Осенние детки 2013

Lyubasha

New member
icegirl, жалелки вам,это ужасно,когда с детками такое случается. И как теперь с этим гибсом усидеть?им же движуха нужна.

Aurora, классная у вас группа. У нас ведет психолог и физ.и муз. Воспитатели. А вот чтобы их будущий воспитатель присутствовал такого нет((
У нас больше просто как развивалка,возможность детям побыть в дет.колективе,познакомится со средой,научится слушать что им чужая тетя говорит.

ВСё равно пока дети отболеют потом, будут все равно много дома, это тоже как часть адаптации и для мамы и для ребенка.

А что бы енто полезное на эту тему почитать?
Интересно нашу Катю на эту тему послушать.

MrsYankes

New member
Я вот тоже хотела бы в адаптационную группу, но у нас в садике нет( А так могу рассказать по нашей развивайке. Первый раз когда пришли, Тёмка боялся всего: детей, музыки, движухи. Мы даже 15 минут не пробыли. Только приблизительно с 4го занятия мы стали оставаться до конца. Сейчас он уже сам туда несётся, вместе с другими детьми носится, я уже могу даже выйти ненадолго, он даже не замечает. Думаю, что если бы не пошли в развивайку, то за зиму он бы ещё больше одичал)) Но, вместе с тем, с незнакомыми детьми на площадке не очень хочет общаться. Поэтому я и жалею, что нет адаптационной группы в нашем садике.

Кстати про садик. Так я еще и не выяснила, в нём мы или нет) В отделе образования мне сказали звонить после 10 июня!!! Раньше у них никаких сведений не будет. На моё но как же в других садах уже есть сведения и даже в адаптационные группы приглашают, мне сказали, что это еще ничего не значит, и не факт, что эти дети попадут в этот садик. Ну-ну, рассказывайте... Но добавили, что если мы рано на очередь становились, то шансы попасть в этот сад 90 %. Зачем эта интрига, не пойму.

icegirl, ножке скорейшей поправки!!!!! Бедная малышка.

J07

Well-known member
Кстати про садик. Так я еще и не выяснила, в нём мы или нет) В отделе образования мне сказали звонить после 10 июня!!! Раньше у них никаких сведений не будет. На моё но как же в других садах уже есть сведения и даже в адаптационные группы приглашают, мне сказали, что это еще ничего не значит, и не факт, что эти дети попадут в этот садик. Ну-ну, рассказывайте... Но добавили, что если мы рано на очередь становились, то шансы попасть в этот сад 90 %. Зачем эта интрига, не пойму.
И у нас такая же фигня. Только сказали после 15 мая. Похоже, это "фишка " Ленинского исполкома. К заведующей тоже подходила, она сказала, что никак сейчас на процесс не влияет и сама узнает списки только в мае.

icegirl, поправляйтесь скорее!!!!!

Медвежка

Well-known member
icegirl, ох, ничего себе :( жалко, кроху...
сколько у меня Ян прыгал на этих батутах... мы обычно приходили с самого утра к ДК Сукно, платили за 20 минут, а прыгал он пока с ног не начинал падать :) народу с утра особо не было, нас и не выгоняли. С Зоей пока по таким местам не ходим, тут летом детей много и строго по времени отслеживают, а мне денег жалко за два-три сеанса

AnnetaTix

В ожидании чудес...
я рассказываю на основе опыта Егора и Ксюши,
А, ну так ты бы так сразу и сказала, я так поняла что вы три раза с младшей сходили и уже смысл уловили :)))
С Зоей пока по таким местам не ходим,
и мы стараемся обходить батуты, дети всегда просятся, но у нас всегда запускают толпу и пофиг на безопасность :( И маленькие, и повзрослее дети... и все вместе

claire 77

неистребимая оптимистка
Вот оно счастье быть мамой, вторую неделю обходим с Арсением врачей чтобы сделать справку в школу о группе здоровья, на этой недели вскакивала в шесть утра, а то и раньше, чтобы ехать в польку за талончиками и по другим проблемам, сегодня единственный день когда не надо ехать (завтра опять с утра за талончиком уже к педиатру и надеюсь справку получим), думала буду спать до упора, ага Степаныч выпихнул из кровати в 5.30... И это если учесть что всю эту неделю езжу к 0.30 встречать мужа со второй смены... ВСЕ В СУББОТУ БУДУ СПАТЬ!!!!

Маха

Active member
Мы с Ником месяц ходили в адапташку, смысл был в том, в первый раз ребенок с мамой, второй раз остаемся на часик без мамы, один раз даже пришли поспать а сад. Моему Нику было легче с адаптационной группой.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
смысл был в том, в первый раз ребенок с мамой,
в смысле вообще один день только с мамой?

Макар такие истерики устраивает на тему "пошли в сад". Одевай и вези)))
Мне интересно, что он скажет, когда начнет ходить)))))

natysia

Member
Маха, как время-то летит!Младшему уже второй годик,с прошедшим Годовасием вас!!!
Похвастайся детками.
Девочки,кидайте весенние фото,интересно как выросли все.

Медвежка

Well-known member
Макар такие истерики устраивает на тему "пошли в сад". Одевай и вези)))
Мне интересно, что он скажет, когда начнет ходить)))))

аналогично... оттаскиваю Зою от садовского забора каждый раз во время прогулок, как раз у них тоже прогулки. Хорошо, что хоть калитки закрыты :)

Маха

Active member
AnnetaTix, да, только один раз с мамой, дальше без нее, как при обычной адаптации

С папой нашим:
6057b1a9989f.jpg

Мы сейчас заболели все, сразу мальчики, потом мы с Яной. В понедельник все четвером с темпой лежали. Сегодня у Темы отит, у Ника понос, короче ужас. Я со школы так не болела

AnnetaTix

В ожидании чудес...
AnnetaTix, да, только один раз с мамой, дальше без нее, как при обычной адаптации
прикольно, так и у нас так было, правда адаптационной группой это не называется)
У нас еще частенько было, что малышню мою водили в гости в группу друг к другу и оставляли поиграть и на прогулках вместе иногда играли)

Маха, классный букетик у папы вашего на руках!)))
Поправляйтесь!

MrsYankes

New member
Маха, какая здоровская фотка!!!!! Посмотрела, настроение поднялось!!!
Поправки вам скорейшей и много-много лучиков здоровья!!!

claire 77

неистребимая оптимистка
Маха, какие и правда все солнечные на фотке))) Поправочки вам скорейшей)))

Cristi

New member
Простите, что влажу, вижу, что вы тоже с Заводского района. Мы тоже и нам дают такую же инфу. Причем, даже не спрашивая наш номер очереди и номер садика. У нас просто ситуация, что мы жили в одной части Заводского района и переехали в другую. Очередь нам на другой садик вроде перенесли, но никто ничего подтверждать не хочет.
А я еще нашей заведке позвонила, она говорит, что у нее до 31 августа уходят выпускники и только тогда понятно, сколько мест будет. Беспредел по-моему.:tease:

lola_by

New member
Девочки привет! Мы тут в минск собираемся скоро-скоро. Подскажите, плиз, контакты детских стоматологов, которые с детьми нежны, мягки, внимательны, имеют подход и будут возиться и разговаривать столько, сколько необходимо ребенку. У сашки два передних зуба - портятся на глазах, один уже почти в хлам. А в канаде довольно радикальные методы - рвать под наркозом (это по рассказам, но я уже напугана, поэтому боюсь здесь идти))
И еще вопрос: в каких службах такси есть детские кресла?
Заранее благодарю )

Сверху