Осенние детки 2013

ZhiraFFa

Active member
ARROW, Света, на многих фото Макар с Глебом.. скажи как они - больше дружат-играют или конфликтуют?.. вопрос может быть странным)))) уже давно как думали с мужем что хотим двое детей, и вроде как логично из декрета в декрет.. тем более что нас поджимает возраст)))))))))) и столько раз уже писали здесь про разницу в возрасте, и что и с маленькой разницей могут не дружить, а с большой наоборот... Я просто помню ты говорила что после рождения Глеба Макар немного отдалился от тебя, как сейчас?я
про остальных вроде помню))) Аня-Аврора писала что Ксюша с Егором сильно конфликтовали, Аня-АнеттаТикс говорила что у них всё хорошо было в этом плане))) есть у нас тут ещё кто из разряда "из декрета в декрет"?))))
ой девочки, столько в голове мыслей)))))))) я практически не представляю как это возможно в однокомнатной квартире.. как укладывать спать старшего, если малыш плачет (а с Димой у меня так и было, либо на руках, либо капризит) и т.д. Как Дима будет спать ночью когда малыш будет плакать (а Дима не будет, чутко спит, и укладывать придётся двоих). всё-таки в однокомнатной я это слабо представляю.. и тот же садик, получается что как минимум первый год постоянно болеют дети которые идут в сад, и эти все инфекции-болезни передаются малышу..
п.с. не знаю чего пишу.. не бросайтесь тапками))) мысли вслух, бо они уже мою голову разрывают)))) больше организационных конечно вопросов. да и эмоциональных. а это я не говорю уже о том как я не хочу всех проблем со здоровьем что были во время Б, и как я ужасно себя чувствовала первый месяц после родов)))

Маха

Active member
ZhiraFFa, всё не продумаешь. Но когда маленькая разница конечно тяжело. Но у тебя уже не будет такой маленькой разницы. У нас разделение, муж укладывает Ника, я Тему. И по ночам встает только к "своему". Если Ник просыпается и орет, будит конечно Тему. И да, Ник сейчас начал тягать болезни с сада, болеют все, включая старшую. В одной комнате тяжело конечно.

Медвежка

Well-known member
ZhiraFFa, а бабушки смогу помочь, если что? Я не представляю, если честно, двоих малюпасов в однушке. Понятно, что по итогу никуда не денетесь и как-то разместитесь и будете привыкать. Но, блин, мне в трешке сложно без межкомнатных дверей, постоянно рявкаю на Яна когда Зоя спит. Зоя щемится к Яну играть в его игры, он нервничает, орет чтобы не лезла. Из-за игрушек у них часто скандалы -- один взял книгу/машинку/мячик и второму нужна именно это, хотя, казалось бы, разница приличная и вроде как Яну можно объяснить и договориться. Но на деле -- далеко не всегда. А на прогулках... Хорошо, если малыш будет спать в стоящей коляске. У меня обоим нужно было движение. Ян гулял сам себе не площадке, я наворачивала круги вокруг. А трехлетку просто так не оставишь же на площадке. Ну и болезни выматывают, конечно. Я помню первый год Яна в саду -- это был просто бесконечный марафон болезней. Дай мне тогда еще малявку, я бы рехнулась наверное. Я не отговариваю, если что :) но примерив на себя ситуацию -- я бы не решилась. А насколько возраст поджимает? У тебя или у мужа? Я Зою родила в 37. Ждали и пока жилищные условия изменятся, и пока Ян подрастет настолько, что с ним можно будет договориться и он станет более-менее самостоятельным.
Ой, а еще помню, как жутко мне в беременность хотелось спать :) просто аж трясти начинало. Ян играет -- с криками, с грохотом, но главное -- без моего участия, а я дрыыыхну :) трехлетку как-то опасно без присмотра оставить

Последнее редактирование:

J07

Well-known member
ZhiraFFa, может я и не имею права советовать по данному вопросу, т.к. у меня не было маленькой разницы у детей, но мне кажется, что если у вас есть желание, то это главное и нужно решаться.
Везде соломки не постелишь и всего не предусмотришь. Никто не знает каким боком завтра к тебе повернется жизнь, и когда наступит "правильное" время, а дети - это навсегда. Тем более если это ваше общее с мужем решение- вместе справитесь.

Еще раз извини, что влезла, но не смогла промолчать.

