Осенние детки 2013

MrsYankes

New member
ZhiraFFa,Lyubasha, девочки, поздравляю!!!!! Отличные новости!!!!

Cristi, если читаешь нас вдруг, то можно уже звонить и узнавать информацию о зачислении в детские сады.

Девочки, поделитесь опытом, плиз, куда лучше идти:в сад рядом с домом или в двух остановках, но называется центр развития ребенка и отзывы неплохие?
Нас зачислили рядом с домом, вот и не знаю, что делать, стоит трепыхаться или нет?

Последнее редактирование:

ZhiraFFa

Active member
А у меня тоже просьба в коллективной помощи, бо мы с мужем сломали мозг)))
У Димы ДР 2сент, т.е. по теории в ясли, но сказали если вы уж прям сильно хотите, можно и в младшую (у меня муж хочет в младшую отдавать). Младшие группы правда только один садик со свободными для нас местами остался, по яслям предложили три, возить приблизительно одинаково далеко. Не будет ли ему в яслях скучно с двухлетками? Плюс говорили мне что в младшей намного легче адаптация проходит, в яслях типа вся малышня плачет и все уже заодно вместе рыдают. Но если в младшую отдавать, то типа в школу потом в шесть лет, а мальчики типа неусидчивые, им надо попозже в школу... В управлении настаивают на яслях (вернее приводят кучу доводов "за"), но вот всё равно не могу сказать что 100% за какой-то вариант..
Может кто-то с высоты пройденного садика что скажет...

Aurora

Active member
У Димы ДР 2сент, т.е. по теории в ясли
я всегда считала, что ясли - это с 2 до 3 лет, у нас садик без ясельной группы, младшая с 3 лет, ну или чуток младше. а вы получается, в 4 года только в младшую пойдёте?

в младшей намного легче адаптация проходит, в яслях типа вся малышня плачет и все уже заодно вместе рыдают
это смотря кто со скольки пошёл, если все скопом сразу в младшую, так и рыдать вместе всё равно будут:)

Но если в младшую отдавать, то типа в школу потом в шесть лет, а мальчики типа неусидчивые, им надо попозже в школу...
у нас Ксюша летняя, одна из старших в группе, у них сделали просто средняя группа 2 года, вот сейчас осенью пойдёт в старшую только, так что необязательно в 6 вести. у Егора кто хотел, оставался в старшей группе на 2-ой год, но у нас старый район и с садиками не туго.

В управлении настаивают на яслях (вернее приводят кучу доводов "за")
значит, это кому-то нужно)) не знаю, я бы в 3 года уже в младшую вела, наверное. в 2.5 в ясли, уже раньше писала почему.

icegirl

New member
ZhiraFFa, я только с высоты своего брата могу сказать(ему счас будет 12),он июньский,отдали в младшую, в школу в 6,рано ему было.но это по ребенку надо смотреть.у подружки малая 20 сентября родилась,отдала в младшую,но,говорит,будет оставлять в саду до почти 7,старшая у нее июньская,отдала в 7,ходила в старшуб группу два года,мама ее не жалеет,говорит,малая не готова была в 6 идти.ноэто все не мой опыт)

даже моей малой предложили сразу в младшую,мы нояьрьские,заведующая говорит,что по опыту в яслях все детки 2 лет,особенно вначале и моей почти 3летке там будет неочень. но я сама пока не решила,пойду к заведке,конда список групп будет.

MrsYankes, мне кажется основное это воспетательницы,у нас многие повелись на капремонт в саду,бассейн,мы идем в обычный,там где воспетки понравились.да и возить,как по мне,тяжко,круто когда все рядом()

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Девчонок с пузожителяли! Легкой беременности.

ZhiraFFa, если ходите на горшок, разговариваете хорошо и едите сами, то идите в садовскую группу. В школу вряд ли возьмут если нет 6, а вам и не будет на 1 сентября.

У нас в теме у всех детки ходят на горшок?

icegirl

New member
мы ходим,говорим,едим,сама ест,но туго)поэтому и нам в сладшую предложили.

Медвежка

Well-known member
ZhiraFFa, у нас в саду две ясельные группы, в нашей те, кто ближе к 3-м годам. Я не в последнюю очередь думала про школу. Метаться и пристраивать ребенка куда-то на год в новый коллектив, к новым педагогам не хочу. Не думаю, что почти трехлеткам будет прям скучно-скучно с двухлетками. Дети разные. Есть трехлетки, которые по уровню развития тянут на два года и наоборот. Я даже Зою с Яном сравниваю -- Ян был гораздо взрослее в 2,5, и по разговорам, и по поведению, и по навыкам.

мы только по-маленькому) как научить дальше, даже не знаю, надеюсь, дойдёт:)))

У нас аналогично. Хотелось бы надеяться, что к августу начнет соображать уже в эту сторону. И у нас до сих пор памп на сон. Не знаю как снять. Ян тоже был на ГВ в таком возрасте, но с 1,10 постоянно просыпался с сухим пампом. А тут... я всё жду, жду...

