Осенние карапузы 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Львица

Well-known member
Караул,
здорово отдохнули. Девченки красавицы!!!
А старшая катается на лыжах, да?

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Караул, оеей, а я думала, что это ты (с младшей) :) совсем приболела наверное :) ну че там под очками поймешь :) молодцы, что выбираетесь.
я вот с отчимом разругалась, теперь на машине нас не возит, так что зимние силичи и Логойск (у нас там дача) пока закрыты. Женек отвык от сада и сегодня идя в группу разревелся, стояла под окнами (ттт недолго) пока не отвлекли. все же больничные вред. когда нормально ходили, и бусю, и пока-пока до встречи. а тут, чуть не забрала, но чем-то увлечь успели. система и режим лучше и дома меньше капризов, а так сбились и теперь слезы :( сегодня беседовать с ним буду за чаем.
кста, наши любимые мультики : "гоу, Диего, гоу!" (про кузена Даши (Если есть про саму дашу, маякниете, дам диск чтоб нам записали, у нас в р-не раскупают), "Винни Пух" (советский!!!), "Ну погоди!" , "Карлсон" (мньше, но я его люблю, моя любимая книга, и жду когда Чипполино читать бум :) ) , "Бременские музыканты" (после театра любим еще больше!) и еще некоторые. Лунтики и прочие современные редко (смешариков не оценил). А что ваши детки смотрят?

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Veronika, выздоравливай! как там Мирон? меня ты бы не узнала, мой герпес вроде сдает позиции, но медленно, страх собачий :( даже лимфоузел болезнен и вспух.

Melody

New member
Караул/b],мы рисуем красками :солнышко, дождик(капаем, как дождик), травку, цветочек, шарики на елке(я елку, доча шарики), море и летящих птичек (типа этого V) :).
Лепим снеговиков из снега и из пластилина.
Новая фишка: ребенок говорит фразами из "простоквашина" Вчера выдала: Я зиву как кистянка кепаснАя(= крестьянка крепостная) Я обалделаю А деду недавно изрекла : "мы ресили с папой второго ребенка доставать" Дед поделился с бабушкой и были несказанно счастливы, что "дети решили со вторым ребенком не тянуть" :rofl:

KoSHka.MP

Member
У меня малая тоже очень любит рисовать. Научились рисовать елку, шарики на ней, рыбок рисует, человечка, светофор,дождик, домик не совсем получается , но вот сегодня как раз нарисовала сама крышу, дорожку к дому и речку)))), и забор.
Я конечно помогаю. Т.к. на елке ветки получаются очень длинные))), шарики огромные ну т.д.
Научились лепить из теста слона. Сейчас берем спички, я леплю животное ,а Машка делает из спичек ножки, ручки, ежику иголки))).
Любим клеить очень . Берем лист бумаги, закрашиваем его зеленым карандашом типа травки и приклеиваем потом цветочки , рисуем дорожку и потом рассказываем сказку про колобка и др.
А еще мы вчера научились играть в съедобное несъедобное))))
Вот только болеем и я и малая, на улице по снежку хочется походить(((

Львица

Well-known member
Lenka написал(а):
А что ваши детки смотрят?
Мое смотрит Гарфилда( я его уже ненавижу) и Литл Стич-2 (это почти ненавижу)) Никакие мульты не нра, а, еще с удовольствием смотрит Ералаш.

Караул написал(а):
Что у вас дети рисуют, что вы им показываете, как рисовать.
Рисует каляки-маляки, полная абстракция))) только красками, на мои пожелания показать как, сердится и вопит- сам.

Veronika

New member
Lenka написал(а):
А что ваши детки смотрят?
Ничего не смотрят, рано им еще смотреть :) нечего глаза портить.
Lenka, ну, ты смотри, через недельку уже весну обещают, должна быть красавицей! Мироныш гриппует вторые сутки, стал кашлять, температура есть, высокая. Так что пока болеем, зато я моментально выздоровела как он заболел, вот что значит нет времени на себя..
Караул написал(а):
Что у вас дети рисуют, что вы им показываете, как рисовать.
У нас сплошные кварратики и кружочки, а также дороги и машины. Коряво, сам, без помощи или с помощью брата - меня не допускает. Больше всего любит рисовать на доске магнитной, а карандаши и краски у нас не в почете.

