Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года-Nехт))))

Ashatan

Active member
Что странного в том, что мужчина хочет видеть с собой не только домохозяйку?
я про формулировку думаю. Я бы выясняла у мужчины, а КОГО он хочет видеть, что не устраивает в наших отношениях?
если я выйду, например, на работу, что это изменит в его видении моей особы и в наших отношениях?
а вообще я за то, что бы я сама себя реализовывалась в той или иной сфере (т.е. мое решение работать мне или нет, кем работать, где работать и т.п.), а не соответствовала чьим-то ожиданиям, в т.ч. мужа.

Как-то мне не комфортно, если честно, мне кажется не совсем корректен наш разговор....никто нас ведь и не спрашивал
я с тобой в целом про М и Ж разговаривала :) безотносительно :yes:

Последнее редактирование:

-Мария-

Active member
хаха, тот редкий случай, когда я поддержу
Ashatan,

как я понимаю, она говорит о том, что выбор делает Жена работать ей или нет и независимо от этого отношения не меняются в семьей

Фрозик, ты ж сама пишешь, что тебя муж НЕ гонит на работу, но ты хочешь сама, т е его не заботит этот момент, это твое решение, а если б гнал? а ты б НЕ хотела?

Муж рядом с собой ИМХО хочет видеть жену(НЕ домохозяйку, не специалиста, а просто жену) а что для него жена-это в каждой семьей отличается
моя работа или не работа не возвышала и не опускала бы меня в глазах мужа, т к работа вне семьи, но семью могут касаться ее последствия ) как хорошие так и плохие

Frozen

New member
а вообще я за то, что бы я сама себя реализовывалась в той или иной сфере (т.е. мое решение работать мне или нет, кем работать, где работать и т.п.)
прекрасно :) и я за то :)
Просто тот список из трех составляющих, которъе тъ назвала
любовница, подруга, мать его детей
- для нас очень ограничен :)
а что для него жена-это в каждой семьей отличается
точно!

я с тобой в целом про М и Ж разговаривала безотносительно
мне так не показалось ;)

а если б гнал? а ты б НЕ хотела?
заставило бъ задуматься :) над собой )) Люди меняются, меняется, в том числе, и их взгляд на разные вещи, иногда даже очень не заметно для себя ))) Возможно, тут как раз такая ситуация, которая призвана для того, чтоб задуматься, переоценить какие-то вещи, свое отношение к ситуации, а также о причине возникновения самого вопроса. Не возникает ничего на пустом месте, мъ слышим то, что хотим слышать, я об этом! И если муж намекает жене, дорогая, а не выгулять ли тебе новые туфли на работе :))) видимо есть какая-то причина, известная данной конкретной семье. И муж при этом не становится тираном ))
В любом случае мъ сами создаем себя и свою жизнь и заставить кого-то сделать то, что он не хочет....мне представляется слабо такая возможность)

Малинка

Well-known member
Пока Лана трудится на банковской ниве, мы тут лясы точим :)
Я вообще сначала поняла так, что Ланин муж и не хочет, чтоб она работала. А почитав вас, задумалась. Лапатка, разъясни.
Моему мужу очень нравится неработающая жена, хранящая семейный очаг. Но, понимая, что у меня от сидения дома и малого круга общения едет крыша, хочет мне какую-нить легенькую занятость.
У кого какие интересные идеи выпускных в саду? После утренника может в кафе или куда? Оч актуальный вопрос.
У нас сад на лето закрывается на ремонт, я в шоке. Младший итак не может полноценно спать по выходным из-за сестренки, мне категорически нужно пару часов в день одиночества, а тут три месяца беспрерывного счастья 24 часа в сутки с двумя, эх.

-Мария-

Active member
у меня с 3-мя
тяжело первыую неделю, пока приноровлюсь, а потом уже так привыкаю, что не хочется, чтоб они расходились :)

мне категорически нужно пару часов в день одиночества
после их ночного укладывания не вариант?

