Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Nevlada

Active member
-Мария-, так у нас дебаты на страниц 8, я их методично пролистывала, но кгда увидела "экономлю на "булавках", на памперсах" меня понесло.
Просто обижает то что я по сути не категорична, я стараюсь принимать все позиции. Но экономить на ребенке....конечно по нужде и пеленать начнешь..... но экономить ради сбережений и накоплений на квартиру?!!! Никогда не пойму.
Я представляю что с народом там случиться если кто-то позволит себе садик как у Ашатан или поездки как Мария, они ж камнями так закидают что и через мониторы долетит.

-Мария-

Active member
так у нас дебаты на страниц 8
прочитала.....думаю, через пол годика у нас в теме беременных-рожденных начнется тоже самое, потому как мамы-то в декрете будут
буду МОЛЧАТЬ! мое ИМХО совпадает с твоим
ну и всегда найдется ТОТ человек, которого заденет твой(не именно твой, вообще) пост, твое мнение....ВСЕГДА! и начнется....зима, холод, кризис, народ злой!
а скоро НОВЫЙ ГОД!!!!! Радоваться надо!!!!

Чуть -чуть похвастаюсь нашими предновогодними подготовками
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3239271&postcount=1456

Nevlada

Active member
и тебе было не лень??!! Мне теперь кровь из носу надо пролистать
ребенок и общественный транспорт"
:)))

а скоро НОВЫЙ ГОД!!!!! Радоваться надо!!!!
сто тысяч раз ППКС!!!!

Маша, какой взрослый Доминик!!!! Просто такой взрослый мальчишка, похож на тебя)))

essay

New member
маша, отличные приготовления к новому году. молодец!
а доминоха, да - на тебя похож очень ! и симпатяга.
мужчины у тебя что надо )

Nevlada,и я пойду твою ветку читану )

Лесенька

New member
Ashatan, поздравляем с машинкой,
Nevlada, а вас поздравляем с тремя годиками
мы вот заболели и впервые у нас бронхит, пили сначала аугментин, теперь уколы росин колим, в понедельник к врачу,вроде пока идёт на улучшение, так что новогоднее наше настроение улетучилось
вчера привезлимне новогодние подарки в детский сад деткам, терь пол шкафа забито, и Санька всё порывается их открыть,
может кто в курсе что воспитателям дарить ?

essay

New member
Nevlada,прочитала. ну мне показалось все довольно терпимо )

Лесенька,выздоравливайте, у вас еще до нг есть время. и вернется ваше настроение. только вы его уже не отпускайте )

lapata, как дела? как пузожитель?

Ashatan

Active member
расскажи, по каким критериям выбирали
ой, это был сложный процесс. :) Сначала Павел ее в инете увидел, понравилась внешне. Потом полгода ждал, когда эти КИА в продаже в Беларуси появятся. Потом пытался другие машины рассмотреть, читал форумы, ездил в автосалоны... В конце концов на все забил и решил вернуться к первоначальному выбору. :)

всем спасибо за поздравления!
пишу но НЕ отправляю, подумаю и стираю...
:friends: в такие моменты ловлю себя на мысли, что мне неважно, что думает этот человек, и нет смысла пытаться донести ему свое вИдение, т.к. ему это тоже не нужно. Тогда зачем, спрашиваю я себя, тратить свое время и силы? :) Он думает так, я иначе, отлично!

если кто-то позволит себе садик как у Ашатан
:) Теперь знакомым, если спрашивают, как Демидка в сад ходит, просто говорю, что недавно поменяли сад и довольны без всяких деталей, уточнений.

