Осенние карапузы 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yascherka

Gledam nad vama
Lenka
по каналу Мультимания идет, хочу найти диск с этими мультяжками. Том и Джери рулит

Караул

уплыла
Lenka,мульты все, что показываются. -) Передачи про животных с анимал планет, особенно про спасение собак и кошек и забавные животные. До больших стихов и большой прозы пока не доросли. Барто, Маршак, Михалков, Александрова, Чуковский, ну там разные стихи то тут, то там -) Плещеев шаловливые ручонки, какие вспомню. Народные сказки не читаем, я их не очень люблю. Пора уже расширять нам читательский запас, на авторускую прозу переходить. -) Сутеева, к примеру.

Yascherka

Gledam nad vama
Вспомнила, есть у нас любимая книжка ))) задачи по планиметрии. Месяц ее ежедневно листаем)))

fasolinka

Active member
а какие книги и мульты уважают ваши карапузы? интересно, мот мы что пропустили занятное.
нам мульты ваще неинтересны -- смотрим 5 сек и уходим заниматься своими делами. Один раз случайно Женька заинтересовалась "Чиполлино" -- секунд на 20-30. А вот книжки обожаем -- читаем все подряд, спать ложимся с книжкой и спим в обнимку, еще одна под подушкой всегда. На вопрос "что будем делать?" в 90 процентах бежит за очередной книжкой

Солнце

Люблю лето!
нам мульты ваще неинтересны -- смотрим 5 сек и уходим заниматься своими делами. Один раз случайно Женька заинтересовалась "Чиполлино" -- секунд на 20-30. А вот книжки обожаем -- читаем все подряд, спать ложимся с книжкой и спим в обнимку, еще одна под подушкой всегда. На вопрос "что будем делать?" в 90 процентах бежит за очередной книжкой
ППКС! Если я буду сидеть с ней около телека, то и она посмотрит мультик, а если нет, то он ей сто лет и не надо. но это и к лучшему))
а вот книжки, это все: мам, ну почитай пазяуста. и так 125 раз на день

Екатерина

New member
Ваня вообще не смотрит ТВ, ни мультики, ни животных, и я очень этому рада. Единственное, если замечает, что в телеке аплодируют - тоже радостно хлопает и всех заставляет: "папа, хопай, мама, хопай, Дася, хопай"! Книжки читаем любые, стихов очень много разнообразных, известных и неизвестных, многие знает наизусть или хотя бы окончания строк. Сказки тоже обожает, простенькие сам рассказывает, посложнее я читаю, он помогает. Сейчас появилось новое увлечение - паззлы. Собирает еще не очень уверенно, но у нас паззл Гуси-Лебеди большой, штук 20 частей, считаю, что для его возраста это сложно.
Про телек вообще думаю, рано еще... ИМХО. Смысл мультов еще не улавливает, а так просто глазеть - зачем? У нас море всяких других интересных игр.

Сегодня начали украшать квартиру к Новому Году. Навырезали снежинок и наклеили на окно (через 10 мин все отодрал:) ), раскрасили стекло (Ваня помогал рисовать снежинки). Получиось неаккуратно, но главное - САМ! Ничего, я без него все красиво сделаю, а он будет думать, что принимал участие, и всем об этом расскажет.
Еще планирую развесить гирлянды, новогодние колокольчики, поставить елочку, но это чуть позже.

Караул

уплыла
А у меня так любит комментировать. -) Карп плывет. Птица летит. Зима . Дети играют. Радоваться и удивляться. Любит наблюдать, особенно за собаками и детьми. Со старшей я была принципиально против телевизора. До 3-х лет никакого телевизора, а потом не больше получаса. У подруги одногодка смотрела много мультиков с рождения, и речь и развитие дочки было гораздо лучше моей книжной девочки. Зато моя девочка до сих пор впадает в столбняк, когда видит телевизор, не реагируя на действительность. Правда, ей некогда его смотреть.

