит: "написяля!" Может еще за щеки взяться и причитать: "ай-яй-яй". Когда отчитаю, может побежать и сесть на горшок, дескать, видишь, сижу-сижу, не распинайся. Но сесть до пописа на горшок не соображает пока. Какает тоже в трусы

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Девочки, поделитесь любимым детским частным врачом, а то наши на отдыхах. Срочненько...

И где можно купить градусник, который на лоб или соска, не даемся мерять температуру...

Aurora

Active member
Мой в папмпе,не загоняюсь
и мы так. скоро начнём, наверное, горшок на даче))

блин, спенсер потерял-таки мою посыль, а там школьная форма Егору, ыыы. Так люблю, когда у меня заранее всё подготовлено.

Lyubasha

New member
Мы тоже еще с горшком никак. Даже подозреваю что терпит пока подгузы не оденет,хотя я ее не ругаю за лужи,говорю ай-ай,куда ж надо было писять?)) теорию она знает хорошо))
а мне так понра трусики Либеро,сча в миле на акции,не трут,не давят,сидят отлично и впитывают.

Сегодня ночью вместо макакА по ошибке требовала секолада)) ходит по дому поет пиаф( пиф-паф из бременских) и вы паконики,паконики. Стараемся переключить на др песни))

Кто уже без гв,как вы переживаете зубы? Я не представляю,у нас тоже такие зависоны на груди и почти не ест, разве что кашу в прикуску с мороженым или помидором))

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
У кого-нибудь еще детки дома ходят голышом? Моя дома 5 минут от силы в одежке или сама снимает с себя или приходит просит раздеть.
Медвежка, надо устроить обмен опытом. Мы Вас на горшок научим ходить, а Вы нас разговаривать :)
Lyubasha, а у Вас запаха от них не появляется т.е. сам памерс после пописа не пахнет странно. У нас какой-то запах был. Пользовались памерсами такого нет.

И мы не особо разговорчивые.. Последнее новое слово "белый", но это может быть и красный, и синий.. А с горшком пока только-только началось:когда обнаруживает меня в таулете, начинает истерить, что и "ляля" (это Костя) тоже хочет. Если не одет, то сажу и что-нибудь иногда сделает, м если на улицу уже собрались, то игнорирую его просьбу.
Про игрухи: мы наконец-то стали строить из кирпичиков и кубиков! Дома есть и велик трехколесный и машинка, но ни на чем не умеет ездить, только на самокате иногда чужом трехколесном получается..
И по-прежнему кусаемся,на улице детей не постоянно, но дома -всегда, то меня, то мужа, я его по губам шлепаю- а он через пол минуты снова покушается на меня! Жду, чтобы зубы уже вылезли, и, может, перестанет. .
И нам еще аденоиды 3 степени поставили, так что ничего не помогло, дышет ртом постоянно- записались на удаление.

Сверху