Осенние детки 2013

ZhiraFFa

Active member
А что вы даёте от боли в горле малышам? Сказала врач горло красное, прописала люголь или ингалипт в спрее, я такое никогда не давала.. И вообще от красного горла до этого Диме ничего не давала, но сейчас он очень жалуется на боль.. И пить тёплое блин отказывается(( он у меня вообще не пьёт ни чай, ни какао, ни компот даже если чуть-чуть тёплый- будет истерить дай холодный

icegirl

New member
ZhiraFFa, я люголь детский в спрее купила.малой нравилось)давала толзингол и ромашку.

ZhiraFFa

Active member
ZhiraFFa, я люголь детский в спрее купила.малой нравилось)давала толзингол и ромашку.

Я пока купила ромашку))) попробую подавать, хоть по ложечке пару раз в день.. Муж на меня ругается, что сама не пью таблетки/лекарства, и ребёнка не лечу

Aurora

Active member
я бы люголь не давала, он противопоказан до 5 лет, да и сильный аллерген, и вообще глотать йод может быть не безопасно. про вкус молчу:bad:

Саше горло пока не лечила, к счастью, без сада мы практически не болеем ттт.

icegirl

New member
у нас стафилококк был в горле,гланды в белом грибке,так пришлось мазать йодинолом и хлорфилиптом.до этого горло тоже не лечили.

Бэтти

New member
Я вот честно не понимю вопросов такого рода чем вы лечите кашель, чем горло и т.п. Это все так индивидуально, разный же характер кашля бывает , разные заболевания горла.
Это ж очень опасно лечить, особенно кашель ,не тем лекарством!!!!

Всем деткам крепкого здоровья и не болеть!!!!

Aurora

Active member
разные заболевания горла
недавно у Ксюши больное горло было, я вообще ни разу не спец по горлу, спрашиваю у врача:"Чем полоскать?" она - ну чем-нибудь, ромашкой, фуросолом, что есть. Говорю - что пшикать? - ну что есть, люголь, септолете, ингалипт, орасепт... я говорю - так орасепт же запретили. она - да? ну да, там краситель. я - нет, там опасный вид спирта.

вот и поговорили:))) а ты говоришь, индивидуально) иной раз на форуме больше узнаешь, хотя естественно, лечение только по интернету - зло.

а с йодом я просто хорошо запомнила историю одной форумчанки с ЗБ, которая только уехав в другую страну и проведя необходимые анализы, выяснила, что ей йод вообще нельзя, а в РБ сразу выписали, когда на учёт встала, те он мог и спровоцировать. после этого с большой осторожностью к йоду отношусь, кто знает, сколько нам его нужно и что там у всех с гормонами и щитовидкой.

Медвежка

Well-known member
недавно у Ксюши больное горло было, я вообще ни разу не спец по горлу, спрашиваю у врача:"Чем полоскать?" она - ну чем-нибудь, ромашкой, фуросолом, что есть. Говорю - что пшикать? - ну что есть, люголь, септолете, ингалипт, орасепт... я говорю - так орасепт же запретили. она - да? ну да, там краситель. я - нет, там опасный вид спирта..

я в аптеке как-то просила посоветовать какой-нибудь спрей для горла ребенку. Мне насоветовали Орасепт :) Я говорю -- так там же фенол. Мне провизор говорит -- пф... фенол везде, можно подумать вы ребенку колбасу сырокопченую не даете или другие продукты с фенолом )))

Aurora

Active member
если не жалуются на горло ваще на него внимания не обращаю
я тоже.
но у Ксюши язвы с белым налётом какие-то были, я вообще первый раз в жизни такое видела, очканула, чтоб не ангина. а тут - полощи чем хочешь, пшикай что хочешь, вот именно для этого я врача конечно и вызываю! в общем, ай.

фенол везде, можно подумать вы ребенку колбасу сырокопченую не даете
специально посмотрела состав минимум 5 колбас - фенола нет) ну и я её не даю, да)
а вообще если есть безопасное лекарство и опасное, я выберу первое, пусть даже я скрытый фенол в других 10 блюдах потребляю, зачем увеличивать дозу? просто странно, что наши врачи не в курсе, зато всякие штучки рекламные они пропихивают только в путь.

icegirl

New member
у нас начиная с пятницы всю группу в саду подхватил ротовирус.ужас нейки.взрослые от деток уже позаражались.

Девчонки, у меня такая ситуация:Костя проходил в сад 8 дней ( с перерывом на болезнь) и на 9 не захотел спать ( это был 3 день со сном), плачет и хочет к маме.На 10 день забрала его до сна, т.к.истерил и не хотел дома одеваться, в саду раздеваться и идти в группу.Причины: хочу с тобой на работу, в больницу, дома один буду.
Что вы делали или делаете, т.к.на работу не хожу, но в активном поиске.А на работу очень надо устроиться.

icegirl

New member
Катрин2010, я уговариваю заранее, много про сад разговариваем.одно время ревела и не спала, потому что детки другие плакали.

Медвежка

Well-known member
И у меня Ян вчера с ротавирусом свалился. Сегодня получше уже, не выворачивает наизнанку, только температура 38

Aurora

Active member
блин, хоть ты никуда не выходи, эпидемия. всем скорейшего выздоровления!

я уволилась, решила до весны дома посидим. плохо, что и мужа перевели на 0.2 ставки, теперь работает дома, семейка тунеядцев:))) хотя есть в этом и неоспоримые плюсы)

на прошлой неделю ездила в Чехию, на удивление Саша легко пережила моё отсутствие, денёк потемпературила, правда, не знаю, то ли муж заморозил, то ли психосоматика) а так я приехала - Саша сказала привет, обнимашки-целовашки и дальше играть побежала, как будто я на 2 часа уходила. Так что будем пользоваться;)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Подскажите мне про кварцевую лампу. Стоит ли покупать? Только вылечим насморк, три дня в саду и по новой. Ночью ртом постоянно уже дышит.

Сверху