Осенние детки 2013

lola_by

New member
claire 77, неа. Но вчера последняя капля была, так что пока будем так справляться.

ZhiraFFa

Active member
Девочки, спасибо всем за поздравление! Мы уже с четверга дома, восстанавливаемся)))))

lola_by, ой, как я тебя понимаю.. Сочувствую. У нас с Димой тоже нет общения вне дома (не считая гостей - родные и друзья), а вот во дворе так ни с кем мы особо и не общаемся (так как мы с Димой не особо зависали на площадке детской), плюс он не всегда горел желанием идти на улицу, бывало что и уговаривала особенно когда хорошая погода и я уже дома еле высиживала))) Мы ещё не выходили конечно новым составом на прогулку, но думаю в связи с погодой нечасто мы так разнообразим будни)))
Хотя думаю вопрос всё-таки не в русскоязычных знакомых с детьми, ведь они отдельно от тебя не будут развлекать Сашу, а если надо отдохнуть, то да- няня, воспитатель, детсад....

Последнее редактирование:

icegirl

New member
у меня свекровь активно всех агитирует мне говорить,чтобы я Варю в сад не водила, что она болеет.Разными способами)ну или говорит, чтобы я водила только на полдня, от целого дня она заболевает быстрее)))))

Aurora

Active member
у меня свекровь активно всех агитирует мне говорить,чтобы я Варю в сад не водила, что она болеет.Разными способами)
пфф, я помню, меня здесь на форуме чуть не четвертовали за то, что я Ксюшу вожу при родившейся Саше))))))) сейчас я конечно рада, что Саша не в саду и ттт не болеет, но если б у меня при этом был младенчик, не знааю, как бы я поступила.
про полдня тоже слышала теорию, говорят, некоторым помогает, но это наверное из области, кто во что верит:)
а вообще дети конечно страшно сейчас в саду болеют, у Ксюши полгруппы кашляет.

icegirl

New member
Aurora, я помню "войну") в Ксюшеной темке,да?
1)моей Варе в саду нравится,могла бы и не оставлять на сон, но я не верю что вирус за полдня не зацепит мою,ведь за эту осень мы два раза заболевали посетив поликлинику на пару часов,плюс еще один раз Варя заболела в самом начале, когла я водила по 3-4 часа в сад.А забирать ребенка, который хочет с детками остаться поспать или погулять на улице, я не вижу смысла.
2) я ребенок, которого в саду жалели и не водили,потому что болеал, итог-младшую школу я не помню практически, я болела и болела, меньше всех ходила.я считаю что это от части от отго, что в саду ее переболела.тепличный ребенок)мама моя ,имея со мной опыт и не работая весь период сада младших детей, водила их в сад.болели значительно меньше меня в начальной школе)
3)у Никиты насморк второй раз от Вари, а может от папы) а может от поликлиники)
4)во дворе пусто, все наши дети или в саду или болеют)гуляем всегда одни,Варя скучает по деткам.

Aurora

Active member
icegirl,ну вот ты уже и оправдываешься, пойду мирославе твой пост скину, хоть тема оживится)))))
если серьёзно, ты мама и тебе решать и расставлять приоритеты, а недовольные всегда найдутся, у каждого ведь свои соображения по поводу иммунитета и вообще симпатий к саду. у меня вот тоже есть недовольные, что я Сашу в сад не вожу)))
некоторые, скажу я тебе, считают, что если ребёнку нравится в саду - значит, это твоё упущение как мамы, надо чтоб дома было интересно, да-да:)))
ой, за 7 лет на семействе я столько интересного успела прочитать:)))

icegirl

New member
Aurora, ахаха)) я не оправдыыаюсь, просто свое мнение высказываю очередной раз)про нравится в саду и плохая мать повеселила.я тоже таких знаю.я считаю так не просто так, может если бы меня ктонибудь переубедил)

Медвежка

Well-known member
Всё зависит от ребенка. Вот конкретно для моего ребенка -- сад это зло. Вечные болезни, одна за одной. Если бы была финансовая возможность не работать ближайшие пару лет, то я бы в сад и не водила, лет с 5 повела бы перед школой. Но если уж водить, то я пока выбираю водить на полдня максимум. В первой половине дня у них движуха -- занятия, прогулка, время летит. Если оставлять на сон и на вечер, то я охотно поверю, что заболеет она быстрее. Потому что стресса для нее будет больше, а, как известно, стресс иммунитет ослабляет. Ей и к обеду уже наскучивает в саду. Дети ей пофиг, на прогулках сейчас одни по всему району шарохаемся и нормально.
И да, Яна я в сад практически не водила в первый год Зои. После того, как схватили первый раз сопли в три недели, а второй раз в 3 месяца и они стремительно переросли в гнойный отит. После чего я решила, что нафиг-нафиг... Может ничего бы страшного и не было дальше, но мне хватило того, что было. Решила -- лучше перестрахуюсь

icegirl

New member
согласна, что все от ребенка зависит.Моей не то чтобы нравилось в саду,но ей нравится детская компания!

Lyubasha

New member
lola_by, а ты не думала взять няню не для старшего а наоборот для малыша. Или просто мужа с малышом оставлять вечером и гулять со страшим- мне так очень помогает отвлечся,переключится

BasikTN

Active member
lola_by, поздравляем с появлением особокричащего масика!!!!!с первых дней заявляет о себе,молодец!!!

ARROW

Все в жизни связано!
Люди,пристрелите меня.....
Стоило пойти в сад и столько мы еще никогда не болели,цепочкой.Включая нас с мужем и старших.

lola_by

New member
ARROW, пыщ-пыщ ! :)
(Если что, это не в тебя, а в вирусняки ваши все)

Lyubasha, нет, это не мой вариант.

claire 77

неистребимая оптимистка
Стоило пойти в сад и столько мы еще никогда не болели,цепочкой.Включая нас с мужем и старших.

Аналогично, болеем проболели больше чем за предыдущие три года((( Вот он активный обмен заразой...

Longoria

Member
Сегодняшних именинников, Артемку и Яника, с Днем рождения!!!
9599-1365141-70.jpg

Последнее редактирование:

icegirl

New member

а когда Ваня или Егор сад ходили,такого не было?
я как Варю в сад не веду, так здоровые сидим, а так...с 19 сентяьря уже и стафилококковая инфекция, ротовирус,кашель, два раза сопли.а хоидил дней 10 в обшем)

И мы уже третий раз болеем. Перед этим ровно пять дней на полдня походили..У меня тоже депресняк...Только на работу позвали..
Всем поправки! Всем сил!

icegirl

New member
Если ьы мне счас на раьоту выходить, даже не знаю, декретный бы продолжился больничными)жети в саду два дня ходят и темпа.

Сверху