натуська, поздравляю, семейного тепла и уюта в новом гнездышке.
Мы уже дома, Ник особо не реагирует на братика, потыкал пальчиком в щечку, хотел взять на ручки, но муж не дал, но и он потерял пока к нему интерес. Только зовет меня когда малыш мяукать начинает.
В этот раз не все так легко мне далось, здоровье всю беременность подводило, хотя чувствовала я себя лучше, чем в две предыдущие беременности. Вот и 30 марта попала в больницу с давлением и плохим ктг. Там все стало само собой нормально, но отпускать меня уже не хотели, т.к. уже было открытие и ребенок был низко, ну и третьи роды, плюс предыдущие - стремительные. Заведующая кричала, что я рожу дома (хотя меня удивил врач в приемном отделении, что при мамином хорошем самочувствии и опыте удачных родов в прошлом, роды "в постели", т.е. домашние роды, очень даже хорошо, я чуть с кресла не рухнула от удивления).
Заведующая настаивала на стимуляции, потому что ктг было все время монотонное, но он у меня соня и мегаспокойный, но для врачей это не аргумент. Четыре дня я сопротивлялась и в итоге сдалась, боясь за ребенка. После осмотра оказалось что у меня открытие уже 5 пальцев, ну и вскрыли мне пузырь и за два часа я родила. В этот раз попала в обсервацию, еле вырвалась оттуда на шестые сутки, у меня опять был плохой анализ на третьи сутки, врач назначила антибиотики, я на следующий день написала отказ от них и анализ был на шестые сутки замечательный. Еще оказывается в третьих родах ставят профилактически капельницу с окситоцином и уколы два раза в день с ним же тоже профилактически. Ну и малыш мой пожелтел сильно, пришлось два дня светится. Короче убегала оттуда роняя тапки пока не залечили окончательно. А вообще в обсервации, по сравнению с физиологией, конечно более спокойно и размеренно все, не спеша и еду в палату привозят. Но палата была маленькая, а нас трое с детками, окна только на микропроветривание открываются, и солнечная сторона, детки лежали в одном памперсе, дышать вообще нечем, а когда в эту маленькую палату еще и аппарат для фотолечения привезли, это был вообще капец (но хорошо конечно что детку не забирают от мамы, он светится в палате прямо, можно доставать кормить). Вот так в этот раз я сходила за малышом, надеюсь что в последний, совсем здоровья не осталось, надо восстанавливаться, деткам нужна здоровая мама. Ну и кто следующий????