ARROW

Все в жизни связано!
J07, +1

А меня вообще на мое теперешнее состояние лучше не спрашивать-в конкретный момент времени не рожала бы ни одного)))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
я практически не представляю как это возможно в однокомнатной квартире..
Сложно конечно. И дневные сны у старших поэтому давно отсуствуют, и младшего сложно уложить, когда рядом шумят и играют активно.
Ночью тоже по-всякому бывает, зависит от характера ребенка. Диана например при ночных рыданиях Захара просыпалась, но лежала молча, смотрела вокруг. Потом быстро засыпала.
В таких случаях активная помощь мужа нужна, пока он успокаивает одного (можно же вынести,даже в однокомнатной, например, на кухню), второй обычно зависает на груди. Ну и есть сложности в период болезней, в однушке детей никак не изолируешь друг от друга, поэтому все хватают друг от друга.
А по поводу взаимоотношений между детьми, имхо, это зависит только от вас с мужем. От ваших действий по отношению с младшему и старшему ребенку...
И полностью согласна с J07

УУф, сегодня моей спине ночью было очень плохо. Уже давно немножко ныло, а сегодня проснулась от жуткой боли, наверно защемлен нерв... Сердце болит, вздохнуть не могу, повернуться не могу, ногами руками головой тоже двигать не могу... Сразу отзывалось жуткой болью.Уже и скорую хотела вызвать, чтоб обезболили, но как представила, что дети проснутся, испугаются...И как потом уложить. Вообщем корячилась по всему полу, пытаясь найти хоть какое приемлемое положение,но безрезультатно. Трое родов, вместе взятых - сказка по сравнению с этим... А днем так и не смогла попасть к врачу, в польке никак, даже по острой боли, к двоим платным тоже никак, талонов нет и точка(
А сча под вечер случайно кааааак вмазалаааа рукой об шкаф. И спине полегчало :))) Больно еще очень, но уже передвигаться могу. Знала бы, вмазала бы раньше)))))

Маха

Active member
У меня со спиной вообще беда была в последнем триместре, после родов защемило седалищный нерв. Ходила по врачам, сделала мрт, оказалось в родах сломался копчик, и протрузия в позвоночнике. 5 сеансов мануальной терапии и как девочка. Не знаю надолго ли, но полегчало

Маха

Active member
Я их тоже побаивалась, но мне даже невролог порекомендовала. Ну и искали проверенного специалиста. У нас в Москве есть такой, но было лениво ехать.

ZhiraFFa

Active member
Всем спасибо!))) я знаю что сложно будет)) жилищных улучшений не предвидится ещё лет пять (хотя это планы, кто знает), возраст не уменьшится.. Получается остаётся только боязнь трудностей)))))

J07, чего это не имеешь права?)))) я потому и написала здесь, нужен мне наверное позитивный настрой-толчок)))) спасибо тебе

Мы-то решили, и хотим, тут вопрос наверное в том что если сейчас, чтоб не выходя из декрета, то маленькая разница, будет сложно. Если ждать разницу чтоб была 4-5лет, то меня смущает возраст мужа (сейчас 38), будет получается за 40..
Понятно что нам и решать, просто хотела выговориться и послушать вас. Спасибо))

Martinika_09

New member
Всем спасибо!))) я знаю что сложно будет)) жилищных улучшений не предвидится ещё лет пять (хотя это планы, кто знает), возраст не уменьшится.. Получается остаётся только боязнь трудностей)))))
не парься, проще убирать будет в однокомнатной квартире, тем-более старший в садик будет ходить уже. И к чему думать о сложностях теперь? Они окажутся там где не ждали, и вообще со вторым всё проще и декретный пролетает намного быстрее

Aurora

Active member
ZhiraFFa, пфф, три года - это нифига не маленькая разница, вот год-два)) иногда когда тяжко, вспоминаю Маха и понимаю, что мне легко)
и возраст уже, и желание есть - дерзайте, бытовые трудности всегда были, есть и будут есть:)))

ARROW

Все в жизни связано!
Люди,а расскажите мне-вы устаете от детей?
У меня такое ощущение,что у всех все пучком и только у меня последнее время какой то трэш

Aurora

Active member
У меня такое ощущение,что у всех все пучком и только у меня последнее время какой то трэш
у меня сейчас после лета рассллабоооннн)
Егор в школе и чаще всего в продлёнке, Ксюша в саду, мы с Сашей релаксируем, я уже и чистоту каждый день наведу, и наготовлю, и навышиваюсь, и нашоплюсь, и ваще. Вот летом дурдом был, в конце августа я уже готова была запереться в туалете и там сидеть))
а у тебя по сути всегда конец августа)

Маха

Active member
Света, у меня просто жесть....

