Осенние детки 2013

Бэтти

New member
ZhiraFFa, да все это ерунда, отличия такие яслей от младшей , это только человеческий фактор, как поведет себя воспитатель. Отличие яслей от младшей- это присутствие горшков, различное питание, ну и по другому проводятся занятия.
А как ребенок адаптируется- это не зависит уж точно в какую группу он пойдет.ИМХО

Martinika_09

New member
Дети растут очень-очень быстро, я ничего плохого не вижу в том что двухлетний ребёнок ручной (это я со вторым стала такой умной!) Незнаю как ещё выстрою свою жизнь, но Вероничку раньше 4 в садик не отдам. В Минске проще конечно. можно выбрать садик на свой вкус и кошелёк. У меня к сожалению ни кошелька ни садика, я больше думаю о старшей и её бассейнах, гимнастике и подготовке к школе.

Lyubasha

New member
Девочки, а вы во что одеваете детей, когда возите их в машине в автокресле?
Я посмотрела краштест с ребенком в куртке и пришла в ужас просто http://www.today.com/video/car-seat-alert-a-winter-coat-could-endanger-your-child-585502787887 на сколько это опасно, хотя с другой стороны мне показалось, что ребенок в куртке все-таки не достаточно плотно был пристегнут. Что думаете?

Еще хочу спросить, кто как решает вопрос организации спальных мест, когда старшему ребетенку 2-4г и появляется малыш. Вроде в отдельную комнату еще не переселишь, с другой стороны маленькому, хотя бы на дневной сон нужна кроватка или какое-то закрытое пространство, где его можно оставить, когда надо выйти из комнаты....

А еще у нас начался период переспрашивания - Мама, что ты говоришь? Где бы это почитать что это детям дает, интересно

ARROW

Все в жизни связано!
Lyubasha, мы пока еще спим вчетвером))))
Места мало,просто сняли переднюю стенку у кроватки и придвигаем к дивану на ночь.Там спит Макар.Глеб с другой стороны,у стенки,по серединке мы с мужем)))
Макара планирую отселять в скором будущем-переедем и кровать купим со временем нормальную.
И Макар и Глеб с самого начала спали с нами,но кроватка детская тоже была обязательно-именно чтобы положить и спокойно отойти можно было.Макар у меня свалился с дивана в 3 месяца-переполз 1,6 метра из угла до края,я понятия не имела,что в таком возрасте уже ползать могут....

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Lyubasha, мы в куртках ездим, но толстых у нас нет, либо если долго, то в ветровках.

Еще хочу спросить, кто как решает вопрос организации спальных мест, когда старшему ребетенку 2-4г и появляется малыш.
Старшему было 2,2 когда родилась Диана, мы в первый день после роддома легли все вместе, но диван у нас очень узкий, ребенок повертелся и сам сказал, что пойдет спать в кроватку и все, с того дня спит отдельно, хотя до этого всегда спали вместе)
С дочкой такой номер не прошел)) Она вроде и не протестовала особо, но каждую ночь перелазила к нам и начинала вертется - тесно же), в итоге все без сна, поэтому спят оба со мной.
Кроватку хорошо бы иметь, но и тут хочу предостеречь - дети разные бывают), Диану я в ней оставлять боялась - она только научилась стоять, те. ориентировочно 6-7 мес было - схватилась ручками, подтягивалась телом, отталкивалась ножками от стенок и таким образом чуть не вылезла. Я, к счастью, была рядом, в шаговой доступности, подхватила. Номер этот потом она проделывала много раз, поэтому кроватка - это был не наш вариант.
(и из манежа тоже вылазила))
А с Макаром вообще не помню, чтоб кроватью пользовались, может и было каких пару разочков...)

