Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года-Nехт))))

Алёна_Ми

новая страница
то что на фото смотрится по размеру
так это и есть то, что по размеру:)))))) остальные наряды будут ждать следующего года:)

Пожаловаться на форуме оч помогает, хочешь, погоняем твоих тараканов?
если бы все было так просто:)))) Боюсь у меня такой запущенный случай, что пожаловаться на форуме не поможет:)

Ashatan

Active member
Лиля в сад не ходит, спит поздно, кружков нет. Да и в саду время забирания плавающее, я подстраивалась под сон Филиппки. А тут кровь из носу сразу после уроков (у нас продленки не будет, видимо) забери, да в любую погоду, да с младшим за ручку, далековато от дома.
вроде, читаю, оч похоже как у нас :) Дёма в сад с декабря 2012 не ходит.
но видится мне все проще.
мне нра, что к 12.00 в школу в разную погоду с Агатой. Я не люблю песочницы, а так будем ежедневно гулять по приятному мне маршруту вдоль Свислочи.

essay

New member
Прочитала, супер! Спасибо за то, что поделилась впечатлениями
о как давно это было)) но было очень хорошо! в след году возможно запланируем поездку с детьми на сицилию.
ju_pi, Юля, Юрка красавиц! А Верочка такая уже большая
верушка выглядит взрослее своих сверстников. крупнячок такой)
а юрка...ну девчонки его уже сейчас любят)) что дальше будет (хи-хи)
Я ж с летом сравниваю и по себе говорю. Лиля в сад не ходит, спит поздно, кружков нет. Да и в саду время забирания плавающее, я подстраивалась под сон Филиппки. А тут кровь из носу сразу после уроков (у нас продленки не будет, видимо) забери, да в любую погоду, да с младшим за ручку, далековато от дома. Нее, каникулы - халява. Домашку им все равно чуть-чуть задавать будут, так все говорят.
я даже думала, может, не отдавать в этом году в школу... это же система, обязаловка, столько минусов по сравнению с садом... и не пропустишь дни. сейчас, если была возможность, то пропускали, не ходили. а школа - будь добр, обеспечь явку))
122 рост, вполне средний
выглядит выше.
Работать не иду - с яслями пролетаем в этом году.
почему пролетаете? в саду места нет? или ты в какой-то определенный хочешь?
Школьник в доме подразумевает некоторые заботы, вставать рано, забирать в строго определенное время, домашка, кружки и т.д.
вот тут согласна!

Я что-то совсем расслабилась со школьной формой, купила только один комплект. Мужу в заграничных командировках списки писала, а он все не покупает что нужно.
мы прикупили всякого разного. но у меня свой взгляд на деловой стиль. боюсь, не все понравится школе)

У кого какой язык в школе будет?
англ.
юрка идет в ту же школу, в которой все 11 лет учился муж. так что по стопам )
думаю теперь, тяжело ли Лиле будет в первом классе два факультатива англ и франс иметь. Как вы считаете?
будешь смотреть. но для русскоязычного ребенка, не живущего в стране с другим языком, сразу учить два иностранных... параллельно... мне кажется, будет тяжко.

Малинка

Well-known member
почему пролетаете? в саду места нет? или ты в какой-то определенный хочешь?
У нас в районе ясельные группы поурезали, не хватает катастрофически, детей набрали больше чем шкафчиков и кроваток. А мы и на очередь поздно встали. Но есть и свои плюсы, конечно.

-Мария-

Active member
всем приветик
нету ремня, и канцтоваров.
и я про ремень не подумала....канц частично купила, не знаю пока что конкретно нужно

кто на какие кружки записался? колитесь.
еще не записывались, обычно в 1 неделю сентября
точно будем ходить на англ sol и в большой басик
надеюсь, что теннис не забросит, хотя хочет
хочет еще на карате(нинзяй же будет )))))) и на футбол, но я не сильно этого хочу

просьбы: купи хоть что-нибудь
причем постоянно, на отдыхе руки начинали трястись выходя из дома
откуда появилось не знаю, именно на отдыхе и появилось
ты мне СЕГОДНЯ еще НИЧЕГО не купила
это вообще ппц )))))

Юля, у тебя ОЧЕНЬ красивые дети! И мне приятно читать, что ты задумалась про 3-го
Доминик тоже страшный бабник, каждую неделю новая подружка

Бен со след недели идет в садик, совершенно не ощущаю радости по этому поводу, как и про школу Доминика, абсолютное равнодушие почему-то
были планы пойти на курсы разные, а сейчас уже сама не знаю, что хочу
может подустала за лето от обилия детей одновременно вокруг меня )))

anatika, твои детки прелесть!!!!! Митя с Маринкой оч похожи!!!!! Ты счастливая мама! Антона бы не узнала твоего совершенно

Доминик тоже просит гулять один, но я не вижу в этом надобности и не чувствую пока моральных сил. Он у меня очень контактный и очень активный, боюсь чтоб не упал с высоты или не вляпался в историю, потому гуляю с ними сама.

