Осенние детки 2013

ARROW

Все в жизни связано!
Мы наоборот оба любим всевозможные стройки, перестройки)))
(вот недавно муж предложил кой-чего у нас тут, где мы сейчас живем, переделать, стену убрать, сделать по-другому и вообще определенные изменения внести, я с энтузиазмом одобрила, мне почему-то нравится все это. Хотя и сил много требует и грязь эта строительная, но живешь ожиданием лучшего, приятное чувство )
не,это не то
стройка постоянно сосет деньги,как вы дыру,особенно на этапе фундамента))))))
Похоже, у нас нет выбора...)
ну уж как хотите-придется)))

Aurora

Active member
И ни разу это не норма. В три месяца - согласна. В 2 года уже далеко нет.
я и не говорю, что норма, я прошу доставать пальчики или сама достаю. перебинтовывать пальцы или чем-то мазать - выше моего понимания. а что, ты бы так делала, верни время назад?

AnnetaTix

В ожидании чудес...
а что, ты бы так делала, верни время назад?
Все, что и делала, только более бы активно, и раньше бы пришла к более радикальным мерам, типа:

AnnetaTix, у вас с Макаром такая проблема или с Дианой И как ты думаешь действовать?
С Дианой. Палец она не сосет уже больше года.
Сосать она начала с рождения, сначала я вообще не парилась, потом где то после года а то и позже мы начали ненавязчиво убирать ручку изо рта, пытаться отвлекать. Если днем еще это реально осуществить, то ночью палец всегда был во рту.
Позже стали объяснять, что так делать не надо, придумывать сказки про то как девочка сосала пальчик и что из этого вышло. Диана стала прислушиваться, убирала ручки от лица, но пальчик так и тянулся в рот, прывычка была сильнее...)
К тому времени уже обозначились проблемы, и мы уже начали принимать меря посерьезнее, макали палец в лимон - бесполезно, пыталась клеить пластырь, типа вот пальчик сморщенный от влаги, но против пластыря она постоянно протестовала.
Потом я решилась на лаки горькие, испробовала на себе - горечь ужасная, держится много дней. Кривилась первых несколько минут, потом палец был во рту.
Надевали красивые колечки, красили красивыми лаками, все было напрасно.
Может и не все вспомнилось, но на тот момент пеепробовала все, что нашла в инете, и у кого-то из психологов, если не ошибаюсь, у сирсов было написано о проблеме, ничего нам не помогало. Палец к тому моменту был во рту постоянно. И во время игр, и во время сна.
К тому времени родился Макар, я решила вообще не трогать ребенка, пока все адаптировались, иногда молча вынимали ручку, не акцентируя внимание.
Иногда я срывалась и акцентировала внимание, я ж не железная)))))), о чем конечно очень потом жалела.
А отучиться нам помог случай. Далеко не педагогический, но какой есть. :))) Даже не знаю, стоит ли рассказвать, я сейчас предчувствую бурю негодования и развития темы :)))
Меняла памперс обкаканный Макару, Диана в это время сосала пальчик и как-то я проронила, что то вроде: ну сколько можно сосать палец, сча каками его вымажу.
И тут неожиданно Диана косо посмотрела и пальчик брать в рот передумала. Потом смотрю она стала больше за собой следить, вроде хочет и контролирует себя. Иногда тянула в рот, но мне достаточно было сказать что-то вроде: тааак, посмотрим не пора ли поменять Макару памперс :)))
Днем она себя полностью контролировала, ночью еще приходилось вынимать, но все реже и реже и в короткие сроки привычка сошла на нет.

Aurora

Active member
ну сколько можно сосать палец, сча каками его вымажу.
ржу)))) а ларчик просто открывался не тем пугали))
поздравляю вас с отучением от этой привычки.

вот у меня Егор ногти периодически грызёт, вроде объяснишь, накажешь - держится, потом опять срывается. всё лето нормально было, только в школу пошёл - под корень сгрыз. видимо, психика защищается)
я вот губы грызу, да) отучаться не хочу:)

ой, девы, я сегодня так лопухнулась. глючил вайфай и я подключилась через телефон, потом забыла его выключить, Ксюша ещё в майнкрафт поиграла. вечером приходит смс - у вас -368000руб, я ф шоке)) начали смотреть детализацию - это у меня закончился бесплатный траффик на телефоне, и пошли мегабайты за 2400. Одна Ксюша 120тыс за 20мин наиграла. Блиииинннн..ф

BasikTN

Active member
Aurora, про палец тоже хотела написать,что да надо не затягивать с такой привычкой.прикус летит здорово,а исправляют его потом уже в подростковом возрасте за 1000уё))))
Ксюша даёт))))настоящий хакер-знает как воспользоваться услугами за чей то счёт)))
AnnetaTix, в истории с памперсом вы нашли свой выход!!!!и это лучше,чем если бы не помог этот случай)))

