Осенние детки 2013

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Маха, мы самые худые 10,7 кг, рост 90 см, нога 14,8 см. На площадке самые мелкие, мне иногда кажется что годовалые и то больше нас.
Неделю как свернули Гв.
С лета без памперсов, надо было осенью одеть в дальнюю поездку так не смогла одеть, он дочке мешал.
Только начинаем говорить, пока слоги и однослоговые слова.
По справке в сад нам сказали, что никого не надо. Все спецы в 3 года.

Маха

Active member
Медвежка, да, и у дочери не было родителей на утренниках в яслях. А тут муз руководитель настояла. Дети стресс только получили.
Мой в группе не самый младший, но самый мелкий.

Aurora

Active member
А мы сегодня первый раз ходили в адаптационную группу. Михалине очень понравилось. Но устала ооочень.
и Саше понравилось, вообще очень изменилась за последние полгода, коммуникабельная стала, интерес к детям проявляет (и с курьерами заигрывает:)))), раньше совсем дикарка была, чуть кто посмотрит на неё - сразу оземь и в истерику.

мы где-то 93см и почти 13кг, по сравнению с Ксюшей высокая и худая, в Ксюшин гардероб вообще не попадаем) зато туфли, которые Ксюша в 3,5 лет носила, уже как раз:)))

у дочери не было родителей на утренниках в яслях. А тут муз руководитель настояла
ой, я помню, так жалко детей было, и это Ксюше уже 3,5 было, но реально было впечатление, как от дрессированнных обезьянок, которых вывели напоказ непонятно зачем, дети все перепуганные были.

юла-ла

New member
Бэтти, нам сказали лор, невролог, стоматолог, логопед, экг, окулист, анализы. гинеколог в 3 года.
у нас дома висит ростометр бумажный, там и меряемся.

claire 77

неистребимая оптимистка
Всем привет!!! После четырехмесячного перерыва мы наконец-то с инетом)))) Мы очень мелкие, хотя видно что подрос, худючие и молчащие, говорить не хотим и точка. Наше коронное оттдай и гордое не-е-е. Про спаравку в сад думаю с ужасом, нам еще сперва в польку новую перейти, в Боровлянах, там вроде все печальнее чем в Минске, эх ((( А на счет сада в Боровлянах сказали и не мечтайте, стали на очередь в Минске надо звонить уточнять.

MrsYankes

New member
Девочки, всем привет! Похоже, мы тут великаны) у нас рост примерно 96, вес 14 кг. И молчим) Повторять не хочет слова ни за кем, хотя у самого иногда вырываются под настроение.

Памперс носим только на ночь. Ночью сам не просится, а если я пытаюсь высадить, то уворачивается как может. Поэтому, если хорошо спит, то я и не пытаюсь его высаживать. Но когда получается ночью письнуть, то утром памперс сухой)

Про садик. Скажите, а за направлением нужно ехать или заведующие сами это делают? В рукописных списках у заведующей наша фамилия записана. Вот не знаю, может сходить к ней нужно, уточнить?

Бэтти

New member
Про садик. Скажите, а за направлением нужно ехать или заведующие сами это делают? В рукописных списках у заведующей наша фамилия записана. Вот не знаю, может сходить к ней нужно, уточнить?
Лучше уточните, у нас то договоренность с заведующей, она сама с исполколма все возьмет, некоторые, знаю, берут сами

Бэтти, нам сказали лор, невролог, стоматолог, логопед, экг, окулист, анализы. гинеколог в 3 года.
ого-го-го!!!!! А это надо к моменту оформления или к сентябрю? ничего уже не помню))

ARROW

Все в жизни связано!
Направление брать самим,если с завой договора нет

MrsYankes

New member
Сходила сегодня к заведующей. Она мне сказала, что пока у неё никакой информации нет, за направлением ехать никуда не надо, если нас распределят в их садик, то она сама в (!) конце мая-начале июня нам позвонит!!! Трындец! На мой вопрос, а если не к вам распределят, она мне сказала, ну распределят в другой садик... Короче, я в замешательстве. Сидеть и ждать у моря погоды?

Бэтти

New member
Сходила сегодня к заведующей. Она мне сказала, что пока у неё никакой информации нет, за направлением ехать никуда не надо, если нас распределят в их садик, то она сама в (!) конце мая-начале июня нам позвонит!!! Трындец! На мой вопрос, а если не к вам распределят, она мне сказала, ну распределят в другой садик... Короче, я в замешательстве. Сидеть и ждать у моря погоды?

