Осенние детки 2013

ARROW

Все в жизни связано!
натуська, не,Глеб прекрасно без него себя чувствует,и дундит запросто везде где угодно,но из-за покрытия отпустить голого ребенка в чужой квартире я не могу(

BasikTN

Active member
А мы и с горшком дружим-схватится за писюн и говорит А-А-сразу идем писять.И с носками не заморачиваемся-в основном одеваем,потому как каждые пять минут будет требовать вытряхнуть песок или камушки какие

Aurora

Active member
Нас тут так обсыпало...
я 1-ого апреля накормила Сашу "Графскими развалинами", выскочило пятно на руке, и росло-росло, на всю руку от сер.плеча до запястья вылезло, шершавое такое, я уже думала без гормонального чего-нить мы не вылезем. 2,5мес оно было, приехали на дачу - через два дня пятна как ни бывало. это при том, что кое-кто клубнику с помидорами трескает только в путь. выучила блин грядки с клубникой и бегом с криком ням-ням, как мне это надоело, много ж не дашь, ну в итоге поносец мы заработали:))) ещё ж и песок любим пожрать, так шо может нас в самом деле глисты вылечили)))

Aurora, как массаж? Есть изменения?
ну я не скажу, что после массажа прямо она побежала и в резиночки начала прыгать, но прогрессирует, мы уже и забыли, что когда-то было время, когда Саша ползала) на батуте старшие тренируют равновесие держать опять же) ну и ттт приступы наши ушли, с марта не было, зайтись бывает может в плаче, но без обмороков.

BasikTN

Active member
Aurora, если забыли,что когда-то ползала,то это просто замечательно-молодцы!!!!!!

AnnetaTix

В ожидании чудес...
но спасает огромный батут и простор))
Какой диаметр батута у вас?

Девочки, что из антигистаминного берете с собой в поездки? Мы едем туда, где много комаров-мошек, пчел и прочих насекомых, от цивилизации далековато, надо что-нить положить в аптечку.

Martinika_09

New member
Девочки наша Varva делает вот такие замечательный куклы! В жизни они намного лучше, это не передать какие они классные!

Вложения

• 00.jpg
    00.jpg
    72.5 KB · Просмотры: 60

Маха

Active member
У нас огромный прорыв с горшком, вот уже три дня памперсами только на ночь, он сам снимает трусики, садится и делает свои дела. И ни одного промахи, ура!!!!!

Бэтти

New member
У нас огромный прорыв с горшком,
Здорово, поздравляю!!!
А у нас на этой неделе мои двухдневные попытки- никак. Только вымотанные нервы, рев и плач.... Наверное, еще не пришло время))) Отложу еще на пару неделек.
Почитала в нете про готовность к горшку, один из признаков -если мол после сна- сухой подгузник. У нас не то что не сухой, а уже висит до пят, хотя на ночь ничего уже не пьем... Днем тоже самое. Как у вас?

Маха

Active member
Бэтти, У нас был мокрый и после дневного сна, а после ночного памперсом убить можно. А последние вот эти два дня как он стал дружить с горшком , после дневного сна сухой подгузник.

ARROW

Все в жизни связано!
Маха, круть!Поздравляю!

у меня с Макаром так было-резко взял и пошел на горшок.
а сейчас вот весной,4 года уже человеку было!!!-резко начал разговаривать,до этого было не пойми что и в очень ограниченном кол-ве
а щас уже молю-Макар,помолчи!
люди знакомые месяц назад еще не понимали,что говорит,а сейчас-прекрасно понятно все.Говорят у меня железные нервы,другая бы на моем месте уже залечила)

J07

Well-known member
Почитала в нете про готовность к горшку, один из признаков -если мол после сна- сухой подгузник. У нас не то что не сухой, а уже висит до пят, хотя на ночь ничего уже не пьем... Днем тоже самое. Как у вас?

Хм.....Никогда не слышала про это, а сейчас подумала, что у нас так и получилось.
Антошка стал просыпаться сухой, и мы стали приучаться к горшку. Уже месяца полтора практически без промахов. Только на длительные "заходы" в коляске еще памперс надеваем для подстраховки. На мое удивление, все прошло достаточно легко. Сначала после каждого пописа показывала ему горшок и говорила, что туда надо было, через пару дней он стал "в процессе " бежать к горшку, а к концу недели научился контролировать процесс. В общей сложности за 2 недели стали ходить практически без промахов.

