Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года-Nехт))))

essay

New member
привет всем!
куда пропали?
готовимся к 1 сентября?
мы пока еще не полностью укомплектованы. нету ремня, носков и канцтоваров.
мой первоклассник про школу ничего не говорит, туда не торопится)
писать не любит, читать не хочет. занятия? мама, ты меня мучаешь))
я к нему стараюсь вообще с такими предложениями не подходить...
кто на какие кружки записался? колитесь.
мы еще в поисках...

забыла.
пристают оба:
мама, давай родим малыша!
мама, давай купим собаку.
а у вас какие просьбы? )

Последнее редактирование:

Baggicat

Драконья погибель
Ничего себе, какие большуны! Мои пристают с точно такими же просьбами - про малыша и животное. :laugh:Это, наверное, возрастное. Мы еще совсем без канцтоваров. Надо сфоткать свою первоклашку и показать вам. Да, кстати, Пашка в понедельник в первый раз пойдет в садик. Видно, слишком спокойно мне живется. )))

essay

New member
Ничего себе, какие большуны! Мои пристают с точно такими же просьбами - про малыша и животное. Это, наверное, возрастное.
ага, вымахали. спс))
у нас интерес к малышу подогрет тем, что у соседей за стенкой девочка родилась))
на прогулке мои бегут к коляске и норовят пообщаться)
а собаке - у сына в группе девочке собаку купили. живут в соседнем доме, часто встречаются) собаку мои уже замучили. дочка к ней бежит гладить...

Надо сфоткать свою первоклашку и показать вам.
да-да!

Да, кстати, Пашка в понедельник в первый раз пойдет в садик. Видно, слишком спокойно мне живется. )))
так пора! ему 2,5? отличный возраст пойти в сад.

мои вот в один сад ходили. юрка дохаживает последние дни))
раньше встречались на прогулке, на мероприятиях - театр и пр.
а теперь в разных стенах будут. один в школе. дочка еще два года в саду.
они еще не понимают, что будут скучать др по др ))
а дома дерутся!

anatika

Capricornus
ju_pi, -Мария-, lapata, девочки, миленькие, простите, я не видела ваших сообщений! Почему-то у меня эта тема вылетела вообще, я случайно ее нашла вчера, после Юлиного сообщения.
Спасибо вам большое за поздравления!! Маринка уже большая, время так быстро летит, лето промчалось - оглянуться не успела.
Мальчики ездили к свекрам в Гродно, я очень не хотела отпускать, но Маринка ручная совершенно, и мне в ними троими было сложновато, тем более, что Маринка не спит совсем на улице, а Тоха у нас любитель на своей волне уйти куда-нибудь или залезть куда-нибудь :))) В итоге мальчишки полтора месяца пробыли в Гродно, я отдохнула очень, свекровь умоталась. Зато теперь она уже две недели дома, и я абсолютно счастлива.
Не рассказывала никому - не знаю почему, у меня какой-то комплекс по поводу многодетности, наверное, случился, к тому же не все родственники были рады моей беременности, и я замкнулась. В общем уже почти все позади, радуюсь :)

готовимся к 1 сентября?
мы пока еще не полностью укомплектованы. нету ремня, носков и канцтоваров.
мы почти готовы, ремень не покупали, потому что после бабушкиной откормки штаны еле сходятся. Первоклассник не полностью еще понял, куда и как надолго он попал, особого рвения в школу нет у него.
летим на Майорку в пятницу
Мари, покажи фотографии!
дальше будем как-то развлекаться
как развлекались? :)
Вот и я Лилюшку одну на улицу отпускать стала, не одну, а с подружкой и с мобильником. Так детки растут наши.
Митя тоже гуляет с друзьями во дворе, с телефоном. Да, уже дети большие и взрослые.
найти б время внимательно все почитать
оооой, как интересно! Правда, время нужно, я фотки пролистала - какие же вы молодцы! Юля, твои дети - ваши с Антоном копии, ну бывает же так! Очаровательные дети!
Мария, твоя тройка пацанов, как всегда, на высоте, и ты сама отлично выглядишь!
lapata, Лана, рассказывай, как вы!
Мои пристают с точно такими же просьбами - про малыша и животное. Это, наверное, возрастное
у нас кот и сестру они получили :) Митя тащится от нее, могут залечь на диване и полчаса что-то мурлыкать друг другу, даже я завидую.
DSC06868.JPG