Так гадо было спросить, что сделать надо, чтоб взяли в этот сад? Может быть заведующая и подсказала б)

Cerasus

New member
Девочки, может кто захочет водить ребенка на "танцы с мамой" во Дворец молодежи. Вечерняя группа в 17.30 во вторник и четверг, занятия 60 мин. Оплата 435000 в месяц.
Занятие разбито на 3 части: совместные танцы с ребенком под музыку Железновых, разучиваем танцы белорусские, диско, средневековые (пока дети отдыхают), растяжка совместно с детьми на ковриках.
В нашей вечерней группе некоторые мамы вышли на работу и уже нет возможности водить деток, поэтому есть места. Пишите, если есть желания, дам телефон нашего тренера.

Мы говорим уже более-менее, но иногда переспрашиваю, т.к. могу с первого раза не понять.
Последняя фраза, которая удивила:"Дети, дайте подумать.. (останавливается, думает, а потом выдает что-нибудь).
А вопросы задает (из последнего): Мама, а у тебя есть попа? Где?
У папы как-то спросил, есть ли у него писюн?

Lyubasha

New member
А мы ростом почти метр и весом 16,5 кг ,но ттт уже несколько месяцев не набираем)) да и ножки такие крепкие,почти одни мышцы. Мы как с рождения повелось-в ряды большунов))

Разговорам тоже иногда поражаюсь. Мама,сто ты всё эту кашу кушаешь,вот на возьми творожок)) я упала,откуда это?))
Любимое дело кричать -я спряталась, ищи меня и считалку из Маши считает. Только зайдешь,начнешь искать-а где это наша девочка. А я под столом))

Девочки,кто у нас без прививок, перед садом будете что-нибудь колоть?
Может кто знает бывают ли отдельные вакцины от столбняка не рос. пр-ва?

claire 77

неистребимая оптимистка
Я в ауте, за направлением в сад идти только 12.08, а я надеялась летом искать новую работу ближе к дому, т.к. старая ровно по диагонали от нас через весь Минск, и как теперь? Если мелкий в сад пойдет в лучшем случае с середины августа, то адаптируется тоже в лучшем случае к сентябрю... Сижу рыдаю как белуга, просила мужа почти год, сходи стань на очередь в сад в районах Минска, потому что в Боровлянах нам не светит, у него не было времени, ага 20 минут за год найти не мог, ровно столько в результате заняла постановка на очередь... Все выговорилась, легче не стало (((

юла-ла

New member
Бэтти, справку надо к моменту прихода в сад. Мы все прошли за 2 дня, это ж профосмотр, как то быстро обычно принимают.

Медвежка

Well-known member
я вчера отстояла очередь на комплектование :) записывали в 4 сада. В один вообще практически никого не было, в два других люди приходили уходили, а в наш -- толпа... Записала, сказали, что в начале мая будет собрание, там все расскажут. Я надеюсь с начала августа начнем ходить, чтобы до ноября более-менее пообывыкнуться

Спрашивала насчет адаптационной группы, сказали -- позвоните завтра в сад. Но, конечно же, я забыла позвонить. Как бы это в понедельник не забыть...

Lyubasha

New member
У нас в Зеленом лугу благодаря Боровлянам в сады оказывается укоплектовпны по полной))
Но знаю что в наших раньше 10х чисел августа группы комплектовать и не будут.

Медвежка

Well-known member
Lyubasha, нам сказали, что на собрании в начале мая уже будут списки по группам. Правда, не знаю, когда начнут набирать группы. Сына отдавала в конце августа, половина группы уже была, добавляли по 1-2 новеньких в неделю. Но там и численность была другая, 22-23 человека против 32-35 здесь.

icegirl

New member
Мне сказали, что в яслях 17 человек, в садике 23.35 это как то жестко(

У нас,кста,в серебрянке изза лошицы тоже укомплектованы сады.

claire 77

неистребимая оптимистка
У нас в Зеленом лугу благодаря Боровлянам в сады оказывается укоплектовпны по полной))
Но знаю что в наших раньше 10х чисел августа группы комплектовать и не будут.

Да-да, за направлением 12.08, и да Боровлянский сельсовет вот такую вам подляну кидает, тут три садика и попасть туда нереально((( Я уже смирилась, в августе так в августе, что не делается то к лучшему, все-равно мы еще к саду не готовы, никак...:wacko:

Сверху