Осенние детки 2013

Незабудка

Active member
Подскажите, если не оформляться в сад, очередь сохраняется? Если я хочу в сад не а 2016, а в 2017 году. Или для этого надо заявление к.-н. подавать?

ARROW

Все в жизни связано!
Незабудка, проще позвонить в отдел образования и узнать)

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Незабудка, мы так с Дианой пошли не в три, а в четыре в среднюю группу. С Захаром тоже не пошли в 2,8, когда очередь подошла, переписывались на год позже. Помечали там что-то и в образовании, и в саду. Но так можно и пролететь, тоже нужно иметь ввиду.

ARROW

Все в жизни связано!
Сегодня позвонили из сада-завтра идем брать направление для Глеба.Но скорее всего и Макара получится туда пристроить.Хороший сад,в басиком,рядом с домом,весь в зелени,хорошо оборудованы площадки,а я как подумаю-плохеет(

Поговорите со мной чтоль))

claire 77

неистребимая оптимистка
Сегодня позвонили из сада-завтра идем брать направление для Глеба.Но скорее всего и Макара получится туда пристроить.Хороший сад,в басиком,рядом с домом,весь в зелени,хорошо оборудованы площадки,а я как подумаю-плохеет(

А чего плохеет, и детям будет интересно и ты немного отдохнешь... Света, не переживай, тем более рядом с домом, это же мечта)))

Martinika_09

New member

Всё зависит от воспитателя, мне тоже плохеет как подумаю о садике. но ведь можно отдавать на полдня

Aurora

Active member
ARROW,у меня тоже паника была, когда позвонили Сашу приглашать в адаптационную, типа как сад, какой сад, неужели пора уже?:)))

сейчас как походили, так вижу, что не так и страшно, это конечно разные вещи, адаптационная и пост.основа, но всё-таки познакомились с воспитателем, Саша уже за руку детей берёт, что-то делает и вообще идёт к Ксюше в группу, думая, что это её уже:)))

но раньше осени мы по-любому не собираемся, так что у меня ещё есть время на адаптацию) шоу маст гоу он, вечно в декрете сидеть не будешь)

icegirl

New member
ARROW, ну ты расписала вообще супер условия!радуйся! Пусть все пройдёт хорошо и мальчишкам понравится!
А плохеет тебе от чего? От того, что уже время? Или от того, что уже мальчишки в садик будут ходить?

А мы ,кстати,ногу сломали, в воскресенье попрыгала на батуте малая и видимо как то неудачно прыгнула, хоть и не высоко.гипс три недели, я в ауте)

ZhiraFFa

Active member
А мы ,кстати,ногу сломали, в воскресенье попрыгала на батуте малая и видимо как то неудачно прыгнула, хоть и не высоко.гипс три недели, я в ауте)

Ого! Поправляйтесь! Я тоже собиралась с Димкой на батут, даже купон на скидку купила, но по времени никак не могла записаться, и не сходили.. Теперь уже и подумаю))))
П.с. Хотя вот во всяких детских лабиринтах постоянно на батуте прыгает, и ничего))

ARROW, конечно страшно. Но условия описанные супер, у нас тоже во дворе садик новый с бассейном, но мы туда никак :( и вообще не известно куда возить придётся, за тридевять земель..
А у вас будет адапт.группа? чтоб ты тоже с воспитателями познакомилась, и посмотрела как Макару и Глебу нравится (даю установку :yes:)

И вообще всем деткам и родителям даю установку что всё будет замечательно)))))) вот бы ещё только самой в это поверить)))))))

icegirl

New member
ZhiraFFa;9605746 П.с. Хотя вот во всяких детских лабиринтах постоянно на батуте прыгает написал(а):
у нас бабут дома,каждый день прыгала, а тут разок на уличном ивсе.завизжала диким криком, я сразу поняла что капец.

Последнее редактирование:

AnnetaTix

В ожидании чудес...
icegirl, ничего себе(, пусть скорее заживет! Узкий батут? Или просто ножку неудачно поставила?

ARROW, у нас тоже самое и сад хороший, и сердце не на месте от одной мысли. Но все время ж держать рядом не будешь...) Пробуйте, вдруг мальчишкам понравится.

А у вас будет адапт.группа?
Девочки, ну а смысл в ней, смотрю многие хотят с адаптационной начать.
А вы представьте какого ребенку, когда сначала одни правила, а потом вдруг другие - мама куда-то исчезает.
Все равно ребенок будет вести себя по разному в присутствии мамы и в ее отсуствии. Воспитатели тоже) Смысла особо в этих адаптац группах нет.

icegirl

New member
AnnetaTix, батут огромный,я рядом стояла,но там же сетка,прыгала прыгала и видимо ножку не так поставила,было не высоко,никого болтше не было.