у нас будет в саду утренник, потом сладкий стол(пирожные и хэппи мил) потом театральное представление актеров с участием детей(типа клоуны) ну и фотокнига

Девочки, мне вообще кажется, что Ланин муж или в шутку все это говорит или как вариант
И если муж намекает жене, дорогая, а не выгулять ли тебе новые туфли на работе

от сидения дома и малого круга общения едет крыша,
может он во благо Ланы старается и уж никак не ради ее заработка

меня муж чтоб не ехала крыша отпускает с подругами в кафе(иногда хожу, редко, раз в пару тройку мес) на маникюр, к косметологу, к парикмахеру, ездим на выхи в какую Польшу-Литву(раз в мес-раз в 2 ну и концерты!!!!!!!!!!!!!!!!
вот 16 числа летала в Киев(5 часов опоздание рейса, но таки взлетели!!!!!!!!!)
вернулась заново рожденной!!!

Frozen

New member
может он во благо Ланы старается и уж никак не ради ее заработка
Маша, спасибо, в точку) Я почему-то в этом уверена :)

У кого какие интересные идеи выпускных в саду?
Еще не обсуждали, тоже интересно послушать ) Я за клоунов в каком-нибудь парке )

Малинка

Well-known member
после их ночного укладывания не вариант?
Я засыпаю быстрее их, жаворонок.

меня муж чтоб не ехала крыша отпускает с подругами в кафе(иногда хожу, редко, раз в пару тройку мес) на маникюр, к косметологу, к парикмахеру, ездим на выхи в какую Польшу-Литву(раз в мес-раз в 2 ну и концерты!!!!!!!!!!!!!!!!
Это оч здорово, просто читать приятно!
На самом деле, я прекрасно понимаю, что декрет не вечен и такая затворническая и не подчиненная себе жизнь скоро кончится, а пока с лихвой компенсируется нереальным блаженством от созерцания ребенка, так быстро взрослеющего, а жаль.

-Мария-

Active member
Я засыпаю быстрее их, жаворонок.
тогда ДО подъема :) встать на пару часов раньше и посвятить их себе !

такая затворническая и не подчиненная себе жизнь скоро кончится
она могла и не начинаться!!!!!! я б точно не хотела в декрет, если б он был для меня таким! НО ты ж можешь жить так, как тебе хочется несмотря на 2 деток дома, Лиля уже вообще большая!!!

Я за клоунов в каком-нибудь парке
первая проблема это транспортировка туда всех детей
автобусом-дорого плюс надо сопровождение, каждый сам своего-у нас процентов 60 не поехало бы точно
ну и а вдруг дождь :)

у нас уже все решено и заазано и деньги сдаем! наши актеры на конец мая были расписаны полностью, одно время было, пришлось даже утренник переносить в саду

Алёна_Ми

новая страница
у нас будет в саду утренник, потом сладкий стол(пирожные и хэппи мил) потом театральное представление актеров с участием детей(типа клоуны) ну и фотокнига
Мне кажется идеальный вариант.
А нам сказали, что запретили в саду проводить такого рода мероприятия. Предлагают ГРАД, но мне не нравится программа:(

Малинка

Well-known member
тогда ДО подъем
Маша, я совета не прошу, просто немножко жалуюсь ;).

НО ты ж можешь жить так, как тебе хочется
Не могу, я ведь не одна теперь, увязываю желания и возможности всех. Мечта, самая простая и самая слабоосуществимая - иметь возможность выпить чаю каждый раз когда хочется и без толкания в бок, внезапного просыпания, просьб немедленно прийти, падения, разбития, разлития, крика, рыданий, истерик. Как в рекламе "и пусть весь мир подождет", у меня так не получается выпить ни одну чашку вот уже седьмой год.

Предлагают ГРАД, но мне не нравится программа
а что именно там предлагают? Парк я тоже не поддерживаю, стремно надеяться на погоду.

