Осенние детки 2013

AnnetaTix

В ожидании чудес...
юла-ла, эти коды прекрасно проходят на заказы в Беларусь и обнуляют доставку)
(иногда срабатывают и на сумму меньше 30)

Девочки, может кто видел в бел инет магазинах качественную детскую бижутерию, сдайте ссылки. Зарубежные не интересуют, надо срочно.

Lyubasha

New member
девочки, кто спенсер заказывал - на наш 42й, лучше 6 или 8 брать свитерок? ог 9. Может кто присоединиться в мою посылочку, чтобы доставка была бесплатна?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Lyubasha, если европейская S то лучше 8.
У меня есть два летних платья с M&S оба размера 8, одно сидит хорошо, а в другом я вздохнуть не могу.

Alsie

New member
Насчёт детской обуви, есть сайт http://minitop.by - доставка 30 000 - можно заказать кучу обуви - буду пробовать попозже...может кто уже там заказывал, как оно?

Насчёт детской обуви, есть сайт http://minitop.by - доставка 30 000 - можно заказать кучу обуви - буду пробовать попозже...может кто уже там заказывал, как оно?

Бэтти

New member
Девочки, хотела просить про чистку зубов. Как у вас проходит? Пользуетесь ли пастой? Какой? Какая щетка? А то я что-то до сих пор силиконовой на пальчик)))) Призадумалась, надо ж, наверное, уже начинать)

ZhiraFFa

Active member
Девочки, хотела просить про чистку зубов. Как у вас проходит? Пользуетесь ли пастой? Какой? Какая щетка? А то я что-то до сих пор силиконовой на пальчик)))) Призадумалась, надо ж, наверное, уже начинать)
у нас такой силиконовый, но я своим пальцем не лезу, прикусывает сильно. ещё грызёт от NUK какую-то щётку, но она не для чистки, там вся головка резиновая, он её чисто грызёт. и была в этом наборе NUK зубная щётка с резиновыми зубками (наподобии уже "нормальной" щётки), так Дима когда грыз её (а больше мы ничего не делаем), сгрыз полностью прорезиненную головку, одни лохмотья были, я поскорей и выкинула. так что пока и не знаю как)))) а на счёт пасты, так они ж её глотать будут.. я понимаю что делают безвредные для такого возраста (которые написано можно глотать), я даже такую с iherb заказала, а потом подумала.. а есть ли необходимость чтобы он каждый день ЕЛ эту пасту..

а вообще, о наболевшем... тут как-то вы обсуждали сосание пальца.. а Дима грызёт свой палец блин. я уже и начиталась статей, и загналась.. не знаю, реально грызёт, прям отметины от зубов остаются.. и очень часто палец во рту. и вот не скажешь же что в момент стресса (а то в статьях пишут что если есть психологическая причина - устранить её), просто мне кажется для удовольствия.. например когда книги рассматриваем/читаем.. конечно написано "занимать" руки чем-то, но всё время же так не сделаешь... и незаметно отвлекать, а не выдёргивать и не кричать, типа усугубится.. ой, я уже как вижу у него этот палец, прям вся расстраиваюсь.
девочки пожалуйста, напишите у кого может так у старших было, что нефик мне волноваться.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
щетка у нас такая
1462-1816-thickbox.jpg

Джордан,с мягенькой щетиной. Я всем троим в таком юном возрасте ткие использую, они оказались самыми удобными для маленьких ручек и ротиков)
Паста - рокс или президент от 0. Последняя мне нравится больше. Чистит в основном сам, но я конечно каждый раз немножечко помогаю.
девочки пожалуйста, напишите у кого может так у старших было, что нефик мне волноваться.
я все ж повторюсь, что волноваться стоит. Лучше сейчас что-то предпринять, будет гораздо проще отучить ребенка. Обмакни пальчик в лимон) или лучше купи горький лак. (нам в свое время не помогало ни одно ни второе, но мы и старше были), вдруг у вас прокатит.
А ты уверена, что у вас привычка? Может десенки чешет? Макар периодически грызет, когда новая партия зубов лезет. В таких случаях я б не трогала.

Aurora

Active member
мы не чистим, Егору вон чистила с первого зуба и толку - счас тока успеваем дырки заделывать. Ксюше чистила где-то с года-полутора, ни одной дырки пока, ттт. А у Саши пока 9 зубов, так что не парюсь, мне бы массаж пережить)

и вот не скажешь же что в момент стресса (а то в статьях пишут что если есть психологическая причина - устранить её)
стресс может быть не в момент грызения, а вообще беспокойство какое-то, которое выливается в таких навязчивых действиях. кто пальцы грызёт-сосёт, кто ногти, кто мастурбирует, кто гладит себя по волосам - избавиться тяжело, и имеет свойство возвращаться. Я Егора еле отучила ногти грызть. Я вот до сих пор губы грызу, невротик, блин:)))

ARROW

Все в жизни связано!
Aurora, у меня Ваня ногти грызет.Еще думаю и от типа нервной системы зависит,он очень легковозбудимый товарищ у меня

Aurora

Active member
Еще думаю и от типа нервной системы зависит,он очень легковозбудимый товарищ у меня
Вот казалось бы и зависит. Но у меня Ксюша намного более нервная и ничего такого не было никогда. А Егор не слишком всё близко к сердцу воспринимает, а вот с ногтями долго мучились.

ZhiraFFa

Active member
я все ж повторюсь, что волноваться стоит. Лучше сейчас что-то предпринять, будет гораздо проще отучить ребенка. Обмакни пальчик в лимон) или лучше купи горький лак. (нам в свое время не помогало ни одно ни второе, но мы и старше были), вдруг у вас прокатит.
А ты уверена, что у вас привычка? Может десенки чешет? Макар периодически грызет, когда новая партия зубов лезет. В таких случаях я б не трогала.

Так вот я и думаю ЧТО предпринять.. Вот в статьях психологов/неврологов не советуют ничем горьким мазать, а просто отвлекать когда увидишь и стараться руки занимать (но всё время так не сделаешь). А если причина, то устранить. Да, понятно что грызёт не в момент стресса, но либо я вообще ничего не вижу/не понимаю))) ну какой у него стресс, вот какие могут быть причины?)) всё по старому, всё хорошо)))) может действительно от характера легковозбудимого.. И что тогда делать??
У нас уже несколько месяцев, я сначала тоже думала что зубы опять (хотя у нас уже все 16), даже спрашивала могут ли пятёрки лезть раньше времени... так что вряд ли он дёсенки чешет просто, либо это уже в привычку и переросло..
а я вот тут подумала, ведь может быть, что была причина беспокойства, стресса, она прошла, а привычка осталась? хотя если причина была очень кратковременная (потому как ничего долгого и глобального нового не было), то наверное не укрепилась бы.. вот блин счас с ума сойду тихонько))))))))

Последнее редактирование:

BasikTN

Active member
про старших и ногти-буквально недавно намазала своей зелёнкой,она походила так в школу и теперь не грызёт так сильно(иногда напоминаю про зелёные пальцы))))))

Lyubasha

New member
И у нас только 7зубов еще, зато вес 13,5)) и нога 14,2см))

Наша кроха палец сосет только когда есть или спать хочет

Сверху