Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года-Nехт))))

essay

New member
ну вооооот я так ждала, что мне кто-нибудь скажет, что Маринка похожа на меняяяя
))
митя на тебя похож)
это логично: Марина похожа на Митю, Митя похож на тебя, значит, Марина похожа на тебя
вот-вот!

Девочки, а ремень вообще нужен? нет, не так: он сильно необходим? Что-то мне лень искать ремень
так, если вы его не носите - зачем? для нас он не для красоты, а для того, чтоб штаны не спадали.
Ну.... ему уже 3,4.)))
упс, просчиталась я )

-Мария-

Active member
только мы на след неделе хотим в отпуск рвануть
тогда ДО или после
вечерком ))))

ездила) пассажиром))
я вообще пассажиром не люблю нигде но часто приходится

знаю как встать?! )
не знаю, я вижу тебе худой

да, в плохом смысле
он самый позитивный и самый благодарный и жизнерадостный, но если настроение плохое-то плохое оно у всех )))

я бы уже переживала одного его отправлять в лагерь. девочки и все такое... 13 лет. уже соответствующий интерес.
и я, но училка по бильярду убедила
да и Валик еще дите
в след году отправлю одного но точно не в Болгарию-наслушалась (((

я сильно вечерком возить не хочу, а то с мужем видеться будет некогда (я в 22-30 уже спать сама укладываюсь
у нас детки укладываются как ты ))))) соотве мы общаемся после 23 ))))) мне оч нравится-самое мое по биоритмам время ))

знакомо. Та же история с Тохой, мы называем это "недопереспал", лучшее средство - не трогать, пока само не отвалится, правда, это средство не катит, когда надо СРОЧНО куда-то идти
именно!

Я объяснила, почему так стало
и почему?
у нас именно заходим в магаз и начиналось
сейчас ходим без
так сами просятся ))))

Что-то мне лень искать ремень
Европа 2 этаж, рядом с saeco обычно есть кож ремни оч хорошие, цена была в прошлом году смешная, но в этом еще не ездила
НЕТ необходимости, просто красиво )))

Маринка похожа на меняяяя
мне чет кажется мужева порода
но это ж неплохо :)

essay

New member
тогда ДО или после
вечерком ))))
видимо после)

не знаю, я вижу тебе худой
взаимно. и я вижу тебя худой)
значит, мы к себе строже...

и я, но училка по бильярду убедила
да и Валик еще дите
короче, держать руку на пульсе.

anatika

Capricornus
ой, а в двух словах? хочу страшилок
это долгая песня :) напишу выше между кормлениями-гулями, ладно?
мне чет кажется мужева порода
воооот, ты наверняка моего мужа видела!
так, если вы его не носите - зачем? для нас он не для красоты, а для того, чтоб штаны не спадали.
точно, у нас проблема с другой стороны :)))
спасибо, успокоили

-Мария-

Active member
ой, а в двух словах? хочу страшилок
их там никто не контролирует, училки сами едут выпить-погулять, при выходе из лагеря болгары продают детям вино(в самом баре лагеря нет, но в 2 шагах всегда пожалуйста)
в сравнении мне рассказывали про лагерь в Словакии(не помню название) там люди РАБОТАЮТ и дети всегда при деле и нет произвола со спиртным

это долгая песня напишу выше между кормлениями-гулями, ладно?
пиши как сможешь только я не поняла где )))

Leta

New member
Алёна_Ми, какая Варенька уже взрослая! и на фото выше кажется, чем 122!

anatika

Capricornus
их там никто не контролирует, училки сами едут выпить-погулять, при выходе из лагеря болгары продают детям вино(в самом баре лагеря нет, но в 2 шагах всегда пожалуйста)
да, это конечно, стремно :( Хорошо, что все хорошо.
в прошлом году с нами жили отряды школьников-таноров из москвы, так их там пасли во все глаза.