А у меня....а у меня мужа с работы уволили...накосячил(и даже не по работе),попросили по собственному,а могли и по статье((((Проревела 2 дня,а у него всё нормально,ну как можно быть таким безответственным(полетело всё....и жилищная очередь,отстоявши 7 лет,через 2-3уже бы и подошла,и больничные и отпуска,если к частникам пойдёт,и детский лагерь,который очень нам понравился и конфеты новогодние ему припомнила))))и ближайшие полтора месяца устроится не сможет,потому что я на работу иду с 1 октября,а если он куда сунется сейчас,то это вероятно каждый день,короче придётся мне как то кормить всех 2-3месяца(((:)girl_werewolf::girl_werewolf::girl_werewolf: убить готова

scorpio27

New member
не,это не то
золотые слова....добавлю только,что стройка сосет деньги на всех этапах)))в магазины будешь ходить только в продуктовый и строительный)))

я вот губы грызу, да) отучаться не хочу
друх...как меня достала эта привычка, я бы отучилась,но не могу....а чуть больше нервов-все... скоро сама себя съем)

прикус летит здорово
девочки.меня вот тоже волнует этот вопрос...замечаю у Лешки некоторые признаки. а может прикус неправильно сформироваться от частого сосания груди?

ARROW

Все в жизни связано!
в магазины будешь ходить только в продуктовый и строительный)))
это точно))))
иногда радуюсь,что умею вязать и шить))))\
вот скоро мебель и технику покупать в квартиру,как гляну на цены-плохеет(

BasikTN, блин,держись там! Муж, конечно, не прав(

claire 77

неистребимая оптимистка
BasikTN, Таня держись, ну твой муж и чудила... вроде уже большой мальчик, можно и о последствиях задумываться...

AnnetaTix

В ожидании чудес...
BasikTN, держись!(

а исправляют его потом уже в подростковом возрасте за 1000уё))))
девочки, и вот добавлю еще, так сказать инфа для размышлений. Еще смотря какой прикус, открытый практически не исправляется, можно еще исправить в раннем возрасте, но никто не берется, мы вот стучимс в закрытые двери(
Поэтому помазать пальчик по-моему фигня на фоне того, чего можно добиться(((
(неа, я не утвержаю. что каждый палец приведет с ухудшению прикуса, но риски то велики...)

а может прикус неправильно сформироваться от частого сосания груди?
ну вот про грудь ни один ортодонт нам ни слова не говорил (я рассказывала про гв), они все твердили про пальцы, пустышки, соски. И про неправильное положение языка из-за них.
Обрати внимание, как у вас язычок лежит, во время сна особенно, если между зубок, то нужно показаться логопеду и ортодонту.

Та знаю я знаю), мы ж часть дома пристраивали почти 8 лет назад. Считай репетировали в уменьшенных масштабах, воспоминания свежи еще)))0

Девочки, что нынче носят зубные феи? :)))

Aurora

Active member
а у меня мужа с работы уволили...накосячил
сочувствую, читаю тебя и вспоминаю своего полтора года назад! я до сих пор иногда припоминаю)) радует, что в итоге нашёл работу лучше предыдущей, пусть и у вас так будет! ну и главное для мужа - сделать соотв.выводы.

Ксюша даёт))))настоящий хакер-знает как воспользоваться услугами за чей то счёт)))
так Ксюша что, это я ду, что телефон не отключила. я вообще не знала, что майнкрафт к интернету подключается))

Девочки, что нынче носят зубные феи?
всё, включая деньги) но мне больше подарки понравились.
к нам фея давненько не заглядывала, у Егора почти все поменялись, ждём Ксюшу)

AnnetaTix

В ожидании чудес...
а поконкретней можно? А то я вообще не в теме))))))

И расскажите мне плиз, каковы мои действия))) Если зуб шатается и новых пока не видно, то ждать пока сам выпадет? Нам помню веревочкой вырывали, уже наверно прошли те времена?) К стоматологу не надо вести? У Захара еще не менялись, тоьлько вот обнаружили шатающиеся и поняла, что я вообще ничего на ту тему не знаю)

Aurora

Active member
а поконкретней можно? А то я вообще не в теме))))))
ой, у нас что-то давно менялись, я и не вспомню, дарили всё - от пачки эмэндэмса до трансформера)) тк фея иногда должна была прилететь очень неожиданно, а магазинов поблизости нет нормальных)) ну или 50-100тыс, тогда шли потом, выбирали подарочег.

Если зуб шатается и новых пока не видно, то ждать пока сам выпадет?
у нас почему-то часто груша срабатывала)) пару раз, когда совсем уж шатался, кровил и мешал, просила мужа вырвать, один раз к хирургу ходили. я слишком стара стала для таких манипуляций:)))

ARROW

Все в жизни связано!
Аня,пусть расшатывает сам и пробует вырвать/выкрутить.Если не получится-отведешь к врачу.
Мы Ване большую часть у врача вырывали,было даже так,что новый прижал корень тарого так,что вырывая можно было новый повредить.Сам бы такое точно не вырвал.