Даже писать не хочется...
во первых все дети заболели, Ник не дает делать ингаляции, не дается принимать лекарства, рвотный рефлекс , когда истерика, а истерика у нас на ровном месте. У Темы зубы на подходе...Яне новую мебель в комнату выбирали-покупали, переругались с мужем. Сломала зуб, разбила телефон, маникюр-стрижка-покраска не помню когда была, нет времени. И это нескончаемо....

ARROW

Все в жизни связано!
Мне последнее время разреветься-просто плюнуть.А я не такая........
Вчера по детской площадке ходила следом за Глебом и сдерживала слезы,капец
Было желание просто уйти оттуда оставив их там
С садом с Макаром в пролете-отказалась,далеко возить,машину вторую пока не потянем.
Все дома-это полный алес,всем что то надо одновременно,разорваться не возможно-что то спрашивает Ваня,тут лезет и орет Глеб-переключаюсь на него,Ваня в обидки.Приставка-вечный террор.Выделяю время опред.в день-мало,день будут ходить и нудеть-а можно еще,а можно еще.....Млять,достало держать оборону постоянно.
Еще и накорми эту всю ораву,потом убери,достал в квартире вечный бардак.
Короче как корова на привязи-хожу только туда,куда веревки хватает(
Своим чем нить заняться вообще не возможно-читаю и не понимаю что,потому что вечно дергают.

Яне новую мебель в комнату выбирали-покупали, переругались с мужем.
оооооо
чую меня ждет через пару месяцев как квартиру достроят))))

Маха

Active member
Про убери-накорми, тоже больная тема, только хожу за всеми складываю, мою, и кормлю. Тема на груди зависает, кормлю, а Ник ложится на меня сверху. Иногда срываюсь на крик

И Ник орет по ночам, начинается истерика, и час продолжается. Адаптация к саду так вылезти

ZhiraFFa

Active member
ARROW, Маха, читаю, и у самой слёзы наворачиваются.. Если б я могла вам помочь, вот честное слово, сразу же.. А так только морально-волевое "держитесь".,

Маха, как жаль что у Ника так адаптация проходит, конечно просыпаться с криками по ночам.. Бедненький.

Медвежка

Well-known member
Я тоже устаю. В продленку решила не отдавать Яна, ему и так школа тяжело дается психологически. Толком не получается даже на улице погулять, пока завтрак-обед приготовишь -- уже дело к 11.00, начинаю собирать Зою, выползаем в лучшем случае в начале 12-го. А в 11.50 звонок и Ян расстраивается, если мы не сразу за ним приходим. А после школы Ян гулять не хочет. Сегодня разрывалась между двух огней: Зоя вцепилась в качели и при попытке снять ее начинала рыдать. А Ян лег на скамейку и рыдал, что он хочет домой, он устал, хочет есть, хочет в туалет и т.д. По итогу не выдержала, содрала Зою с качелей и она начала на улице, а дома продолжила истерику на полчаса не меньше. Вообще в последнее время достали оба. Зоя стала какой-то нервной, Ян постоянно с ней воюет, как не поделят что -- орут оба, я уже просто самоустраняюсь в другую комнату, кто первый с плачем ко мне прибежит, того и жалею. Или вваливаю обоим -- как нерв заиграет. С едой тоже нервы горят, плохо едят оба. Стоишь, готовишь, а они потом физиономию кривят, Ян особенно отличается, чем старше становится, тем меньший набор продуктов ест. Суп у нас вообще остался один -- с фрикадельками, только чередую макароны-овсяные хлопья-рис. Еще и морковку перестал в супе есть, вылавливает полчаса. Одна отдушина -- Ян пошел на танцы, два раза в неделю вожу его, хоть на час вырваться из четырех стен, даже просто погулять по улице, чтоб никто не вопил, не ныл и не тянул за руку -- уже хорошо

ARROW, Маха, у вас, девочки, жесть, конечно... сочувствую.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
BasikTN, пусть все что не делается, делается к лучшему. Работы мужу поденежнее.

ZhiraFFa, у нас знакомые сдают свою однушку и снимали вначале двушку, а потом трешку.

Медвежка, у меня младшая все копирует со старшей. И ест только то что она и столько же по времени. Прошу старшую есть медленнее.

Сверху