К годам 5 Митя (а за ним и Тоха) стал постоянно спрашивать приходящую бабушку «а что ты нам принесла?», заглядывая в сумку. В итоге мне это надоело и я провела разговор с Митей (а заодно Тоха послушал). Я сказала, что подарки сами по себе не появляются, чтобы их купить, люди зарабатывают деньги, папа – на своей работе, бабушка и дедушка – на своих. На деньги мы покупаем – что? – правильно, еду, одежду, обувь, мебель, оплачиваем за них за свет, квартиру и садик, кружки, ходим в кафе, зоопарк и в боулинг, покупаем подарки на ДР твоим друзьям и т.д. (о планировании семейного бюджета мы говорили ранее). Если остаются денежки, мы можем сделать себе приятное – купить какой-то подарок. И вам тоже. Бабушка и дедушка тоже, когда могут – покупают вам подарки. Задумался. Потом – ты бабушку любишь? – люблю. Тогда представь, как было бы тебе обидно, если бы, когда ты пришел к бабушке, она сразу кинулась бы к тебе с криком «а что ты нам принес?» (я сама так делала, когда они приходили из садика – они мне дарили поделки и подобранные по дороге листики, цветочки и льдинки). Тоже подумал. (Кстати, на случай, если не поймут, я приготовила вариант подговорить маму, чтобы она после такого вопроса молча развернулась и вышла, с соотв. моими комментариями)
Потом мы сходили вместе в детскую, выкатили все ящики с игрушками. Посмотрели, подумали. Потом перебрали вместе все это добро. Еще раз подумали. Обсудили, само собой.
Но я ж не зверь! Поэтому мы договорились, что будем покупать один (!) журнал в киоске, который он сам (!) выберет. Выбор пал на СуперГонки, их и покупаем.
Так же договорились, что всякую ерунду покупать не будем, будем копить денежку на нужную и хорошую вещь. Поэтому вопрос о китайских какашках одноразовых тоже не стоит.
Всякие киндеры и прочее слезовыжимательное им уже побоку, иногда Тоха просит, но редко. И время от времени я прошу, чтобы гости приносили (вместо невменяемых тех же китайских игрух и тыщастопервых дешевых машинок, опять-таки, в каждом магазине есть, искать не надо).
С Митей проходит вариант – «а ты уверен, что эта игрушка тебе нужна? – обоснуй, для чего». Если не может – значит, не нужна.
Я не люблю детей брать в магазин, но поскольку другого способа остаться с каждым наедине у нас нет, то иногда я беру их по очереди. По дороге насущный вопрос обсудим. Но они знают, что в таком случае я могу купить им сок или маленькую шоколадку (оба покупают и на брата тоже), и больше ничего. Тоха обычно ходит по магазину так «мама, может это купим? А может это нам нужно? А может вот это? Таааак… а может нам надо вон тот пакетик?» :)
Тоха еще не очень осознает очередность жизненных благ, так что ему просто сказала, что денег НА ИГРУШКИ нет. Сначала нам надо купить продукты и оплатить за квартиру, ведь без этого мы не сможем прожить. А без десятой красной машинки ты проживешь, правда? Если мало будет – Митя тебе свои даст. Но у Тохи как-то это легко проходит, он вообще не очень интересуется вещами.
Но иногда я могу купить им безделушку просто так. Или дорогую стописятпервую машинку :))) Просто чтобы порадовались.

