Осенние карапузы 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
Lenka, и у нас с приходом осени ухудшение :black eye: причем, летом совсем чистенькими были, а щас -- опять :alcoholic:

Женька, наконец, научилась делать ладушки. Хлопает радостно по поводу и без... Так прикольно :derisive: А еще она сегодня папу бананом кормила -- я ухахаталась. Пришли с улицы вместе (папу с работы встретили), я пошла на кухню, а Женька нашла банан, который мы планировали ночью съесть и понесла голодному папе -- в ротик совала... Такое умиление...

А еще мы завтра хотим к врачу сходить. Но боимся. Зашугали нас эти доктора... :black eye:

Magiemiel

New member
Львица и Lubik, поздравляем!!!!

Девочки,
а кто-нибудь уже пробовал спать без подгузника :blush:
или просто, не просыпаясь для кормежки? :blush:

А моя Алиска не хочет совсем разговаривать, всё на своём лепечет, и только когда плачет, говорит мама
:cray:
Зато мимику копирует как обезьянка
:biggrin:

fasolinka

Active member
Magiemiel, я даже и пробовать не хочу -- мы во сне писяем столько, что памперс часто промокает

Валентинка

зануда :)
а у нас сын то ли сантехником будет, то ли стоматологом. Любит держаться за кран, крутить его и т.д., и зубы тоже любит осматривать, причем иногда до горла достает
Lubik, а мы в унитаз любим лазить, когда мама не видит :crazy:

Екатерина

New member
Караул, мне почему-то наоборот очень хочется, чтобы скорее пошел... надоело с ним согнувшись ходить за ручку :)
Anika, о, и у на пылесос и веник с совком - лучшие игрушки! Над унитазом может стоять очень долго, пытается в водичке поплескаться (закрывать крышкой нет смысла - тут же открывает), может ершиком там поболтать или на худой конец тем же веником. :biggrin:
Lubik, примите и от нас поздравления!!!
В связи с "чисткой" я опять перестану быть "другом семейства"... :cray:

Валентинка

зануда :)
а у нас ещё прикол, когда в горшок сделает дело, встаёт, переворачивает его и выкидывает в ванну :crazy:

Yuliya_r

New member
Полина уже стала проситься на горшок: он стоит в комнате на одном и том же месте, она знает что это и для чего он нужен, если хочет что-то сделать, всегда находит его взглядом (или подходит) и тычет пальцем "гы", - а когда сделает свое дело, нужно обязательно посмотреть в него и улыбнуться с чувством исполненного долга (мы, в свою очередь, всегда хвалим ее за проделанную работу). Но просится она не всегда когда хочет, раза этак 2-3 в день и в основном по большому.

Ванесса

New member
Всех малышей и мам с датами большими и не очень!
Magiemiel, моя тоже не говрит, на своем что то балакает не разобрать, понимаю только да-дай, ну и мама когда плачет.
Екатерина, а разве уже написанные сообщения не фиксируются? жаль конечно.
fasolinka, я пробывала без памперса ложить, с 6-ти месяцев спали без него потому как на горшок ночью садились, а последний месяц полтора, в отказе, писяется ночью ровно 3 раза, в 1.00, в 3.30 и в 6.30, бывает ложу на пеленку с клиенкой, бывает в памперс, чтоб не вставать и не менять пеленку, потому как ночью ну оч много писяет и мы с мужем ингода плаваем :biggrin:
А мы вчера научились играть в куку, посмотрев как папа прячет голову под одеялом, а потом говорит куку, малая тут же взяла полотенце и начала закрывать голову и говорить уууу, и хахотать, ладушки мы тоже делаем, еще когда слышим музыку дрыгаем попай, еще новая вишка догонялки, просится на руки ко мне , смотрит на папу и ждет когда он будет идти за ней и тогда она начинает прять голову у меня под мышкой или за плечем и визжать дрыгая ногами, восторг не описуемый.
М ы по прежнему ничего не едим кроме сиси, ну так кусочек сосиски, хлеба, сыра, ну в оч мленьком кол-ве.
Когда друзья или знакомые спрашивают, чем кормлю не знаю что отвечать, потому как устала объяснять, что ребенку хватает молока рас не ест другой еды, да и гляда на Полю, трудно сказать, что она недоедает.
И еще малая стала есть из двух грудей, сосет одну потому тут же переходит на другую, думала это может она балуется, а нет каждый раз так делает и когда ест одну пальчиками держит сосок другой, вобщем думаю что мое ГВ будет длиться ну оч долго. Я ей предлагаю еду в надежде что начент кушать, а она не хочет, зато какая экономия :biggrin:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Magiemiel, 2 месяца спали без памперса, надоело подрываться по 4 раза заночь, превратилась в истеричку, напялила подгузник и так хорошоооооо :blush:

fasolinka

Active member
Ванесса, ой, у нас "ку-ку" любимая игра уже несколько месяцев как :)