ARROW

Все в жизни связано!
схватилась ручками, подтягивалась телом, отталкивалась ножками от стенок и таким образом чуть не вылезла.
у меня Глеб такой акробат)))

в машине раздеваю малых только на долгую дорогу,а так в чем на улице в том и в креслах

varva

Active member
BasikTN, Longoria я вас искренне поздравляю! ура)))

вот не заходила долго, и такие новости))) мы тут и простудой болели, и бронхитом, и ещё одна фигня приключилась что нет ни настроения, ничего...

у нас Дима очень ручной, постоянно на ручки просится, мне уже надоело это конечно. и все ж родственники - а чего это он у вас на ручках, уже взрослый, пусть сам идёт. иногда конечно отвоёвываем чтобы сам шёл. и особенно к папе (мама-то почти убедила что она слабая :) ), и чаще всего именно с квартиры до машины и наоборот, т.е. на улице (если не гуляет), но и дома может ни с того, ни с сего попроситься. днём спим, мне тоже этот сон оочень нужен)))) но думаю что если б были ещё дети дома - фиг бы уложила конечно)))
нам в сентябре три года (второго числа), наверное младшая группа. вот кстати тут много уже "прошедших" садик, мне наоборот говорили отдавай в младшую группу, легче адаптация проходит (первые дни-месяцы имеется ввиду). что в яслях все плачут что мамы ушли, а в младшей группе не так, да ещё и те кто с яслей был в садике (опытные дети :) ) берут за ручку "новичков" и успокаивают что всё хорошо, мама скоро заберёт))) что-то вроде этого))) но вообще я конечно тоже совсем не знаю как моего ручного хвостика отдам))
Я ходила узнавать на счет яслей. Мест в марте не будет, конечно, предложили только "мамину школу" до июня. И сказали что в июне, что в снтябре - однозначно в ясли берут, а не в младшую группу, тк на 1 сентября 2019 г ещё 6 лет не исполнится, чтоб в школу идти.
Короче, на работу пока не получается выйти, хотя я весной обещала гыгы. Придется в сентябре в сад отдавать и сразу на работу выходить. Остается надеяться на чудо, что не придётся каждый месяц на больничном сидеть.

ARROW

Все в жизни связано!
мне вчера тоже звонили по поводу сада для Глеба-сверяли очередь,тааааааааааааак отдавать жалко......думаю тоже к осени ближе дадут путевку,если сад рядом с домом то не буду уже отказываться.

varva

Active member
Я тоже жду сад рядом с домом. А в "дальний" могла бы и в марте отдать. Но ходить 4 года в даль, в любую погоду я морально не готова.

ARROW

Все в жизни связано!
varva, мне бы пришлось ездить с Глебом,а машина одна.А с коляской тут в эти автобусы не зайдешь,а без коляски-далеко и до остановки и потом до сада.Отказалась,с такими условиями нафик нужен тот сад.

varva

Active member
Ездить это вообще ужас. В бывший женькин сад набрали 2 ясельные группы детей из Лошицы. Надеюсь, их всех на машинах возят, потому как в транспорте это ужасно.

Маха

Active member
У нас уже прошла адаптация. В саду вообще идеальный ребенок. Только вот не разговаривает. Есть набор слов, появляются новые, но очень плохо

Aurora

Active member
а мне сегодня позвонила зава из садика, спрашивала, когда Саша пойдёт и предложила адаптационную группу с четверга 1час раз в неделю. воспитатель будет тот же, что набирает группу, методом опроса Ксюши выяснила кто это - суперспокойная флегматичная тётя, слава Богу))
не знаю, конечно, как Саша отреагирует, может, и откажется ходить, ну хоть попробуем:)

