Осенние детки 2013

Darishka

Мамуля для самых-самых
Я читала про связь "грызет ногти - есть вопросы по здоровью сердца". Я сама в детстве сильно грызла, а ближе к переходному возрасту обнаружились небольшие проблемы с сердцем.

Старшая сосала палец с 5 месяцев до 1,8 постоянно и очень сильно: на сон, на прогулке, когда увлекалась чем-то. Но у нас была длительная стрессовая ситуация с постоянными поездками Минск-Киев. В 1,8 заболела стоматитом, ротик болел и палец не сосала, а потом я строго следила и не дала опять привычке закрепиться. У нас получилось "нет худа без добра", так что дельного совета, к сожалению, дать не могу.

Darishka

Мамуля для самых-самых
Мне тоже не сильно верилось, но в моем случае подтвердилось.

Моя новая модель))).

Вложения

• IMG_8702_500x333.jpg
    IMG_8702_500x333.jpg
    21.1 KB · Просмотры: 73
  • IMG_8717_500x333.jpg
    IMG_8717_500x333.jpg
    22 KB · Просмотры: 67
Последнее редактирование:

ZhiraFFa

Active member
звучит странно, но у Егора действительно есть небольшие отклонения)

Хм. У нас правда же палец грызёт а не ногти, но нам недавно педиатр сказала что слышны шумы в сердце, и сделать узи. Только мы никак не выберемся.. Кстати, кто в теме, чем чреваты эти шумы?

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Вот в статьях психологов/неврологов не советуют ничем горьким мазать, а просто отвлекать когда увидишь и стараться руки занимать (но всё время так не сделаешь).
Покажите мне хоть одного психолога, которому удалось просто отвлекая (не прибегая к другим методам) избавить дитенка от вредной привычки. :) Я согласна, что нельзя зацикливать и обращать внимание ребенка на это, иначе эффект противоположный.
Но если не делать ничего, то тогда можно спокойно ждать и не париться до сознательного возраста ребенка, когда он силой своего желания сам захочет (если захочет) отучиться.

MrsYankes

New member
Хм. У нас правда же палец грызёт а не ногти, но нам недавно педиатр сказала что слышны шумы в сердце, и сделать узи. Только мы никак не выберемся.. Кстати, кто в теме, чем чреваты эти шумы?
ZhiraFFa, у нас тоже шумы, аллерголог заметила и сказала сделать узи) а когда ходили к ревматологу, так та сказала, что это норма в период роста детей. Мы не делали,может, ещё кто в курсе, делать или нет?)

Darishka

Мамуля для самых-самых
ZhiraFFa, это может быть дополнительная хорда, которая дает физиологические шумы. Сейчас это диагностируют в 70-80% случаев. Ничем не грозит. Шум может усиливаться после болезней.

натуська

New member
Мы чистим свои 16 тока щеткой. Всё забываю пасту купить (рокс).
Я ужо с ума по тиху схожу:girl_werewolf: : Эми капризная до одури, есть не хочет, днем спит абы как. Я злая, как бойцовская собака. Правда, во рту на месте нижних пятерок дёсны белющие-белющие. Не рановато ли?

Darishka, прЭлестно! А как Доминика умудряется высидеть, пока ты ее плетешь? Я, чтоб хвостик завязать, бегаю по всей квартире за Эми:heat:

Может кому интересно: на wildberries -30 на обувь.
Взяла Зебру(белые) за 168000 и El tempo за 400.000.

Вложения

• 15.jpg
    15.jpg
    56.2 KB · Просмотры: 37
  • 21.jpg
    21.jpg
    99.3 KB · Просмотры: 34

Darishka

Мамуля для самых-самых
натуська, это была "проба пера", обычно я завязываю 1 хвостик-пальму или несколько, а сегодня как-то само вышло)))). Правда и растрепались боковые косы быстро.

У нас тоже поведение караул: не кушает ( только грудь -круглосуточно((), капризкает, отвратительно спит. Лезут у нас 2 четверки и 2 нижние тройки. Скорее бы это прошло!!!

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Darishka, я чего-то пропустила твою красотку. Такое чудо очаровательное!))))
на wildberries -30 на обувь.
и на лего еще цены хорошие.
(а я заказала накануне, с меньшей скидкой ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы)

натуська

New member
проснулась Эми вся в слезах и криках. Жалею её и прошу показать мне, что ей болит. А она палец в рот далеко засовывает и на десну показывает. Мало того, что снизу всё белое, так и сверху тож. Мама дАрАгАя, как же пережить эти последние зубы?:fie:

Кто-нибудь был на улице сегодня? Ураганище такой же, как вчера или нет?

ARROW

Все в жизни связано!
Я сама в детстве сильно грызла, а ближе к переходному возрасту обнаружились небольшие проблемы с сердцем.
не верю в такую связь
в переходном возрасте у многих траблы с сердцем

Darishka

Мамуля для самых-самых
ARROW, хорошо, когда у кого-то не так. А кому-то такая инфа поможет обратить на сердце внимание. Мои проблемы с возрастом не прошли, проявляться начали в детстве, когда занималась спортом, а досконально выяснили ближе к переходному возрасту.

Маха

Active member
натуська, такое чувство что ветер еще сильнее сегодня, я пока до машины дошла, чуть не сдуло, но у нас тут есть где ветру разгуляться.

Darishka, хороша модель, а вот у меня руки из попы, даже хвост не могу без петухов заплести, а у Яны такие шикарные волосы, эх, зато с мальчишкой хорошо в этом плане, не надо заморачиваться ( и если учесть что мы еще с легким пушком до сих пор на голове).

Сверху