Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Baggicat

Драконья погибель
Мамы девочек, с какими куклами ваши девчонки играют?
У нас вот лучшая кукла - это экскаватор. С куклами тоже играется, но под настроение.
смотрели "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек"
У нас мелькала мысль с мужем сходить, а дочу поспать у родителей оставить. Выгулять меня.
Кстати, девочки, сегодня были у Шредера. Сказал, что у нас полный комплект детишек теперь. )))

-Мария-

Active member
Baggicat, класс!!!!! поздравляю!!!!

я только сейчас обнаружила, что у меня на линейке вся беременность составляет 12 месяцев!!!!!!!!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Baggicat, поздравляю!

Мы мелкасе на ДР хотим машину на аккумуляторе, большую, чтобы самому ездить. Как в зоопарке.) И кучу плакатов интерактивных - букваренка надо обновить, а то нижний ряд затыркан уже, не работает; арифметику, карту мира, и слоги. И может, Ферби, если еще кто останется без идеи подарка из родни.

Baggicat

Драконья погибель
Спасибо за поздравления, теперь можно смело через N-е количество времени идти за следующим: кто получится уже не важно будет. )))

Малинка

Well-known member
Мы, наверно, пианино детское с табуреточкой будем дарить. Еще можно гармошку - Лиля любит маленькую книжечку, складывающуюся наподобие кармошки, взять и подражать крокодилу Гене, петь про у прохожих на виду.Думаю, что реальная гармошка обрадует.
Мы мелкасе на ДР хотим машину на аккумуляторе, большую, чтобы самому ездить. Как в зоопарке.)
Классный подарок, ну вам же условия жилищные теперь позволяют иметь такой автос. Мы, помницца, у Лапаты были очарованы таким моциком и еще огромным коридором для катания тоже.
Анатика, ты как? И где? Мы помним, что у тебя сегодня уже срок. Удачи тебе!!!
Мамы девочек, с какими куклами ваши девчонки играют?
С куклами не играем.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
ну вам же условия жилищные теперь позволяют иметь такой автос.
не, дома на ней особо не погоняешь, это для улицы будет. пока снег не выпал - вполне можно, у нас в районе аллей - завались, есть где поездить.

Брусничка

Я все смогу!!!
Всем здравствуйте! Вот я наконец-то вышла на работу. А тут как всегда есть много :))) свободного времени для общения в семействе. Мы уже пошли в садик и переехали в другое место жить. В сад ходим в Зеленом луге.

Nevlada

Active member
Всем привет!!!

От всей души поздравляю уже состоявшихся трехлеточек: здоровья, смеха, новых достижений!!!

Лапата-Ланочка, Я очень хочу к тебе в гости и главное могу:) И да выглядишь ты-отпадно!!! Вот тебе беременность точно к лицу!!!

Я сейчас с машиной.т.е мы с мужем на одной машине. Блин, у нас такая ж.... словами не передать. вот вторую машину пока ну никак, так Максим Элину с утра в сад завозит, потом ставит машину бросает ключи в почтовый ящик. а я вечером забираю. Жесть. И еще полностью ломаю Ромке сон второй.
Девочки, у кого вторые детки были+садик. как Вы решали вопрос, чиво делали с малышом, на чем забирали. Интересует все!

Ашатан сад хороший-вы с Павлом молодцы! Молодцы что смогли иметь такую возможность реализовать свои желания и перспективные планы.

На ДР еще не думали, что дарить. Вот вас почитаю и определюсь;):)

А мы садом очень довольны. Записались во все кружки которые есть-Элина в восторге. Нам ее воспитатели постоянно хвалят: и ведет себя хорошо, и все схватывает на лету. Очень поддерживают что мы не отдали ее в ясли.

Мария очень хороший отель для семейного отдыха Софитель в Хургаде,мы там прошлым летом были. Правда есть пару минусов. Отель уже староват по турмеркам: небольшие номера и только 2 бассейна-совсем маленький детский и взрослый тож небольшой. В остальном супер!!! Мы как не любители плавать в бассейне и сидеть в номере были в восторге- вслед году тож туда поеду, или если будут деньги поедем в Шарм тож в Софитель.

Baggicat, поздравляю с отличной новостью!!

Анатика Пусть все пройдет как хочешь ты!!!

Ashatan

Active member
И еще полностью ломаю Ромке сон второй.
может, Элину в другое время забирать (до сна Ромы или после)?
Нам ее воспитатели постоянно хвалят: и ведет себя хорошо, и все схватывает на лету.
Дёму тоже хвалили в прошлом саду, но эму от этого было не легче, к сожалению. Он выбрал болеть чаще, чем в саду бывать...

Nevlada, как время летит! Кажется, недавно родила ты. смотрю линейку - Роману без пару дней полгода!!!

Очень поддерживают что мы не отдали ее в ясли.
кстати, а в нашей группе наоборот ежедневно повторяли: Ну, он же здесь самый маленький. Ну, ему пока тяжело будет на этом кружке ("Познайка"типа у них с 3,5 лет рассчитана, а на самом деле психолог призналась, что много желающих, у нее пять групп, а оплачивают ей только 4, потому отсеивали всех, кого могли) Ну, куда ему на музыку на кружок ходить, он же не проявляет активности особой, мест там мало.
А Демид на самом деле заходил в сад и в себя погружался. Больше молчал...
А в новом садике говорят, что у меня общительный улыбчивый мальчик :) именно такого я и вижу дома, так он ведет себя с няней, гостями. Сейчас он хоть что-то стал про сад рассказывать. А раньше что ни спросишь, ответ: "ни помню" (типа, я не хочу об этом говорить)

Nevlada

Active member
смотрю линейку - Роману без пару дней полгода!!!
М-дяяяя... А еще он почти ползает, перекатываетяс по квартире со скоростью ветра и у него есть ЗУБЫ:)

Он выбрал болеть чаще, чем в саду бывать.
Моя не болеет почти. Пару раз сопли. Может не от сада зависит? И кстати если вспомнить как мне после раннего сворачивания ГВ предрекали вечный больничный, то и здесь как видно не там смотрели.

