Осенние детки 2013

ARROW

Все в жизни связано!
Martinika_09, у Глеба тоже есть-и корова как делает и кот
за Макаром повторяет все капитально-и показывает как яблоко разрезать надо,и молоко так же называет,и собаку показывает-язык высовывает.Попугай короче)))

Ого, повсюду шпионы))) поражаюсь, как у людей времени хватает всё читать))) мне б в своей жизни успеть разобраться...
Так можно же не все читать, а читать все сообщения одного человека....

Катрин2010, а ты пробовала показать ему др способы взаимодействия с детьми? (типа погладить,поделиться чем-нибудь,помочь вместе что-то делать) Получается что он добродушно настроен но не знает как это проявить?

Да, постоянно! Беру или держу руку и показываю, вроде как немного что-то понимает..

А мы еще букву "О" знаем, а как он ее произносит!!

Martinika_09, у Глеба тоже есть-и корова как делает и кот
за Макаром повторяет все капитально-и показывает как яблоко разрезать надо,и молоко так же называет,и собаку показывает-язык высовывает.Попугай короче)))

Самое удивительное, что в трех слогах заключается целое предложение! И ты понимаешь, о чем речь!

Последнее редактирование:

claire 77

неистребимая оптимистка
claire 77, да я ржу,какая обида)))

Я так и думала, но решила все же уточнить, а то знаю за собой такое, не четкая формулировка, ляпну и обижу хорошего человека, потом сижу переживаю))))

Девочки, у кого какая швейная машинка? Что на ней можно делать и чего нельзя?

Извиняюсь за офф.!

ARROW

Все в жизни связано!
Катрин2010, у меня бразер,строчек ок 60-нафик не нужно столько))))))))))
петля-автомат

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Катрин2010, у меня janome, моя любимочка)))
Делать можно много чего. Проще свои желания обозначить))

Девочки, я к вам тоже с вопросом. Насоветуйте мне, чего мне надо))) Вообщем нужен мне агрегат, не знаю который из керхеров или несколько сразу, помощник в уборке.
У Захара, скорее всего, аллергия на пыль (по моим подозрениям). Я хоть и драю ежедневно, но этой пылищи каждый день столько, будто пару недель не трогала, сказывается большое количество вещей на небольшой площади. А пылесос мой еле пашет, получается мне нужен хороший пылесос. Дальше хочу иметь возможность почистить диваны, ковер, плитку и тыпы - это мне парогенератор что ли надо?
Ну и сюда же - всякую мелочь типа люстры, труднодоступные места.
Ну и машину помыть - это уже мойка, да?
Я честно признаюсь, тему еще не пока изучала, сначала мнения послушаю :mda:
Советуйте по всем пунктам. Может есть какой-нить универсальный девайс, к которому можно кучу насадок под все мои желания?

ARROW

Все в жизни связано!
AnnetaTix, у Натуськи классный пылесос моющий,который моет паром!Парогенератор конечно неплохо,но диваны ты им не почистишь,это все равно что утюгом отпарить-чистки никакой
Для машины нужен керхер отдельный

натуська

New member
AnnetaTix, Polti Vaporetto Lecoaspira. Моделей у них несколько, выбирай на вкус и цвет. У меня 690 или 715. Заказывала в Польше. Присоединяюсь к этому отзыву http://irecommend.ru/content/moyushchii-pylesos-s-parogeneratorom

Девочки, у кого какая швейная машинка?
и у меня brother с кучей каких-то абсолютно не нужных для меня строчек)))

Lyubasha

New member
Дальше хочу иметь возможность почистить диваны, ковер, плитк
как по мне так быстрее, дешевле и проще раз в полгода пригласить спецлюдей и пусть своими супер средствами чистють, ковер так просто отдать на чистку. Может вам лучше увлажнитель какой-то приобрести?

AnnetaTix

В ожидании чудес...
как по мне так быстрее, дешевле и проще раз в полгода пригласить спецлюдей и пусть своими супер средствами чистють, ковер так просто отдать на чистку. Может вам лучше увлажнитель какой-то приобрести?
мне нужно не раз в полгода, а нечто для 1) ежедневной тщательной уборки 2) что-нить основательное для еженедельной/ежемесячной по всему дому.
Ковры, диваны - это так, дополнительно по возможности хотелось бы иметь возможность их хорошо очистить (мой пылесос, например, соберет крошки поверхностно, но вряд ли основательно вычистит с них пыль)
В спецлюдях не вижу необходимости и видеть их дома не желаю :)))
Т.е. мне не нужно придать дивану более свежий вид, мне нужно напрмер раз в неделю хорошо его очищать, сорри за тафталогию.
Увлажнитель нам не нужен - влажность и так завышена.

ARROW

Все в жизни связано!
ищи людей,потом жди пока придут,потом жди пока уберут
а если мне вот сегодня приспичило-и время есть,и настроение?
не,по мне лучше дома иметь пылесос)

Aurora

Active member
я вообще обожаю пылесосить - так успокаивает:))) меня в детстве помню наказывали тем, что не разрешали пылесосить))))
а вот полы мыть ненавижу))

Lyubasha

New member
Aurora, вот кстати это важно, у кого какие предпочтения. Я так из всякой бытовухи,предпочитаю готовку. Так поэтому по мне лучше чтобы спецы убирались а я это время и силы оставлю на родных или на то,что больше нравится.

натуська, а сколько времени уходит на 1 ковер,диван? Не очень ли шумит машина?
Аппарат классный клнечно!

Мы как-то на пробу у брата просто моющий брали,так немного заманались. А на полную мощность было не включить-малая боялась

натуська

New member
натуська, а сколько времени уходит на 1 ковер,диван? Не очень ли шумит машина?
Ковров у меня не было, нет и не планируются:rolleyes: А диван... Ну если достается эта громадина, то одним диваном не обойдешься, идёт в ход всё: полы, плитка (на стенках), мягкая мебель, зеркала, ванна, окна, подушки и ты ды и ты пы. И это занимает у моего мужа пол дня так точно, учитывая, что он всё делает ооочень медленно, но тщательно:biggrin:. Агрегат шумноват, Эми боится. Но она у меня всего боится: и духовку, и фен, и пылесос, и стиралку, и принтер... только музыку громкую любит)))
P.S. Диван я бы пропылесосила минут за 7-10

ARROW

Все в жизни связано!
мне нравится мыть полы пылесосом,в 300 раз лучше чем руками и пофик что он большой)))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Мы как-то на пробу у брата просто моющий брали,так немного заманались.
а можно подробности, в чем сложности, неудобстсва?

ARROW, Света, а у тебя какой/ие? Что нра и ненра?)

Про людей, специально обученных... наверно надо иметь другие установки в голове, ну вот не могу представить, что у меня кто-то чужой убирается.
Хотя сейчас у многих это в порядке вещей, специальные тети готовят, няньчат детей, убирают и даж гладят и я не говорю, что это плохо, но не мое, хотя, например, убирать ой как не люблююю))) (хотя как сказать, иногда как начну уборку, как попрет, не остановицца :))))
А вот технику всякую домашнюю люблю очень, даже удовольствие от работы с агрегатами получаю)))

ARROW

Все в жизни связано!
AnnetaTix,Томас нам давали поюзать,свой у меня парогенератор Керхер
Так вот на Томасы вечно жалуются,хз,мне сравнить не с чем
Но вот после моющего пылесоса,который и моет и сразу мусор всасывает,с парогенератором возиться лень-надо сначала пропылесосить,потом мыть полы уже.
Но после него офигенно чистые полы,поэтому у Наташи идеальный пылесос)

Сверху