Алёна_Ми, Варя и правда выглядит оч высокой, красивая девушка, мне кажется у нее очень приятный характер! Милаша такая!

в школе у нас англ потом будет факультативом польский, вроде с 5 класса. Школа(вернее класс наш) базируется в зел луге, пока трудно представляю как будем детей по разным местам доставлять по утрам , но вроде у первоклассников уроки позже начинаются.

У нас ушла Валика классная, которую я обожала и видимо уйдет та, к которой поступил Доминик, эти 2 момента меня очень огорчили.

фотки есть на одноклассниках, велкам, потому что я реально не знаю, когда смогу выложить тут, их много, выделить главеное сложно, я и туда еле отобрала, но качнуть сюда сотню фоток будет кощунством )))))
Майорка это рай, красота природы, чистая прозрачная вода, европейский сервис(и цены) но моим мелким нужен был исключительно басик и морожко, только Валик смог оценить куда он попал, ну и мы с мужем. Побывали почти везде, где стоит побывать-все сами, на машине.

essay

New member
и тебе!

и я про ремень не подумала....канц частично купила, не знаю пока что конкретно нужно
без ремня почти все штаны сваливаются. у нас все ремни спортивные - веревочные. а тут же деловой стиль...

еще не записывались, обычно в 1 неделю сентября
и у меня надежда на 1 неделю сентября.
маш, а кружков у вас не много? не устанет доминик?

у нас другое. а что вы нам привезли? недавно возвращаемся из польши. ночью. на столе упаковка шоколадных хлопьев, банка шоколадной пасты и 1 кг желатинок. утром юрка: - вера, это все что нам родители привезли... засранец))

Юля, у тебя ОЧЕНЬ красивые дети! И мне приятно читать, что ты задумалась про 3-го
спс!
о, это сложно. два помещаются в машину. с третьим нужна большая машина.
я только сейчас привела себя в порядок)) а тут все снова...
юрка стал самостоятельным. туалет, душ. только шампунь не освоил.
а вера ленится. горшок - вытри, вылей. иногда покорми!!!

Доминик тоже страшный бабник, каждую неделю новая подружка
как это знакомо)
юрка выходит во двор. и начинается...- лерааа, анютаа, лиза... и со всеми обнимашки)

Доминик тоже просит гулять один, но я не вижу в этом надобности и не чувствую пока моральных сил. Он у меня очень контактный и очень активный, боюсь чтоб не упал с высоты или не вляпался в историю, потому гуляю с ними сама.
это про нас. юрка все эти проблемы может с полуоборота поиметь((

фотки есть на одноклассниках, велкам,
у меня нету...

Майорка это рай, красота природы, чистая прозрачная вода, европейский сервис(и цены)
верю и хочу ))

Побывали почти везде, где стоит побывать-все сами, на машине.
вот это наш вариант!

а вот и я - деловая колбаса ))

Последнее редактирование:

-Мария-

Active member
продолжу, а то дети позвали гулять и я недочитала
Ты вообще тростиночка стала!
ой это точно обман зрения, что-то или ДЮП организму надоел или организм ДЮПу но или толкусь на месте или набираю....или надо не пить совсем, а летом как-то хочется вечерком на балкончике с бокальчиком )))

у меня весь год каникулы, поэтому приход осени ничего не меняет
а мне к сожалению сильно меняет
1. погода-люблю только лето
2. одежки больше надеть в осн на детей
3. школа сад кружки все по распорядку а я его не люблю

мне нра, что к 12.00 в школу в разную погоду с Агатой
а мне дико не нравится вообще куда-то ко времени, я оч люблю гости-туда можно как соберешься ))))))
и в дождь с холодным ветром тоже не люблю выходить
я вообще мерзляк, с октября по май я в замороженном состоянии ((((( мне просто все время холодно, а руки и ноги стынут!

