Осенние карапузы 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнце

Люблю лето!
девочки, возник вопрос: вы даете деткам конфеты? постоянно ругаюсь с няньками, которые ежедневно подкармливают дочу сладостями

Veronika

New member
Солнце, я даю все, но у нас практически нет выбора, если не дам я, даст старший брат. Он его еще до года шоколадом первый раз накормил. Со старшим я страшно психовала, он до трех лет у меня сладкого не знал, пока не начал во дворе с детками общаться, а они все друг дружку угощали - то чипсами, то конфетами. Тоже пришлось смириться.

Екатерина

New member
Солнце, дома я конфеты не держу (чтобы самой их не есть, в том числе - фигуру берегу). В саду дети перекусывают печенюшками или сухариками ( с согласия родителей; у нас на собрании было принято решение постоянно из "общака" покупать сухари для малышей), но Ваня редко просит. Любит шоколад, но опять же, получается покушать только в гостях. Он вообще, в принципе, НЕ сладкоежка.

Солнце

Люблю лето!
а моей что не дай., все съест и еще попросит. не знаю даже, нужно ли с этим бороться. отказывать или нет.

Караул

уплыла
Солнце,не даю. Само ворует! Старшая не пробовала конфеты лет до 4, а потом крайне редко в младшем возрасте, и очень спокойно к ним относилась. Пока не выросла. -) Теперь сладкоежка. А младшая, кошмар просто, таскает их, не успеваем засечь и сматывается со скоростью звука. Реакция просто потрясающая, на киндеры особенно, она их разворачивает и кусает половину в полете. Сахар, если бдительность потерять и забыть сахарницу на столе, то все. Моментально просекает и тащит стул, когда я усаживаюсь за комп. Будет трескать горстями и ложками прямо из сахарницы, такой у ребенка тогда праздник и счастье в жизни. Вообщем, засада у нас вышла с младшенькой, большая сладкоежка. Но я ей не даю ничего и давать не собираюсь долго.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
я стараюсь не давать конфет, и если даю, то чуть-чуть и чистим зубы потом. В саду нянечка подкармливает шоколадками

Yarsha

Принцесса с колбаской
ой, больной вопрос, стараюсь не давать, вобщем лимит у меня, иногда добрею и ставлю вазочку, но у него есть какое-то чувство меры, налопается и все, предлагай/не предлагай -- отказывается, хоть это радует. Если и даю конфетки, то желатинки, от них хоть косточкам польза.
Любит варенье, вчера 4 пирожка с яблоками и клюквой умял... любит сладенькое, ничего не скажешь
ой, а зубы мы чистим с криком... на столько ему процесс не нравится, что караул, ну а что поделаешь... уговоры и заманивани не помогают, скручиваю и чищу

Екатерина

New member
Yarsha, мой вот тоже имеет какое-то ограничение по поеданию конфет. Съест одну-две - а дальше просто разворачивает.
Ваня любит чистить зубы сам! И у нас уговор: сначала я тщательно чищу ему зубки, потом выдавливаю еще чуть-чуть пасты, и он чистит сам.

Львица

Well-known member
мы конфеты не едим практически, а вот желатинки и жевательные всякие только в путь. У него уже дежурное АМ))) Как по мне, так пусть бы лучше шоколад ел, чем г-но всякое, но Саню не перепрешь, будет требовать до победы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Львица,
желатин для костей полезен, так что не парься. Горький он у тя есть все равно не станет, так что шоколад не лучше

Солнце

Люблю лето!
Львица,
желатин для костей полезен, так что не парься. Горький он у тя есть все равно не станет, так что шоколад не лучше
а какие желатинки даешь?
вот именно, что у моей нет меры, она съест все!(((

Veronika

New member
Солнце, Мирох тоже фанат желатинок, я покупаю бонпари, там есть разные серии - рыбки, машинки.

Львица

Well-known member
Yarsha,
но там же еще куча всякой дряни, но что делать, приходится покупать, а то истерики просто дикие(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху