Ваня вообще не смотрит ТВ, ни мультики, ни животных, и я очень этому рада. Единственное, если замечает, что в телеке аплодируют - тоже радостно хлопает и всех заставляет: "папа, хопай, мама, хопай, Дася, хопай"! Книжки читаем любые, стихов очень много разнообразных, известных и неизвестных, многие знает наизусть или хотя бы окончания строк. Сказки тоже обожает, простенькие сам рассказывает, посложнее я читаю, он помогает. Сейчас появилось новое увлечение - паззлы. Собирает еще не очень уверенно, но у нас паззл Гуси-Лебеди большой, штук 20 частей, считаю, что для его возраста это сложно.
Про телек вообще думаю, рано еще... ИМХО. Смысл мультов еще не улавливает, а так просто глазеть - зачем? У нас море всяких других интересных игр.
Сегодня начали украшать квартиру к Новому Году. Навырезали снежинок и наклеили на окно (через 10 мин все отодрал

), раскрасили стекло (Ваня помогал рисовать снежинки). Получиось неаккуратно, но главное - САМ! Ничего, я без него все красиво сделаю, а он будет думать, что принимал участие, и всем об этом расскажет.
Еще планирую развесить гирлянды, новогодние колокольчики, поставить елочку, но это чуть позже.