в нашей школе в 8.30
вот надеюсь и у нас так, а у Валика в 8
в садик видимо буду водить я

без ремня почти все штаны сваливаются
у нас на всех регулировка, но с ремнем элегантнее как-то
хотя наверное в туалет ходить менее удобно )))

маш, а кружков у вас не много? не устанет доминик?
устанет-бросим
англ басик и теннис не много, ИМХО это нормальный минимум
он же с 12-13 часов будет свободен, кружков много можно воткнуть
ну и домашнку уверена на 99 что будут задавать-всякие палочки-кружки

о, это сложно. два помещаются в машину. с третьим нужна большая машина.
я только сейчас привела себя в порядок)) а тут все снова...
юрка стал самостоятельным. туалет, душ. только шампунь не освоил.
а вера ленится. горшок - вытри, вылей. иногда покорми!!!
меня из этого напрягала только машина! с ней никак не выкрутиться ((((
остальная бытовуха меня не парила никогда
главное чтоб все были здоровы!!!!! иначе все проблемы кажутся просто нерешаемыми (((

а, еще отпуск на 4 и на 5 очень отличается-не селят 5 в стандарт, мы за Бена везде доплачивали, если не за кровать-то за еду

а вот и я - деловая колбаса
худая и стильная! тож хочу
и не могу
ни того ни другого
не парюсь-но хочу!

essay

New member
ой это точно обман зрения
никакой не обман) на фотках - ты худая!
у нас на всех регулировка, но с ремнем элегантнее как-то
хотя наверное в туалет ходить менее удобно )))
у нас тоже регулировка. но если юрасю подгонять, то приходится резинку очень далеко вытягивать. и тогда пуговицы впиваются( поэтому я и регулирую и ремнем дополнительно ) стараюсь штаны брать только слим. и вот из всех слимов только одни на регулировке без ремня.

меня из этого напрягала только машина! с ней никак не выкрутиться ((((
а мне нужен динамичный аля спортивный автомобиль))

главное чтоб все были здоровы!!!!! иначе все проблемы кажутся просто нерешаемыми (((
это да, тут на 100% согласна!

а, еще отпуск на 4 и на 5 очень отличается-не селят 5 в стандарт, мы за Бена везде доплачивали, если не за кровать-то за еду
тоже оч актуально)

худая и стильная! тож хочу
и не могу
ни того ни другого
не парюсь-но хочу!
спс! стараюсь) но еще не худая. я бы сказала стройная ))
ты то чего не можешь? все можешь! и многое уже! )

Ashatan

Active member
а мне дико не нравится вообще куда-то ко времени
я тоже не поезд, чтобы точно по расписанию двигаться :) помогает мобильный телефон, предупреждаю Дёму, если опаздываю.
он же с 12-13 часов будет свободен, кружков много можно воткнуть
я пока не решила, что с кружками. Представила, что в 12.30 мы дома, пообедали. А потом не понятно во сколько сон у Агаты, будет ли у меня желание еще раз выбираться из дома, например, к 16.00...
решим по ходу, короче.
точно будет ходить в бассейн с папой. Обоим нравится.

-Мария-

Active member
ты близко живешь :) велкам с детками к нам в гости

на фотках - ты худая!
потому что знаю КАК надо стать )))))))))))))))))

стараюсь штаны брать только слим.
мы как-то поправились за этот год, уже не такой худой и беру обычные, просто утягиваю
завтра измеряю и взвешу

а мне нужен динамичный аля спортивный автомобиль))
а ты ездила на минивенах?
я после них перехотела стеклянного цивика о котором мечтала и сказала мужу, что если хочет пусть покупает себе, а моя только эта! теперь нет о какой мечтать ))))

я бы сказала стройная ))
ну я типа также
но на фотках ты худая )))))))

предупреждаю Дёму, если опаздываю.
это меня не пугает, а вот кружки все строго по расписанию и я вечно еду вприпрыжку
мне нравится когда разбежка равно мин 40 плюс минус )

12.30 мы дома, пообедали.
а я себе красочно нарисовала обед в школе ))))))))))))))))
около 14 англ, т е перевожу из школы на англ
потом уроки
вечерком остальное
но Бенка типа в саду(надеюсь) там и спит
но детский сон вообще перестал для меня быть событием, скорее так-спать захотел-уснул, где стоит ))))
у нас так было на майорке-засыпал в машине, в экскурсионном поезде, в старинном паровозе, в автобусе, где захотел там уснул, приехали-проснулся, все довольны! А дома.....если разбудить ( а не сам встал) а приходилось будить неск раз когда пора на кружки-это был АТАС
у нас в семье НИКТО не хочет будить Бена с дневного сна, рев просто так-не так стал, сел, не то съел....
на подхвате есть Валик, но у него свои кружки

Валик в этом году ездил в Болгарию с бильярдом своим, приехал счастливый, довольный, ласковый парень( к слову, у нас начался переходный возраст, цветет буйным цветом) а сейчас снова скатились (((( пора в лагерь на перевоспитание ))))))

essay

New member
ты близко живешь велкам с детками к нам в гости
на самом деле)) виделись то когда последний раз...и вроде же пересекаться должны были. бассейн на калиновского. парк на независимости...
надо на самом деле выбраться) только мы на след неделе хотим в отпуск рвануть. ждем верин паспорт.