Медвежка

Well-known member
AnnetaTix, у тебя Диана была уже в том возрасте, когда можно было что-то объяснить. Моей хоть и и намазал палец какашками -- не факт, что это ее бы остановило. Спасибо за инфу для размышлений буду думать, что делать... Со вчерашнего дня пугаю ее микробами на пальце -- достает, внимательно осматривает я за это время стараюсь ее чем-то отвлечь. Просто попросить достать палец или самой попытаться достать -- анриал, начинает верещать как резаная и аж трясется. Ну и ночью, конечно, не совсем понятно что делать

Медвежка

Well-known member
BasikTN, ого, ну и испытания на тебя свалились... У тебя, походу, не два а три ребенка. А будет четверо. Муж на взрослого по поступкам не тянет. Ну, может хоть какие-то выводы сделает, повзрослеет. Держитесь там! У меня знакомая вышла на работу в роддом на полставки, врач. За первый месяц получила 1 900 тыс

AnnetaTix, у Яна мы два зуба вырывали в Лодэ, потому что внезапно обнаружили за старыми новые зубы, которые уже практически наполовину выросли и были наклонены назад из-за того, что старые мешали. Вот их рвали. Остальные он сам расшатывал и платочком выкручивал. Пару штук мы дернули тоже через платок. Зубная фея приносила мелкие машинки, журналы Лего, еще что-то такое по мелочам

ой, девы, я сегодня так лопухнулась. глючил вайфай и я подключилась через телефон, потом забыла его выключить, Ксюша ещё в майнкрафт поиграла. вечером приходит смс - у вас -368000руб, я ф шоке)) начали смотреть детализацию - это у меня закончился бесплатный траффик на телефоне, и пошли мегабайты за 2400. Одна Ксюша 120тыс за 20мин наиграла. Блиииинннн..ф

у нас такое было, с дачи приехали и я забыла отключить передачу данных. Ян в ютьюбе насидел тыщ на 150. Но мы ему долго не разрешаем сидеть, так что отделались малыми потерями :)

натуська

New member
А у меня....а у меня мужа с работы уволили...накосячил
Ого! Ты там держись, мать! Что нас не сломает, то сделает сильнее!:victory: Пусть быстрее всё наладится!

и поняла, что я вообще ничего на ту тему не знаю)
И я полный профан в этом деле. Платону 6 лет и 2 месяца, еще ничего не шатается во рту. Вот думаю, может какая задержка в зубах?:sleep:

claire 77

неистребимая оптимистка
Девочки, что нынче носят зубные феи? :)))

Наша зубная фея обычно приносит денюжку (10 000 - 20 000) и шоколадную монетку)))):lazy2:

Мы у Арсения большинство зубов вырывали у хирурга, не хотели сами выпадать, и да несколько зубов вылазили сзади старых. Ходим теперь к ортодонту, бо зубы кривые, сказали ровнять будут когда все временные поменяются....

Последнее редактирование:

BasikTN

Active member
BasikTN, ого, ну и испытания на тебя свалились... У тебя, походу, не два а три ребенка. А будет четверо. Муж на взрослого по поступкам не тянет. Ну, может хоть какие-то выводы сделает, повзрослеет. Держитесь там! У меня знакомая вышла на работу в роддом на полставки, врач. За первый месяц получила 1 900 тыс:)

ну да,косяковый и безответственный!боюсь,когда на работу выйду,они квартиру в руины превратят за день,а я ночью разгребать буду и на школу забъют болт,потому что утром муж неподъёмный....тут муж как то репетировал с Полиной уроки делать))))потом я повела её в басик,а в 8 вечера выяснилось,что они только сложили портфель2 писменных,2 устных)))-писменные были сделаны в продлёнке)))а устные просто книжки сложили не читая)))
Выводы.....это уже не первые серъёзные косяки.....не научили выводы делать,рос практически сам по себе(без мамы)
Про работу-я надеюсь у меня получше будет-я выйду на ставку.

AnnetaTix, у Яна мы два зуба вырывали в Лодэ, потому что внезапно обнаружили за старыми новые зубы, которые уже практически наполовину выросли и были наклонены назад из-за того, что старые мешали. Вот их рвали. :)

Мы тоже рвали два нижних-тоже один зуб под молочным проклюнулся и я попросила сразу два шатающихся и выдрать,что бы со вторым так не получилось. Сказали,что с нижними еденичками так часто бывает-молочные долго шатаются,а под ними зуб растёт!
А ещё у одной знакомой врачихи у дочки молочный выпал,а постоянный так и не вырос-они и не обратили внимания-забыли про него совсем,зубы практически заняли его место,а он стал расти в нос,делали операцию,удаляли(((Бдить,короче ,надо везде и всюду!!!!

Ходим теперь к ортодонту, бо зубы кривые, сказали ровнять будут когда все временные поменяются....

я к ортодонту Полину в августе ещё записала на конец октября(ну и очереди),у неё между еденичками щель нарисовалась большая,надеюсь,что дадут скобы какие на 4 зуба передних

Martinika_09

New member
Ой, девочки! Вероника тоже палец сосёт, это тоже одна из причин почему ГВ я не планирую сворачивать. И старшую тоже бы к ортодонту показать. А вы записываетесь в поликлиннику по месту жительства или платно?

Сверху