Осенние детки 2013

ZhiraFFa

Active member
Люди,какие нафик континенты в неполных 3 года?)
Сразу видно-первый ребенок)))))))

:))) я как пример))) меня конечно впечатлил Макар рассказывающий про планеты)))) мы и про животных мало знаем, а уж насекомые и динозавры и подавно))) ну не любит он энциклопедии и слушать про такое, ничего, зато мы худ.литературы много читаем)))) думаю тоже неплохо))

А у вас мальчики играют с машинками? У нас ооооочень редко. И все игры это взять две машинки и врезаться друг в друга.. Иногда могут с папой построить типа гаражи, заправки, тогда чуть поинтереснее игра))) конструктором тоже не особо увлекается, эта игра у нас называется "папа строит - Дима ломает")))))) пазлы пока тоже не пошли, с моей помощью (и по моей просьбе, сам не хочет) можем собрать на 15деталей (кто тут у нас в темке вундеркинд по пазлам?))))) про шнуровки и мозаикт вообще молчу, нас это как не увлекало, так и осталось)))
Такие все детки разные))) у меня два племянника, хиты это машинки, поезда.. Один из них любит пазлы и конструкторы, второй же нет, не усидчивый)))
У меня Дима любит играть в футбол, хоккей (бедные соседи снизу) и сражения))))

claire 77

неистребимая оптимистка
AnnetaTix, а про динозавров и пауков кто расспрашивал? Макар?
Я уже так устала от нашей немногословности)))

Хм, как я тебя понимаю, то что Степаныч начал хоть иногда пытаться что-то сказать меня прям как-то вдохновляет... Приносит поильник и мне в лицо, я говорю надо говорить Пить, он - Пи-и-и-и... Можно сказать прогресс(((

MrsYankes

New member
Самое плохое в том, что ребёнок мало говорит , это то, что не понятно, что он знает, а что нет. Мы много читаем, как писала Arrow, сколько буду читать, столько и будет слушать, но не понятно, что он понимает из прочитанного) Я конечно задаю ему всякие вопросы, на которые нужно ответить да или нет, или прошу показать на картинке ответ. Но так хочется по-взрослому))) Кстати, как пожаловалась вам, так сразу несколько новых слов добавилось)

Martinika_09

New member
Самое плохое в том, что ребёнок мало говорит , это то, что не понятно, что он знает, а что нет. Мы много читаем, как писала Arrow, сколько буду читать, столько и будет слушать, но не понятно, что он понимает из прочитанного) Я конечно задаю ему всякие вопросы, на которые нужно ответить да или нет, или прошу показать на картинке ответ. Но так хочется по-взрослому))) Кстати, как пожаловалась вам, так сразу несколько новых слов добавилось)
Не парься и слишком много не спрашивай, а то отобъёшь охоту к книгам. Моя старшая так любит книги, стихи Мориц запоминает с третьего прочтения. Но, было время когда я тоже спрашивала и пыталась добиться "правильного" ответа, и Маршака длиннющие Мойдодыр и т.д., расказывала с табуретки, а потом замкнулась и перестала реагировать на просьбы, нужно играть и читать ответил хорошо, не ответил читаем дальше.

Девочки завтра-послезавтра оочень интересное мероприятие бесплатно http://zachtenie.by/gorod_i_knigi

ARROW

Все в жизни связано!
а то отобъёшь охоту к книгам
я писала выше-маленького Ваню книжки не интересовали.Сейчас же он не расстается с книжкой,читает много.
А добилась я такого именно тем,что заставляла читать.
Так что разные дети-разные методы)

У меня Костя любит книги из серии "найди и покажи", а когда начинаю читать стихи Чуковского, то сразу закрывает книгу. Но я цитирую иногда их в такт качелей "вверх-вниз" на улице.. Любит допевать последние слова в песнях- типа "бременских музыкантов", тоже на качелях поем.
Недавно разбили бровь, опять ездили в ДХЦ..
К пазлам охота отпала, теперь любимое занятие бросать ...мячи, телефоны, игрушки..чем выше полка, тем интереснее.

ARROW

Все в жизни связано!
А ктонить на работу уже хочет сбежать?Не надоело дома?)

Медвежка

Well-known member

неее :) я в первом декрете рвалась на работу. Сейчас :snooks: буду сидеть до упора. И вообще, подумываю, чтобы найти что-то со свободным графиком. Может уйти в копирайтинг... Но так разленилась за декрет, это же нужно будет себя брать за шкирку и заставлять работать дома

claire 77

неистребимая оптимистка
неее :) я в первом декрете рвалась на работу. Сейчас :snooks: буду сидеть до упора.

+1, хочется что-то ближе к дому, а то предется через весь Минск или по кольцевой если на машине, бр-р-р...
Вчерашняя первоапрельская шутка зимы удалась, выхожу в 12.00 ночи ехать за мужем и опа, а давно ли вы чистили машину от снега, печалька...:mda:

ARROW

Все в жизни связано!
А я не то чтобы на работу,а свободы хочется)

claire 77

неистребимая оптимистка

Да, чтобы вокруг тебя не водили без конца хороводы с бесконечным "Мама, мама, мама..." Даже Степаныч начал говорить "мама", хотя я не уверена что это в мою сторону)))

MrsYankes

New member
Не хочу на работу, а мне ещё и искать её нужно, все эти собеседования...(((
Девочки, а если нигде не работаешь, то только больничный теряешь, если во второй декрет идти?

AnnetaTix

В ожидании чудес...
то только больничный теряешь, если во второй декрет идти?
ага
Свободы? Бггг, Света, не надейся)
Я тоже не то чтобы на работу, но хочу больше денег, смену обстановки периодическую и наверно подсознательно некую пользу обществу приносить :)))
Ну т.е. и самой себе доказать, что я не только детей могу воспитывать)
Хотя до недавних пор я думала, что очень хочу на работу, на любую)
Но вот ищу активно уже с прошлого лета, параллельно вспоминаю свои рабочие будни...и понимаю что я уже не та))) и всякие бредовые затеи не готова выполнять только потому, что так требует начальство.

ARROW

Все в жизни связано!
Что то я сейчас уже вообще ничего не хочу,хочу лечь и лежать

ARROW

Все в жизни связано!
Неа,все дома, хз как с садом что будет.
Мне вроде и хочется чтобы полегче было,но и мелких жалко

MrsYankes

New member
Девочки, а помните кто-то давал рецепт запеканки с яблоками? Я забыла его, может еще разок напишите? Буду очень благодарна!!!!))))

Сверху