Frozen

New member
у меня так не получается выпить ни одну чашку вот уже седьмой год.
да, тебя впору пожалеть...я бъ в таком режиме долго не протянула :)

Говоря про парк - имела ввиду детское кафе в Парке Горького ))

-Мария-

Active member
запретили в саду проводить такого рода мероприятия.
а я и не знала )
но мне и Град бы нравился, меня от всех кафе отталкивала только транспортировка
наши сами не поедут (((

моя идея была Пиратская бухта!!!!! и туда родители НЕ влезут, а привезти деток и самим гулять наши не станут(((( а заниматься автобусом и сопроводительными машинами мне неохота была

Малинка, ищи выход т к такие жертвы НИКТО не оценит(((
я ж серьезно предложила встать раньше-чашка кофе, в ванне поваляться, почитать любимую книгу, кто что любит
у меня вот мама если остается с детьми, то как ты, всегда начеку, потому после выходных она уставшая как лимон и ей кажется, что я такая же и мне также тяжело, а это не так
рамки нужны, допустим, дайте мне 5 минут я попью кофе, старший вполне может понять эту фразу и не дергать мелкого, а наоборот, включила им мульт новый и сама с чашечкой
разбить-разлить у меня не стоит низко, рыдания и истерики крайне редки! мы почти от них отучились за бесполезностью
немедленно-подхожу, если действительно форс случсается, но это ну ооочень редко! Обычно говорю, сейчас доем-допью кофе и подойду, подожди минуточку

потому как если 24 часа быть на низком старте-теряешься сама на фоне семьи, а это путь к депрессу

Baggicat

Драконья погибель
Не могу, я ведь не одна теперь, увязываю желания и возможности всех. Мечта, самая простая и самая слабоосуществимая - иметь возможность выпить чаю каждый раз когда хочется и без толкания в бок, внезапного просыпания, просьб немедленно прийти, падения, разбития, разлития, крика, рыданий, истерик. Как в рекламе "и пусть весь мир подождет", у меня так не получается выпить ни одну чашку вот уже седьмой год.
У меня только недавно стало получаться спокойно поесть. И даже не один раз за день! Пару месяцев как уже стало реально легче. Вобщем, я тебя понимаю.
Находи минутки, уловки, моменты... И потом дети привыкнут, а у самой порог улавливаемости детских раздражителей снизится. Все получится!

Ashatan

Active member
моя работа или не работа не возвышала и не опускала бы меня в глазах мужа, т к работа вне семьи, но семью могут касаться ее последствия ) как хорошие так и плохие
+100

Я бы выясняла у мужчины, а КОГО он хочет видеть, что не устраивает в наших отношениях?
если я выйду, например, на работу, что это изменит в его видении моей особы и в наших отношениях?

Возможно, тут как раз такая ситуация, которая призвана для того, чтоб задуматься, переоценить какие-то вещи, свое отношение к ситуации, а также о причине возникновения самого вопроса. Не возникает ничего на пустом месте, мъ слышим то, что хотим слышать, я об этом!
mne kazetsay, chto my ob odom i tom zhe pishem:agree:

Алёна_Ми

новая страница
а что именно там предлагают?
предлагают спектакль и угощение в виде газировки и картошки фри:))) Отталкивает, что транспортировка организованно на автобусе, при цене 130.000 на ребенка перезд автобусом еще +60.000 (дуреющий смайл).

а я и не знала )
О! наш сад последнее время просто клад "феерических" идей:)))) Приплели все, творят невообразимое...

