Девочки, спасибо за комплименты нашим щекам)))))
Девочки малышки прелестницы такие!
Глеб - малюсеньким совсем кажется, такой козявочка, не скажешь что два годика)))
Фотка с богатырем клаас!!!
))
За фотки домиков спасибо! Я так балдЮ от таких фоток и мечтательно представляю свой. Хотя иногда тоска накатит, но, наверно, не стоит унывать, глядишь, еси будем стараться усиленно, да и переедем к пенсии
))
но вот одна мысль меня гнетёт))))) как же я блин буду убирать такой большой дом, если у меня сейчас в однокомнатной не бывает порядка??)))))))))))
а я всегда считала, да и оно так и получается в реальности, что убирать большой дом легче, чем маленькое жилище. В большом доме легче предусмотреть каждой вещи свое место. В маленьком такой возможности нет. У меня даже когда идеальный порядок, все равно какой-то бардак.
Когда начинать волноваться? Я так понимаю, лет до 2-х это еще вариант нормы?
я уже писала много раз на эту тему...
Но у нас тема болезненная, аккурат недавно хр знает в какой раз ходили к ортодонту, поэтому напишу еще раз. Я жалею, что меня никто не пнул в спину раньше, я как-то спокойно к этому относилась, сосет ребенок, ну и пусть себе сосет, пока у нас не началась проблемы с прикусом. Зубки ровные, эстетически все красиво, но они не смыкаются, влияние негативное этого неправильного прикуса на организм огромное( и исправить его очень сложно(, можно погуглить про открытый прикус...
Поэтому я оч советую прислушаться к маме и что -то с этим делать. Тем более, сейчас самый возраст, имхо.
Чем дальше, тем больше это перерастает в навязчивую привычку, и дитенок уже и в тревожном и в спокойном состоянии тянет пальцы в рот.
И ни разу это не норма. В три месяца - согласна. В 2 года уже далеко нет.
Про сосущих школьников кстати слышала, у крестного нашего сын до 6 сосал палец, все забываю спросить, отучились ли они.