Любит у меня смотреть беби эйнштейн фильмы, покупала тут на форуме, но коряво записано. Может, у кого-нибудь есть и мне отдельные фильмы перепишет? И, может, фантазия 2000 у кого-нибудь есть? Любит у меня музыкальные.

Солнце

Люблю лето!
Сегодня начали украшать квартиру к Новому Году. Навырезали снежинок и наклеили на окно (через 10 мин все отодрал:) ), раскрасили стекло (Ваня помогал рисовать снежинки). Получиось неаккуратно, но главное - САМ! Ничего, я без него все красиво сделаю, а он будет думать, что принимал участие, и всем об этом расскажет.
Еще планирую развесить гирлянды, новогодние колокольчики, поставить елочку, но это чуть позже.
ой, для меня это святое! помню как перед НГ с папой натягивали веревки под потолком и вешали игрушки, шарики, снежинки, гирлянды. елку огромную живую украшали... так здорово! мы пока еще не собираемся украшать, как-то рано:-?. А чем вы приклеивали снежинки на окно? мылом?

KoSHka.MP

Member
Екатерина, прекрасно улавливают они смысл.
Мы в основном смотрим Дашу-следопыт. Машуля сейчас легко считает до 12, научилась танцевать, знает несколько слов по английски. А кушаем мы как хорошо, когда вспоминаем свех героев из мультика. Если мне надо быстро куда идти, то я начинаю петь песню из даши и малая топает со мной не останавливаясь, и не отвлекаясь. Так что плюсов много.
Единственное, я даю ей смотреть только после дневного сна и не больше 3-х серий.
А если мульты по телеку смотрит, то тоже вспоминает их и мне рассказывает при схожих жизненных ситуациях.

Екатерина

New member
Солнце, да, мылом клеили
KoSHka.MP, все равно не соглашусь. В мультике Даша-следопыт нет ничего, что нельзя повторить без телека, и притом намного интереснее, в живом общении. По поводу счета- у нас есть книга, где на каждой странице по возрастающей увеличивается кол-во разных животных, которых удобно и приятно считать в книге, а не на экране телевизора. Мультики Ваня действительно НЕ понимает, не хочет пока смотреть. В книге есть время рассмотреть картинку, прокомментировать ее. То же с песнями: мы поем песни вместе, с танцами. Так что плюсов нет:) Кроме того, что если нечем занять ребенка или некогда - усадил его перед ТВ и пошел.

Yarsha

Принцесса с колбаской
KoSHka.MP,
у тебя Даша есть на дисках? можно обратиться?

Veronika

New member
Вернулась сегодня из Минска! Так по детворе соскучилась! Нагулялась на пару месяцев вперед :) Так прикольно, почти как в юности.
Екатерина, У нас гирлянды на окнах висят с Миронкиного ДР. Как по мне, то я бы их и не снимала. Мне так нравится самой.
Мы телек не смортим особо. Читаю старшему, а этому ничего не остается как слушать. Сказки взрослые у нас.

KoSHka.MP

Member
Yarsha, конечно можно.)))))
Екатерина, рано или поздно все равно без них не обойдешься))))).
В том то и беда что мы целый день чем-нибудь занимаемся и маму отпускать не хотим вообще. И это единственный способ что-то сделать.
А убирать и готовить вместе я не очень-то хочу. На кухне ребенку вообще не стоит быть. Сколько случаев, когда дети обжигаются.

Yarsha

Принцесса с колбаской
KoSHka.MP,
брось в лс свой тел. Я как-нить с флешкой подбегу, ок?

Екатерина

New member
KoSHka.MP, я вообще не знаю, как выжить, если не убирать и не готовить с ребенком:) Точнее, когда жить? :)

Караул

уплыла
(шепотом), даже если убирать (у меня вчера ребенок отобрал швабру на половине квартиры и сам "мыл" пол) и готовить вместе с ребенком, то жить все-равно не получается. Некогда, а когда есть, то уже нет сил.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Оксана(Ксю),мы были в 1,9-отлично, смотрел все, открыв рот))))) не заинтересовал только акробат на лестнице прыгавший. Тигры впечатлили-были на выспуплении Запашных

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху