Осенние детки 2013

Aurora

Active member
Мы у нее спрашиваем, ты не хочешь или не можешь говорить? Первое или второе?
:)))
нашли что спрашивать у ребёнка)))))))

Саша тоже не особый говорун, точнее на своём что-то очень увлекательно рассказывает, на русском пока не очень))

натуська

New member
Девочки, как у кого с разговорами?
Эми на китайском разговаривает. Посторонний человек ничего бы не понял. Но у неё интонация- ого-го!!! Нам с мужем всё понятно))
Памп одеваем уже давно только на сон. Я тоже не приучала. Сама на горшок начала ходить в 1,10.
У нас проблема с соской. Без неё спать не уложить. И если ночью вдруг соска теряется в кроватке, Эми просыпается и хнычет, хнычет и хнычет:wacko:

А кто-нибудь на колясках еще катается? Думаю, продать свою или еще оставить. Мы её летом использовали только на дневной сон, когда за город выезжали. А так гуляем пешком

Медвежка

Well-known member
натуська, мы в магаз на коляске едем. И в школу за Яном. То есть Зоя и пешком может дошла бы, но она обычно идет туда, куда нужно ей. Мы бы очень долго шли :)
Девы, вот про горшок опять... я же ни первого, ни вторую к горшку не приучала. У Яна вообще была стойкая антипатия к горшку до определенного момента. А потом он вдруг раз -- и стал сам проситься. В 1,10 мы полностью убрали памперсы. До этого пару недель одевали на ночь для подстраховки дежурный -- утром снимали сухой. В 2,2 Ян пошел в сад. Если бы я тогда узнала, что кто-то пошел в ясли в памперсе, я бы подумала -- какие ленивые родители, не приучили. А по итогу... Зоя дома без пампа уже полгода, а то и больше. Горшок просто стоит на виду. Силой ее туда никогда не садили. Негатива к горшку у нее нет, садишь -- писяет, радуется, относит выливать. Не посадишь -- надует на пол и констатирует: о, лужа. Ругаю -- она и ухом не ведет. Пришлось бы ее отдавать в ясли -- и потопала бы ровно в памперсе. И вот как ее приучить к горшку?

Бэтти

New member
натуська, мы вовсю на коляске, рассчитываю что и весну, и лето покатаемся).
Со старшей до сада катались.

ARROW

Все в жизни связано!
Девочки,я наверное уже мильен раз писала-Макар мой разговаривать стал в 4 года!!
Сейчас рот не закрывается.
Какое медикаметозно??

С коляской и не собираюсь расставаться,не понимаю загонов "должны уже ходить пешком".

Маха

Active member
И Ник плохо говорит, слов 10 наверное. Я уже переживала, но почитала вас и успокоилась

Lyubasha

New member
Если видно, что ребенок во всем другом (кроме речи) гармонично,нормально развивается, тоже думаю зачем нагнетать. Хотя консультацию у хорошего невролога для собственного успокоения получить тоже можно, тем более что если вдруг всплывут проблемы, то устранять их до 3 лет гораздо проще.

claire 77

неистребимая оптимистка
Бэтти, мы по-прежнему нифига не говорим хотя по-своему бубнит очень много...

Martinika_09

New member
у нас прогулка простаивает, зато слинг палочка-выручалочка, если куда далеко на машине в папой едем, а так по месту в Жодино ножками, устанет в слинг. подгузник (обычно на 3-4 ночи хватает одного) только на ночь, и утром сухой, если мать не поленилась вскочить снять и на горшок посадить.

claire 77

неистребимая оптимистка
О, мы выучили крайне нужное слово (так сказать) *не* и теперь только и слышно "не-е-е", вот спрашивается оно мне надо... мы еще в пампе, доделаем комнату, переедем и сниму...

натуська

New member
А меня бесит слово "сця", т.е. "сейчас". Говорю Эми что-то сделать, а она мне "сця" и дальше своими делами занимается. Эту дурную манеру она подхватила от Платона, а Платон от папы. Р-р-р-р--р-р...

