Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

anatika

Capricornus
Ashatan написал(а):
дешифруйте, плиз
гы, это еще с ВЕ осталось, это легковой автомобиль :) ну или вообще машинка, когда не может определиться, что именно ему надо.
Ashatan написал(а):
не привлекаю, но иногда что-то при нем делаю. Тогда сам интересуется.
понятно. Знакомо :) Подражание - наше все :)
Оранжевая мама написал(а):
роды там вроде тоже учитываются,
ой, спасибо, что сказала, я и забыла!

Nevlada

Active member
Методика "обновления крови" и прогнозирование пола ребенка:

http://www.ill.ru/cgi-bin/form.malefemale.pl

и тут еще http://www.testmix.ru/t_o_pol.html

сейчас ввела датки, прогноз, что у нас в декабре 2006 родится мальчик подтвердился :)
Можешь ввести мои датки и по двум тестам получиться девочка:), а в животике -мальчик!!!
У нас на форуме есть спец темка как зачать мальчика или девочку, я проверила там все тесты, и в нашей Б темке, тоже массу тестов выкладывали и там все проверила. ПО ВСЕМ!!! получается девочка, а по моим графикам-мальчик, может это просто самовнушение свою роль сыграло?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Девочки, я своего дрыголапа уже придушу наверное скоро. Это кошмар какой-то. Каждый день - лепим, рисуем, читаем, пальчиковые игры, логопедические занятия, ну якой тока яшчэ трасцы не было, шоб эта козявка наконец разговаривать начала. А он только отдельные слова выдает, и то многие абы-как.
И тут вчера слышу из кухни, как он мультикам подпевает, причем весьма внятно, четко и предложениями! "Спи скорей и ты, малыш", "Антошка, Антошка, пойдем копать картошку" понятно, что не все звуки совсем уж правильно произносятся, но тем не менее! Прилетаю в кухню - Лёнечка, а спой маме, тю-тю-тю, сю-сю-сю... Хрена вам! Молчит как партизан. Сегодня в саду - отвела, пошел в группу играть, а я в раздевалке в шкафчике все порядкую. Слышу, малой подруге командует, как мозаику собирать - "Эту красную сюда надо" я ОФОНАРЕЛА ПРОСТО.
Я вот тут сижу анализирую - он похоже только со своими не разговаривает. Причем уже подметила - со мной он говорит больше и охотнее, чем с тем же отцом. А дедам и бабам вообще крохи от лексикона остаются. Вот это получается что - мой ребенок просто НЕ ХОЧЕТ разговаривать??? И как бы это его уговорить?

http://fototeka.nnm.ru/zverinyiy_detskiiy_sad - немножко позитива в фотографиях)

stanka

New member
Frozen написал(а):
вроде девочка показалась!
У меня Филипп по УЗИ девочка и по разным таблицам
[
Ashatan написал(а):
Методика "обновления крови" и прогнозирование пола ребенка:
А вот по этой совпало оба раза
Вот это получается что - мой ребенок просто НЕ ХОЧЕТ разговаривать???
Тата, Просто ты его понимаешь без слов и уделяешь все время, зачем ему напрягаться, и говорить))))

anatika

Capricornus
Ай, девочки, расстроилась я: папа наш был донором, разумеется, точной даты последнего переливания он не помнит, короче, все бесполезно....
а по первой ссылке Наташиной у нас вместо Мити девочка :) 55% правда, но все же...
Кстати, не первая эта табличка, где Митька девочка :blush:

Тата, главное, что вообще говорит :)

svk

Member
кто б еще придумал дождик, который кошкам есть можно, было б вообще чудно. А то у меня в доме три критических фактора - один с глазюками и два хвостатых. С ними елка - район стихийного бедствия. Эти три малпы точняк на верхушке сидеть будут через минуту после установки - игрушки отрывать и гирлянды жевать.
ухохатывалась, т.к. когда-то и у меня котики были :)

Ashatan написал(а):
а мы только что с утренника вернулись.
супер!

nevlada написал(а):
А мы только с УЗИ-у нас будет..........сыночек!!!!
Отличная новость! Доча и сыночек - это здорово! Береги себя!

Ashatan написал(а):
Семейству Лапаток и Невладок отличного отдыха! Замечательной погоды!
ППКС!!!

Алёна_Ми написал(а):
Какой мы с Варей правильный венок сотворили
какой хорошенький!!! рукодельницы!!!

Ashatan написал(а):
Цитата:
Сообщение от Frozen
неужели согласился?
абсолютно спокойно, честное слово.
Какой умничка!!!

