Осенние детки 2013

Aurora

Active member
Aurora, а вы где-нить строитесь?
нет, ждём, сейчас ничего не строят, нет денег. начинали двушку, но решили, что мало, двушка и так есть:) если накроется всё, так накроется, будем своими силами расширяться.

Бэтти

New member
Бэтти, какой у вас беговел?
B"twin с польского Декатлона

Aurora, кошмар, это получается квартиры для многодетных сейчас приостановили? Раньше чуть ли не в годовалом возрасте заселялись

Маха, с квартиркой! а где под Минском?

Aurora

Active member
квартиры для многодетных сейчас приостановили? Раньше чуть ли не в годовалом возрасте заселялись
да, раньше совсем другие условия были, сейчас всё хуже с каждым годом, оно и понятно, скоро, наверное, совсем эту лавочку прикроют.

ZhiraFFa

Active member
ZhiraFFa, а у заведуюещей спросить какого возраста будут дети в той и в той? Просто мот все зимние-весенние 2013, и все потом в школу. У меня старшая январская, и в группе она была самая старшая, значит конец года они в отдельную группу спихнули

На счет транспорта, Яну так зашел беговел, оч нравится. Правда не часто с ним на улицу выбираемся, т.к. еще в коляске- мне удобнее) Кстати, ездит еще кто в коляске?

Попробуем да, ещё к заведующим садика подъехать.
У нас беговел тоже в почёте, мы правда ещё осенью на два года дарили. Сейчас после зимы достали, тоже на нём просится на улицу)))) но я если в магазин, то с коляской (вернее трехколесный велик с ручкой, я толкаю), т.к. во-первых он там не носится по магазину и не хватает всё, ну и во-вторых продукты несу не в руке, а везу в велосипеде в корзине)))
Хочу ещё и самокат купить сейчас, у нас в этом году просто бум во дворе на них, а в прошлом году не было ни одного!
Кстати, на беговелах мы ходим на тренировки (иногда, как получается) и на гонку одну уже съездили))) посмотри группу Вконтакте sportkids

natysia

Member
Маха, да похоже все только на словах громких осталось. Нам в кредитовании отказали. Было ожидаемо, мы как-то даже не надеялись, поэтому и не сильно расстроились
Аня, вы же на дом кредит хотели?
Или и квартиру хотели еще пробовать?

AnnetaTix

В ожидании чудес...
natysia, нет, квартиру нам даже предлагать не будут, поскольку есть участок. Строим дом, льготный кредит и тут положен и сумма неплохая была бы... но финансирования не было ни в прошлом году, ни в этом, а в следующем если и будет, то затронет наверно только тех, у кого уже были открыты кредитные линии.

Маха

Active member
ARROW, 60 квадратов. Но мы сейчас в такой живем, пока хватает. И пока не предложат строить что нибудь (если предложат вообще), мы будем жить в двушке. А тут все таки своя, не надо аренду платить.

Медвежка

Well-known member
Маха, поздравляю с собственным жильем! Большая двушка? У нас была двушка, стала трешка по тех. паспорту :) одну комнату сделали кухней-гостиной и осталось еще две комнаты
а, увидела уже. У нас 67 кв.м, вполне просторная трешка получилась

ZhiraFFa,у вас как раз-таки со школой никаких проблем, тк на 1 сентября вам не будет 6 и имеете полное право сидеть в саду, вот тем, кто родился 31 августа повезло меньше)

да, только например в нашем районе не в каждом саду есть группы для 6-леток. Место в саду дадут, конечно, в сборной группе. Но этот сад может быть за 5-6 остановок, далеко не лучший, с неизвестно каким пед составом и прочими нюансами.

Aurora

Active member
да, только например в нашем районе не в каждом саду есть группы для 6-леток. Место в саду дадут, конечно, в сборной группе. Но этот сад может быть за 5-6 остановок, далеко не лучший, с неизвестно каким пед составом и прочими нюансами.
так у них по-любому выбора нет, их не возьмут в школу:) с группами может быть напряжёнка, да, я поэтому и писала, что я со своей колокольни старого района смотрю.
а в КГ или сидеть в яслях до 4 лет, или в сборную потом идти. в 6 лет это всё же не такая проблема, как в 3, мне кажется. а там и младший пойдёт как раз))

MrsYankes

New member
Решили мы остаться в ближайшем садике. Площадки красивые, на окошках жалюзи, мамашки во дворе говорят, что неплохой садик.
Девочки, а вы справки уже делали? Нам остался логопед, но я боюсь к нему идти, потому что говорим мы немного и не предложениями. Может, пройти его в августе, боюсь, чтоб никаких диагнозов не понаписали...

ARROW

Все в жизни связано!
MrsYankes,по поводу написали-на заборе вон тоже много чего написано))))

юла-ла

New member
MrsYankes, мы прошли логопеда. Спросила пробует ли ребенок составлять предложения из 2-3 слов, что знает в принципе. И добавила что нормы в этом возрасте-глупости. Главное что процесс разговорный пошел. Так что не хвалюйся раньше времени))))

Aurora

Active member
боюсь, чтоб никаких диагнозов не понаписали...
Егору от балды педиатр ЗРР написала в 2.3, когда в сад шли. Но он действительно пару слов тогда говорил) Больше это нигде не повлияло в дальнейшем, имхо, любят наши мамы сделать из мухи слона)
Говорить потом стал сразу с правильными окончаниями-предлогами и вообще пишет очень грамотно, правда, звуков много косячных было, твёрдую Р только в прошлом году поставили.

ZhiraFFa

Active member
MrsYankes, у меня племянник в прошлом году летом проходил логопеда перед садиком тоже где-то в вашем возрасте, и ничего логопед не сказала, хотя он очень мало говорил (слова, естественно не предложения), просто картинки какие-то показывала, спрашивала как животные говорят и т.д. И всё хорошо))) хотя логопеды тоже разные бывают)))

MrsYankes

New member
Егору от балды педиатр ЗРР написала в 2.3, когда в сад шли.

Вот я и испугалась, чтоб от балды не написали))
Мы планировали пойти к логопеду с соседской девочкой, но Тёмка так долго спал в обеденный сон, что мы не успели)) А девочка успела. Так вот у нее спрашивали как её зовут, маму, папу, что на ней одето, что она любит кушать. А еще показывали картинки, нужно было сказать, что делают дети на этих картинках. Мы такое не осилим. Хотя у нас сейчас виден прогресс в речи.

Aurora

Active member
Вот я и испугалась, чтоб от балды не написали))
ну и что, у нас только поржали и зава, и логопед позже, тк эти диагнозы до 3 лет не ставят, тем более педиатры.

вот у нее спрашивали как её зовут, маму, папу, что на ней одето, что она любит кушать.
Саша вообще ничего из этого не ответит, не говоря о том, что она вообще ничего не скажет чужой тётке:))) в сад сколько ходим, ни разу ни слова не сказала воспитателю)

Сверху