моя зато драчливая, хоть и дюймовка. -) Но все-равно боюсь отдавать. -)
Сдачи дает, кошмар, просто. Все время приходится, как наседке, крыльями прикрывать. От годовичков. -) Они же хрупкие, неустойчивые. А мой боевой хомячок все взмахи лопаткой в ее сторону вопринимает, как нападение. И тут же несется влупить. А если хулиганчик заведется в песочнице, то все. Будет бесконечное выяснение отношений. Годовички падают на попу, ревут, а моя двухлетка неприменно должна дать сдачи, лопатой, песком, толчком, ужас.
Теперь я понимаю, как мне хорошо было со старшей миролюбивой девочкой, которая никому не давала сдачи и всем все уступала. Вот точно младшие дети нам даны, чтобы понять, как мы не ценили старших. -)
А в саду все, конечно, метелят друг друга просто не по-детски. И кусаются, а потом, постарше, драться начнут, дубасить друг дружку, толкать со всей дури головой об пол. Каждый раз удивлялась я, какие все-таки дети живучие и везучие.
(( Столько кошмариков таких у старшей было в саду, просто никого пугать не хочется. Что дети друг с дружкой вытворяли. Но все выжили. -)
А моего 80-см и 9 кг-мового задиристого хомячка к ровесникам запусти, растопчат и не заметят.