Девочки, всем доброго утра! Пишу сообщение уже третий раз...терпение на исходе..
Мы пользуемся пампом только на ночь, а так просится и все делает сам.Хотела приучить к ночным пописам, но за ночь памп просто поолный становиться, пока передемала, много пьет- может, из-за начала отопительного сезона.
Говорит кое- что, строит предложения из трех слов, ругается фразой #" дюдя Пеппа"!
Мы осваиваем пазл на 40 частей, меня уже мутит от него, а Костя раз 8 за день просит его достать. А кто во что играет, а то у нас кризис, надо на НГ что то подарить..?

И еще, девочки, спасибо что делитесь инфой и ссылками, узнаю много нового для себя!

У меня еще такой вопрос: може, у чьих- нибудь родителей есть опыт: у мамы болят ступни и колени, ей 57 лет. Были пару лет назад у ортопеда в Республиканском НиИ ортопедии, так там только плоскостопие поставили. Сама мама пила кальций какое-то время, пока не заболел желудок. Вобщем, нужен нормальный специалист.

Martinika_09

New member
Насчёт подарков ,я нежно полюбила контсрукторы Баттат
http://www.battat.ru/production/construct.html
У нас есть вот этот http://www.battat.ru/production/invention/mini-nabor-dlya-detskih-ukrasheniy-.html
Купила старшей, а играет мелкая почти каждый день
Хочу купить вот этот http://www.battat.ru/production/construct/konstruktor-puteshestvie-v-djunglyah-v-trube.html
на секонде можно поискать твм в пристрое есть новые

а вообще если вы хотите выбрать в подарок конструктор для детей на новый год, то приходите на Кубисту, мы были пару раз, это лучшее место где можно выбрать-пощюпать- поиграть https://www.facebook.com/groups/kubista.by/?fref=ts

Медвежка

Well-known member
Мы осваиваем пазл на 40 частей, меня уже мутит от него, а Костя раз 8 за день просит его достать.

:shok: подобрала челюсть с пола...
я не уверена, что Ян мой сложит пазл из 40 частей :crazy: Зое даже из 4 частей пока не под силу. Вообще я поняла, что логика у моих детей -- слабое место. Сортеры и пазлы прошли мимо нас

Aurora

Active member
подобрала челюсть с пола...
вот и я)) только обрадовалась, что Саша сортер и теремок освоила, как уже пазлы по 40 деталей складывают, опять мы в отстаюшчых))))))

то приходите на Кубисту, мы были пару раз
мне тоже нравится, мечтаю о марбутопии и магформерах:) можем скомпаниться в след.раз, но я без Саши хожу)

ARROW

Все в жизни связано!
Глеб играет со старшими в лего,собирает всякое-вчера собака была и машина,с колесами,все дела

Aurora

Active member
Саша тоже лего любит, дупло есесна, мы с ней такие домины строим) самое любимое - посадить кого-нить на унитаз и "пись-пись" шептать:)))

Aurora

Active member
не дупло ненавижу:))) всей душой:))) лежит в контейнерах, Саше даже приближаться не разрешаю)))

Martinika_09

New member
Aurora а давай на след. неделе сходим? Утром в какой-нибудь день?

Девочки в эти выходные мы сделали съёмку новогоднего проекта "Зимняя сказка", вот результат всё ужато для семейства, если кто хочет есть ещё пару мест на эти выходные. Съёмка в МИнске в студии, кто захочет дам в личку ссылку где можно посмотреть фото в хорошем качестве

Вложения

• IMG_9882.jpg
    IMG_9882.jpg
    401.9 KB · Просмотры: 76
  • IMG_9805.jpg
    IMG_9805.jpg
    296.7 KB · Просмотры: 63
  • IMG_9741.jpg
    IMG_9741.jpg
    222.8 KB · Просмотры: 68
  • IMG_9510.jpg
    IMG_9510.jpg