Осенние детки 2013

Fearlight

Active member
BasikTN, согласна - хорошие комбезы, у нас в первую зиму был.
Ткань куда лучше, чем в ленне.
Но опять же - толстоват.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Мы этой зимой не мерзли в мини-а-тюр. А там всего 180 гр.
Было бы удивительно, если бы вы замерзли) Эти комбезы до минус 20 заявлены.
Девочки, я вот не понимаю, почему сравниваете граммы одного утеплителя с граммами другого, когда речь о совсем разных утеплителях.
Вполне может оказаться что 180 гр у одного равноценно 240 у другого и 300-м у третьего.

Мы зиму отходили (точнее отъездили и проспали) в коламбии, которая buga set, если ничего не путаю там 150 гр, и отлично. Плед для подстраховки только пару раз брали дополнительно накрыть.

Martinika_09

New member
это совершенно другой вопрос. Так можно и в ленне замерзнуть. Или хуппе в 350 гр.
Мы этой зимой не мерзли в мини-а-тюр. А там всего 180 гр.
А на счет пухов у меня свое, отрицательное, мнение :)

Почему ты против пуховиков?

Fearlight

Active member
AnnetaTix, ну так и коламбия заявлена не до -5, правильно?
А наполнитель и в коламбии фрости и в нашем мини-а-тюр висти один - термолайт.

Martinika_09, а когда в наши зимы можно носить пуховик? Пару раз за всю зиму одеть?
Минусы для меня - стирка и сушка. Чрезмерная теплота и объемность. Способность пуха держать в себе влагу более продолжительное время(в магаз зашли, употели, на ульку вышли мокрые).
Я просто доводов типа "в нем тепло" - не понимаю. При минус 10 его не оденешь - жарко. Разве что в -15-20 градусов. Так я в -20 на ульку и не пойду с дитем.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Про утеплители даже спорить не буду. Бессмыслено)))

Fearlight, хммм. про пуховики весьма интересно. А у тебя они были?
Имхо, у них большой диапазон температур.
Я свою любимую куртяху (90/10 пух перо, т.е. типичный зимний вариант) ношу и в плюсовую температуру и в хороший минус. И мне комфортно.
Стирка, сушка - а в чем сложности? Потрясти иногда? Я кста не трясу особо, иногда только после высыхания, вспонимаю, что типа надо))), стираю без мячиков, никогда проблем не было (у меня три штуки своих и 2 детских) и я не помню никаких сложностей.

А у меня...а уменя сивоня обнулился телефон. Подчистилось все. Все контакты, все программы, а главное все фото. Учитывая, что мой фотик глючит и почти не снимает, то уже около года я делала фотки на телефон(((

Девочки, напишите чем солнцезащитным пользуетесь. Меня детское интересует, спф 50, не айхербовское)
Я не подготовилась вовремя к сезону, сейчас оббежали близлежашие аптеки/магазы, не знаю что взять. Chicco нашего проверенного не найти, бюбхена тоже.
Нашла Avene, Equilibra ALOE, EVA SUN, Pharmaceris S и из бюджетного Коластину. Кто-нить что-нить пользовал из списка?

Последнее редактирование:

Kalimera

New member
AnnetaTix, всем привет!
Мы на Кипре второй год подряд пользуемся Avene с спф 50. После купания наношу только если старшая собирается долго под солнцем быть - это про то, что обычно защита смывается. Себе мажу нос и подбородок на пляже, но я вообще нормально солнце переношу. В том году в самую жару лазили по раскопкам с детьми: намазала негусто кремом и периодически пшикались термальной водой - солнцезащитное средство отлично сработало!

Про пуховики: у меня Егор потел в пуховике коламбиевском, который до 6 месяцев. Сама я если и надеваю пуховик, то только на тонкий трикотаж, и только если долго на улице предстоит быть. Поэтому раздельный комбез наше все! Про тонкие рукава не переживаю: руки - это терморегулятор как и голова, поэтому если ребенок двигается, то ему должно быть комфортно, он не перегревается. Гораздо хуже когда руки горячие - сразу по моим детям ясно, что им жарко. А в коляске у нас есть футмуфф до самого подбородка если что. Да и в минус 20 мы не такие фанаты чтоб гулять. (Ксюша, привет!)