а нам адаптационнач группа пошла,мне кажется.ХОтя бы не прячется отвоспитательницы,но зато дралась за игрушку с первого раза)у нас в группе и уйти можно,правда не сразу,моей аообще до фонаря первые тридцать минут.

Aurora

Active member
Девочки, ну а смысл в ней, смотрю многие хотят с адаптационной начать.
А вы представьте какого ребенку, когда сначала одни правила, а потом вдруг другие - мама куда-то исчезает.
Все равно ребенок будет вести себя по разному в присутствии мамы и в ее отсуствии. Воспитатели тоже) Смысла особо в этих адаптац группах нет.
а вы ходили? чем подкреплено такое категоричное мнение?:)))
смысл ЕСТЬ. 3-ий раз ходим.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
смысл ЕСТЬ. 3-ий раз ходим.
Ань, ну расскажи, я не ради поспорить, мне интересно.
Как это все проходит, в чем плюсы, что делает мама.
А то "смысл есть". :) Про смысл ты расскажешь, когда вы будете ежедневно ходить в сад, оставаясь уже без мамы и полностью адаптируетесь))
И ты пишешь, что раньше осени не пойдете в сад, тогда ну вообще не улавливаю, зачем сейчас адаптационная группа.

Мы в адаптационную группу не ходили.
Мы начинали ходить одинаково, что старший, что доча, первый раз с мамой зашли в группу, разведать что да как, ребенок знал, что завтра мы придем сюда же и останемся подольше. След. день приводили приблизительно к тому времени, когда дети идут на прогулку, дети оставались сами на часа полтора, сначала в группе, потом на улице, я уходила сразу (на самом деле была напротив садика в парке первый день)) и вот так мы где-то недельку ходили, потом стали приводить к завтраку.
Я предварительно объясняла, что садик - это то место, где детки остаются сами, проводят время с воспитательницей, а не с мамой, занимаются и играют.

И мнение психологов на эту тему читала еще когда первого отправляла и помню, что также не приветствовалось такое.

Хотяя...тут может смысл есть...для мамы?:)))

icegirl

New member
AnnetaTix, ты пищешь чтов группу заводила,обьясняла, у нас именно так и проходят занятия,иногда только в спортзале,воспетателтница будущая с ними водит хоровод,музвкальный работник приходит,в группу и с детками икогда те на улице ходим,на горшок уже садились как все,кровати видели.как по мне,моей на пользу,сама вижу.если ходишь болтше месяца,то можно зайти и оставить на часок тот же,типа чтобы и без мамы привыкал.а в основном мамы или на скамейке сидят или с малышами играют.

ARROW

Все в жизни связано!
А я категорически против привести ребенка в новое место,к чужим людям и оставить одного!
Буду разговаривать с воспитателем и находить для нас вариант,адаптационных групп нет.Если не разрешат в группе быть с ребенком хоть какое то время,значит будем знакомится приходить на прогулку.
А если и этого нельзя будет то даже не знаю есть ли шансы на положительный исход дела)

Aurora

Active member
AnnetaTix,смысл в том, что для ребёнка большая разница - прийти в знакомое место, к знакомому воспитателю, знакомым детям, игрушкам, обстановке и остаться там без мамы и прийти во всё незнакомое и остаться там без неё же)

в адапт.группе мы занимаемся в спорт.зале, воспитатель проводит приветствие, подвижные игры, равивающее занятие, если ребёнок не хочет, просто бегает или общается с детьми. обычно ещё идём в группу (дети на прогулке в этом время), моем руки, играем с игрухами, унитазами пользуется, кто хочет)) т.е. потом приходишь, а ты оп и уже всё знаешь.

Про смысл ты расскажешь, когда вы будете ежедневно ходить в сад, оставаясь уже без мамы и полностью адаптируетесь))
я рассказываю на основе опыта Егора и Ксюши, которые в сад пошли без единого скандала и слезинки. а ты расскажешь про нет смысла, когда походите в адапт.группу и пойдёте в сад с большими проблемами:)

И мнение психологов на эту тему читала еще когда первого отправляла и помню, что также не приветствовалось такое.
я из практики говорю, а мнения психологов разные. неделю ходить до завтрака большинство психологов тоже не советует)
наши воспитатели настаивали на первый приход до прогулки, второй до сна, третий на весь день, мол, если растягивать, дети хуже реагируют. у них же, наверное, опыт:)

ARROW

Все в жизни связано!
От того, что уже время? Или от того, что уже мальчишки в садик будут ходить?
плохеет от того,что приходите и оставляйте резко ребенка хз с кем и хз где.
icegirl, ой ой,бедная ножка,пусть срастается как нужно!

Сверху