Последнее редактирование:

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Почитала в нете про готовность к горшку, один из признаков -если мол после сна- сухой подгузник.
Зимой мы неделю были без подгузов (и ночью тоже) и ребенок просыпался сухой. Хотя в то же время с подгузом - полный. Но и тогда и сейчас с горшком мы не дружим. Мне кажеццо, связь может и есть, но весьма сомнительная)))))
А сча просынается сухой и днем и ночью, писяет уже проснувшись. Но не в горшок :))) (протестует, я предлагала)

374. но если б это был свой дом, а не дача, я б ещё больше брала
трое помещаются?
Я в идеале хочу большуущий, но тут у нас мало места.
Пришла хорошая мысль взять напрокат, но там только 140 см, блииин. Это ж одному тесно.

Говорят у меня железные нервы,
дА, вот сколько и по своим замечаю, что терпение мамское решает многое.
Когда вроде бы надо нестись куда то и что-то делать (потому что все вокруг носятся))), а интуиция просит подождать, побеждает интуиция)

ZhiraFFa

Active member
Маха, поздравляю!

Буду счас задавать глупые вопросы :))) :)))
про приучение))) вот лень мне было, и лето ждала, и стал отказываться садиться на горшок (например после сна всегда предлагала), тоже ждала.. хочу уже основательно пробовать))) значицца убираю ковры)))) диван я так понимаю не уберёшь, надо бдить)) снимаю на всё время бодроствования памперс, и когда будут промахи (ну то есть ест-но в штаны будет сразу), показываю/говорю что в горшок надо... самой садить через определенное время? предлагать я так понимаю. если отказывается, ждать пару дней что поймёт куда надо и что в штаны неприятно, или опять откладывать?
что-то у меня по теории много вопросов))))))))))))

Martinika_09

New member
Маха, поздравляю!

Буду счас задавать глупые вопросы :))) :)))
про приучение))) вот лень мне было, и лето ждала, и стал отказываться садиться на горшок (например после сна всегда предлагала), тоже ждала.. хочу уже основательно пробовать))) значицца убираю ковры)))) диван я так понимаю не уберёшь, надо бдить)) снимаю на всё время бодроствования памперс, и когда будут промахи (ну то есть ест-но в штаны будет сразу), показываю/говорю что в горшок надо... самой садить через определенное время? предлагать я так понимаю. если отказывается, ждать пару дней что поймёт куда надо и что в штаны неприятно, или опять откладывать?
что-то у меня по теории много вопросов))))))))))))

Поищи в интернете про высаживание и многое в приучении к горшку сразу станет ясно. У нас Вероничка на горшках сидит с книгой в руках. Сегодня например встали в 6,40 утра съездили в МИнск на Кубисту Вероника делала свои делишки раз 5 или 6 колготки не меняла ей, притом что трусишки со вчерашнего вечера на ней одеты

AnnetaTix

В ожидании чудес...
самой садить через определенное время?
Да, можно предлагать время от времени, когда предположительно пора бы))), после снов пробовать садить.
Хвалить если получается в горшок, можно даже перед кем-то, например перед папой, деток это очень стимулирует к правильным действиям. Если отказ, то забыть на пару недель, а не дней, не мучать себя и ребенка. Ну и не переусердствовать в этом деле, чтоб обратный результат не заполучить.
Есть кста еще один признак - когда дети начинают правильно ходить по лестнице (как взрослые, а не приставным шагом), это как то связано с мышцами таза, т.е. ребенок уже в силах контролировать процесс.

Aurora

Active member
Я в идеале хочу большуущий, но тут у нас мало места.
у нас места много, но я денех зажала, учитывая, что на даче мы максимум месяц за всё лето.
ну у меня фоток как-то и не особо с дачи, обычно я стояла рядом и кричала на всех:))) выбрала кое-что, масштаб вроде понятен, батут Sundays.

Последнее редактирование:

Маха

Active member
Да, слышала про такой признак готовности к горшку, как хождение по ступенькам.
Я убрала ковёр, через каждые 20-30 минут сажала на горшок, когда получалось хвалила, папе показывали, он тоже рассыпался в комплиментах и вместе горшок выносили в туалет . Не ругала за промахи, просто говорила, что маме грустно что у него не получилось.
И вот у него уже получается, и все равно, все включая Яну должны похвалить его, иначе не останется и будет чуть ли не в лицо этим горшком тыкать. Ну и пусть, зато в горшок!
Я вспоминаю как причина Яну, в понедельник сняла памперсами и убрала ковры, три дня бесконечно убирала лужи, а в четверг не было ни одного промаха. И тоже в таком возрасте.

Сверху