Осенние детки 2013

scorpio27

New member
упал с высоты неудачно
бедняга...поправляйтесь.

Вообще не представляю как это можно провернуть!
:rolleyes: кладу спящего головой на колени,сначала одним боком, потом переворачиваю))ну это надо видеть,как я изворачиваюсь)))

натуська

New member
ARROW,
claire 77, домики чудные!а то ,что еще много делать,то ничего страшного.главное,что уже что-то есть)
да-да-да, соглашусь во всём!

о,нашла клевую фотку-это мы в сафари-парке "Кудыкина-гора"
аааа! Супер!!!!

Медвежка

Well-known member
claire 77, жалко Стёпку на фотке, вот папа жадёба, жалко ему выключателей :)

ARROW, claire 77, хорошие домики -- лаконичные, ничего лишнего. А то бывает как понастроят... мы на даче иногда гуляем и удивляемся фантазии очередного горе-архитектора :)

о,нашла клевую фотку-это мы в сафари-парке "Кудыкина-гора"

Глеб сидит как гвоздик :) моя бы в секунду сковырнулась, я бы и не рискнула посадить так высоко.

ой,а у нас все манипуляции можно сделать только во сне....а так ни в какую ничем и нигде. Вот в первые 20-30 минут спит крепко, так я уже и ногти стригу, и ушки чищу, и стригу ножницами волосы))) за два дня подстригаю))уже наловчилась так. что во дворе спрашивали в какой парикмахерской мы стриглись)))

о, нужно мне попробовать такой фокус провернуть. Один раз еще до года стригли под машинку, потому что волосы росли -- разной длины в разные стороны. Натерпелись все -- Зоя рыдала и визжала как резаная. И сейчас волос немного, но они уже длинноватые и выглядят абы-как, только сзади более-менее ровные и густые. И челка в глаза лезет. Парикмахерская -- это вообще не вариант. Хоть чёлку во сне чикануть...

Aurora

Active member
ой, я спокойно волосы чикаю, когда Саша занята чем-то. прошлый раз она стояла на табуретке и с микроволновкой разбиралась, пока она там нажимала, я всё обрезала, она даже не заметила)) правда, у нас и обрезать особо нечего, до хвостов волосы ещё не доросли, чёлку я зареклась обрезать, хватит с меня Ксюшиной, 2-ой год растим.

Медвежка

Well-known member
ты видишь как кадр строго ладошкой богатыря заканчивается? вот я там как раз и стою в протянутыми руками))

ааа :)

Девы, у кого-нибудь деть сосет палец? Когда начинать волноваться? Я так понимаю, лет до 2-х это еще вариант нормы? Сосательный рефлекс не угас и всё такое... Просто мама мне вынесла мозг, что если сейчас не отучить, то будет потом в школе как дебилка с пальцем во рту... и палец будет тонкий... и зубы будут кривые... и еще что-то, всего не упомню. В принципе, у нее палец во рту только когда она нервничает или хочет спать. Ночью бывает, что предлагаю грудь, а она отказывается и сует палец в рот. А, иногда еще когда скучно, если долго едем в машине, например. Забираешь палец -- начинает истерить. Гугл курила ничего определенного не накурила. В основном пишут, что ребенок отучается сам когда с ним уже можно договориться и когда он способен сам себя контролировать, примерно около 4-х лет. Мазать горчицей не хочу, мне кажется, ей зачем-то это нужно. Тем более -- она дама такая, весьма ранимая и тревожная. С пальцем во рту она заметно успокаивается. Отучу от пальца во рту, начнет кусать губы или грызть ногти или драть волосы (как мой муж в детстве). Короче, я бы всё пустила на самотек, но общественность в виде мамы проела мне плешь. И я уже сомневаюсь...
У Яна такого не было, так что опыта нет. Когда пошел в ясли -- стал кусать губы, но это постепенно прошло

Aurora

Active member
Девы, у кого-нибудь деть сосет палец?
Саша сосёт пальцЫ на улице часто, видно, нервничает, когда вокруг люди) дома не замечала. ну я говорю - достань пальчики, так она или не слушается или начинает хихикать и ещё глубже засовывать) пройдёт, я думаю. а как ты отучишь?

Медвежка

Well-known member
а как ты отучишь?

Насколько я читала, отучить в таком возрасте можно только насильно -- бинтовать палец, мазать чем-то горьким. Но я на такое пойти не могу. И мне кажется, что без последствий это не пройдет

ZhiraFFa

Active member
ARROW, вот это огородники)))) класс)) у нас тоже с кухни будет выход на терассу)) я так понимаю у вас одноэтажный плюс мансарда? красивый, мне нравится. у нас одноэтажный будет (мы его шале называем :))) )

claire 77, большой какой дом!

мы вот строим-строим (до вас конечно далеко, мы даже без окон пока :))) можно сказать в начале пути), но вот одна мысль меня гнетёт))))) как же я блин буду убирать такой большой дом, если у меня сейчас в однокомнатной не бывает порядка??)))))))))))

Aurora

Active member
бинтовать палец, мазать чем-то горьким. Но я на такое пойти не могу
так а в чём вопрос тогда?))

не знаю, лично мне мам, которые что-то говорят про дебилку в школе с пальцем во рту, хочется как-то тоже обозвать) не будет) дебил - это вообще 1-ая степень уо, вам ставят такой диагноз? - вот и всё.

как же я блин буду убирать такой большой дом, если у меня сейчас в однокомнатной не бывает порядка??)))))))))))
робот-пылесос)

Медвежка

Well-known member
так а в чём вопрос тогда?))