а вообще, глядя на Павла, начинаю верить, что мысли материальны. Он ТАК сильно хотел машину, что все само стало складываться так, как ему нужно. На работе даже 13-ю зп в этом году выдали всем, хотя никогда такого не было. :yes:

Nevlada

Active member

lapata

Active member
мария какая ты молодец!!!! все у тебя красиво всегда и уют в доме наведешь и красоту и до всего то у тебя руки доходят и это с 3 мужиками в доме я фигею! кстати что вам за карту то????
Лесенька, не болейте до НГ еще все заживет!!!
Nevlada, я не осилю ветку :) но хорошо что пожаловалась :) легче ведь ? :) я по этому поводу забила и на Милкину ветку и на следующую, лень мне вливаться в чужую компанию, мне Вы все родные, о Вас уже больше чем о родственниках знаю :):):):) даже муж скоро выучит большую половину :) потому что даже у некоторых в гостях бывал ;) Мария натпример у нас "та девченка, у которой третий пацан будет" :) Натуля "та, которая с Катей были у нас" :) Ашатан "та, у которой сынок в сад за 300 евро ходит :):):):)" это просто с нашей НЕадаптацией до сих пор я ему все постоянно рассказываю как Демиду хорошо в новом саду обрабатываю, может и он согласиться :( замучалась я уже с Илюшей.... Вчера забирала из сада, так он мне руку не хотел давать, обрадовался, что пришла, но до машины так и шел рядом, а руку не дал, сказал, что обиделся на меня, на вопрос, "чем я тебя обидела" сказал:"А зачем ты меня в сад отвела?!!!!" и так постоянно с этим садом.....

Ашатан с машинкой тебя!!!!!! круто-это большое дело !!!! удачи на дорогах!!! кстати заметила последнее время, что если едешь за машиной и она откровенно тупит, то это уже не женщина за рулем оказывается, а мужик , НО С ТЕЛЕФОНОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!достали они!!! все базарят по телефону за рулем и тогда уже едут 40 км и вообще!!! бо они ж (мужики) не женщины!!! они не умеют делать несколько дел одновременно-это их главное отличие от нас!!!!

ju_pi, Юлечка спасибо, пузярка моя хорошо, девченка наша, бъется сильно один раз я даже закричала от боли непроизвольно, а Илья позавчера лег со мной смотрит на пузо гладит и говорит:" Мама , а как ее достать? ну как мы ее достанем???" рассказывала ему про роддом и врачей и как он в животике вырос и как его достали про резали-достали-зашили... так он бедный долго смотрел в потолок и думал думал.... спрашивал, а как это разрезали -это же больно мама!! ??? пришлось дальше тему развивать, про уколы и потерпеть ради любимых деток :)
часто просит "давай ее уже достанем :)"

Frozen

New member
а как ты относишься к домашним родам с мужем и акушеркой
думается мне, что ты так второго будешь рожать :)

а я хочу в областной, а он не возьмет на схватках
вроде, если там пройти курсы, то могут предоставить палату?...или по договорёности с врачем?

Ashatan,
поздравляю с машинкой! красно-классно!!! :)

не было в нашей теме такого никогда
ППКС!!!
И мне твоя позиция очень близка. Тем более зная тебя, какой ты дружелюбный и терпеливый человек....не на кого там обяжаться значит :)))

Лесенька, поправляйтесь!

-Мария-,
Доминик очень сильно вырос за пол года!!!
Украшаетесь здорово :)

Ashatan

Active member
думается мне, что ты так второго будешь рожать
все может быть, но точно без мужа (по его просьбе).

Маша, очень уютно получилось, по-новогоднему!

Кто как новый год встречать планирует?
Нас друзья в гости позвали. Мы 2009 у них отмечали, мне было очень уютно, приятно. Так год и прошел весь... :) 31 выходной у нас на работе, значит, успею все приготовить :)

-Мария-

Active member
и тебе было не лень??!!
не, мне интересно ))))
кстати, помню Старшую по теме ПРОТИВ детей-приятно читать, что ее мнение поменялось!

похож на тебя))
спасибо, девочки, мне тоже кажется, что на меня больше похож, кроме глаз, конечно!

да - на тебя похож очень ! и симпатяга.

Лесенька, выздоравливайте!!! до НГ еще уйма времени!
про воспиталок еще не думала, учительнице хочу набор мылок стендеровских

Сначала Павел ее в инете увидел, понравилась внешне.
внутренне?
мне в КИАх нравится начинка, а мужу тоже внешне, они такие мужские
поэтому я ее НЕ хочу )))))))) она бензин?