Вот это получается что - мой ребенок просто НЕ ХОЧЕТ разговаривать??? И как бы это его уговорить?
Наташа права, главное, что вообще говорит! Ксю до сих пор вообще молчит или на своем птичьем языке чирикает, хотя букв 14 называет правильно, остальные может показать, цифры, цвета знает... Мы с мужем решили, что она еще не придумала, что нам сказать :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Девчата, да я понимаю в общем, что хорошо, что вообще говорит, оказывается. Но мне кажется, что избирательность такая в собеседниках тоже не есть хорошо.

anatika

Capricornus
stanka написал(а):
Тата, Просто ты его понимаешь без слов и уделяешь все время, зачем ему напрягаться, и говорить))))
тут и добавить нечего ;)
прикинься веником, скажи, что не понимаешь ничего, только мне кажется, что это будет эффективно только в том случае, если это делать постоянно и настойчиво, если час не понимала, а потом два понимала, раскусит на раз-два.
А лучше успокойся, успеет еще тебе наговорить много-много...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
anatika написал(а):
прикинься веником, скажи, что не понимаешь ничего
нет, этого делать как раз нельзя. у нас и так видимо психологическая проблема, если еще создать негативную параллель, то вообще замкнется и говорить не захочет. Нам хватило одной попытки - была такая истерика, что ну нафик. И логопед тоже сказала, ну нафик, это неправильная схема, не в том случае, когда ребенок уже говорит в принципе.

Nevlada

Active member
Вспомнила, давно хотела спросить.
Какой рукой ваши дети кушают?

Элинка еще не определилась. она и кушает и рисует с одинаковой ловкостью как правой так и левой. На этой почве у меня произошел конфликт спедагогом старой закалки, которая начала активно тыкать ребенку карандаш в правую руку.

Алёна_Ми

новая страница
Девочки, спасибо за отзывы о веночке, оень-очень приятно:)
Апельсины на елке настоящие, высушенные на батарее и розы из апельсинговых корок сушились там же.

У меня по обоим таблицам Варя мальчиком получилась:)
у нас и так видимо психологическая проблема
Тата, а исходя из чего ты сделала такой вывод?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
nevlada написал(а):
левой и все остальное делает ей же. периодически пытается что-то поделать правой, но тут же перекладывает в левую, видно неудобно. у нас есть в кого - папа левша. В свое время у невропатолога спрашивала, делать ли что-нибудь с этим. Сказала, что можно пробовать до года примерно подавать ребенку вещи в правую руку, но ни в коем случае не настаивать, позже уже нету смысла никакого, доминанта скорее всего останется прежней, а если и сменится, то в этом ничьей заслуги не будет абсолютно. К трем уже можно со 100% вероятностью определить доминирующую руку.
Алёна_Ми написал(а):
Тата, а исходя из чего ты сделала такой вывод?
ну если он в принципе может говорить, значит, физиологическая уже отпадает, логично?) Он банально избирательно относится к выбору собеседника. Осталось найти закономерность - почему с одними да, а с другими нет, и оттуда плясать, чтобы было желание общаться с большим диапазоном людей.

Алёна_Ми

новая страница
nevlada написал(а):
Варя правой рукой все далает. Иногда в левую берет, но быстро перекладывает обратно в правую.

Оранжевая мама,
Тата, все равно не увидела психологического аспекта. Все же Лёня привык что ты его понимаешь и без слов. а злится на твой "прикинься веником"...так думаю это естественно,ведь мама столько времени понимала, а тут резко перестала. Ну а то что избирательно с людьми общается, так разве у взрослых не так? Мы же тоже выбираем с кем общаться.
А в садике он разговаривает? воспитателям, например говорит что хочет?
У меня мама психолог в детском садике, так вот она как раз ЗА стимуляцию и прикидывание веником, что в садике и практикуют:)

svk

Member
Цитата:
Сообщение от anatika
прикинься веником, скажи, что не понимаешь ничего
нет, этого делать как раз нельзя. у нас и так видимо психологическая проблема, если еще создать негативную параллель, то вообще замкнется и говорить не захочет. Нам хватило одной попытки - была такая истерика, что ну нафик. И логопед тоже сказала, ну нафик, это неправильная схема, не в том случае, когда ребенок уже говорит в принципе.
мне тоже хватило пару истерик по этому поводу, больше не практикую... потом Ксю еще долго на меня обижалась :(

nevlada написал(а):
правой, и рисует, и берет что-нибудь
Элинка, может, еще не определилась :)

Ashatan

Active member
у нас и так видимо психологическая проблема
может, чувствует, что ты МНОГО от него ожидаешь?

а по поводу пола ребенка, таблиц и т.п. или когда мечтают о мальчике - весах или девочке - раке... зайдешь в темку про ЭКО и понимаешь, как посчастливилось, что у меня родился малыш. Здоровый!

Малинка

Well-known member
Ashatan, ну ничего себе Демид - так разбираться в машинах! Будущий автослесарь растет! Я в шоке!
Оранжевая мама, я думаю, что тебе надо только радоваться, что Леня такой умница, и твои усилия не пропадают зря. А удивлять нас наши дети будут всегда, и не всегда приятно.
Лиля ходит по дому и с абсолютно точной мелодией выводит: жили у бабуси, гуси, мои гуси. Причем только себе под нос, маме поет что-то невразумительное. На днях уселась на горшок, я пришла из кухни ее проконтролировать, а она мне выдала: мама, иди посудку мой, и давай меня выгонять, мама в осадке.
anatika, как вариант, срочно отправляй мужа сдавать кровь и запомни дату.
Ka2shka, и я как ты, тоже страдаю таким комплексом. Но борюсь с ним (лучше бы с ленью боролась). Очень помогает, когда думаешь, не какая я неумейка, а какие девчонки мастерицы.