может, Элину в другое время забирать (до сна Ромы или после)?
Роман ложится спать когда дети в саду только просыпаются и просыпается когда детей почти всех уже разобрали с 16.00 до 18.30:) Бывает вообще попозже уснет.

Ashatan

Active member
Может не от сада зависит?
у нас появилась возможность это проверить, поменяв сад :)))
на сегодняшний момент считаем, что это психосоматическое у него.

когда дети в саду только просыпаются
так может и забирать в это время? Рома спит потом и возможность уделить внимание именно Элине.

Nevlada

Active member
Ashatan, После того как Элина возвращается из сада все внимание ее, Роман кайфует от присутсвия и общения с сестрой.

А из сада Элина так рано не уйдет, ведь там еще столько интересного-детки!!! Уж очень она коллектив любит.

-Мария-

Active member
Максим Элину с утра в сад завозит, потом ставит машину бросает ключи в почтовый ящик. а я вечером забираю. Жесть. И еще полностью ломаю Ромке сон второй.
Девочки, у кого вторые детки были+садик. как Вы решали вопрос, чиво делали с малышом, на чем забирали. Интересует все!
ну у нас нечто похожее было в прошлом году :)
Утром Слава отвозил Валентина в школу, ставил машину и ехал на работу. Ключей у нас 2, но доки на машину у меня :)))) т е он ездил без них. Спал тогда Доминик 1 раз, но аккурат во время бассика. Т е мы обедали с ним и ехила за Валиком, в машине он засыпал. Пока Валик плавал мы катались, если зима и просто ставила машину, если тепло. Потом возвращался Валик и мы ехали домой.
Еще за год до этого, когда Доминик спал 2 раза было сложнее. Порой я его будила, что пообедать и гнать за Валиком. Возвращались домой, играли, потом клались спать опять и я стремглав везла Валика на шахматы, а Доминик спал дома. Благо близко, через 15 мин я была дома. Зато потом приходилось порой будить, чтоб забрать Валика с шахмат.
Скажу тебе, что тяжко было только мне, Доминик быстро привык. НО! У нас школа в обед заканчивалась, а у вас сад-вечером, что упрощает :)
Сейчас я буду брать коляску 3 в 1, что автокресло ставить на шасси-думаю, что проблема отпадет, по кр. мере очень надеюсь. Кать, детки такие адаптивные, чем младше-тем им проще. Доминик до сих пор обожает спать в машине :)))))
С машиной у нас тоже засада, мы не о второй мечтаем, а о минивене, т к в данную не влезем всем составом :( но пока переходим в бОльшую квартиру-машина откладывается на неопределенный срок.

Моя не болеет почти. Пару раз сопли.
и у нас, пару раз сопли, пару раз кашель, но от соплей. 1 раз горло. считаю это адаптацией к болеющим.

Nevlada, а Рому на улице в коляске нельзя класть спать, попутно забирая Элину?

Nevlada

Active member
Наташа, даже если Элине удастся задержаться на 15мин в саду она будет рада, при условии что деток еще не начали массово забирать. Но. Дочь с радостью меня встречает, с радостью мы едем домой. Ребенку хорошо и в саду и дома.
Когда я прихожу бывает она меня просит :" мамочка, подожди меня, я еще чуть-чуть поиграю" Я жду. У меня всегда есть о чем поговорить с воспитателями с родителями, просто в удовольствие понаблюдать как играет мой ребенок. бывало я даже ждала ее с ужина. И не потому что садовская картошка с кефиром вкуснее почти ресторанного ужина приготовленного мамой, потому что Элине нравится ужинать всем вместе.(она потом и дома с радостью ужинает со всей семьей).
У нас садик-радость, и дом-радость. В нашей семье это приоритет и основной критерий при выборе. Ребенок должен быть радостным!

-Мария-

Active member
Nevlada, мы один в один также сад воспринимаем :)
я забираю Доминика в 18:30, когда остается пару человек, не потому, что мне некогда, а потому, что ему там нравится! и уходить он готов, когда в саду уже делать нечего :)))) а так прихожу в 18 и ждуууууу пока он доиграет со всеми :)

Nevlada

Active member
-Мария-, сад далеко-пешком 30-40мин. летом я так и делала:туда пешком назад или на тралике или на папе, Романа жее можно было покормить в любой момент и не заморачиваться когда идти домой +дети в саду всегда были на улице, а сейчас они в группе на втором этаже. Пока дотянешь автокресло-жуть-своеобразный фитнесс. Но ребенок почти все время просыпается и уже не засыпает.

Твой вариант коляской самый правильный. Но у нас уже есть кресло, причем к нему тоже продаются шасси. Но. они продаются либо в Москве либо в Киеве. У нас только если все вместе. В Москву мы поедем через2-3недельки, вот там и прикуплю, а сейчас полагаю, мне качать руки, а сыну-приспосабливаться:)

Сверху