ну какбэ вопрос был в начале поста:
Девы, у кого-нибудь деть сосет палец? Когда начинать волноваться?
Хотелось почитать, как у других. Может у кого-то есть опыт, например, работы с психологом. Может какая-нибудь сказкотерапия или что-то еще... Может кто-то со старшими проходил это и может рассказать

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Девочки, спасибо за комплименты нашим щекам)))))

Девочки малышки прелестницы такие!
Глеб - малюсеньким совсем кажется, такой козявочка, не скажешь что два годика)))
Фотка с богатырем клаас!!! :)))

За фотки домиков спасибо! Я так балдЮ от таких фоток и мечтательно представляю свой. Хотя иногда тоска накатит, но, наверно, не стоит унывать, глядишь, еси будем стараться усиленно, да и переедем к пенсии :)))

но вот одна мысль меня гнетёт))))) как же я блин буду убирать такой большой дом, если у меня сейчас в однокомнатной не бывает порядка??)))))))))))
а я всегда считала, да и оно так и получается в реальности, что убирать большой дом легче, чем маленькое жилище. В большом доме легче предусмотреть каждой вещи свое место. В маленьком такой возможности нет. У меня даже когда идеальный порядок, все равно какой-то бардак. :(
Когда начинать волноваться? Я так понимаю, лет до 2-х это еще вариант нормы?
я уже писала много раз на эту тему...
Но у нас тема болезненная, аккурат недавно хр знает в какой раз ходили к ортодонту, поэтому напишу еще раз. Я жалею, что меня никто не пнул в спину раньше, я как-то спокойно к этому относилась, сосет ребенок, ну и пусть себе сосет, пока у нас не началась проблемы с прикусом. Зубки ровные, эстетически все красиво, но они не смыкаются, влияние негативное этого неправильного прикуса на организм огромное( и исправить его очень сложно(, можно погуглить про открытый прикус...
Поэтому я оч советую прислушаться к маме и что -то с этим делать. Тем более, сейчас самый возраст, имхо.

Чем дальше, тем больше это перерастает в навязчивую привычку, и дитенок уже и в тревожном и в спокойном состоянии тянет пальцы в рот.
И ни разу это не норма. В три месяца - согласна. В 2 года уже далеко нет.
Про сосущих школьников кстати слышала, у крестного нашего сын до 6 сосал палец, все забываю спросить, отучились ли они.

Медвежка

Well-known member
AnnetaTix, у вас с Макаром такая проблема или с Дианой И как ты думаешь действовать? Просто механически отучить совать палец в рот можно, но это ж проблема психологическая. Или неврологическая... С грамотным неврологом может проконсультироваться...

ARROW

Все в жизни связано!
ZhiraFFa, да,у нас мансарда,там 3 спальни,ванная и гардеробная

claire 77

неистребимая оптимистка
claire 77, а коммуникации там есть у вас?

Свет, вода есть, газ ведут, к весне обещают, дороги полевые и самоделанные... Ходит транспорт, разбивает, потом кто-нить ТОшкой подправляет, вот тут большая печалька...

ARROW, Ване поправочки!!!

claire 77, жалко Стёпку на фотке, вот папа жадёба, жалко ему выключателей :)
Скорее лампочку, ну и нечего дурью маяться...

claire 77, хорошие домики -- лаконичные, ничего лишнего. А то бывает как понастроят... мы на даче иногда гуляем и удивляемся фантазии очередного горе-архитектора :)

claire 77, большой какой дом!

Не очень))) Без веранды 9х9 м

claire 77

неистребимая оптимистка
ZhiraFFa, да,у нас мансарда,там 3 спальни,ванная и гардеробная

у нас тоже (отбила у мужа отдельное помещение для гардеробной, но муж зато уперся и сделал еще между нашей спальней и спальней Степки - КОМПЬЮТЕРНУЮ)))

я так поняла,что все периодически устают от стройки,держись

+1

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Медвежка, я тебе настрочила простыню на эту тему, как мы боролись, но Макар "помог" и простыня исчезла...)
Я чуток позже еще раз попытаюсь настрочить))))))
я так поняла,что все периодически устают от стройки,держись
нам еще и уставать как бы и не от чего...
Мы наоборот оба любим всевозможные стройки, перестройки)))
(вот недавно муж предложил кой-чего у нас тут, где мы сейчас живем, переделать, стену убрать, сделать по-другому и вообще определенные изменения внести, я с энтузиазмом одобрила, мне почему-то нравится все это. Хотя и сил много требует и грязь эта строительная, но живешь ожиданием лучшего, приятное чувство :))))
А Хрустьтоска у меня немного по-другому поводу.
Стала задумываться, а правильно ли мы поступили, когда пошли на такой шаг. Нет, мы всегда хотели дом, в квартире жить не собираемся при любом раскладе. Но иногда возникают мысли,может стоило построить однушку какую-нить. Это по мотивам пословицы: лучше синица в руках...
А там уж купить участок и строить себе потихоньку.
Глупые мысли, особенно когда решение давно принято, но вот донимают иногда.
Ай, наверно, все было бы гораздо оптимистичнее (у меня в голове, не знаю как со стройкой), если бы я могла найти работу. Но пока более полугода активных поисков и ничего (точнее, есть варианты, которые мне ну никак не выгодны...)
Последнее время, особенно с учетом нашей стабильной нестабильности боюсь мечтать, но дети очень часто спрашивают, а что у нас будет в "большом доме", а кактам будет. Похоже, у нас нет выбора...)

Сверху