ZhiraFFa

Active member
Я ходила узнавать на счет яслей. Мест в марте не будет, конечно, предложили только "мамину школу" до июня. И сказали что в июне, что в снтябре - однозначно в ясли берут, а не в младшую группу, тк на 1 сентября 2019 г ещё 6 лет не исполнится, чтоб в школу идти.
Короче, на работу пока не получается выйти, хотя я весной обещала гыгы. Придется в сентябре в сад отдавать и сразу на работу выходить. Остается надеяться на чудо, что не придётся каждый месяц на больничном сидеть.
Так а если нам второго сентября три года - всё равно ясли?
я тоже пойду узнавать (но я на счёт сентября, раньше не буду). хотя знаю что не попадём в ближайшие сады.. а у нас во дворе новый садик, так хочется туда.. но мы в этом районе (а это каменная горка где катастрофически не хватает мест) встали на очередь только где-то в восемь Димкиных месяцев, т.е. по списку мы точно не проходим.. как не хочется возить((
... вы только не смейтесь)))))))))) как же мне отдать своего первенца, своего мальчика, его ж там могут обижать... :))

ARROW

Все в жизни связано!
как же мне отдать своего первенца, своего мальчика, его ж там могут обижать... )
ржу-нимагу)))))))))))
а если серьезно-пофик первенец или нет,за всех страшно.

Но это фигня,в сад то можно не отдавать и защитить еще в силах мелких,вот как быть со взрослыми детьми?Егору 18 и мне постоянно тревожно.

Медвежка

Well-known member
Мне за второго ребенка еще страшней :))) с Яном я толком не знала, что такое сад, отдавала со спокойным сердцем и была уверена, что все пройдет отлично. А адаптация у нас затянулась на год. Зою так не хочу в сад отдавать, капец просто... были бы лишние деньги, водила бы в частный мини-садик прямо в нашем доме, там на три часа отдаешь ребенка, он там играет в немногочисленной компании :) в разные дни разные занятия проводятся.
Кстати, мне звонили из РОНО и спрашивали, в какой сад мы хотим попасть, я прифигела. Думала, это я буду бегать и упрашивать, чтоб нас взяли туда, куда я планирую.

Aurora

Active member
с Яном я толком не знала, что такое сад, отдавала со спокойным сердцем и была уверена, что все пройдет отлично. А адаптация у нас затянулась на год.
а у меня и Егор, и Ксюша пошли без единой слезинки, а Саша... скорее всего, будет кидаться оземь, падать в обмороки и орать как резаная. поэтому насчёт сада я пока ооочень сомневаюсь. ну а в адаптационную чего не сходить, и Саше полезно, и воспитатель будет знать, с кем имеет дело, рано или поздно ведь придётся им встретиться)

Егору 18 и мне постоянно тревожно.
счас жить вообще страшно)
это мне напомнило, как Егор мне звонит из бассейна (их в школе вместо физры водят, а погода в тот день аццкая была), я ему говорю:"Егор, надень капюшон! и не забывай дышать носом, а не ртом! И смотри, волосы высуши хорошо! Не мёрзни там, а то заболеешь!" Егор такой устало:"Ой, всё мама, я нормально, пока!"
я положила трубку и так смешно стало) курица, блин)) а лет 20 назад небось так же над мамкой ржала:)))

ZhiraFFa

Active member
ржу-нимагу)))))))))))
а если серьезно-пофик первенец или нет,за всех страшно.

Но это фигня,в сад то можно не отдавать и защитить еще в силах мелких,вот как быть со взрослыми детьми?Егору 18 и мне постоянно тревожно.

Мне самой смешно от слов этих, но реально ж страшно отдавать))) но ты права, школа и далее ещё серьёзнее

J07

Well-known member
Так а если нам второго сентября три года - всё равно ясли?)

У нас у Егора тоже 2 сентября ДР. Пошли сразу в младшую, ясли никто не предлагал даже.
В школу пошли с 7 лет, в подготовительной в саду 2 года был. Сначала переживала, как он воспримет, что большинство детей из группы в школу пойдут, а он нет. На деле оказалось, что переживала только я))))). Он воспринял все совершенно нормально, его этот вопрос вообще не волновал. ) Да и не один он такой был, человек 7 из группы в саду оставались .

Сверху