Ashatan

Active member
про песни : Демид сам придумал песню .... про машину. Очень лирическая. Вытягивает, старается. Слова песни зависят от того, про какую машину поет:
-Маси-и-и-и-на быуа-а-а....интасация-я-я-я!
или - Маси-и-и-и-на быуа дяди Витин-а-а-а-а

anatika

Capricornus
Ashatan написал(а):
а по поводу пола ребенка, таблиц и т.п. или когда мечтают о мальчике - весах или девочке - раке... зайдешь в темку про ЭКО и понимаешь, как посчастливилось, что у меня родился малыш. Здоровый!
не, тут даже спорить не о чем :) просто ОЧЕНЬ хочется девочку, чтобы было с кем поговорить НЕ о машинках.
nevlada написал(а):
Митя ВСЁ делает преимущественно левой, почти с рождения
svk написал(а):
потом Ксю еще долго на меня обижалась
у меня такой номер вообще не проходит, он подругам моим цвета называет, формы, песни поет, а мне только КРУГ, ни одного цвета и вообще :( меня за собеседника не считает, и даже обижаться на мое прикидывание не считает нужным.
Малинка написал(а):
как вариант, срочно отправляй мужа сдавать кровь и запомни дату.
приколистка! :) Неее, мне его кровь пригодится еще, это он без меня сдавал, больше не пущу.
Ashatan написал(а):
-Маси-и-и-и-на быуа-а-а....интасация-я-я-я!
или - Маси-и-и-и-на быуа дяди Витин-а-а-а-а.
:))))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алёна_Ми написал(а):
Тата, все равно не увидела психологического аспекта.
если кто-то чего-то делает или не делает, то причина либо в физиологии, либо в психологии) Нежелание общаться - это тоже психологический момент))))

Алёна_Ми написал(а):
Ну а то что избирательно с людьми общается, так разве у взрослых не так? Мы же тоже выбираем с кем общаться.
Но при необходимости можем общаться и с теми, кто не сильно приятен или вроде как поймет и без слов, верно?

Алёна_Ми написал(а):
А в садике он разговаривает?
с детьми
Алёна_Ми написал(а):
воспитателям, например говорит что хочет?
редко. очень.
Алёна_Ми написал(а):
У меня мама психолог в детском садике, так вот она как раз ЗА стимуляцию и прикидывание веником, что в садике и практикуют
везде свой подход. одно дело, когда "веником прикидывается" чужая тетка, которая реально тебя не понимает, а другое дело, когда ту же лажу выдает близкий человек. Кста, об прикидывании веником много в темке "ЗРР". И насколько я помню, эта тактика еще никому не помогла)

Ashatan написал(а):
может, чувствует, что ты МНОГО от него ожидаешь?
не знаю. я вроде ничего и не требую с дитяти. Занятия есть, но они добровольные, на выбор ребенка , свободны по времени и все в игровой форме. Конечно я хочу, чтобы он нормально говорил простыми предложениями, но я не прошу и не требую у него "сказать правильно" или "попросить хорошо". Если я реально понимаю, что ребенок хочет, то и на тыканье пальцем дам требуемое или сделаю желаемое. Другое дело, если я вообще не поняла, что он хочет, тогда прошу сказать четче или показать, или отвести. Могу поправить уже сказанное слово. Ну например, ребенок просит пластилин. В его исполнении это теперь называется "мининннь". Раньше было "патитиннь". Я даю ему пластилин, и уже когда лепим, прошу его повторять за мной правильно произнося это слово, в виде игры, песенки. Скорее даже не прошу, а предлагаю такую игру. Если не хочет, не настаиваю. Или ребенок приносит поильник и говорит - "тяй!". Я четко знаю, что он просит пить, чаю. Я уже наливая его в поильник, прошу повторить фразу "Мама, дай чай пожалуйста!" Он в большинстве случаев немного переделает фразу(Тяй дай мама пояяя"), но повторяет ее.
Пассивный запас у него обширный, активный отдельные слова тоже считаю достаточно много и тех, что использует постоянно, и спонтанно произносимых соответственно ситуации. Но вот добровольной связки слов в предложение практически нет. То есть от него можно услышать что-то типа "Папа там" или "Мама катяй(качай на качелях), титяй(читай)" Но на этом собсно все. Как я думала. А тут как то что снег на голову - и песенки и "красную туда". Сегодня расспросила в саду, говорят, что с детьми он общается, примитивно, но предложения строит, а у воспитателей и няни даже пить не попросит.

Ashatan написал(а):
как посчастливилось, что у меня родился малыш. Здоровый!
я это очень четко прочуствовала, когда со вторым ребенком попытка не удалась. Сразу так все мои диагнозы на плечах повисли. А ведь после Лени была стойкая уверенность, что где один там и дальше пойдет. Оказалось, что забеременеть - это даже не полдела....
Малинка,
пасиб за поддержку)
Ashatan написал(а):
Очень лирическая
насмешила)

Сверху