Ashatan

Active member
С Митей проходит вариант – «а ты уверен, что эта игрушка тебе нужна? – обоснуй, для чего». Если не может – значит, не нужна.
хорошо, что мне не нужно каждый раз обосновывать появление очередной настольной игры :)))
мужа устроила обоснование "она меня радует!" :)))

-Мария-

Active member
я могу купить им сок или маленькую шоколадку
или орешки или чипсы или сухарики
а в магазин я хожу через день-два
а гуляем недалеко 2 раза в день
ну хоть квас или хоть морожко
дело не в самой покупке, чипсы, сухарики я принципиально не покупаю, гадости все это ))))) если идем в кино-раз в 100 лет ))) могу купить чипсы
меня раздражает само желание постоянно что-то скупать, просто шопоголики какие-то )))))
сладости мы почти все привозим из Польши, но им хочется в тот момент и в том магазине ))))
игрушки все надоели, хочет оружие(Доминик) но оно почти все китайское Г
фирменный нерф есть, а автоматы только г китай, через день сломан
и все сначала....
ну и в магазине всегда все умирают если не от жажды, то от голода точно )))))
предлагаю пойти домой ужинать-неееее хочется там срочно и именно то что там )

видимо я впала после поездки в анабиоз после поездки и 2-недельного непрекращающегося КУПИ, что сейчас сама это слово вызывает отторжение
надо видимо сначала поработать с собой

Ashatan

Active member
Дёма стал сам в магазин с друзьями ходить, что-то купить ему хочется.
сначала давали деньги, но стало частым явление (3-4 раза в день).
сейчас пришли к тому, что раз в день что-то вкусное покупаем (например, вечером с собакой гуляем и зашли в магазин).
днем ходит в магазин с друзьями за компанию :)

Алёна_Ми

новая страница
-Мария-, характер разный:) под настроение, но плохое настроение появляется все реже:)

Малинка

Well-known member
видимо я впала после поездки в анабиоз после поездки и 2-недельного непрекращающегося КУПИ
Все пройдет. И это тоже.
У меня период любви к деткам и что б они не сделали, я их оправдываю и прощаю, а главное, сохраняю самообладание (наверно, :) ). Жалко, ненадолго этот период.

Алёна_Ми

новая страница
Малинка, улыбнули твои слова:)

у Вари после дачи период одичания:) заходит в магазин и тоже все надо, договариваемся, что если что-то крупное, то со своих денег. И фраза "давай купим что-нибудь " тоже раздражает очень. На выходных порадовала, объявила что ей нужен цветок с корнями и цветочками и горшок к нему, для улучшения детской, сходили, выбрали, отлично подобрала все...растет ребенок:) и все же девочки они такие девочки:)

anatika

Capricornus
мужа устроила обоснование "она меня радует!"
мама деньги зарабатывает - мама деньги тратит :) когда будет зарабатывать сын, он тоже будет себе покупать, что захочет "для радости"
а в магазин я хожу через день-два
у нас чаще папа ходит, я больше прогуляться-проветриться
-Мария-, насчет шопоголизма - а ты этим сам не страдаешь? ну я ищу, откуда могут ноги расти :)))
ну и в магазине всегда все умирают если не от жажды, то от голода точно )))))
предлагаю пойти домой ужинать-неееее хочется там срочно и именно то что там )
мои знают, что если мама сказала НЕТ, спорить бесполезно :)))

Ashatan

Active member
мама деньги зарабатывает - мама деньги тратит
у нас только папа зарабатывает. Но папа деньги "выделяет" на карманные расходы и маме, и Дёме, остальные деньги на целевые нужды (еда, коммуналка, одежда и т.п.)
ну я ищу, откуда могут ноги расти
я помню себя в этом возрасте. Шли с папой в парк, зашли в промтовары. Папа что-то покупал и я точно знала, что у меня есть 10-15 секунд, быстро глазела на витрину и быстро: "Папа, купи мне эти заколочки!" И он покупал. И я была довольна.
Мне кажется, что в этом есть немного про язык любви через подарки.