Малинка

Well-known member
я ж серьезно предложила встать раньше-чашка кофе, в ванне поваляться, почитать любимую книгу, кто что любит
Да я рано встаю, но чайник непременно разбудит сыночка, в ванне поваляться - я уже давно не помню такого. Смысл в том, что он без меня не может спать, я встану в 6, а потом каждые 10-15 минут к нему бегаю, потому что он орет и всех будит.
Вообще, мне не тяжело, я ленивка по натуре, очень многое в жизни упрощаю, в течение дня без проблем вообще, ну кроме улицы, там сынок мне жару дает. Просто у меня детки с рождения ненавидят, когда мама пьет чай и делают все, чтоб ее отвлечь. Мистика какая-то - все самое ужасное у нас случается, когда я пью чай. Стараюсь относиться к этому философски.
разбить-разлить у меня не стоит низко
у меня тоже, но! Филипп залезает на все столы и рабочие поверхности без стула, как таракашка, и далее творит что хочет, плита, краны,лезет в полки, перед ним не устояла ни одна детская защита на двери и ящики. Залезает в ванну, включает кипяток. Если уж совсем набедокурить не получается, тогда он со всей дури лицом о пол, разбивает губу, кровища и т.д. Короче, весело:)

Frozen

New member
mne kazetsay, chto my ob odom i tom zhe pishem
согласна :) только с некоторъми поправками ))

А в садик ты его когда собираешься отдаватЬ
пусть повеселятся и воспитатели ;) Он же еще мелкий совсем)

ищи выход т к такие жертвы НИКТО не оценит(((
плюс миллион!

-Мария-

Active member
Малинка, я сейчас вспоминаю, у меня Доминик был ооочень похож на твоего Фила :) специально не бился, только нечаянно, но шкодил как мне кажется он специально! Мне было очень трудно, спасала улица. Прошло все само, но он рано повзрослел. В сад пошел рано, в 2,5 года где-то, сильно хотел туда! Дома ему было со мной скучно! Сейчас если ему скучно, тоже бывает пробивает. Но !!! парадокс, для меня на сегодн день он самый простой ребенок из всех потому что с ним всегда можно ДОГОВОРИТЬСЯ!!!! он хорошо слышит и чувствует малейшие колебания настроения и степень серьезности!!!! Советовать не буду ничего, не знаю сама, можно только минимизировать. Я, например, с Домиником(сейчас тоже касается Бена) научилась наплевательски относиться ко сну. Т е я перестала его ждать как манны, потому мне не было обидно за драгоценные минуты, если разбудился детка раньше. Ну и таким кинестетам можно давать задания и хвалить, Доминику, допустим, это МЕГАважно!!!! даже задание просто посидеть пока я допью кофе( у нас, конечно, уже покрупнее дела и кофе пить не мешают, но вспоминаю, как я выходила из положения). Летом могла вообще выйти с чашкой во двор, он лазит, я спокойно на солнышке пью :)
единственное, конечно, в рамках 1 комнаты ну оооочень тяжело ИМХО даже с 1 ребенком и даже спокойным, т к даже себя надо контролировать на предмет шума. Но таки проси у мужа своб минутки, даже выйти в магаз -ОДНОЙ!
в Амато зашла, спокойно чайку попила, помню, даже это для меня тогда было праздником :)

заставило бъ задуматься над собой )
я думала об этом потому не сразу написала, и все-таки меня б это заставило задуматься над НИМ
почему раньше устраивало а теперь нет, но я
Я бы выясняла у мужчины, а КОГО он хочет видеть, что не устраивает в наших отношениях?
в лоб бы спросила сразу

Последнее редактирование:

Малинка

Well-known member
А в садик ты его когда собираешься отдаватЬ?
Жалко очень, но, может, в сентябре. Лиля пошла в сад и была к нему готова в 1г8м, а младший, возможно и в 2г3м не очень.

Но !!! парадокс, для меня на сегодн день он самый простой ребенок из всех потому что с ним всегда можно ДОГОВОРИТЬСЯ!!!
Спасибо, утешила! Я думаю тоже, что перерастет и будет чудный спокойный мальчик, весь в папу.
Девушки, раз уж темка немножко оживилась, а скока ваши детки ростом? Лиля 112 см.

Сверху