Осенние детки 2013

varva

Active member
Медвежка, лучше, конечно. Но пока кашель явно от соплей и тащить в поликлинику ребёнка вообще не хочется

Медвежка

Well-known member
Медвежка, лучше, конечно. Но пока кашель явно от соплей и тащить в поликлинику ребёнка вообще не хочется

Мы ходим по субботам -- красота, людей нет, 1-2 человека в очереди.
У нас тоже был кашель от соплей. Потом спустился ниже

ARROW

Все в жизни связано!
Я пользуюсь геделиксом,ацц.Даю если уж совсем никак влажным кашель сам не становится,стал влажным-убираю.

Про польку расскажу-последний раз пришла с Макаром открыть справку,его послушали-обструктивный бронхит! Аб в обязательном порядке,ингаляции с беродуалом и пульмокортом,что то брызгать в горло,что то еще пить от кашля!
А у ребенка все проходит через неделю без лекарств.

ZhiraFFa

Active member
ARROW, ты просто не давала ничего (аб я имею ввиду)?
У меня Дима когда заболел в январе первый раз бронхитом, тоже аб назначили (это с польки приходила врач). Я до этого никогда не давала (ну и не назначали в принципе), а так как я вообще стараюсь по минимуму давать лекарства (сама вообще принимаю в самом крайнем случае, даже обычные обезбаливающие), то решила у платного врача перепроверить. Тоже услышала бронхит и сказала такое только аб лечить.. И вот я давала Диме. Я просто побоялась ухудшений, у Димы в первый раз такие хрипы были в груди..
И вот как не давать аб если врачи говорят, как понять что в этой ситуации можно без них.. Эх.

ARROW

Все в жизни связано!
ZhiraFFa, да,просто не давала ничего,но я ж видела своего ребенка.А ночью еще и ухо к спине приложила и послушала,вот чисто ради интереса-дыхание такое же как у Глеба.
Наверное уже просто глаз наметан,Ваню тоже иногда не кормила АБ хоть и говорили без них никак.Ему 11,5 лет,а АБ только раз пил-в больнице лапароскопию делали,подозрение на аппендицит было,вот после нее и назначили.

icegirl

New member
вроде же бронхиты это вирусное и его не надо аб лечить,если только атипичный, то тогда аб.Варя первый раз с кашлем как в сад пошла и она этой мокротой аджзахлебывается, лечили гербионом и геделиксом, могу ромашкой попоить,нос физраствором и то не часто,но я люблю анализы посдавать чтобы знать чуто что))))Никита от Вари заразился,кашель сам проходит, правда уже третью неделю, а вот сопли,пришдось первое серьезное лекарство купить,протаргол и то стремаюмь давать.

ZhiraFFa, мне педиатры попадались, которые не прописывали сразу аб,чуть что кровь покажет,направление давали.я вообще отношусь к тем, кто считает что аб в крайних случаях по осоьым показаниям нужны.муж из семьи педиатра чуть что сразу аб, я уже и по рукам бью)

ARROW

Все в жизни связано!
я когда спросила врача-может кровь сначала сдать,она мне ответила,что ничего кровь не покажет)))

icegirl

New member
ну если не покажет модет и нет ничего?!)я конечно не доктор,но что тогда аб лечить, если анализы чистые?!)

Aurora

Active member
что тогда аб лечить, если анализы чистые?!)
лечат не анализы, а пациента и его состояние. бывает, кровь "запаздывает", бывает, к вирусной инфекции присоединяется бактериальная, бывают вообще атипичные пневмонии с идеальными анализами, вообще много чего бывает, это я как человек, вылечивший не один десяток бронхитов говорю) и да, аб помогают, другое дело, что лучше попытаться без них выкарабкаться.

icegirl

New member
лечат не анализы, а пациента и его состояние. бывает, кровь "запаздывает", бывает, к вирусной инфекции присоединяется бактериальная, бывают вообще атипичные пневмонии с идеальными анализами, вообще много чего бывает, это я как человек, вылечивший не один десяток бронхитов говорю) и да, аб помогают, другое дело, что лучше попытаться без них выкарабкаться.

Я не пишу о том когда без аб никак,а когда без них и надо, а назаначают аб,я думаю, что половину бы из этих случаев показала кровь,если атипичное что-то, то частенько назначают не тот аб,и как раз таки состояние бывает неплохим, а анализы жуткие и наоборот.когда присоединяется бакинфекция,то кровь обычно и показывает, а желательно не только оак сдать,но и оам.но есть и бронхиты разные и коклюши паракоклюши и ещё всякой гадости много, к сожалению.Мой муж залечен аб, чуть что аб,горло болит аб, так мать научила, без аб никуда, понятно, если тебе все хуже и кровь плохая и кашель уже присоединился, то скоре всего аб поможет,это бакинфекция,но вот прошлый раз когда болел стал пить аб и результата ноль.анализы чистые были,кашель от соплей.

ZhiraFFa

Active member
icegirl, это тебе в польке такие врачи попадались? Или может есть контакт платного? Я ж поехала перепроверить Диму к платному, так тоже ж аб назначили. И оба врача без оак. Но у него реальные хрипы были, ужасные.
У меня муж любитель таблеток, слава богу не аб как твой)) и то наверное потому что их по рецепту дают (наверное :) ), а по врачам он не ходит, уж в крайнем случае. Но цитрамон ест пачками (чуть голова болит - таблеточку), если простуда - гроприносин и всякие порошочки(((

icegirl

New member
ZhiraFFa, все бесплатные)постоянный врач участковый по разному к мамам и деткам относится, она меня знает уже и аб не назначает со старта, а есть мамы знакомые, которым если аб непропишешь будут жаловаться.у нас хрипы сильные, но это мокрота,врач слушала раз пять и оак и оам сдавали.

ARROW

Все в жизни связано!
Глеб 3 дня в саду и вчера вечером уже исчихался весь,ночью насморк,сегодня уже дома.

icegirl

New member
мы по 3 дня и ходим,сопли,от них кашель.лечим неделю вторую и опять по новой, пока все вирусняки не перетаскает-не успокоится)еще и малого заражает(

ARROW

Все в жизни связано!
icegirl, да,и у нас тоже самое.В прошлый раз на 4 дня хватило)

icegirl

New member
есть у меня мамы знакомые,которые по их словам"ребенку спуску не дают", в сад с соплями пусть ходит, в саду мама одна лекарство от кашля принесла и поставила в шкафчик)супер вообще)а одного мама с зелеными соплями и кашлем жутким водит, другая мама сказала ей чтото,типа "бедный малыш,долечитесь дома",так такой скандал был, к слову ,у нас в группе никто из мам пока на работу не вышел.

ZhiraFFa

Active member
Мы на этой неделе тоже три дня в сад походили, и вчера уже 38,5 температура перед сном. Ребёнок вялый, не ест, лежит, ноет чтобы его жалели с ним лежали. Сейчас опять было 38,9, дала нурофен, спит..

icegirl

New member
ZhiraFFa, мне половина на половину советуют пока в сад старшую не водить,чтобы заразу не приносила, вторые говорят что лучше счас водить пока на гв младший и вообще лучше раньше,чем позже.это я тебе на буддущее)))

Сверху