DSC07205.JPG

11.08.13+-+1

DSCN1424.JPG

DSCN1449.JPG

Последнее редактирование:

essay

New member
anatika, ну наконец-то ))
рада, что нашлась))

В итоге мальчишки полтора месяца пробыли в Гродно, я отдохнула очень, свекровь умоталась.
теперь у тебя хоть маленький запас сил на этот первый учебный год.
всем время уделить, это сложно.
Юля, твои дети - ваши с Антоном копии, ну бывает же так!
да?
мне все говорят, что детки на меня не похожи....
там везде муж и мама мужа ))
Мари, покажи фотографии!
ага! и я хочу.

Митя тоже гуляет с друзьями во дворе, с телефоном. Да, уже дети большие и взрослые.
как начинали? окна выходят во двор? куда ему можно ходить?

anatika

Capricornus
рада, что нашлась))
не понимаю, как так получилось, я почти всегда на форуме, ну может дети что нажали и отписали меня от темы, я вчера твое сообщение в "новых" увидела
всем время уделить, это сложно.
это да :( стараюсь всем понемногу, пока самый беспроблемный Тоха, но это меня и беспокоит, как бы не упустить.
там везде муж и мама мужа ))
вот на последнем фото Вера очень-очень на тебя похожа. Ну не зна, может, на свекровь, но мне видишься ты.
как начинали? окна выходят во двор? куда ему можно ходить?
оставляла в первый раз с другом и его мамой (она с сестрой мелкой в песочнице была), мальчишки бегали вокруг, потом стала отпускать с этим же мальчиком, но уже без мамы. Двор у нас большой, окна в него, но не видно там ничего из окон. У нас 12подъездный дом, огибает садик, с другой стороны общаги и еще два дома - вот такой двор. Запрещено выходить за его пределы и на дорогу.

essay

New member
anatika, фотки прелесть! детки - супер!
трое! как много в этом слове))
митя - такой большой!
скоро и антошке четыре. мне кажется, моя малая старше выглядит)) у них с юрасем не большая разница в весе))
про маришку ничего не скажу) просто душка-малюпас!
может, и мне за третьим сходить? ))

это да стараюсь всем понемногу, пока самый беспроблемный Тоха, но это меня и беспокоит, как бы не упустить.
кстати, пишут, что как раз средние и обделены вниманием(
оставляла в первый раз с другом и его мамой (она с сестрой мелкой в песочнице была), мальчишки бегали вокруг, потом стала отпускать с этим же мальчиком, но уже без мамы. Двор у нас большой, окна в него, но не видно там ничего из окон. У нас 12подъездный дом, огибает садик, с другой стороны общаги и еще два дома - вот такой двор. Запрещено выходить за его пределы и на дорогу.
а у нас окна выходят на другую сторону. а двор я не вижу вообще(
площадка перед домом большая. но кругом машины и проезды.
оч переживательно....

Ashatan

Active member
anatika, Митя с Мариной в ванне похожи!!

ju_pi, какая Вера уже большая!! Похожи с братом!
кто на какие кружки записался? колитесь.
у Демида куча планов, но что останется из его выбора не знаю, будет видно по расписанию семьи

essay

New member
у Демида куча планов, но что останется из его выбора не знаю, будет видно по расписанию семьи
а вот юрась сам ничего не желает((
я ему предлагаю шахматы, бассейн или спортивную секцию, рисование или англ.

Алёна_Ми

новая страница
Всем привет! Мы тоже готовимся.
Покажу свою первоклашку. Кто-то расстроился, что перерос одежду, а я расстроилась, что не доросла Варя до большинства купленных вещей...эххх...