-Мария-

Active member
что раз в день что-то вкусное покупаем
у меня все есть дома! морожек штук 10, сладостей ХОРОШИХ мешок , но хотят дети именно то что видят в данный момент
через 5 мин хотят следующее

а ты этим сам не страдаешь?
в интернете ночью или в Поляндии какой, т е они не в курсе совершенно
ноги растут из детства )))))
в 3 года отказа нет(желаний меньше, они дешевле и не так часто)
а в 13 даже в 7 уже хочется, чтоб не было спонтанного сметания полок магазинных )

мои знают, что если мама сказала НЕТ, спорить бесполезно
мои клянчат, даже если НЕТ
может им нравится сам процесс:)))
Доминик всегда был мужикастым мужчиной, а сейчас стал нытиком каким-то

Валик будет находить 1001 аргумент почему надо и ждать 1001 аргумент от меня, почему я считаю, что НЕ надо

Мне кажется, что в этом есть немного про язык любви через подарки.
что-то есть, но когда мы начинаем обсуждать, НИКТО не готов променять летний отпуск и поездки на 100 банок растишки
но этот разговор повторяется каждый раз в магазине, почти слово в слово
если мы будем скупать даже половину того, что приходит детям в голову, у нас не будет велосипедов, компьютеров, икс боксов, летнего отпуска и прочьих дорогих вещей
все понимают и соглашаются, но заходя в магазин видимо решают попробовать на дурачка либо попросту не помнят

мужа устроила обоснование "она меня радует!"
Наташа, ты не скупаешь их бездумно те, что попались на глаза? муж доверяет твоему выбору?, ты в курсе, сколько у тебя есть денег на жизнь , а сколько на игры?
а у детей все иначе, потому сравнение ну ооочень странное ))))) все таки покупки взрослых мам и маленьких детей несколько отличаются

можно купить глупую китайскую шалость, но не скупить их!

Ashatan

Active member
у меня все есть дома!
а-а-а :) а у меня нет закромов :) мне сложно Дёме отказать и дозировать потребление сладкого, проще дома запасы не держать. :)
если мы будем скупать даже половину того, что приходит детям в голову
у меня иногда ощущение, что Дёма обобрать меня готов :)
и это, и это нужно. А давай вместо твикса торт купим! Давай говорю, но кушать дома....
- Ладно, твикс. :)

мои клянчат, даже если НЕТ
может им нравится сам процесс
я в таких случаях сочувствую (если не устала и сама не капризничаю), мол, понимаю, хочется, извини, не могу.

а у детей все иначе, потому сравнение ну ооочень странное ))))) все таки покупки взрослых мам и маленьких детей несколько отличаются
Маша, у меня бывают нерациональные приобретения на мои карманные деньги. Я за то, чтобы у Дёмы тоже была такая возможность в рамках определенного бюджета. И она у него есть.

-Мария-

Active member
мне сложно Дёме отказать и дозировать потребление сладкого, проще дома запасы не держать.
мы привозим с собой всегда хороший щоко, желатинки, пряники, всякое такое и раньше я давала по первой просьбе пока дети не перестали кушать еду. в итоге у нас правило-сладости на полдник.фрукты-пудинги, потом сладости. морожки покупаю много впрок потому что в магазинах оно подтаявшее плюс едят на полдник

А давай вместо твикса торт купим! Давай говорю, но кушать дома....
- Ладно, твикс.
у нас примерно также
хочу пить-ок квас купим
а давай вместо кваса кириешки

они твроде и жажду то не удаляют )))))

мол, понимаю, хочется, извини, не могу
именно также и говорю и начинаются аргументы почему по их мнению я все таки могу
т е они ищут пути как быть чтоб я смогла

на мои карманные деньги
у Доминик нет карманных денег
пробовали Валику давать в 1 классе и поняли, что рано
Валик сейчас оч грамотно ими распоряжается, но не прочь урвать часть семейного бюджета )))
еще раз поторюсь

можно купить глупую китайскую шалость, но не скупить их!
т е меня раздражают каждодневные разговоры примерно в одном русле с примерно одним финалом
казалось бы пора и понять ))))) что я не меняю морожко на кириешки ))))) или на автомат

Сверху