Осенние детки 2013

Медвежка

Well-known member
Подскажите мне про кварцевую лампу. Стоит ли покупать? Только вылечим насморк, три дня в саду и по новой. Ночью ртом постоянно уже дышит.

У нас есть такая лампа. Родители дарили на новоселье :) как по мне -- абсолютно бесполезная дорогая фигня. С удовольствием продала бы. Кварцевать квартиру я не вижу смысла -- по всем комнатам ее что ли носить? Больной же ребенок не лежит на одном месте. Яну в свое время кварцевали нос и горло, эффекта я не увидела ни разу. Если сопли начинались, то они развивались совершенно одинаково что с кварцем, что без него. Но у него на то время были аденоиды 3-ей степени. Может если нет особых проблем с носоглоткой то и поможет, хз...
Зое еще не пробовала, вроде там ограничение по возрасту до 3-х лет. Но вряд ли она будет сидеть, новых вещей очень боится. У нас точно так же -- вылечили сопли, пошли в сад и через несколько дней все по новой. Вот уже третья неделя пошла, а сопли все в том же формате -- лучше не становится. Я уже не знаю как на них воздействовать. По задней стенке стекают ручьем. Промоешь нос, минут 15-20 не хрюкает, потом накапливается и опять клокочет в горле.

Ну вот и у нас какая то зараза: сегодня темпа аж до 39, 6 поднялась, один раз стошнило..Я в ужасе: неделю только в сад походили.

Lyubasha

New member
Aurora, и я все думала как моя переживно пока я в рд буду, а она особо и не скучала))

ZhiraFFa, и здесь тебя поздравляем!!!

Растите здоровенькими!

icegirl

New member
что, уже?!?!?)))

ZhiraFFa, Поздравляем!!!крепкого здоровья малышу,спококйных ночек,вкусного молочка и терпения и сил маме!!!!!

Longoria

Member
BasikTN, Владика с Днем рождения!
242664516.png

Aurora

Active member
Жираффа, поздравляю!!! Крепкого здоровья маме и малышу!

Имененникам тоже поздравлялки, успешной адаптации и новых открытий!

BasikTN

Active member
Стафилакокка можно погонять перекисью(1ст.л.на 0,5стак.воды)-полоскать горло 3 рвд

Медвежка

Well-known member
Спасибо за поздравления! Очень приятно :)
Владика с трешечкой! Крепкого здоровья и отличного настроения имениннику!

ZhiraFFa, поздравляю! Здоровья тебе и крошке!

lola_by

New member
Девочки привет. Не знаю, куда обратиться за помощью коллективного разума. Решила к вам. Хорошие вы)
Во-первых, у нас собственный канадец в семье родился полтора месяца назад;)
Мы здесь совсем одни, без какой-либо помощи. Знакомые появляются, но не так чтобы много, да и скорее это все случайные знакомые, да и время надо мне больше, чтоб друзьями стать. Это я к тому, что нехватка общения есть огромная. Мне уже более-менее норм, свыклась. Но в контексте наличия младенчика и трехлетки дома, это бывает совсем не норм) Знакомых детей, как таковых нет, с кем бы сашка игрался хотя бы рядом. Да и интереса у него к другим детям ровесникам особого нет. Но у него сейчас период игры - постоянно, с утра и пока не отрубится спать. Просыпается со словами 'эй гусеничка, я червячок, поползли собирать листья' и засыпает что-то шепча себе под нос из прочитанных книжек. Ну и постоянно 'мама, давай играть'. За месяц до рождения новенького я нашла девушку 16 лет, которая приходит два раза в неделю на полтора часа играться с сашкой. Это было в первую очередь, чтоб у меня была возможность отдохнуть, тк пузатой ползать-бегать-прыгать была не ахти) и с расчетом, когда мелкий родится, чтоб хоть какая-то помощь была, в плане переключения внимания с меня. Я сейчас возвращения мужа с работы жду как никого еще никогда не ждала)) Сразу оговорка: найти в нашем канадском селе русскоязычную няню/помощницу - это большая проблема, очень большая.
Ситуация с этой девушкой такая: она не стабильна. Вроде договорились о неком расписании, но она может в последний момент сообщить, что не может. Меняэто бесит очень, тк я ж уже расчитываю на полтора часа отдыха! Второй момент - это сама игра. То, что я слышу и иногда вижу(я всегда дома когда они играются, на втором этаже), мне кажется, что все держится на сашке, сашка задает сюжеты игровые, идеи и тд. Но если он не в духе, или невыспавшийся, то тогда он через полчаса прибегает ко мне а девушку эту отправляет домой. Она как будто неживая, эти встречи на сашкином задоре только. И вот тогда вопрос, который меня мучает, аж нет сил: что делать??
Т.е. если б было без проблем найти другую помощницу - то не раздумывая распрощалась бы с ней. А тк ситуация не совсем в мою пользу, то держусь за нее. Но самой мне все это не нравится, а даже искать сейчас - нет возможности (второго мальчика нам выдали еще более ручного, да еще и крикливого :))
Короче, увольнять и справлюсь сама? Или дальше приглашать ее на 'авось повезет?'
Поговорите со мной, пожалуйста!

ARROW

Все в жизни связано!
У тебя получается отдохнуть за это время пока она с Сашей?
Я бы наверное распрощалась.Мне проще самой,чем с кем то выстраивать еще отношения,лишний гемор.

А детский сад какой нить если?

icegirl

New member
lola_by, мне кажетсч что отдыха в эти полтора часа у тебя нет,тогда смысл.а в каком ты городе?знакомые в саду работают.если твой не говорит на английском,то может попробывать найти найти воспетателя в саду,которая русский знает?!или уже пробывали?

lola_by

New member
ARROW, если все совпадает (это больше похоже на лотерею:)) и они играются, то да, я отдыхаю от сашки. И сашка тогда уже 'наигран'.
Детский сад Сейчас не вариант по многим причинам.
icegirl, oakville. Это под торонто 30-40км. А это идея найти воспителя из дет сада. Правда, у нас здесь только один русский типа садик, даже не садик а днтский центр ) Сейчас важно именно русскоговорящий кто-то.

icegirl

New member
lola_by, она в торонто в детсаду работает.я узнаю адрес и в личку тебе скину.знаю их неблизко,но все же может поможет тебе)

ARROW

Все в жизни связано!
Забрала Глеба из сада и радовалась-неделю проходили и не заболели.К вечеру 38(

Медвежка

Well-known member

Я за такие мысли бью себя мысленно по губам ))) неделю назад подумала -- как хорошо, когда дети большие и уже практически не болеют в отличие от мелких. В тот же вечер Ян свалился с ротавирусом

lola_by

New member
Сегодня все решилось. Распрощалась я с ней. Наверное, надо было озвучить свои метания вслух, чтоб принять окончательное решение...

claire 77

неистребимая оптимистка

У нас темпы нет, но кашляет((( Тоже проходили целую неделю! Глебу поправляться...

Сегодня все решилось. Распрощалась я с ней. Наверное, надо было озвучить свои метания вслух, чтоб принять окончательное решение...

А варианты замены уже есть?

Последнее редактирование:
Сверху