посмотрела сколько непрочитанных страниц...поняла сколько всего пропущено, пойду наверстывать...

Малинка

Well-known member
Детки-милашки! у всех!
Я что-то совсем расслабилась со школьной формой, купила только один комплект. Мужу в заграничных командировках списки писала, а он все не покупает что нужно. Эх, а по нашим магазинам даже ездить не хочется. Да и канцтоваров бы прикупить надо. Брррр, не хочу осень, хочу все время каникулы.
У кого какой язык в школе будет? У нас французский. В школе, в которую мы рвались, франсе, ну и я тут за второй декрет его выучила, думаю теперь, тяжело ли Лиле будет в первом классе два факультатива англ и франс иметь. Как вы считаете?
С кружками засада какая-то. Дочь хочет рисование и маленький бассейн, а ей все пророчат славу певицы и я хочу уже басик посерьезнее лягушатника. Он все отвергает - и танцы, и гимнастику, и вокал. Несерьезная девица моя.

Ashatan

Active member
теперь, тяжело ли Лиле будет в первом классе два факультатива англ и франс иметь. Как вы считаете?
по Лиле увидишь.

Брррр, не хочу осень, хочу все время каникулы.
а ты работать идешь?
у меня весь год каникулы, поэтому приход осени ничего не меняет :)

Малинка

Well-known member
по Лиле увидишь
так это нужно решать ДО.

у меня весь год каникулы, поэтому приход осени ничего не меняет
Школьник в доме подразумевает некоторые заботы, вставать рано, забирать в строго определенное время, домашка, кружки и т.д. Работать не иду - с яслями пролетаем в этом году.

Алёна_Ми

новая страница
мы в апреле были на Сицилии.
Прочитала, супер! Спасибо за то, что поделилась впечатлениями:)
-Мария-, Маша, очень приятно на вас было посмотреть!:) Ты вообще тростиночка стала!

ju_pi, Юля, Юрка красавиц! А Верочка такая уже большая:)
Митя тащится от нее, могут залечь на диване и полчаса что-то мурлыкать друг другу, даже я завидую.
прелесть какая:))))
большое не маленькое! дорастет!
это-да, но сейчас носить нечего:)

Варя выглядит высокой на фото!
122 рост, вполне средний:)

у меня весь год каникулы
вот по-хорошему завидую тем, кто умеет так организоваться и, главное, позволить себе:)
у меня период загонов и стада тараканов в голове, которые не прогоняются...

Ashatan

Active member
Школьник в доме подразумевает некоторые заботы, вставать рано, забирать в строго определенное время, домашка, кружки и т.д
имхо почти как и в саду. Домашки в первом классе не должно быть.Есть документ "О предупреждении учебной перегрузки учащихся начальных классов", цитирую:
Домашние задания
1. В I классе домашние задания не задаются. Учебники, тетради учащихся хранятся в учебном помещении.
Во II—IV классах домашние задания не задаются на выходные, праздничные дни и каникулы.
это-да, но сейчас носить нечего
то что на фото смотрится по размеру :)

вот по-хорошему завидую тем, кто умеет так организоваться и, главное, позволить себе
Алёна, я скорее имела ввиду, что осень, зима, весна у меня примерно в одном темпе, летом активностей меньше (секции, кружки отваливаются), но встреч больше.

Малинка

Well-known member
имхо почти как и в саду
Спорщица :). Я ж с летом сравниваю и по себе говорю. Лиля в сад не ходит, спит поздно, кружков нет. Да и в саду время забирания плавающее, я подстраивалась под сон Филиппки. А тут кровь из носу сразу после уроков (у нас продленки не будет, видимо) забери, да в любую погоду, да с младшим за ручку, далековато от дома. Нее, каникулы - халява. Домашку им все равно чуть-чуть задавать будут, так все говорят.

у меня период загонов и стада тараканов в голове, которые не прогоняются...
Пожаловаться на форуме оч помогает, хочешь, погоняем твоих тараканов? :)

Сверху