MrsYankes

New member
BasikTN, согласна - хорошие комбезы, у нас в первую зиму был.
Ткань куда лучше, чем в ленне.
Но опять же - толстоват.
Fearlight, слушай, ну что ты прицепилась к ленне? Моему малому в этом году было нормально. Конечно, этой зимой мы особо не бегали, может, поэтому и не потели. В снегу валялись много и ни разу у нас ничего не намокло, не промокло! Да и грязи на цветном принте вообще не видно) племянник мой на полтора года старше тоже отлично относил всю зиму, а он далеко не любитель на месте сидеть.

Конечно другихх фирм у меня пока не было, сравнить не с чем.

AnnetaTix, у меня тоже avene с спф 50.Мой нос спасает очень, и пока не появилась пигментация, которая прицепилась ко мне во время беременности.

Fearlight

Active member
AnnetaTix, пуховики были. Правда, не сильно фирменные - саваж и какой-то китайский из сп, clasna , по-моему назывался. Твое соотношение - идеальное, безусловно. у меня 70/30 было. И мне они никак. Совершенно. Сохли долго, на саваже разводы были. Жарко в них было - у меня работа активная, постоянно в бегах, и часто чередовалась - помещение, улица, транспорт, улица, помещение и т.д. Спина была мокрая. Не уютно было.
Из солнцезащитных порекомендую саносан молочко 50+. В прошлом году в Турции мазались всей семьей - почти не загорели :) Оля олянюша Тасика не мазала почти, так они с Машей как будто из разных мест ехали - Тася загоревшая, Маша - белая почти :)
Kalimera, привет, дорогая! ;)
MrsYankes, захотела - и приципилась. Пфф. Мне он не понравился совершенно.
Будут у тебя в пользовании другие, тогда и выстроишь адекватное мнение.

Martinika_09

New member
Девочки, еду в Гданьск с 6 по 21 июля, кто хочет сохранить прекрасные моменты с отпуска пишите в л.с.

Kalimera

New member
Fearlight, ой, саваж известен своими ужасными пуховиками. Не в первый раз слышу про разводы. Ношу китайские пуховики уже лет 10, причем светлые, и меня часто спрашивают, что за он. :) стираю в машине без мячей. Хочу дочке купить китайское пальто пуховое на смену коламбии, чтоб красиво было, а то зимой все время как только что со склона :).

Kalimera

New member
ARROW, вот через недельку домой вернемся, посмотрю и покажу. Один самый первый точно помню Snow Image. Ему сносу нет, уже надоел, а выбросить жалко.

varva

Active member
Мой Женя уже второй китайский пуховик сносил (в смысле вырос из него). 90% пуха, не толстый. На лонгслив зимой надевает и вперед. Стирается в машинке, пух не лезет вообще. После 2х сезонов вид отличный. Первый пуховик обошелся в 26$, второй 50$. На горку другая одежда, конечно.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Ношу китайские пуховики уже лет 10, причем светлые, и меня часто спрашивают, что за он.
и и у меня тоже китайские)
Длинный белый, у него ткань непромокаемая и такая которую можно салфеткой протереть, и короткий черный, поэтому оба не требовательны к частым стиркам, оба finery geo. А третий cole haan, куплен в штатах, так в сравнении оочень уступает китайским.

Медвежка

Well-known member
У нас с пуховиком был негативный опыт. У Яна был в года два -- пух лез ужасно просто. Поэтому я зареклась их покупать. У меня пуховик хороший, но светлый и какой же он, зараза, жаркий. Этой зимой я его вообще ни разу не одела. Прошлой зимой раза два.

Девочки, а я тоже спрошу:кто катает детей в велокресле-какие у вас велики (интересуют женские модели для города)?

Маха

Active member
AnnetaTix, иногда Яна или Ник спереди ездят, когда я Тему успокаиваю или кормлю в дороге. Но в основном они все втроём ездят сзади.

Сверху