Девочки, хотела просить про чистку зубов. Как у вас проходит? Пользуетесь ли пастой? Какой? Какая щетка? А то я что-то до сих пор силиконовой на пальчик)))) Призадумалась, надо ж, наверное, уже начинать)
у нас такой силиконовый, но я своим пальцем не лезу, прикусывает сильно. ещё грызёт от NUK какую-то щётку, но она не для чистки, там вся головка резиновая, он её чисто грызёт. и была в этом наборе NUK зубная щётка с резиновыми зубками (наподобии уже "нормальной" щётки), так Дима когда грыз её (а больше мы ничего не делаем), сгрыз полностью прорезиненную головку, одни лохмотья были, я поскорей и выкинула. так что пока и не знаю как)))) а на счёт пасты, так они ж её глотать будут.. я понимаю что делают безвредные для такого возраста (которые написано можно глотать), я даже такую с iherb заказала, а потом подумала.. а есть ли необходимость чтобы он каждый день ЕЛ эту пасту..
а вообще, о наболевшем... тут как-то вы обсуждали сосание пальца.. а Дима грызёт свой палец блин. я уже и начиталась статей, и загналась.. не знаю, реально грызёт, прям отметины от зубов остаются.. и очень часто палец во рту. и вот не скажешь же что в момент стресса (а то в статьях пишут что если есть психологическая причина - устранить её), просто мне кажется для удовольствия.. например когда книги рассматриваем/читаем.. конечно написано "занимать" руки чем-то, но всё время же так не сделаешь... и незаметно отвлекать, а не выдёргивать и не кричать, типа усугубится.. ой, я уже как вижу у него этот палец, прям вся расстраиваюсь.
девочки пожалуйста, напишите у кого может так у старших было, что нефик мне волноваться.