Нам сегодня 11 месяцев. в честь этого после 2-месячного перерыва посетили поликлинику. Женька устроила такой скандал, когда ее пытались посмотреть-послушать, что успокоилась только на улице. Даже врач в шоке была... Короче, весим мы где-то 8500 (8650 в одежке), рост 71 см, голова и грудь (объемы) наконец пришли в норму (грудь на 1,5-2 см. больше). У нас обострение АД :( Но наша медсестра в своем репертуаре: "все пройдет и быстренько прививочки сделаем"... Когда я заикнулась о физическом развитии и возможной стимуляции массажем, врач замахала руками, закричала "чур, чур, чур": во-первых, диатез, а во-вторых, истерики ребенка, не дающего себя в руки другим. Короче, доктор сказала, что видит 1 шанс из 100, что ребенок даст делать себе массаж... В преддверии года надо сдать кучу анализов и пройти кучу специалистов. Я уже предвкушаю, что устроит мой ребенок в тех кабинетах. Ну не любим мы поликлинику!!!

Melody

New member
fasolinka, Женечку с 11-месячьем!!! Еще чуть-чуть и годик. Большухи! :clapping:
Затронули тут тему прививок. :cray: Я все больше созреваю до написания отказа, на год так точно. Даже несмотря на отсутствие АД и проч, не хочу подвергать дитя риску. Уж слишком часто в последнее время в СМИ проскакивает инфа о вреде прививок. Я перерыла кучу источников и еще больше запуталась. Мы и до года не все делали...
На следующей неделе в свои 11 сходим в поликлинику, поговорю с врачом, вроде понимающая у нас педиатр. Тогда и определимся

Юлена

Member
fasolinka, и мы сегодня были в поликлинике, только спустя... ПОЛГОДА. :crazy: И прекрасно себя чувствовали! В карточке за это время не появилось ни одной записи. Побелевшая медсестра ("Ой, а что нам теперь делать, что писать???") попросила у меня разрешение накалякать о моем ЯКОБЫ выезде на полгода. Типа меня и Матвея не было в Минске, и поэтому мы не ходили в поликлинику. :crazy: А просто не было желания. Мы уже позаписывались к врачам-специалистам. Согласна, их не мешает пройти. Про прививки заикнулась медсестра. Я сказала, что не будем делать. И манту тоже. :aggressive: Вес -- 10700, рост 78.

fasolinka

Active member
Юлена, какие вы большие по сравнению с нами :)
а нам тоже сказали, что запишут в карточку, что мы уезжали... Наверное, сейчас у них "фишка" такая

Anechka

New member
Девочки, поступило интересное предложени от мамы из соседнего топика. Можно свести информацию о ваших детках (успехи, режим дня, дни рождения или что-нибудь еще) в одно сообщение и вывесить на первой странице. Если это вас интересует, назначьте ответственного, пусть он это сделает и пришлет мне в личку. А я, когда буду работать с вашим топиком, размещу на первой странице

Юлена

Member
fasolinka, совсем забыла: с 11 месяцами!!! А благодаря твоей Женьке мы теперь машем "пока-пока"! :declare: И врачихе сегодня помахали!

fasolinka

Active member
Anechka написал(а):
Девочки, поступило интересное предложени от мамы из соседнего топика. Можно свести информацию о ваших детках (успехи, режим дня, дни рождения или что-нибудь еще) в одно сообщение и вывесить на первой странице. Если это вас интересует, назначьте ответственного, пусть он это сделает и пришлет мне в личку. А я, когда буду работать с вашим топиком, размещу на первой странице

ДЕВОЧКИ! А может, правда, что-то такое сделать нам стоит, а?

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
fasolinka, с 11!!
каждый раз с тобой в одну и туже поликлинику в один день ходим и не встречаемся. мы сегодня с 9 до 10 точно таи были.
врачиха одна была без медсестры. наменяла нас 10800 и сказала что не набрали вес, а на домашних электронных мы давно 11 кг :blink: про рост вообще молчу как они его там меряют. медотвод молча продлила не знаю насколько.
Юлена, у нас прививка последняя в месяц была!

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
fasolinka, с 11!!
каждый раз с тобой в одну и туже поликлинику в один день ходим и не встречаемся. мы сегодня с 9 до 10 точно таи были.
врачиха одна была без медсестры. наменяла нас 10800 и сказала что не набрали вес, а на домашних электронных мы давно 11 кг :blink: про рост вообще молчу как они его там меряют. медотвод молча продлила не знаю насколько.
Юлена, у нас прививка последняя в месяц была!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху