Осенние детки 2013

ARROW

Все в жизни связано!
Катрин2010, точно точно никаких вариантов больше нет?может гомеопатию какую попробовать?
их же вроде если до какого то возраста удалять-вырастают вновь

BasikTN

Active member
а мой товарисч уже иногда сам снимает трусы и садится на горшок,одеть ещё не может)))
и с зубами как то вопросов нет,может и капризничает,но как то не достает,терпимо...ночью иногда начнет плакать,я его спрашиваю-Что,зубик болит?-он тут же перестает.
Спит со мной,2-3 ночи в неделю в кроватку уговариваю,но до 3х ночи,потом перебирается ко мне.Очень уже хочется одной на диване покачаться.....

Aurora

Active member
записались на удаление.
может, сходили бы ещё к другому лору, до 5 лет обычно не рекомендуют удалять. мы сейчас с Егором вопрос решаем, тк тоже ртом дышит, а вот у Ксюши хоть они и были 2.5-3 степени, но жить не мешают и не болеет так, как Егор.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, надо устроить обмен опытом. Мы Вас на горшок научим ходить, а Вы нас разговаривать :)

мы согласны :)))

Катрин2010, а где вы консультировались помимо п-ки? Мы в свое время с Яном ездили в Лодэ к Сермяжко и в МиД к Сукало (к ней бесплатно без направления и запись была обычно на ближайшие дни). У Яна тоже была 3-я степень. Но фишка была в том, что Ян рос, а аденоиды -- нет. И со временем он перерос 3-ю степень, ставили 2,5, потом 2. Сейчас по-моему вообще в пределах нормы, во всяком случае Лоры внимания уже не обращают на то, что аденоиды увеличены. Мы каждые полгода брызгали гормоны, еще из России привозили ИРС-19, тоже курсом брызгали в осенне-зимний период. Гомеопатию пробовали, первый курс на ура зашел, а при повторе начались сильные носовые кровотечения. Попробуйте бороться, не сдавайтесь сразу. Но, правда, у Яна такого не было, чтобы ртом дышать. Нос был подзаложен, по задней стенке постоянно слизь текла, жидкость в среднем ухе скапливалась, но дышал он худо-бедно носом

Сегодня ночью вместо макакА по ошибке требовала секолада))

у нас молоко -- это макасяка :) как начинает вечером просить -- обхохочешься, на все лады и интонации "мммммакасяка... мака...сяяяяяка... макасссяка... макасякааааа". Муж смеется каждый раз с этой песни :)

ZhiraFFa

Active member
С горшком по прежнему никак (кто-нибудь с нами еще?). Подгузник то дома сняла уже недели 2-3, но никакого намека, будет мокрым ходить- хоть бы хны(
я всё не настроюсь даже снять))) ждала лета, потом тепла, потом в отпуск на машине ездили, тож отложила.. сейчас ещё надо выбраться накупить трусиков и штанишек тонких дома ходить))) но у нас сейчас период стойкого сопротивления и противостояния всему.. не умыть, не одеть, не раздеть и тыды. на горшок раз в неделю соглашается садиться. сегодня ахтунг был после прогулки когда раздела.. истерики на 15мин (правда я ещё и руки ему мыла против его желания, грязнущие же). потом обратно просил одеть его, причём принёс две кофты, и плакал чтобы я ему кофту одела на голые ноги)))

И где можно купить градусник, который на лоб или соска, не даемся мерять температуру...
у нас микролайф NC 100 (который на лоб), почти в любой аптеке, да и в интернете тоже

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
причём принёс две кофты, и плакал чтобы я ему кофту одела на голые ноги)))
у нас тоже надо одеть то, что выбрала иначе истерика. Когда было жарко требовала ветровку одеть на улицу, пришлось одевать, на площадке потом сняли.

ц

чу
Катрин2010, точно точно никаких вариантов больше нет?может гомеопатию какую попробовать?
их же вроде если до какого то возраста удалять-вырастают вновь
Мы пропили гомеопатию, только что,может за этот месяц до операции еще и будет эффект...Пробовали и гормональное, но и это не помогло. а это как отсев на операцию. Как сказала Завада:чем так дышать, лучше пережить еще одну операцию. А что еще попробовать?

ARROW

Все в жизни связано!
Катрин2010, гомеопатия это длительное лечение,на сколько я знаю.И точно гомеопатия?Люди часто путают понятия

может, сходили бы ещё к другому лору, до 5 лет обычно не рекомендуют удалять. мы сейчас с Егором вопрос решаем, тк тоже ртом дышит, а вот у Ксюши хоть они и были 2.5-3 степени, но жить не мешают и не болеет так, как Егор.
Мы были у Завады в Лодэ и в 3-ке.

Мы вроде тоже особо не болеем, но как немного простудиться, так вообще как старый дед дышит. А утром просыпается и говорит, что у него "вава" во рту, так там все пересыхает...

Катрин2010, гомеопатия это длительное лечение,на сколько я знаю.И точно гомеопатия?Люди часто путают понятия
Делуфен и лимфомиозот. Пока 1 месяц пропили..Обычно должен быть хоть какой то минимальный эффект... Но как мне объясняла знакомый ЛОр, гомеопатию используют для закрепления уже полученного результата.

мы согласны :)))

Катрин2010, но дышал он худо-бедно носом
Если бы так, то я бы тоже не заморачивалась. Вот, может еще в МиД схожу, если можно без направления. Меня пугает еще один момент, что аденоиды ухудшают кровообращение головного мозга, и от этого некоторые дети плачут, а некоторые могут быть гиперактивными или КУСАТЬСЯ (например)....

Катрин2010,найди нормального гомеопата
А кто-нибудь знает такого?

ARROW

Все в жизни связано!
на форуме есть тема,почитай-поспрашивай.
Есть знаменитый Илькевич,но дорого и вечный аншлаг у него,может и другие уже появились.
Сейчас еще у подружки спрошу,она с Илькевичем дело имела.

Медвежка

Well-known member
Делуфен и лимфомиозот. Пока 1 месяц пропили..Обычно должен быть хоть какой то минимальный эффект... Но как мне объясняла знакомый ЛОр, гомеопатию используют для закрепления уже полученного результата.

Я Яну еще эуфорбиум брызгала из гомеопатии. А какие гормоны вам прописывали? У нас был вроде Назонекс. Нам его Сермяжко в Лодэ выписывала. Вот на нем хороший эффект был, нос гораздо лучше стал дышать. Раз в полгода повторяли курс

Aurora

Active member
Делуфен и лимфомиозот.
это не то совсем, классическая гомеопатия другое подразумевает.

у Егора например нос несколько лет уже нормально не дышит, из-за этого и бронхиты, и прикус неправильный и тыды. в польке нам конечно сразу удалять сказали, потом признали, что были неправы.
и только вот сейчас постепенно обнаруживается, что аденоиды не выросли, те. они такие же как 2 года назад, а у Ксюши уменьшились даже, а нос не дышит из-за искривлённой нос.перегородки и отёка в носу (подозревают аллергию, сейчас работаем в этом направлении). и показаний для операции нет никаких, вот так вот. а два года назад лор в польке кричала однозначно удалять и не думать.
так я про то, что если отправляют на аденотомию, сто раз надо ещё подумать и посоветоваться с разными специалистами.

Я Яну еще эуфорбиум брызгала из гомеопатии. А какие гормоны вам прописывали? У нас был вроде Назонекс. Нам его Сермяжко в Лодэ выписывала. Вот на нем хороший эффект был, нос гораздо лучше стал дышать. Раз в полгода повторяли курс

Вот как раз таки его и брызгали, но эффекта ноль.

посоветоваться с разными специалистами.
Ты имеешь ввиду кого-то еще, кроме ЛОРа и гомеопата?
Мы были у аллерголога, т.к.есть пищевая аллергия, но так как Назонекс не помог, то это не из-за аллергии..

Aurora, а искривленную перегородку увидел ЛОР?

MrsYankes, напиши в личку, как тебя уволили и что ты уже узнала по поводу детского пособия! Мне тоже сказали уволиться, т.к.фирма банкрот.

Последнее редактирование:

ARROW

Все в жизни связано!
эуфорбиум брызгала из гомеопатии
Аня выше уже ответила-это псевдогомеопатия.
При гомеопатии назначают одно действующее вещество(в ваших лекарствах целый список!) и назначения могут быть разными при одной болезни,но для разных людей.Смотрят на состояние человека в общем,а не горло болит-вот вам таблы от горла.И тебе и Пете Васечкину.

тут есть про гомеопатию

Последнее редактирование:

Lukovka

Member
Мы сегодня старшей удалили аденоиды 2 ст. Консультировались с несколькими специалистами здесь в Бресте, сказали в нашем случае - без вариантов. Мы особо не болели, но заметно снижен слух, началась деформация нижней челюсти, дышала она ртом, в холодное время ночью храпела. А, и неприятный запах из горла по утрам, до завтрака.

А с младшим мы в компанию неговорящих (даже мамкать перестал, зато благодарит когда что-нибудь дашь - "патипА" (спасибо), не ходящих на горшок (но уже хотя бы садится на минут 5 стал, не выгибается) и кормящихся (в основном, на сон).

BasikTN

Active member
, зато благодарит когда что-нибудь дашь - "патипА" (спасибо)

ооооо,у нас просто "ба",носки-нОно,ноги-нОно,каша-тата,нож-нон,банан-бабА,мяч-ман....короче-немец ещё тот)))))не усложняя себе жизнь,чего напрягаться...муж его иногда не понимает и ведёт ко мне ,что бы я перевела))))

ZhiraFFa

Active member
Девушки, есть среди вас кто пользуется вв/сс-кремами? я тут решила попробовать, купила, и прочитала что их надо смывать спецсредствами... подскажите кто чем смывает пожалуйста

Aurora

Active member
Девушки, есть среди вас кто пользуется вв/сс-кремами?
я раньше баловалась, смывала гидрофильным маслом. сейчас вернулась к тональнику-пудре, мне больше нравится. а то сам бб жирноват, гидрофильное масло мне лично кожу подсушивало, недостатки им не замаскируешь, в общем, как-то не то)

Ты имеешь ввиду кого-то еще, кроме ЛОРа и гомеопата?
ну в нашем случае, консультация аллерголога и иммунолога показана, а у вас не знаю. хотя бы несколько лоров я бы посетила, но раз тебе все говорят удалять, то наверное, так и есть. вообще я за то, чтобы подрастить ребёнка максимально, если сильно жизни не мешают.

Aurora, а искривленную перегородку увидел ЛОР?
да, но раньше она так сильно не мешала, видимо, с ростом что-то пошло не так, Завада в этот раз вообще ничего увидеть без снимка не смогла.

Сверху