Осенние детки 2013

Aurora

Active member
Fearlight,ужасы ты рассказываешь. а мы, кстати, тоже переболели розеолой в августе, началось осенью. но я думаю, это притянуто за уши, скорее возраст такой психованный начался.
девы, у кого может есть телефон Шацкой на дом вызвать? в лоде перед нами 400 человек в листе ожидания)

Lyubasha

New member
О да мы к Шацкой записались в конце октября а нам назначили только сейчас,на конец января.

varva

Active member
Маха,расскажи что тебе в соцзащите сказали. Мне сказали копии свидетельств, копия трудовой, справка из школы, справка о составе семьи. Знаю, что у некоторых еще требуют копию трудовой мужа и справку из поликлиники (капец вообще О_о)

Lyubasha

New member

Маха

Active member
varva, да, копии свидетельств о рождении, паспортов родителей, копия св-ва о браке,справка с сада, справка о составе семьи с ЖЭСа, копии трудовых и моей и мужа, справка с места работы о численности сотрудников.

Лёвик

Member
Позвонила в управление социальной защиты по поводу нового дополнительного пособия, опять вагон справок собирать. Но хоть подробно рассказали куда и какие справки нести.
О, а расскажи, я так и не дозвонилась

Уже увидела, спасибо

Последнее редактирование:

BasikTN

Active member
а я вчера на работу сматалась за конфетами так там про это пособие и документы для него ничего не знают

scorpio27

New member
Aurora, Fearlight, ох, пусть уже поскорее все наладится у ваших девчонок. представляю, как всем тяжело, когда такие истерики на ровном месте....

ZhiraFFa

Active member
Aurora, Fearlight, ужасы пишете, бедные вы и девчонки ваши.. Я ещё думала у меня Дима нервный и капризный.. Тьфу-тьфу-тьфу
Чтоб в Новом году вас (и никого из нас) не беспокоили такие вещи..

А мы на несколько дней в Вильнюс ездили, отдохнули и нашоппились))) Дима был молодцом, несколько моментов было, но позволительно для маленького ребёнка и дороги)) или долгого хождения по магазинам))

claire 77

неистребимая оптимистка
Сегодня праздник! Рождество!
Пускай в ваш дом приходит
Святое Божье волшебство!
Пусть беды вас обходят!
Пусть ангел к вам, взмахнув крылом,
Опустится на плечи!
И греет вас своим теплом
В святой морозный вечер!

ZhiraFFa

Active member
Девушки, кто ходит в бассейн с малышами, подскажите. В чём состоит занятие, плавать учат, или нырять (я просто нырять не хочу учить)? И как вы делали справку в бассейн, ребёнку надо будет анализы сдавать? И в организационном плане как всё происходит, я с ребёнком раздеваюсь (мне в купальнике надо быть??), занимаюсь, потом мы моемся (?) или как? Если не сложно напишите, думаю записывать ли Димку в бассейн, нам для укрепления мышц ног желательно.. Но сама я в бассейн никогда не ходила, плавать не умею, и процесс получения справки меня напрягает...

BasikTN

Active member
ZhiraFFa, у нас бассейн до года,но хорошо ходящих берут и дальше)))целенаправленно плавать у нас не учат,нырять-как мама захочет.Маме -флюру,дерматолога,гинеколога (дерматолог на прилуках каждый вроде день до 8 вечера без талонов и записи и без очереди дают справку)
Приходим,переодеваемся,моемся под душем,мамы в купальниках,в сменке,дети в трусиках-заходим в басик и "полощем"в руках детей))))влево-вправо,вперед-назад,за руки,за талию,на животе,на спинке,поддержками за подбородок,за голову в области ушей,под голову и тд,и просто плескаемся-общаемся))))

ребенку справка от педиатра,что может посещать бассейн

ZhiraFFa

Active member
BasikTN, спасибо! Вот я темнота, думала учат плавать))) а ребёнок в трусиках обычных или какие-то спец-ые нужны, для бассейна, типа прдгузников?

BasikTN

Active member
ZhiraFFa, кто как)))случится казус,сразу же покупают такие,которые на кнопочках непромокаемые.Мы в трусиках,Полина была в купальнике)))

мой товарисч так исправно просится на горшок по большим делам,думала случайно вспоминает про него,ан нет именно тянет тогда горшок,когда припрёт))))

юла-ла

New member
а вот и наши мини фотки к Рождеству поспели

Вложения

• FTX_1603.jpg
    FTX_1603.jpg
    118.2 KB · Просмотры: 65
  • FTX_1678.jpg
    FTX_1678.jpg
    144.2 KB · Просмотры: 64
  • FTX_1712.jpg
    FTX_1712.jpg
    137.8 KB · Просмотры: 54
  • FTX_1783.jpg
    FTX_1783.jpg
    125.1 KB · Просмотры: 61
  • FTX_1842.jpg
    FTX_1842.jpg
    134.5 KB · Просмотры: 56
  • FTX_1877.jpg
    FTX_1877.jpg
    123 KB · Просмотры: 62
  • FTX_1888.jpg
    FTX_1888.jpg
    139.2 KB · Просмотры: 63
  • FTX_1989.jpg
    FTX_1989.jpg
    125.4 KB · Просмотры: 89

claire 77

неистребимая оптимистка
юла-ла, какая красота, Злата такая лапочка и у вас такая красивая пара)))

Бэтти

New member
Девчонки!! Всех с прошедшими праздниками!!! Любви и гармонии в вашем доме!!!

юла-ла, какие вы красотки!!!

полюбуйтесь уже и нами
приятно любоваться!!!! Красота!!!!

Девушки, кто ходит в бассейн с малышами, подскажите.
во всех бассейнах разные требования!!!! В нашем еще плюс к маминым, необходимо ребенку анализ на энтеробиоз. Где-то в Лошице мне рассказывали, то только общие справки, в "Мама супер"- тоже никаких подробных справок!!!!
а ребёнок в трусиках обычных или какие-то спец-ые нужны, для бассейна, типа прдгузников?
в нашем просто трусики надо!!!

Девочки, а по поводу пособия. Куда эти доки подавать- по месту работы или в какую социальную?

Ну и немного нас "у елки")))

Darishka

Мамуля для самых-самых
юла-ла, очень красивые фотки, а дама в шляпке выше всяких похвал!!! Сразила наповал))!!

Сверху