а ты ездила на минивенах?
ездила) пассажиром))

ну я типа также
но на фотках ты худая )))))))
знаю как встать?! )
но детский сон вообще перестал для меня быть событием, скорее так-спать захотел-уснул, где стоит ))))
когда дома вера не спит. дневной сон только в саду. и уже давноооо.
у нас в семье НИКТО не хочет будить Бена с дневного сна, рев просто так-не так стал, сел, не то съел....
характерный?
я пока не решила, что с кружками. Представила, что в 12.30 мы дома, пообедали. А потом не понятно во сколько сон у Агаты, будет ли у меня желание еще раз выбираться из дома, например, к 16.00...
да, есть привязка не только к демиду, но и к агате.

но Бенка типа в саду(надеюсь) там и спит
вот такой вариант проще.
я тоже про кружки думаю, исходя из того, что вера в саду.
но если на калиновского ехать в трудовые резервы, то уже можно с 4-х и на гимнастику веру поводить.
Валик в этом году ездил в Болгарию с бильярдом своим, приехал счастливый, довольный, ласковый парень( к слову, у нас начался переходный возраст, цветет буйным цветом) а сейчас снова скатились (((( пора в лагерь на перевоспитание ))))))
интересный и трудный возраст.
я бы уже переживала одного его отправлять в лагерь. девочки и все такое... 13 лет. уже соответствующий интерес.

Ashatan

Active member
потом уроки
вечерком остальное
я сильно вечерком возить не хочу, а то с мужем видеться будет некогда :) (я в 22-30 уже спать сама укладываюсь)
я бы уже переживала одного его отправлять в лагерь. девочки и все такое... 13 лет. уже соответствующий интерес.
обычно девочек больше боятся отпускать в лагерь после 13 лет.

essay

New member
я сильно вечерком возить не хочу, а то с мужем видеться будет некогда (я в 22-30 уже спать сама укладываюсь)
а мои так поздно укладываются...
вот только несколько последних месяцев с большего удавалось их в 23.00 спать уложить. при этом вера спит в саду и в 23.00 у нее еще полно сил. а юрка в саду не спит, а просто лежит. и ему уже хочется спать. а она к нему пристает, мешает...

обычно девочек больше боятся отпускать в лагерь после 13 лет.
короче, и те и другие могут натворить дел)

anatika

Capricornus
ой, какие вы все худышки, которые умеют правильно встать :)))
меня, как ни поставь, все равно 48 размер. Хотя я теперь знаю рецепт быстрого похудения, но никому не пожелаю.
Мы сегодня записали детей в кружки, после собраний отчитаюсь подробно. Но из-за причины-Марины все в ближайшем к дому центре детского творчества.

знакомо. Та же история с Тохой, мы называем это "недопереспал", лучшее средство - не трогать, пока само не отвалится, правда, это средство не катит, когда надо СРОЧНО куда-то идти

Митя с Маринкой оч похожи!!!!
ну вооооот :) я так ждала, что мне кто-нибудь скажет, что Маринка похожа на меняяяя :)))
а что вы нам привезли?
ооо тоже знакомо :( у нас такое было, но ттт прошло. Обычно я приходила откуда-нибудь и что-нибудь приносила. А тут перестала, Митя сначала обижался молча, потом спросил. Я объяснила, почему так стало. И как отрезало, больше не просят. Зато просят поиграть или почитать, меня это больше устраивает, но времени совсем мало :(

Девочки, а ремень вообще нужен? нет, не так: он сильно необходим? Что-то мне лень искать ремень

anatika

Capricornus
Ashatan, если бы! Митя - вылитый мой свекр, просто до смешного, даже жесты, походка, мимика, речь, не говоря уж о чертах лица. У него мое - только цвет глаз, собственно, у всех детей только это от меня и есть :)))

Baggicat

Драконья погибель
так пора! ему 2,5? отличный возраст пойти в сад.

Ну.... ему уже 3,4.))) Пойдет в Ульянину группу ей на смену. Сегодня были на прогулке, так отказался сидеть со своей группой, пошел к Ульяне (они временно в другой, сборной), аргумент представил - "почему я не могу пойти к Ульяне?! Она же моя сестра!" Ответить сразу что я не нашлась. :rofl:

Кружки у нас немногочисленные - танцы, изо. Хочу периодически водить в бассейн в поликлинику. Возможно, что-то возьмем в школе, особенно физкультурное, но скорее всего нет, буду частично оставлять на продленку, все равно я дома, хоть пообщаться время будет без Пашки, между нами, девочками. Надеюсь, так и будет, коррективы еще никто не отменял. )))

Сверху