MrsYankes, у меня с обоими детьми сады не рядом с домом. Ближайшие мне не нравились

ZhiraFFa

Active member
спасибо, подумали мы что всё-таки в младшую будем отдавать, поговорила со знакомыми, у многих кто летний тоже же шёл в младшую, потом просто в группе оставались те кто не шёл в школу. и все сказали что нечего делать в три в яслях, как Аня и написала 2-3г это ясли, с трёх в младшую..
мы в принципе и думали сразу про младшую, это меня в управлении сбили с толку, настаивали на яслях, да и по младшей группе только в одном садике есть для нас места. посмотрела сейчас, а на него очень плохие отзывы, правда за 2014г... и два отзыва "неплохо" за 2016)) так что как-то нерадужно
п.с. на горшок ходим, сами кушаем и говорим))) а вот одеваться-раздеваться не умеем))

Маха

Active member
У нас Никита остаётся в яслях на втророй год. Тк если на 1 сентября ребенку нет 3 ,то он ясельный. Нам так будет лучше, потому как он остается со своими любимыми воспитателями, а все равно переезжать будем в свою квартиру к нг, и будем переводить в другой сад.
И Яна у меня два года в яслях была, тк в санаторный нас могли взять только в ясли. И я была очень рада этому

Бэтти

New member
Девочки, поделитесь опытом, плиз, куда лучше идти:в сад рядом с домом или в двух остановках, но называется центр развития ребенка и отзывы неплохие?
Нас зачислили рядом с домом, вот и не знаю, что делать, стоит трепыхаться или нет?
Мне кажется поздновато уже трепыхаться, как у нас в саду, так уже списки готовы.
Я бы выбрала тот , который лучше. Не знаю как у вас, но по опыту со старшей, все равно ребенок отвозится-забирается на машине, по пути на\с работы. И да, лучше , конечно воспитатель!)

С горшком у нас с переменным успехом, только-только начала на улицу памп снимать, на ночной сон одеваем. Но думаю, вот-вот созреем.

С разговорами глухо, но уже хоть слова начинает повтрять.

Зато раздеваемся и сами кушаем)

Маха

Active member
Кушаем, одеваемся и раздеваемся с большего сами. Памперс, к сожалению, пока на ночь, но он много пьет. Хотя вроде может посреди ночи подскочить и побежать на горшок. Во рту каша, но хоть уже можно его понять. Купили трех колесный велик, уже научился педали крутить

Бэтти

New member
ZhiraFFa, а у заведуюещей спросить какого возраста будут дети в той и в той? Просто мот все зимние-весенние 2013, и все потом в школу. У меня старшая январская, и в группе она была самая старшая, значит конец года они в отдельную группу спихнули

На счет транспорта, Яну так зашел беговел, оч нравится. Правда не часто с ним на улицу выбираемся, т.к. еще в коляске- мне удобнее) Кстати, ездит еще кто в коляске?

AnnetaTix

В ожидании чудес...
ZhiraFFa я тоже за младшую для трехлетки. С двухлетними скучно ему будет.
Со школой потом все в целом решаемо.
У нас вообще хорошо получилось, остались в своей группе со своим воспитателем.
Я бы присмотрелась к саду, который рядом с домом, какие там площадки, какие воспитатели и только если дело плохо вела бы в тот, что дальше. На красивые слова в названии обращала бы внимание в последнюю очередь)
Если возможны варианты, когда придется возить ребенка в садик на обществ транспорте (а если еще и зимой) - то в сад такой сад)), ну это мое имхо)

Маха, вас можно поздравить с решением квартирного вопроса?

Маха

Active member
AnnetaTix,ага, мы купили двушку под Минском. Мало конечно, для большой семьи, но это временно. Надоело столько лет на съеме

Aurora

Active member
Хотелось бы надеяться, что к августу начнет соображать уже в эту сторону
я надеялась, что к лету приучится, тк навалить кучку посреди двора или на пляжу какта позорно)) но кажется, к лету не выйдет:) спим мы тоже в пампе и на улицу пока тоже, окончательно потеплеет, будем снимать, а спать пока так, тк просыпается с подгузом до ушей.

ZhiraFFa,у вас как раз-таки со школой никаких проблем, тк на 1 сентября вам не будет 6 и имеете полное право сидеть в саду, вот тем, кто родился 31 августа повезло меньше)

Я бы присмотрелась к саду, который рядом с домом, какие там площадки, какие воспитатели и только если дело плохо вела бы в тот, что дальше. На красивые слова в названии обращала бы внимание в последнюю очередь)
+1

мы купили двушку под Минском
поздравляю!

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Aurora, а вы где-нить строитесь? Мну интересно как сча в Минске обстоят дела с этим. Или тоже все глухо?

Бэтти, какой у вас беговел?

Маха

Active member
AnnetaTix, в Минске тоже глухо, мы уже год стоим, и еще минимум года три. А потом вообще все это возьмут и отменят

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Маха, да похоже все только на словах громких осталось. Нам в кредитовании отказали. Было ожидаемо, мы как-то даже не надеялись, поэтому и не сильно расстроились)

Последнее редактирование:
Сверху