Осенние карапузы 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Veronika

New member
Lubik, скорее - реакция на садик. У меня такое и со старшим было, и с мелким до сих пор. Он засыпает, потом часа в 3 подрывается, приходит ко мне со словами - мама, я пришел за тобой, ложится рядом, прижимается и засыпает. Как только я отодвигаюсь - он просыпается, ищет, прижимается и засыпает снова.

Караул

уплыла
Lubik,да, нервное. У меня так со старшей было. Выписали в 3 года, блин, транквилизатор с кучей побочных эффектов вплоть до трупа ходячего, и больше я к неврологу не ходила и не жаловалась. -) Но первое время на сад была такая возбудимая реакция. Надо бы чего-нибудь успокоительного. Ванну на ночь, молока с медом, если переносит. Гомеопатию, если даете, я даже не знаю, что таким крохам давать.

Guns N Roses

Well-known member
да уже и масло лавандовое купила. и ванну делаю, даже валерианку даю, но это по-моему как мертвому припарки...

Караул

уплыла
Lubik,есть 10 процентов людей, на которых валерьянка оказывает обратный эффект. У меня такая девочка. Помню, как выписали ей настойку пиона, которую сначала решили попробовать на себе. Первой вырубилась бабушка на полуслове, потом я, а ребенок прыгал по квартире, как бешеный кот.

Любик, а забить? -) Пройдет само по себе, привыкнет.

Ванесса

New member
Lubik,у нас нечто подобное было, сад однозначно плюс от грди отлучила одноременно, так что вышел 2 стресс. Ночью просыпалсь и кричала НЕТТт и так истошно, ничего не делала брала на руки крепко к себе прижимала и укачивала, не долго было, пару дней но я места себе не находила, а счас как суслик дрыхнет всю ночь, утром не добудиться.

Екатерина

New member
У нас какой-то явный регресс поведения:( Ребенок мой хвостик, за мной даже в туалет. Попу мыть, что-то сходить взять, одеваться и т.д. - только с мамой. Постоянно сидит на коленках у меня (часто сижу с двумя вместе на руках, т.к. Даша тоже стала соображать что к чему и ревнует), в моем присутствии почти полный игнор всех остальных близких. За столом стал проситься кушать у меня на коленях. Сегодня гуляла со своей мамой - просился на руки, пересадила в Дашину коляску - согласился ехать только, чтобы я держала его за руку (так я и шла с Дашей на руках и с Ваней за ручку в коляске). Выпущу ручку, чтобы Дашу на другую сторону пересадить - сразу в крик.

Да, все это происходит, если присутствует кто-то еще, только со мной и сестренкой все хорошо. Без меня тоже ведет себя превосходно.

Еще у нас появилась любимая игра - собирать паззлы. Ему очень нравятся паззлы на картонке, из 20-ти кусков собирает без помощи и быстро (первые один-два раза показываю опознавательные пункты на частях паззла, потом сам соображает). Есть один Мега-паззл Репка (24 части), собирает чуть хуже из-за больших размеров (не может все части окинуть взглядом).

Львица

Well-known member
А мы из мелкого любим только мозаику и бусинки на проволоку одевать. Пазлы разбрасывает, потому как сразу не получается, а повнимательнее быть и подумать, это не про нас)

Veronika

New member
Позвонили после обеда из сада - температура поднялась после сна. У меня Мироныш как будто рассчитывает когда заболеть - у меня на завтра день был расписан по минутам. И предполагалось, что малые будут в продленке, потому как только к 19 освобожусь. Теперь сижу и ломаю голову че делать с встречами всеми и работой.........

Караул

уплыла
Veronika,выздоравливайте!

Львица,расскажи про мозаику. Какого диаметра и что вы из нее делаете? У меня просто на пупырики одевает. Без рисунка. И про бусинки расскажи!

Guns N Roses

Well-known member
Veronika,
и не говори... а так все всегда. Мы предполагаем, а Бог ( или ребенок :)) располагает. Я почти каждый день иду на работу с надеждой, что не позвонят, потому что каждый день обязательно кто-то больной в сад ходит...

Мы еще купили шнуровку, вот, на выходных будем пробовать.

Львица, мы тоже оч. не внимательные, но вот когды с ним вместе складываю, то все нормально, а если сам, то тоже разбрасывает если не получается, еще и рвет если бумажные...

Екатерина

New member
Veronika, пусть сынишка поскорее поправится!
Караул, я расскажу про нашу мозаику: у нас досочка с дырочками и детали со штырьками (как шляпки грибов), в общем известная всем вещь. Мы собираем в разных вариантах: по цветам, дорожки, цветочки или геом. фигуры. Первые три варианта делает без подсказки.

Lubik, какая у вас шнуровка? У нас только деревянный пенек с дырками и деревянной иглой с ниткой, но это уже почти что для Даши игрушка:(

Львица

Well-known member
Караул,
такая как Екатерина,написала, и делаем тоже самое.
А бусинки, простые наборы, покупала Лизе, а больше по душе Сане пришлись. Есть цветочки/ягодки, животные/рыбки, просто кружочки, еще можно пуговицы приспособить под это дело, нанизываем на обычную проволоку.

Veronika

New member
Пришлось забить на работу :) Сижу дома, играюсь с дитем, ему уже лучше, сбасибо за пожелания!!

Veronika

New member
Львица, спасибочки! Вот только спать уложила - аж крыша едет. Подумала даже - и как это я больше полутора лет в декрете высидела???

Караул

уплыла
Львица,спасибо, интересно! Надо будет отрыть наши. -) Я тоже дочке покупала много крупных бусин, но у нее плохо поулчалось нанизывать.

Екатерина,это у вас геометрик наверное? А мы на обычные мозаики. -)

Девочки, что под елочку положите? Я тут вчера полгорода объездила. :( Трудно со вторыми детьми одного пола. У них есть все. -)

Ванесса

New member
Караул,Я своей купила набор принцеса, в коробке подарочной, 2 расчески, зеркальце виде цветочка, резинки разного размера,заколочки и зажимчики, так она его нашла, и уже юзает во всю, тепрь придеться что то ноое покупать.
Лиля, поравляйтесь, у мей тоже сопли, и что с ними делать не знаю, сеодня сделала ей бусы с чеснока, за выходные нужно поправиться яж на работу выхожу, не хочу начинать с больничного.
А моя толком ни с чем не играеться, повтрояет все за мной, я крашусь значит и ей помаду дать, я лицо ротраю лосьееном и ей тоже нужно, а игрушки все по не многу но не долго, а в саду говрят, что очень усидчивый и внимательный ребенок, может часами слушать сказки, а дома пол минуты , разварачиваеться и уходит. Видать мой голос ей не нравиться или у меня проблемы с дикцией:)
Вчера меня достала тыкает пальцем на вещь, а я должна отвечать что это или говрить какого они цвета, и так целый час, от мультиков мы уже отказываемся а раньше это было моим спасением, тепрь все, развлекай меня мама как хош.

Ванесса

New member
Я вот думаю, может в входные в парке встртиться , погода вроде ничего. Или я одна такая сумашедшая могу тягаться с детем по городу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху