Осенние детки 2013

Lyubasha

New member
lola_by, автокресла есть в службах 135 и престиж. Но не всегда бывает что в ближайших такси есть автокресло именно данной весовой категории. Если много будете ездить-может есть смысл взять напрокат

Мы были в Вильнюсе. Нашли хорошую недорогую квартиру возле вокзала,хозяева еще и авто напрокат могут дать,так что если кому надо будет дам контакт

varva

Active member
lola_by, у Жени была такая же беда с зубами, 4 передние испортились. Не знаю как сейчас, но 8 лет назад нам только посеребрить их предложили, и то эту процедуру только на Сухой делали. Короче, ходил Женя с черными зубами, пока они не поменялись перед школой. Двойки пришлось удалять лет в 5, потому что воспалились. Думаю, из-за долгого отсутствия передних зубов женя заимел проблемы с прикусом и логопедией. Прикус сейчас исправили, а логопедия так и осталась. Вообще наши врачи сохраняют зубы максимально долго, никто нам не предлагал их рвать, но и лечения не было на тот момент. Серебрение помогло остановить процесс, но уже тогда это была ретро-процедура, которую делали только на кафедре на Сухой.

icegirl

New member
lola_by,
У моей потемнел зубик, пошли черные точки от мальтофера (железо)долго выясняли причину, тоже думала посеребрить, но отговорили пока, по врачам узнавала, в лодэ ценник повыше, но и возиться и уговаривают, моей крикухе даже рот открыли, но не лечили, а вообще сказали, что если требуется конкретное лечение и ребёнок не сидит, то делают наркоз, на сухой тоже рекомендовали врача, никак фамилию не найду, как найду отпишусь.

lola_by, в лодэ подружка всегда водила своих к коледе, женщина, детский стоматолог, хвалила её, мы были на консультации у власовой и Андреевой, как лечат не знаю.

lola_by, шаковец Наталью советовали, но у неё своеобразное видение проблемных зубок у детей, я поэтому и не пошла, но говорят, зубы спасает многим.

ARROW, 95 см был.

Последнее редактирование:

claire 77

неистребимая оптимистка
Серебрение помогло остановить процесс, но уже тогда это была ретро-процедура, которую делали только на кафедре на Сухой.

У нас зубы тоже разваливаются, так что тоже посеребрили и три полечили в детской польке №31 (мы там продолжаем лечиться у стоматолога), малой вырывался, но Саша держал, а доктор лечила и даже не парилась, залечила и все... А то в Боровлянах сказали, дите не хочет лечить и давайте под наркозом.... Я что-то стреманулась....

AnnetaTix

В ожидании чудес...
М-да удивлена, что и до сих пор да тем более в Минске предлагают серебрить и про повсеместные предложения наркоза...бежала бы от таких докторов.
Мы старшему серебрили передние 4 зубика, я сдуру тогда согласилась, метод старый и весьма спорный. Плюсов я не увидела.
Будучи в Минске я повела бы к Шаковец, много положительных отзывов с подобными как у нас проблемами.
У Макара тоже не ахти верхние зубки, пооткалывались снизу(, хочу отвести фторлаком покрыть.
+ гель рокс нужно бы курсами поприменять.

Я уже начала задумываться на тему ГВ и разрушенные зубы. Хоть всегда негативно к этому относилась, так как считала, да и сейчас считаю, что в грудном молоке ничего вредного быть не может, но недавно наткнулась на интересную инфу о процессах пищеварения, то может и есть в этом какой-то здравый смысл... еще провела аналогию между нашими кормлениями. У мальчишек зависоны бесконечные на груди, а ночью нон стоп - зубы проблемные, у Дианы - грудь только поесть была, ночью недолго и немного - и совсем иная ситуация во рту.

ARROW

Все в жизни связано!
AnnetaTix, у Глеба 85,мелкий совсем.Были у педиатра,отправляет к эндокринологу(

AnnetaTix

В ожидании чудес...
ARROW, если волнуешься - сходите. Но ты ж и сама невысокая и Макар же вроде у вас невысокий мальчик, так что волноваться нет смысла, имхо.
У нас так старшего чуть не отправили, но измерили рост и оказывается, что мы набрали необходимый минимум)

icegirl

New member
AnnetaTix, шаковец считает, что гв это беда бед,если ночью и если не чистить после него.пасты со фтором предлагает,детские не рекомендует.но зубы, повторюсь, многим спасает.

ARROW

Все в жизни связано!
А я только без фтора пасты покупаю
Про вред ГВ не верю

AnnetaTix

В ожидании чудес...
да я тоже не особо верю, так размышления на тему...
Пасты у нас по возрастам, там в зависимости от возраста дозировка фтора отличается, у Макара пока без фтора, хотя ему можно уже следующую покупать - полоскать хорошо умеет.

ARROW

Все в жизни связано!
Я всем без фтора покупаю- и детям по возрастам, и нам)

icegirl

New member
Я тоже без фтора, но эта стоматолог многим знакомым советовала только со фтором и с большим содержанием.там процент какой то.знаю стоматологов, которые вообще против зубной пасты до определенного возраста, недавно подружка столкнулась с такой в Чижевского районе в бесплатной поликлинике.у каждого своё)
У нас гв на зубах не сказалось, а вот потемнел зубик изза мальтофера, я не вовремя обрабатывала видимо, теперь придётся следить и лечить.

lola_by

New member
Девочки спасибо за рекомендации. Я во вред гв не верю тоже) И даже если б были научные доказательства этого, врядли я бы поступила и буду поступать по-другому с крмлениями. Судя по тому, что я наблюдаю, беда с молочными зубами у совсем малышей - это некая тенденция сейчас. Вот мне сейчас важнее как-то затормозить разрушение сашкиных зубов, в одном уже такая приличная щербинка(( хотя б годика полотора-два чтоб эти зубы еще продержались.
А что кроме серебрения могут сделать врачи?

varva

Active member
У Михалины год назад начали тоже портиться передние зубы. Я сразу ГВ свернула + паста со фтором + гель рокс. Год прошел - ухудшений нет. (это для статистики)

Я так думаю : если зубы от природы хорошие, то и ГВ их не испортит. Ну а если не очень, то лучше принять профилактические меры.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
А что кроме серебрения могут сделать врачи?
в некоторых случаях лечат, но пломбы не факт, что будут держаться.
И фторлаком покрывают. Диане со маленькой стремной точкой фторлаком профилактически покрыли, но это периодически повторять надо.

Я так думаю : если зубы от природы хорошие, то и ГВ их не испортит. Ну а если не очень, то лучше принять профилактические меры.
во, то же самое хотела сказать.

А есть еще кто на ГВ?

Martinika_09

New member
Дело не в ГВ точно. Очень помогает тусс гель остановить процесс разрушения зубов, при чёрных точках и т.д. Он лучше чем рокс гель, http://irecommend.ru/content/recaldent-gs-tooth-mousse
У меня со старшей зубы хуже, чёрные точки были, я не серебрила, под серебром тоже зубы портятся, но не видно. Старшая в неполных 7 лет имеет 4 запломбированных канала, да, детям так не делают. Наш доктор посоветовал запломбировать, анестезию делал как взрослым, на глаза визор с мультам и вперёд. У меня многие дети с не пломбированными каналами, потом страдают от воспалений, вырывают зубы под накркозом и т.д. У младшей зубы лучше, ГВ не свернули ещё, едим только ночью
Я сама пользуюсь зубной пастой Дабур - красная такая с острым перцем, и ещё одна индийская типа натуральная считается Himalaya.

AnnetaTix, у Глеба 85,мелкий совсем.Были у педиатра,отправляет к эндокринологу(
Купила на ихербе Kelp водоросль от Solgar c повышенным содержанием йода, делю пополам таблетку и мелким через день даю.

http://ru.iherb.com/Solgar-North-Atlantic-Kelp-250-Tablets/9550

Сверху