в такие моменты ловлю себя на мысли, что мне неважно, что думает этот человек, и нет смысла пытаться донести ему свое вИдение, т.к. ему это тоже не нужно. Тогда зачем, спрашиваю я себя, тратить свое время и силы? Он думает так, я иначе, отлично!
а я еще предполагаю, что потом напишут гадость и я не буду спать, а буду нервничать

Теперь знакомым, если спрашивают, как Демидка в сад ходит, просто говорю, что недавно поменяли сад и довольны без всяких деталей, уточнений.
еще знакомые тактичные, мои, которые знают, что мы строимся долевым тупо в лоб спрашивают ЗП мужа

lapata, а если просто сад поменять? просто на другой, выбирая конкретно воспитателя...ведь по сути от него все зависит...
ну и от ребенка, конечно

один раз я даже закричала от боли непроизвольно
у меня недели 3 назад такое было, ударил оч сильно и отрекошетило в спину, я вскрикнула-аж муж проснулся

вроде, если там пройти курсы, то могут предоставить палату?...или по договорёности с врачем?
если пройти курсы и ПОДПИСАТЬ обменку(не бесплатно, конечно) то возьмут, но партнерские только при наличии мест и НЕ ВО ВРЕМЯ мойки!!!
буду опять им сегодня звонить искать варианты

Кто как новый год встречать планирует?
у нас типа традиция 31 дома с детьми
1 уже можно куда-ниб в гости, хотя часто лень ))))) скорее 1 к маме зарулим

Девочки, спасибо всем за комплименты украшательствам, я прям загорелась этими делами, даже в икею на выхи думала сгонять, а у нас фильтр забился в машине, так что не поедем :(((( а хотела туда потому, что прочитала, что там продается имбирное новогоднее печенье!!!!! ну и декор, конечно!

ФРОЗИК-покажи деток!

Алёна_Ми

новая страница
Всех деток и мам с пропущенными днюшечками!
Все прочитала, забыла что кому отвечать:) очень много настрочили что не может не радовать:) Темка ожила:)

Ashatan, с машинкой вас:) А опыт нарулишь! Так что прямых и ровных дорог в нарабатывании водительского стажа;)

Nevlada, Катя, просто они, наверное, мусолили мусолили, жалели жалели друг друга, а тут ты с мазой и джинсами за 50 баков, вот и получила по шапке.:( А вообще, наверное, это и правда зима, злые все какие-то...бррр.
Я вот последнее время чаще тоже...

пишу но НЕ отправляю, подумаю и стираю...
потому что

что мне неважно, что думает этот человек, и нет смысла пытаться донести ему свое вИдение, т.к. ему это тоже не нужно. Тогда зачем, спрашиваю я себя, тратить свое время и силы? Он думает так, я иначе, отлично!
Вот:)

-Мария-, Доминик ООООчень взрослый! Я бы ему ни в жисть не дала 3 года!

там продается имбирное новогоднее печенье!!!!!
а сама испечь не хочешь?
Украшательства все понравились, молодец.

А я тут записалась на онлайновые курсы по работе с бумагой от Ирины Лакото...столько порывов что-то сотворить.....но как-то не укладывается все в одну картину:) Сделала первую открытку, выставила на суд ведущей курса...в итоге хвалили обои из которой сделана открытка:)
Но открытку в принципе тоже не ругали:)

Ashatan

Active member
вроде с этим нормально.
да. У нас не было большого выбора, к сожалению: либо покупаем из того что есть на складе в декабре, либо заказываем, но после НГ платим по новым ценам...
что мы строимся долевым тупо в лоб спрашивают ЗП мужа
есть такие, которые еще и обижаются, когда им не отвечают, мол, как ты мне не доверяешь?! :)))
а если просто сад поменять? просто на другой, выбирая конкретно воспитателя...ведь по сути от него все зависит...
согласна. я смотрю на Дёму, ему по сути не сложно понравится. :)

а сама испечь не хочешь?
я имею опыт :)))) купила имбирь, на тёрку его и в тесто. И то ли пропорцию не рассчитала... Печенье во рту все обжигало :)))

Сделала первую открытку
хвастайся!
а я жду марта! В марте будет второй on-line курс по бисероплетению у Пчелкиной.

-Мария-

Active member
-Мария-, Доминик ООООчень взрослый! Я бы ему ни в жисть не дала 3 года!
спасибо! ему никто 3 не дает, он еще и разговаривает достаточно четко и витиеватыми фразами

а сама испечь не хочешь?
обычно стараюсь сначала оригинал испробовать....просто хвалят его оч это печение, а еще пряничный домик, а еще 2 коробки нужны, ой, короче, хочу скататься наверное и ищу повод, раз с Польшей пролет

да. У нас не было большого выбора, к сожалению: либо покупаем из того что есть на складе в декабре, либо заказываем, но после НГ платим по новым ценам...
мне просто помнится, что в салоне не было дизелей, но я могу путать с митсубиши
уже обкаТали?

в итоге хвалили обои из которой сделана открытка
:clapping::clapping::clapping::clapping::clapping: тоже неплохо
а что за курсы? ты открытку руч работы делала? покажи!

Алёна_Ми

новая страница
я имею опыт ) купила имбирь, на тёрку его и в тесто. И то ли пропорцию не рассчитала... Печенье во рту все обжигало
ОГО! Я как-то с имбирем не встречалась:) Мы в прошлом году пекли печенье рождественское...со сложновыговариваемым названием:) Тут на форуме рецепт девочка давала, ничего атк получилось, но соды мне многова-то было:)

Не,хватстаться нечем:)

-Мария-

Active member
смотрю на Дёму, ему по сути не сложно понравится.
вот и Доминику также

есть такие, которые еще и обижаются, когда им не отвечают, мол, как ты мне не доверяешь?!
у меня так подружка одна, еще с дозамужества знакомы, удивляется, типа раньше я ей все рассказывала, а теперь не все ))))
а я может ее нервы берегу!!!
или потом еще начинают совету давать как распоряжаться )))))) типа уже б давно построились, если б ты не......и далее идет перечень моих трат, которые можно по чьему-то мнению сократить )))))
раньше обижалась, теперь просто ничего не рассказываю, точнее я могу обсудить все что угодно, но каждое с разным челом
т е хвалю мужа с теми, у кого тоже муж хороший
говорю о детях с теми, кто фанат обсуждения детских тем
строительство-с теми, кто строится
в кафе-кто не будит высчитывать цену за чашку чая....
получается, что у меня много близких знакомых, кот я называю ПОДРУГАМИ, но по сути подруг у меня нет , я отдалилась от них

Ashatan

Active member
еще нет, т.к. шины Павел покупает. Машинка с летними приехала.
Я как-то с имбирем не встречалась
такие коренья. В гиперах обычно продают. Причем я покупала молотый сушенный в пакетиках и свежий: ничего между ними общего :yes:

Nevlada

Active member
точнее я могу обсудить все что угодно, но каждое с разным челом
это про меня:)

Новый год будем отмечать дома вдвоем, постараеся заромантизить до невозможности:)
Приглашали в Москву, к родственникам Максима, но у меня там такая коса на камень нашла, что я еще долго в себе это буду переживать. Они прада тоже переживают, сожалеют, но чтобы вернуть все в колею или приблизительно, надо время.
что произошло?
Особенного ничего. Просто все восемь лет у нас были такие замечательные отношения, а на самом деле меня там за человека никто не считал.... Я конечно примерно расклад знала и особо не напрягалась, но когда были перейдены все границы типа двухчасовой треп моему лучшему другу на тему "какая недостойная у Максима жена" и "закрой рот-ты здесь посторонний человек", терпению пришел конец и я всех поставила на место не взирая на личности. И каждый чтобы выгородить себя начал валить на соседа-много нового узнала:) Вот теперь не знают с какой стороны ко мне зайти:)а мне пока и не надо.

Сверху