А у нас снежка так и не было.. грязная мокрая чача только, а хотелось бы!
Караул написал(а):
А еще ребенок сегодня писал букву С и называл ее. Сама выучилась, специально никто не учил, просто запомнила. Я даже обалдела, так неожиданно вторые дети развиваются.
У нас такое с буквой У :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
мульты не смотрим, не включаю патамучта а если и включу то сидеть не будет. И отлично! Любим про животных передачи, вот это как под гипнозом. НЕ рисует, хотя я ему с удовольствием помогала бы. Обычно садимся, начианем что-то делать, 2 имнуты и интерес иссяк, ребенок строит пистолеты из конструкторов, а мама самозабвенно рисует зайцев под елкой. Мои рисовательные гены ему видимо не передались.
Ребенок может бесконечно возиться с конструкторами типа мегаблокс, строить пирамиды и катать машинки. Логическое лото еще неплохо прокатывает. Лепка так себе, не привлекает, хотя я ему делаю отменных хрюшек.
Буквы очень любит, узнает в тексте, подбираем слова на определенную букву. Наша речь сдвинулась с мертвой точки. Лентяй еще он конечно, будет мило улыбатся но слова не скажет. А потом сам выдает

Еще Влад любитель зеркала, это вообще капец какой-то. Мало того что он перебирает что одеть, так потом еще любуется как дома так и в саду. Я его так и зову -- красота ))

И акробат растет... что с ним папа выделывает, неподготовленный человек после увиденного в шоке наверное будет. Такой крепенький мальчишка, физически очень хорошо развит

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Всем привет! Мы уже дома. спасибо за поддержку :thank you: Отлежали ровно неделю в инфекционке, нацепляли 3 вируса до кучи, теперь бум долечиваться дома. Сама тож сопливая-хрипатая, ну эт ладно, главное, деть почти оклемался.
В больнице доставал меня рисованием: мама должна нарисовать ТАЯ (большая грузовая машина), а Женя ее разукрашивает, потом к ней рисует дорогу, солнце, дождик, в общем полный набор ))))))))
Много слов новых появилось: тетя моет пол-пол мокрый, майка, мыло, машло, море, куртка, шапка, бус (автобус), касииииво и проч. как то резко начал много говорить, аж непривычно :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Леска,
с возвращением! поправляйтесь и не попадайте больше в больницу

fasolinka

Active member
привет! всем болеющим - скорейшего выздоровления... У нас с рисованием сложновато. У дочи каляки-маляки и попытки рисовать буквы, а у мамы - полное отсутствие техники рисования даже в простейших вещах. Т.е. не могу научить, т.к. сама не умею. Купила пару-тройку книжечек для начинающих, где по линиям учат деток рисовать - пока нам это неинтересно. Может, позже? А вот из мультиков в фаворе два - Бэйби Эйнштейн и Кот Леопольд. Любит настолько, что ничего другого не смотрит принципиально - кричит "нет!" и убегает)

Veronika

New member
У нас бронхит - долечились.. И кишечная инфекция какая то. У обоих.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Veronika, ну вы даете, давайте, выздоравливайте скорее!
мы завтра в сад идем, вроде оклемались, ттт

Guns N Roses

Well-known member
Леска,
Ура! С возвращением! Поправляйтесь!
Veronika,
и вы тоже!!

Мы любим мультик про Снежную Королеву, вообще любим канал Детский мир, особенно заставки. В последнее время заинтересовались Спокойной ночи, малыши! Ждет, чтобы сказать хрюше, степашке и иже с ними "пакочи ночи" :)

Екатерина

New member
Леска, с возвращением! Детская инфекционка - это жесть, оттуда невозможно уйти, не подхватив в подарок парочку вирусов или бактерий.
Veronika, Мирону и тебе выздоровления! Не бывает на нашей веточке, чтобы все были здоровые!
Насчет рисования: Ваня хорошо рисует кружочки и внутри кружочка еще кружочки (типа глазки), дорожку, спирали т.п. каляки. Ничего похожего на цеты, домики, машинки не получается... Но он не очень любит рисование, так же как и лепку. Про мульты я уже писала, я не включаю. Зато мы часто смотрим развивающие тематические презентации со звуком (спецмашины, природные явления, фрукты, цветы, животные и т.д.), стихи в виде презентаций, сказки. Очень много читаем, наизусть знает десятки стихов. Хорошо собирает лото, разные карточки, любит книжки вроде "найди отличия", т.е. логические.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху