Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

essay

New member
Лесенька написал(а):
не переживай в уколе который нам кололи был демидрол и анальгин,
мне врач посоветовал, после того как я вооружившись наташином советом, смотря прямо в глаза спросила - а чтобы вы сделали своему ребенку?
он ответил - я бы дал таблетку, взрослому очень больно после такого укола, а тут маленький...
сделали выбор в пользу таблетки

stanka

New member
Лесенька написал(а):
жилплощадь не позволяет, и не выдержу я в этой обстановке второго ребенка выносить, этого чуть не потеряла, из-за постоянных скандалов, ссор и неурядиц,
Я двоих в такой обстановке выносила и ничего. А жилплощадь это такое дело...Я уже и мечтать забыла(((
svk написал(а):
Наша кста тоже.. выписала нам от горла йодинол,
Главное на кончик языка попасть, малышам и этого достаточно, я Лизе давала облизатьне много, кой чего и попадала. ОДно хорошо, что иногда с ней можно договориться нос салином попшыкать.
Говорю давай пшыкать, а она нос подставляет, а потом забирает и мне давай пшыкать))

Тонечка

New member
Девочки ВСЕМ огромный привет!
Наконец-то я добралась до компа и форума...
Я вышла на учебу,это просто не передать словами! Мне насчитали Академическую разницу 9 предметов,сдать до ноября.
Времени совсем мало...а еще тесты сдавать и курсовую писать....
Туда -сюда ношусь как угорелая,Ладу оставлять не с кем,мама моя раз в неделю отпрашивается с работы,чтобы посидеть с Ладой,а я мчусь в универ сдавать экзамены. Сегодня сдала 2 предмета.
Вчера с Ладушкой ездили вместе в библиотеку за книжками.
В общем кручусь...До след недели теперь отдыхаю...
Может кто сильно разбирается в Математическом программировании и производственных технологиях,я бы взяла пару уроков?)))

Брусничка

Я все смогу!!!
Ой, ну вы девочки совсем раскисли!!! Быстрее выздоравливайте!!! Может не в тему, но скину пару фоток с шоу. Под номером 2 наша крестная мамочка!!!

stanka

New member
Тонечка, привет!

Мне в ноябре тоже предстоит. Я в апреле сдавала, Лизе 4 мес было, она на ГВ, носилась кошмар был.
Тонечка написал(а):
Сегодня сдала 2 предмета.
Поздравляем студентка!

Lenochka

New member
А главное - не торопиться давать антибиотики без нужды, даже если бесплатно дают (я НЕ про аброксин).
Я тоже против антибиотиков, к нам сегодня пришла врачииха моложе меня гораздо , послушала Владу и говорит "Не очень мне понравилось дыхание, я вам выписываю антибиотики"- полный бред. Я говорю нет не выписывайти даже, придите в ПТ послушаете, а потом решим.
А обувь покапали меряя на Варю. Если б брали без нее что понравилось пришлось бы назад нести, потому что у нас какой-то подъем спецефический-не всякая обувь подходит.
У нас тоже такая же бед. Нам подарили ботиночки, а они в подъеме не налазят, хотя сами по размеру. Я считаю, что такие вещи вообще дарить нельзя. Надо покупать с детенышами.

Мы капаем в нос салин и ромашку с содой и солью, грею ушки (от носа может перейти) и грудку.
О

Ушки греешь для профилактики? И чем лампой? Ромашку с содой и солью в носик? Я тоже грею носик солью, сказала это врачу, а она мне говорит "Это вчерашний день" ........
О, приходила врач!
Говорит, так тут у нас и мама болеет? Грудью кормите?....всё ясно, ребёнка заразили через молоко :crazy: Пока не вылечитесь сами - она будет болеть!
Предлогала какие-то физиопроцедуры...соляно-щелочные...стОит таскаться?
Полный бред, про заразила мама. А физио процедуры мне кажется очень полезны, т.к. кормящим особо препаратами не полечишься, а дома все равно так не погрешь.

TatyanaNN; учусь кататься на роликах и никак не дойду как тормозить правильно. Расскажи плиз :)[/QUOTE написал(а):
Вот молодец еще есть время учиться кататься на роликах. Я как-то попробывала, но наверно это не для меня, как корова на льду, один к одному.Хотя на конбках хорошо катаюсь.
Так вот, перечитывая детские стихи, некоторые пробирают на хиханьки. Например, А. Барто: "Купили в магазине резиновую Зину..." или К. Чуковский "Вдруг из маминой из спальни, кривоногий и хромой, выбегает умывальник ..."

А сказку про Айболита вообще читать не люблю:
И прибежала зайчиха
И закричала: "Ай, ай!
Мой зайчик попал под трамвай!
Он бежал по дорожке,
И ему перерезало ножки,
И теперь он больной и хромой,
Маленький заинька мой!"

как представлю... :crazy:
:prankster::prankster::prankster:
Что-то я смотрю разболелись все, я сама кашляю так, что аж грудина болит, пью АБ, а результата 0. Давайте поправляться дружненько и на "стрелку"!
Девочки, как часто вы купаете своих малышей - каждый день или уже реже?
Я нет мы 2-3 раза в неделю купаемся, а пипиську моем каждый день.
горло брызгаю орасептом и то на ночь а так теплое питье
Это орасептом себе капаешь? Мне посоветовали орасепт от молочницы Владушке пшикать в ротик, но мне кажется деткам такого возраста он противопоказан.
Наша кста тоже.. выписала нам от горла йодинол, мажьте говорит.. Вот кто-нибудь из вас сможет ребенку горло намазать?? Я сделал попытку, чуть без руки не осталась..
Я когда изголялась с этим иодинолом, крик стоял на всю квартиру, хорошо что говорят пшикалка появилась, надо попробывать, думаю будет полегче.

Завтра выгружу фотки.
Симпотичная у вас мамочка, интересное шоу было? Сейчас наверное нам будет все интересно, т.к. постоянно сидим дома.
Девчат, не болеть!!! Держитесь.
Меня вчера согревала знаете какая мысль? Я мечтала, как следующим летом поеду на море....буду плавать в теплм море,загарать под теплым солнышком :) мечтать не вредно, правда?
И я жду не дождусь зимы, т.к. планирую поехать в теплую страну к морю. Единственная задача отучить от гв, надеюсь справлюсь до декабря. Обидно будет если не получиться.
Предложение к неболеющим и выздоровевшим! Хочу в пятницу поехать за пособием на работу (район парка Горького), можем сустрэцца в парке потусить с детками, а?
У нас вроде бы сопли прекращаются ттт , но врачу не понравилось дыхание, в ПТ к нам придет , если все нормально будет и совпадет наше время, то мы не против.
и я! действительно на девочек ОГРОМНЫЙ выбор вещей!!!!
Да выбор огромен, одевать этих принцес. Но когда мы выходим во двор во всем розовеньком или беленьком, ну короче в светлом, и я ей дам что-нибудь попить или она сядет на травку, то я сразу думаю хорошо быть мальчиком не сразу так грязниться.Хотя безусловно девочек одевать интересней.
правильно, деток должно быть как минимум двое, а лучше трое, я тож оч девочку хочу, но и муж не против, тока подождать надо
Это точно одного в семье это мало. Вот только бы у всех позволяли условия как жилищные, так и материальные. Так детки стоят очень дорого. Мне муж тоже уже планы строит наа второго, ну когда через 2 года? Я говорю когда кв-ра будет побольше, а то в однокомнатной кв-ре с двумя детьми рехнуться можно. А с теперешними ценами не знаю как купить хотя бы двухкомнатную. Я уже проссматривала варианты минимум 40 000 надо доплатить за вторую комнатку. [

Тонечка

New member
stanka,
Спасибо за поздравления! Надо как-то змагацца!
Вам еще долго учиться?

Брусничка,
А вы тоже ходили на запись шоу? Ваша кресная самая симпатичная!
А дядя на первой фото ,наверное её глаза строит.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Lenochka
в какую страну собираетесь к теплому морю зимой? не в Египет ли?;)

Мы сегодня были у лора. Смотрели ушки заодно и горлышко. Горлышко наше оказалось красноватым (болтает много на улице), дохтер нам выдала рецепт - порезать чеснок и повесить в марлечке в кроватке так, чтоб запах был по всей комнате, это ингаляции. Вот вам натуральное лечение.:scratch:

мама

дважды
мама К вам вопрос. а Анечка машинки не катает?
и машины, и трактора и прочую технику, правда кукол тож уважает - одной недавно глаз выдрала, ужас ;)!!!
Может кто сильно разбирается в Математическом программировании и производственных технологиях,я бы взяла пару уроков?)))
ой, сочувствую, даже по названию - и уже страшно :)
Под номером 2 наша крестная мамочка!!!
какая ты у нвс "звездная", то фотоконкурс выиграешь, то на сьемки программы попадаешь :), так держать!!!

Про лекарства - девочки, я тоже такое знаю, если темпа очень высокая и не сбивается, надо вместе с парацетомолом анальгина дать, четвертиночку - мы тож так делали, сразу падала... кстати, скорая и колет вместе, по-моему три в одном (парацетомол, димедрол и анальгин)...

Последнее редактирование:

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
ju_pi нам то же делали укол, после него так плакал, что аж вырвало. А потом нас подсказали, если температура, то растереть всего смесью вода+уксус+водка(каждого по столовой ложке). На следующий день я так и сделала. Температура за 20 мин. упала до 37,6, нам сразу полегчало.

svk

Member
а моя Ксюха уже во сне говорит :shok: только что сказала "папа апава ампа" :shok:

essay

New member
Плюшка написал(а):
ju_pi нам то же делали укол, после него так плакал, что аж вырвало. А потом нас подсказали, если температура, то растереть всего смесью вода+уксус+водка(каждого по столовой ложке). На следующий день я так и сделала. Температура за 20 мин. упала до 37,6, нам сразу полегчало.
спасибо! мы просто водкой обтираем. помогает, но не надолго :(
сегодня была врач, говорит жесткое дыхание. назанчила аб. темпа держится. все норовит до 39 добежать. сбиваем. мне кажется, что состояние стало хуже. вчера он меньше капризничал. сегодня гораздо больше.
попробовала дать аб. юрася вырвало. уснул. темпа 37,9. ниже не сбивается.
купили брус. на вечер. а завтра к нам из лаборатории придут, делать общий анализ крови. не знаю, что делать с аб. дыхание на самом деле тяжелое.
мучаюсь... :( плАчу.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
ju_pi
Юля, держись! думай позитивно, если будешь нервничать сама детю передастся. Пусть уже сегодня у малого упадет темпа и пойдет улучшение:)

Тонечка

New member
ju_pi,
Зайди в тему здоровье ребенка,там про темп-ру темка есть,почитай и не переживай.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=9311

Некоторые советуют до 38,5 темп-ру не сбивать ,если ребенок себя ведет нормально.А если стонет и лежит ,тогда сбивай.
Сколько дней у вас температура? При вирусных и простудных заболеваниях темп-ра держится 4-5 дней,потом деть идет на поправку быстрыми темпами.
Так что не переживай,все будет хорошо.

Лесенька

New member
ju_pi,
держитесь, все что могла уже сказала, если темпа падает, я просто сбиваю ее до минимума, и не даю подняться

Королева

Ваше Величество
Млин, тут кто-нить здоровый остался?
Мы совсем расклеились, приходила врач, говорит сейчас вирус ходит, всех с ног валит, болеют семьями, т.ч. держитесь все, нюхайте лук-чеснок, а лучше кушайте:) Послушала Антоху, грит дыхание жусткое, горло красное, сопли ручьями, кашель лорингитный, короче мрак.
Кста, если ребенок на ГВ и ест грудь, то его ни в коем случае нельзя ограничивать в грудном молоке, а по поводу молочной пищи при высокой темпы, это так, только к ГВ это не отсится (это рекомендация грамотного врача, данная мне когда у Антоника после первой прививки темпа была 38,5).

Сверху